Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое

Всего 202 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:

от:Sigmund Freud
А я вижу только 2 преимущества у D300s перед D7000 - скорость серийной съемки больше на 1 кадр/сек, и "профессиональный" АФ. Все. По остальным параметрам, D300s уступает 7000 во всем и это, к сожалению, факт, как бы вы не отрицали.

Подробнее

А я вижу 2 серьезных недостатка D7000: это нерабочий автофокус в условиях недостатка света, и плохая цветопередача( скинтон и в целом серость картинки)
Re[vasrog]:
Цитата:
от: vasrog
А я вижу 2 серьезных недостатка D7000: это нерабочий автофокус в условиях недостатка света, и плохая цветопередача( скинтон и в целом серость картинки)

Это вы наверно на форумах начитались? :)
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:

А я вижу только 2 преимущества у D300s перед D7000 - скорость серийной съемки больше на 1 кадр/сек, и "профессиональный" АФ. Все. По остальным параметрам, D300s уступает 7000 во всем и это, к сожалению, факт, как бы вы не отрицали.

Подробнее

А для начала ответа воспользуюсь твоей же фразой:

Цитата:
от: Sigmund Freud

это "факт" от человека, который снимает на 7000... Как давно? А 300-ку держал в руках?

Я снимал на D300 с момента ее выхода. Потом была D7000. Потом и до сих пор - D300s.
При этом в использовании D700, регулярный "выход" на D3s + топовая ФФ оптика. ... много много лет фото съемки и увлечения...
Переход на 7000 - для меня был как шок. До этого и после все перходы были "гладкими" для меня. Даже с s5Pro. Я потратил много усилий, стараясь полюбить "новинку". Я добился от нее приемлимого цвета. Но так "выворачиваться" можно только снимая длясвоего альбома в фейсбуке, вконтакте, длаы семейных фото... А вот переход с 7000 на 300s - был праздником. Всё это, конечно ИМХО.

Так, что твой "факт" я отрицать не буду. Очень разная у нас база для анализа.

Цитата:
от: _BY_SERG
Re[superbo]: берите Д7000, он и для пейзажей предпочтительнее, и новее.

_BY_SERG, от тебя вообще такое странно читать...
Ты знаешь не хуже меня, как D300/D300s снимает пейзажи. Даже на китовые объективы.

Т.е. ты считаешь, что эти картинки (сорри за пере-пост) на D7000 ты снял бы лучше?

вот еще, как примерчики:

Имея опыт по обеим камерам (точнее, трем- D300/D7000/D300s) уверено могу заявить, что пейзажи 7000 снимает не лучше. промахи по цвету там просто меньше заметны, чем на "лицах".
Выдать результат можно с любой камеры. Дело в руках, опыте, настройке камеры, оптике и пост-обработке.

По поводу новее 15-го января 2013 года звучит странно, когда речь идет о камерах, которые вышли:
- D300s - 30 июля 2009 года
- D7000 - анонс 15 сентября 2010 года
а по количеству исправлений/обновлений можнолегко судить на сколько сырой 7000 вышла изначально.
А еще посмотри как цена изменилась с момента продаж на одну и на другую модель. У нас сейчас 7000 - чуть больше 800 долларов, а 300s - 1200.

p.s. А по поводу объектива для пейзажей на кропе, как и интерьеров - одна из лучших (если не самая лучшая) - Tokina 11-16mm f/2.8 AT-X 116 Pro DX
Я перепробовал практически все варианты. И с нее "ушел" (но еще не продал) только с покупкой 14-24/2.8

p.p.s. если автора топика сделает выбор, отличный от моих рекоммедаций и будет своим выбором доволен, только порадуюсь за него. У каждого аппарата есть своя ниша. Зачем для съемки котофо, например, брать профессиональный инструмент...

Всем удачи и наслаждения фотографированием!
Re[vpv]:
у Д7000 ДД пошире чем у 300-к, что для пейзажей важно.

Хотя конечно он и у Д90-300 большой, но все же на ~1.5 стопа меньше.
Re[vpv]:
До вашего опыта мне конечно далеко, но свой, небольшой, тоже имеется :)
Я высказал, исключительно личное, мнение в аспекте покупки камеры в данный момент времени, не более. Судя по экспрессивности вашего ответа, складывается впечатление, что вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого вами решения. Не переживайте, D300 отличная камера, вы сделали правильный выбор.
Ах да, совсем забыл, а почему вы ко мне на "ты" обращаетесь? Мы с вами знакомы? Не пробовали уважать собеседника? ;)
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
у Д7000 ДД пошире чем у 300-к, что для пейзажей важно.
Хотя конечно он и у Д90-300 большой, но все же на ~1.5 стопа меньше.

