Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое

Всего 202 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[ИК]:
Может тогда вовсе стоит взять d90? И прикупить фикс, зум, пыху и паару фильтров на остальные деньги? Как такой вариант развития событий?
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:

от:Sigmund Freud
Это верно, если подходить к аспекту выбора с профессиональной точки зрения, а в данном случае, рассматриваются исключительно любительско-потребительские аспекты. Тушка берется на много лет, стекла будут недорогие.

Подробнее

Да с какой точки зрения ни посмотри - автор в первом сообщении указал, что будет брать 18-105 и фикс 35. Вот и пусть смотрит, сколько у него бюджет. Хватит на D300 - пусть берёт D300, хватит на D7000 - пусть берёт 7000. Может, там вообще на D90 только и останется - свой бюджет автор не указал.
Цитата:
от: ИК
Вот и покупайте тушку новее: Д5100 или даже Д5200.

У автора Гранит и Зенитар. Для ручных объективов тушки с видоискателем-пентапризмой получше будут.
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Может тогда вовсе стоит взять d90? И прикупить фикс, зум, пыху и паару фильтров на остальные деньги? Как такой вариант развития событий?

Ну, это ваши приоритеты должны быть.
На стороне Д90
- лучший ОВИ
- отвертка (неактуально)
На стороне Д5100
- Высокий ДД
- Высокие ИСО
- разрешение
- поворотный экран
- малый вес и размер

Картинка в Д5100 лучше, вот в чем проблема Д90.
Re[ИК]:
д5100 не рассматриваю, т.к. эргономика лично мне была не удобна.
Re[superbo]:
цена на Nikon d 7000 body будет примерно 26-27 тысяч, в то время как на D7000+18-105kit будет варьироваться от 29 до 32к. D 90 выйдет в 20к, бюджет-максимум 40к.
Re[superbo]:
D7000 боди в чуть поюзаном, но в прекрасном состоянии на барахолке куча (как и всего прочего). За 14 - 16 тыр. можно купить в состоянии как новый. Спиртиком протрете и вперед..... :D
Re[superbo]:
Лететь в москву ради камеры-накладно и выходит столько же, по почте-не покупаю такую технику б/у) был бы в москве, да, не плохо вариант)
Re[superbo]:
Цитата:
д5100 не рассматриваю, т.к. эргономика лично мне была не удобна.

Ну, да, ОВИ маленький, это факт. А все остальное - привыкаешь за день.
Re[superbo]:
Цитата:
Лететь в москву ради камеры-накладно и выходит столько же, по почте-не покупаю такую технику б/у) был бы в москве, да, не плохо вариант)

Вот я и гоаорю - купите новый китовый комплект д5100 18-55ВР в магазине, с гарантией, они сейчас стоят меньше 20000, и снимайте себе в свое удовольствие.
Re[superbo]:
Цитата:
цена на Nikon d 7000 body будет примерно 26-27 тысяч, в то время как на D7000+18-105kit будет варьироваться от 29 до 32к. D 90 выйдет в 20к, бюджет-максимум 40к.

Ну, за 30-тку с 18-105 (новый?) Д7000 - это хорошее предложение. Но если 7000 дорого, а д5100 не хотите - остается Д90, просто методом исключения. Тоже неплохой вариант.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
D7000 боди в чуть поюзаном, но в прекрасном состоянии на барахолке куча (как и всего прочего). За 14 - 16 тыр. можно купить в состоянии как новый. Спиртиком протрете и вперед..... :D

Подробнее

Прям как новый?
Re[superbo]:
Не, ну если любимый и основной жанр - пейзаж, то очевидно, что надо D7000 брать.
Я после D90 от прироста качества фото с D7000 (которое явно вы увидите) до потолка от счастья прыгал.
Re[ИК]:
Да. Я когда задумал свой D7000 продавать, интересовался как и почем народ продает. Съездил, поглядел две камеры - как новенькие. Третья только вся покоцаная была, и с треснутым стеклом верхнего экрана. В общем, выбрать в Москве можно.
Re[ИК]:
Абсолютно новый, с магазина) думаю, все же возьму D7000+kit18-105+два фильтра(полярик и серый) и, возможно 35(или 50мм-он вообще копейки) и попозже нормальную вспышки, хватит на долго, думаю)
Re[superbo]:
А ND зачем?
Re[superbo]:
Цитата:
Абсолютно новый, с магазина) думаю, все же возьму D7000+kit18-105+два фильтра(полярик и серый) и, возможно 35(или 50мм-он вообще копейки) и попозже нормальную вспышки, хватит на долго, думаю)

Серый, это вы имеете ввиду ND? На кой он вам?
Если выбирать между 35 1.8G и 50 1.8D, то я посоветовал бы вам именно 35. Стоят они одинаково, а картинку 35 выдает получше и ФР более универсальное.
Re[Sigmund Freud]:
nd? получать большие выдержки в пейзаже, крайне нравится размытая вода и облака) 50 дешевле отверточный, аф-с конечно брать только 35) прекрасное ФР для кропа)
Re[superbo]:
Ой, да, Вы ж пейзажи любите снимать! Тогда да, надо. А то подумалось, неужели 1/8000s. не хватит снимать на открытых (чего мне не хватало на D90), на море и т.п. в яркие солнечные дни. А у вас то совсем другие задачи.
Re[law-lex]:
хех, нет, что Вы) Вы камерой довольны? с Скиннтон в раве долго выправлять?)
Re[superbo]:
Да я же не профи и не супер-пупер фотограф. Снимаю семью, детишек...
Научился ББ отстраивать сразу перед съемкой, поэтому результатом почти всегда доволен и особо ББ не правлю в редакторе. А сначала да, проблемы со скин-тоном были. РАВ у 7к очень пластичный, если что. Никакого сравнения с D90. И что бы артефакты полезли надо очень сильно захотеть самому себе навредить. Из теней можно черта на свет вытащить :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.