Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое

Всего 202 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[superbo]:
Ну все, мозг ейбогу кипит) пойду еще щупать д300с, пару кадров сделаю) кто-нибудь рав природы с д300с и д7000 может подарить?) покрутить в лр) и, если можно, партреты)
Re[superbo]:
не надо крутить NEF'ы в LR
Для получения максимума из NEF (в не зависимости от камеры) нужно смотреть в Capture NX2.
LR или какой другой конвертор м.б. хорош, когда точно знаешь что же из NEF'а можно получить

p.s. чем дольше будешь думать, читать, тем больше будет вопросов. нет однозначно плохих или хороших камер. каждая имеет как и плюсы, так и минусы. причем эти "минусы и плюсы" очень разные для разных людей. аргументы тебе привели. отбрось все сообщения, которые повторяют маркетологов и просто флуд. то, что осталось, взвесь и пропусти через "себя".
если самый важный фактор цена сейчас, то покупай то, что дешевле. но учитывай, что там в цену еще и "зеленую зону" и сцены включили.
если наличие "зеленой зоны" важно и принципиально, то тем более нужно брать то, что дешевле.

какую бы камеру ты ни взял, ответственность за выбор будет на тебе. и в любом случае будут те, кто скажет, что "тебе же говорили..." а если камера после покупки не понравится тебе тут же напишут, что "ну не справились, не понравилась, бывает" или что "руки кривые". ты, думаю сам обратил внимание, что ответов не мало, а по сути комментариев мало. а если еще отбросить те, что основаны на эмоциях...

В общем, удачи!
Re[superbo]:
Спасибо за развернутый ответ! Только я немного не понимаю выражения "зеленая зона" если это авторежим, то он мне не нужен абсолютно) спасибо! Сегодня взвешу все за и против каждых камер)
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
не надо крутить NEF'ы в LR
Для получения максимума из NEF (в не зависимости от камеры) нужно смотреть в Capture NX2. LR или какой другой конвертор м.б. хорош, когда точно знаешь что же из NEF'а можно получить

Подробнее

иногда LR лучше на высоких ИСО

с NX2

Если б родной конвертер не был таким тормозным на компьютерах средней мощности. ...
Re[superbo]:
.
Re[vpv]:
Горы - потрясающе! Даже не верится что настоящее
Re[superbo]:
-
Re[superbo]:
.
Re[superbo]:
Не нужна Вам D300 на той ступени фотолюбительства, где вы сейчас находитесь. Эта камера (безусловно имеющая ряд плюсов, в том числе по скорости и точности работы автофокуса по сравнению с выбираемыми вами камерами) требует грамотной настройки и съемки, не прощает ошибки в экспозиции, при наличии которых очень не просто довести фотографию до ума при постобработке.
D7000 дает лучший ДЖИПЕГ (если снимете в нем, и, при этом, умеете сделать цветокоррекцию изначально в камере), прошает больше ошибки в экспозиции и ее модуль экспозиции при съемке с матричным замером сразу програмно настроен под любителя. Детализация выше, динамический диапазон (что явно видно при съемке на базовом ИСО) выше, матрица лучше, датчики (точки) автофокуса распределены широко, охватывают бОльшую часть матрицы (и отражены в видоискателе)... Что еще надо?
А так, с вашими запросами (раз вы систему Никон выбрали), надо D800 - D4 брать, или ждать выхода D400 или D7100.
Re[superbo]:
Настроить камеру я смогу спокойно, для меня это уже ваолне не проблема(д90 снимал в ручном режиме, все было хорошо), джипег-ом не снимаю вообще! Только рав. Вот и думаю, что можно взять д300с, пара месяцев активного фотошутинга поправят ошибки(которых я не избегу), на д7000 пугает скинтон не правильный, так как людей обрабатывать в фш/лр не люблю, крайне редко это делаю. Вот и стоит выбор д300с/д7000, так как есть различные поюсы и минусы. Днем распишу очень подробно свое мнение, которое слелал в течении этих дней
Re[superbo]:
Может стоит тут еще почитать? С указанной в ссылке страницы и далее. Полезно, думаю, узнать мнения экспертов фотокамер и других профиссионалов.
Re[superbo]:
и так, какие выводы я сделал:
дд выше на 1.5 стопа на D7000.
Рабочее iso выше на d7000, хотя на d300s оно так же не плохое.
отвертка лучше на D300s, везде есть подстройка АФ.
12 Mp для меня более предпочтительнее, чем 16Mр, так как более высокое разрешение матрицы требует более дорогого стекла(бюджет маловат).
Скорострельность выше на d300s(не нужна особо)
Лучше АФ на D300s, D7000 мажет при малой освещенности(Даже Dp rewiev заметили).
Есть определенно не маленький процент тушек D7000, требующих юстировку, так как без нее изображение мылит.
Проблемы со скинтоном на D7000.
цена, безусловно, плюс D7000, d300s дорог(хотя Камера классом выше)
И вот такие данные я пытаюсь отсортировать. Склоняюсь в сторону D300s, но цена упирается в ограниченный бюджет и при его покупке долгое время придется пользоваться из nikkor только 50 1.8, что может внести заметные ограничения.

