Цитата:от: Mike_P
у Д7000 ДД пошире чем у 300-к, что для пейзажей важно.
Хотя конечно он и у Д90-300 большой, но все же на ~1.5 стопа меньше.
Это всё от маркетологов. Я привел картинки на вскидку. Первые три так вообще сняты на китовый объектив (можно у автора узнать).
А в интернете можно и не только про ДД почитать...
Кен-всем-известный пишет, что с выходом D7000 Nikon'у стоит прекратить выпуск всех остальных кроп-камер. А те, кто их покупает (другие модели, нe d7000) ничего не смыслит. Так на заборе и не то напишут.
Повторюсь - я имел счастье снимать пейзажи на 7000 и на 300(s). В самых разных ситуациях. При нормальном обращении с камерой (настройка), при правильном экспонировании и пост-обработке разницы в ДД для пейзажей замечено не было.
У мены опыт достаточно большой в фото.
Вот на D600 уже разница заметна, на 800-ке очень заметна. К примеру.
Так же и 90-м разница заметна. Но там в другую сторону - там всё тянется заметно тяжелей.
Объективности ради, в D7000 есть два "улучшения":
- базовое ISO 100 - не очень критично, но хороший шаг со стороны Nikon
- брекетинг с шагом в 2EV (для тех, кто понимает зачем и использует), в D600 этого опять нет :о(
Цитата:от:Sigmund Freud
До вашего опыта мне конечно далеко, но свой, небольшой, тоже имеется :)
Я высказал, исключительно личное, мнение в аспекте покупки камеры в данный момент времени, не более. Судя по экспрессивности вашего ответа, складывается впечатление, что вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого вами решения. Не переживайте, D300 отличная камера, вы сделали правильный выбор.
Ах да, совсем забыл, а почему вы ко мне на "ты" обращаетесь? Мы с вами знакомы? Не пробовали уважать собеседника? ;)Подробнее
Не смотря на то, что это ОФФ-ТОПИК и переход на личности, отвечу.
Сетевой этикет предполагает общение людей равных по интересам. Как мне кажется, интересы у нас общие. По крайней мере для меня - фотография. А для тебя?
В реальной жизни обращение "на вы" [есть не во всех странах и языках] принято в следующих случаях:
- при обращении к значительно старшим людям;
- при обращении к более влиятельным лицам;
- к начальству/общественным деятелям;
- при общении с малознакомыми (малоизвестными) людьми.
Обращение "на ты" принято:
- при обращении к знакомым людям, родственникам, друзьям-товарищам и т.д.;
- при обращении к ровесникам;
- для неформальной обстановки;
- ...
Ни ты, ни я не знаем с кем мы реально общаемся на форуме. То ли это ветеран всех войн, то ли прыщавый подросток.
Обращение "на ты" характерно для неформальной обстановки (например, те же коллеги, но на совместном отдыхе).
Я живу в стране, где общение на "ты" является более распространенным и воспинимается как более положительная форма.
В интернете, еще со времен BBS-ок принято - "ты"
Обращаясь к собеседнику на форуме на "ты", я оказываю ему именно уважение и подчеркиваю наличие у нас общих тем и интересов.
Если твоя норма поведения, привычки, ... предписывает тебе общение в интернет-форумах через "вы", я против ничего не имею. Но так же оставляю за собой право следовать своим предпочтениям.
Не моё, но в тему: "
Где в интернете общаются на "Вы", там в реальности бьют морду"
"...Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык." (c) БГ