Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое

Всего 202 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое
Здравствуйте, прошу всех помочь в выборе камеры. Пользовался поиском в течении нескольких месяцев, что делать уже не знаю, прочитал все что можно. И так, я использую систему Nikon и любимым жанром является пейзаж. на данный момент был nikon d3000, но он уже устал и человек хочет купить его за вполне хорошую сумму. да и всех функций не хватает. из оптики есть кит(его заберут) гранит 11н(кстати, для не спешной съемки вполне не плох, красивое боке) и зенитар 16mm. перед основным выбором стоит nikon D7000 кит 18-105 и на этом все, или d90 кит 18-105 и, скажем, покупаю еще фильтры и светосильный объектив вроде nikkor 35mm 1.8 af-s(или просто af), штатив есть. D7000 подкупает новизной, более лучшим AF, большей скорострельностью(мало ли понадобится) корпус попрочнее(хотя я аккуратен к технике) высоким ДД(в пейзаже важно) и, кажется, большими функциями. Минусы-много МП(дорогая оптика-нет возможности в покупке), обязательная юстировка камеры(крайне много проблем), проблемы со скинтоном(не брезгую лайтрумом если что) и.т.д.
В д90 основным минусом считаю возраст камеры, отсутствие подстройки объективов, более шумная матрица.
Прошу помощи, так как сам уже в смятении.
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Минусы-много МП(дорогая оптика-нет возможности в покупке), обязательная юстировка камеры(крайне много проблем), проблемы со скинтоном(не брезгую лайтрумом если что) и.т.д.

Это вы всё из форумов вычитали?
Придите в магазин и поснимайте - может, не так всё страшно.
D90 - старый проверенный конь, не подведёт.
Ну а если хочется новизны, да и в плане новых ощущений - однозначно D7000.
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
обязательная юстировка камеры(крайне много проблем)
Вот в этом-то вся засада и кроется. Для пейзажей D7000 - то что доктор прописал, только объектив лучше 16-85.
Re[cheepdouglas]:
Цитата:
от: cheepdouglas
Для пейзажей D7000 - то что доктор прописал, только объектив лучше 16-85.

Вообще то камере по барабану что ей фотограф будет фотографировать для пейзажа нужен широкоугольный объектив. И мыльницей на широком угле можно снять не плохой пейзаж.
Re[superbo]:
-
Re[superbo]:
Оба аппарата отличные, можно брать не опасаясь и первый, и второй.
Re[cheepdouglas]:
Цитата:
от: cheepdouglas
Вот в этом-то вся засада и кроется. Для пейзажей D7000 - то что доктор прописал, только объектив лучше 16-85.

Для пейзажа лучше что нибудь пошире. Samyang 14mm - то, что доктор прописал.
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
Вообще то камере по барабану что ей фотограф будет фотографировать для пейзажа нужен широкоугольный объектив. И мыльницей на широком угле можно снять не плохой пейзаж.

Конечно, камере по барабану, она - предмет неодушевленный) Следуя твоей логике, можно и на мобилу нормальные пейзажи делать.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
Для пейзажа лучше что нибудь пошире. Samyang 14mm - то, что доктор прописал.

Да, самьянг в качестве ширика по-лучше будет, только без автофокуса. 16-85 я указал как альтернативу 18-105 для D7000.
Re[cheepdouglas]:
Мобила не фотоаппарат и фикс фокал на нее не поставишь. А следуя твоей логики назови чем пейзаж снятый на D90 хуже пейзажа снятого на D7000 на китовые 18-105 ?
Re:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имея объектив Никкор 16-85, можно им обойтись и не брать фиксы Никкор 85F/1.8 и 35F/1.8?
Re[superbo]:
Сами все расказали о том какую камеру хотите купить ))) перечислив + d7000 и -d90

Пользовался сперва d90 теперь d7000

В новой больше нравиться:

1) ISO (можно пользовать до 3200 спокойно) 2) Подстройка фокуса (пользуюсь только фиксами, для меня очень актуально, раз настроил и забыл)
C d90 в этом плане намучался !!!

А эти пункты специально для пейзажа
3) Детализация (разница с d90 ощутима)
4) ДД пошире
5) 14 bit RAW

А так тот же d90 ))))

Сам снимаю, пейзаж, портрет, свадьбу.

Камера более продвинутая чем d90, действительно чувствуется что уровень камеры выше.

Re[duna]:
Цитата:

от:duna
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имея объектив Никкор 16-85, можно им обойтись и не брать фиксы Никкор 85F/1.8 и 35F/1.8?

Подробнее

Ну если извернуться - то можно ) но понятно дело глубины как 1.8 он не даст.
Re[duna]:
Цитата:

от:duna

Подробнее

Да кто же вас знает-то, что вы там снимать собрались этими объективами? Нужен широкий угол - берите 16-85.
Нужна светосила и маленькая ГРИП - берите фиксы.
Нужно и то, и другое - тогда всё вместе. Но таскать это всё, объективы менять... В общем - смотрите.

Цитата:
от: antiglaz
Камера более продвинутая чем d90, действительно чувствуется что уровень камеры выше.

Я бы ещё добавил - в D7000 хват намного удобнее (лично для меня). Она побольше.
Re[Nikon_East]:
Д90 удобней держать, у Д7000 уменьшили чуть рукоятку. не понравилось в д7000 что его чуть-чуть встряхивает при срабатывании затвора, в 90 звук затвора громче но не встряхивает апарат.
Re[Nikon_East]:
Если как портретник для съемки людей по грудь и в полный рост 16-85 заменит 85/F1.8 , тоесть сильно потеряю в качестве?
Re[duna]:
Цитата:
от: duna
Если как портретник для съемки людей по грудь и в полный рост 16-85 заменит 85/F1.8 , тоесть сильно потеряю в качестве?

С фиксом 85 снимать в полный рост? Далеко отходить придётся. В квартире вообще места не хватит. Тогда 16-85.
Цитата:
от: Mr_Serg
Д90 удобней держать, у Д7000 уменьшили чуть рукоятку

Всё субъективно. Мне наоборот D7000 удобнее.
Re[Mr_Serg]:
Цитата:
от: Mr_Serg
не понравилось в д7000 что его чуть-чуть встряхивает при срабатывании затвора, в 90 звук затвора громче но не встряхивает апарат.

Это как??? :laugh:
У меня ничего не встряхивает
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Всё субъективно. Мне наоборот D7000 удобнее.

Поддержу, после D90, D7000 немного лучше в руку лёг.
Re[duna]:
Цитата:
от: duna

Как бы вам сказать... Даже если и в качестве вы не потеряете, хотя ИМХО потеряете, то в творческий возможностях, так сказать, потеряете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.