Это всё от маркетологов. Я привел картинки на вскидку. Первые три так вообще сняты на китовый объектив (можно у автора узнать).
А в интернете можно и не только про ДД почитать... Кен-всем-известный пишет, что с выходом D7000 Nikon'у стоит прекратить выпуск всех остальных кроп-камер. А те, кто их покупает (другие модели, нe d7000) ничего не смыслит. Так на заборе и не то напишут.
Повторюсь - я имел счастье снимать пейзажи на 7000 и на 300(s). В самых разных ситуациях. При нормальном обращении с камерой (настройка), при правильном экспонировании и пост-обработке разницы в ДД для пейзажей замечено не было.
У мены опыт достаточно большой в фото.

Вот на D600 уже разница заметна, на 800-ке очень заметна. К примеру.
Так же и 90-м разница заметна. Но там в другую сторону - там всё тянется заметно тяжелей.

Объективности ради, в D7000 есть два "улучшения":
- базовое ISO 100 - не очень критично, но хороший шаг со стороны Nikon
- брекетинг с шагом в 2EV (для тех, кто понимает зачем и использует), в D600 этого опять нет :о(

Цитата:

До вашего опыта мне конечно далеко, но свой, небольшой, тоже имеется :)
Я высказал, исключительно личное, мнение в аспекте покупки камеры в данный момент времени, не более. Судя по экспрессивности вашего ответа, складывается впечатление, что вы пытаетесь убедить себя в правильности принятого вами решения. Не переживайте, D300 отличная камера, вы сделали правильный выбор.

Ах да, совсем забыл, а почему вы ко мне на "ты" обращаетесь? Мы с вами знакомы? Не пробовали уважать собеседника? ;)

Подробнее

Не смотря на то, что это ОФФ-ТОПИК и переход на личности, отвечу.

Сетевой этикет предполагает общение людей равных по интересам. Как мне кажется, интересы у нас общие. По крайней мере для меня - фотография. А для тебя?

В реальной жизни обращение "на вы" [есть не во всех странах и языках] принято в следующих случаях:
- при обращении к значительно старшим людям;
- при обращении к более влиятельным лицам;
- к начальству/общественным деятелям;
- при общении с малознакомыми (малоизвестными) людьми.

Обращение "на ты" принято:
- при обращении к знакомым людям, родственникам, друзьям-товарищам и т.д.;
- при обращении к ровесникам;
- для неформальной обстановки;
- ...

Ни ты, ни я не знаем с кем мы реально общаемся на форуме. То ли это ветеран всех войн, то ли прыщавый подросток.
Обращение "на ты" характерно для неформальной обстановки (например, те же коллеги, но на совместном отдыхе).

Я живу в стране, где общение на "ты" является более распространенным и воспинимается как более положительная форма.
В интернете, еще со времен BBS-ок принято - "ты"

Обращаясь к собеседнику на форуме на "ты", я оказываю ему именно уважение и подчеркиваю наличие у нас общих тем и интересов.

Если твоя норма поведения, привычки, ... предписывает тебе общение в интернет-форумах через "вы", я против ничего не имею. Но так же оставляю за собой право следовать своим предпочтениям.

Не моё, но в тему: "Где в интернете общаются на "Вы", там в реальности бьют морду"

"...Любая весть изначально благая -
Просто ты к этому еще не привык.
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
" (c) БГ
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud

У меня лично были: d40, d50, d7000, d200, сейчас у меня d300.
Было еще море Canon, сейчас 5d.
d7000 по картинке самый плохой, я его продал с проклятьями.
Со всех этих камер осталось огромное количество фотографий, так-что это не пустые слова, есть много примеров-сравнений.