Вот и не могу рассудить все еще, что будет более выгодной покупкой. просто кипит мозг, а тушку хочется новее.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
иногда LR лучше на высоких ИСО

с NX2

Если б родной конвертер не был таким тормозным на компьютерах средней мощности. ...

Подробнее
Еппонский бог.. КАК на д700 на исо 3200 Вы умудрились ТАКИЕ шумы получить....
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
отвертка лучше на D300s,

А вы собрались много покупать AF стекл?

Цитата:

12 Mp для меня более предпочтительнее, чем 16Mр, так как более высокое разрешение матрицы требует более дорогого стекла(бюджет маловат).

На разницу в стоимости тушек, сможете купить себе Tamron 17-50 2.8 в качестве штатного и будет вам счастье.
Или вы думаете купить себе D300 обойтись дешевыми стеклами? В чем цимес?

Цитата:

Здесь я соглашусь, но светосильная оптика, в какой то мере нивелирует данную проблему.

Цитата:

Есть определенно не маленький процент тушек D7000, требующих юстировку, так как без нее изображение мылит.

Так тщательнее выбирайте при покупке. Никто не запрещает вам, взять с собой в магазин штатив и тестовые мишени и хоть 3 часа проводить проверку.

Цитата:

Я не отрицаю данной проблемы, но и не раздумаю из мухи слона. Снимаю на 7000 около 4 месяцев, за это время сделано несколько тысяч снимков, и только на нескольких заметна озвученная проблема, т.к. она появляется в определенных условиях освещенности, а не повсеместно.

Цитата:

Вот и не могу рассудить все еще, что будет более выгодной покупкой. просто кипит мозг, а тушку хочется новее.

ИМХО, более выгодной покупкой, на данный момент времени, будет покупка D7000. Я уверен, что многие постояльцы данного форума со мной согласятся.
Re[superbo]:
да, я понимаю абсурдность доргой тушки и дешевого стекла, безусловно) А вы можете привести мне примеры не проблемного и проблемного снимка? просто, хочется посмотреть) Спасибо)
af стекла просто дешевле))
Re[superbo]:
Цитата:
А вы можете привести мне примеры не проблемного и проблемного снимка? просто, хочется посмотреть) Спасибо)

Вот, почитайте: http://www.kpopov.ru/photo/d7000_morkovka.htm
Можно примерно понять о чем речь.
Повторюсь, не надо раздувать из мухи слона! Проблема есть, но ее часто преувеличивают.
В любом случае, во время серьезной сессии, съемка ведется в RAW и проблема полностью не актуальна.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
более выгодной покупкой, на данный момент времени, будет покупка D7000. Я уверен, что многие постояльцы данного форума со мной согласятся.

Более выгодной покупкой независимо от момента времени будет покупка, сделанная по принципу: сначала стёкла, ну а тушку - на оставшиеся деньги, на какую хватит.
Быстрее помогите автору, а то у него
Цитата:
просто кипит мозг
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
не надо! Более выгодной покупкой независимо от момента времени будет покупка, сделанная по принципу: сначала стёкла, ну а тушку - на оставшиеся деньги, на какую хватит.

Это верно, если подходить к аспекту выбора с профессиональной точки зрения, а в данном случае, рассматриваются исключительно любительско-потребительские аспекты. Тушка берется на много лет, стекла будут недорогие.
Re[Nikon_East]:
Сейчас отличные цены на д5100 - по картинке он ничем не уступает Д7000, только поменьше ОВИ, и попроще АФ. Зато Д5100 легче, меньше и имеет поыоротный экран.

Кстати, у д5100 в джипеге нет тех проблем с цветом, что у Д7000.
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
дд выше на 1.5 стопа на D7000.
Рабочее iso выше на d7000, хотя на d300s оно так же не плохое.
отвертка лучше на D300s, везде есть подстройка АФ.
Скорострельность выше на d300s(не нужна особо)
цена, безусловно, плюс D7000, d300s дорог(хотя Камера классом выше)
И вот такие данные я пытаюсь отсортировать. Склоняюсь в сторону D300s, но цена упирается в ограниченный бюджет и при его покупке долгое время придется пользоваться из nikkor только 50 1.8, что может внести заметные ограничения.

Подробнее

Вот и покупайте тушку новее: Д5100 или даже Д5200.
Д5100 - имеет самые лучшие высокие ИСО прекрасную картинку без каких-либо проблем, он дешевый, маленький и легкий. На съекономленные деньги купите вспышку и фикс.

Вы простите, но все ваши теоретические рассуждения не имеют никакого отношения к практике любительской фотосъемки. Все эти "классом выше" - это джедайство, это для съемки кипричных стен и рассматривания их попиксельно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.