P.S. По картинке больше всех нравился d200
Re[superbo]:
Учитывая такое кол-во негатива от людей, которые в этом реально разбираются я очень призадумался о неверном вложении денег в d7000, деньги не маленькие и камеру беру на долго. пара стопов(учитывая d300s 12 стопов и d7000 13.5 стопов) разница кажется не такой и колоссальной... Но вот d300s прослужит мне дольше и сам он удобнее... класс совершенно другой. Думаю стоит копить и приобрести d300s с не очень дорогим стеклом, при этом кач-во картинки от более дешевого стекла я получу выше у д300с, нежели у д7000. Что ж, буду искать самый дешевый вариант в городе и покупать его, тушка будет у меня крайне продолжительное время.
Re[superbo]:
Чет тут совсем 7000-к заплевали. Отличная камера. И с цветом, и с фокусом, да и с остальным тоже все в порядке. Имхо
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Чет тут совсем 7000-к заплевали. Отличная камера. И с цветом, и с фокусом, да и с остальным тоже все в порядке. Имхо

Да она может и отличная, если не счем не сравнивать, а мне было с чем сравнить.
Вы в профильную ветку зайдите и почитайте, так-что это не только мое мнение.
Я бы охарактеризовал ее как камеру, для любителей поковыряться в raw-конверторах, в фотожопе. А чтобы сделать нормальный скин-тон, нужно быть мастером.
Re[vasrog]:
Даже у самого КенРоквелла снимки как он перешел на 7000 стали хуже( Все морды какие то кирпично-красные.

Re[superbo]:
В москве фото.ру продает намного дешевле камеры( Жаль, что у нас нет их отдела представительтва...
Re[vasrog]:
Цитата:

от:vasrog
Да она может и отличная, если не счем не сравнивать, а мне было с чем сравнить.
Вы в профильную ветку зайдите и почитайте, так-что это не только мое мнение.
Я бы охарактеризовал ее как камеру, для любителей поковыряться в raw-конверторах, в фотожопе. А чтобы сделать нормальный скин-тон, нужно быть мастером.

Подробнее

Я в профильной, вообще то, уже пару лет обитаю. :D А Вам она чего покоя не дает, ну не справились, не понравилась, бывает. :D
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Я в профильной, вообще то, уже пару лет обитаю. :D А Вам она чего покоя не дает, ну не справились, не понравилась, бывает. :D

Да не не, я ничего, просто автор темы спросил про 7000, а я ответил.
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
НЭто всё от маркетологов. Я привел картинки на вскидку. Первые три так вообще сняты на китовый объектив (можно у автора узнать).
А в интернете можно и не только про ДД почитать... Так на заборе и не то напишут.

Подробнее

На Д7000 некоторые картинки были бы лучше, однако. ;) Есть много чего, что не согласуется с личным мнением.

[quot]Повторюсь - я имел счастье снимать пейзажи на 7000 и на 300(s). В самых разных ситуациях. При нормальном обращении с камерой (настройка), при правильном экспонировании и пост-обработке разницы в ДД для пейзажей замечено не было. У мены опыт достаточно большой в фото. [/quot]

Ну и что, а мне больше нравится результат с Д7000. :P И опыт тоже большой (Д70,200, 90, 700, S5Pro, 7000). :P

(немного занудства ) ;)

Кадр с горным видом лучше передал бы 7000-й.

Поэтому нужно не наше с вами личное мнение, а ЦИФРЫ, т.е. результаты измерений. DXO по их методике намеряли большой ДД на Д7000. В Д90-300 он меньше. На практике, конечно, оно далеко не всегда заметно и Д90 -300 тоже имеет большой ДД, но разница все равно есть. Можно считать ее непринципиальной, но от этого она не исчезнет.
Re[superbo]:
Сейчас сидел на зарубежных сайтах, по цветам 300с якобы проигрывает 7000, с 7000 отлично тянуться тени, по словам все тех же зарубежных сайтов, в то время как на 300с там грязь в изображении. Но конструктив лучше на 300с. Нет желания проводить с портретами много времени, так как их не очень люблю, точнее, очень не люблю) Матрица, как говорят самая лучшая для кропов на данный момент... как же тяжело выбирать кропы "высокого" уровня.
Re[superbo]:
Между D90 и D7000 - почти пропасть. D7000 великолепная камера, с прекрасным АФ, в том числе со следящим, на который реально можно много и уверенно сниать (чего с D90 делать ой как проблематично). Детализация, фотографическая широта, пластичность РАВов при постобработке D7000 по сравнению с D90 будут только радовать....
Я голосую за D7000! :D А с цветом на обеих камерах беда может быть - ББ надо учится выставлять, или Олик покупать :D
Re[vpv]:
Что то как то на примерчиках жутко все цвета задраны и перекручены, нет?
Re[law-lex]:
Цитата:
от: law-lex
Что то как то на примерчиках жутко все цвета задраны и перекручены, нет?

Что Вы....с гуру так нельзя. Все снимки непревзойдённые шадевры и никакая камера так снять не может и Никон это знает и её с продаж не сымаеть......Во.
:!: :!: :!:
Re[Жорж В.]:
:ohmy: сматываюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.