Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое
Всего 202 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[law-lex]:
Однако, что бы не говорили, d300s хочется больше всего, это мечта)
Re[superbo]:
от: superbo
Однако, что бы не говорили, d300s хочется больше всего, это мечта)
Ну раз хочется - покупайте! Удовлетворение хотелки, это ли не главное? :)
Я вам на полном серьезе говорю, если хотите D300s, а купите D7000, то обязательно разочаруетесь. Я изначально хотел 7000, поэтому и не разочаровался в ней ;)
Re[Sigmund Freud]:
Было бы там 12мп, забирал бы 7000-ый, а тпк сижу и думаю, что делать
Re[superbo]:
Думаете старые объективы неразрешат более мегапуксильную матрицу? Не знаю, мой любимый старый пленочный никкор 28-105D разрешает на отлично.
А вообще и правда, надо покупать то, о чем мечтаете, если есть такая возможность.
А вообще и правда, надо покупать то, о чем мечтаете, если есть такая возможность.
Re[law-lex]:
Сидишь, читаешь и растраиваешься, ой ужас...)))
Re[superbo]:
Сидишь, читаешь и растраиваешься, ой ужас...)))
Да что расстраиваться? Лежит душа к D300s, его и берите! И нечего даже думать!
Re[Sigmund Freud]:
Беда в ограниченности бюджета:DD, покупая 300-ку, смогу обеспечить себя для стандарта только полтинником, что не комильфо)
Всех благодарю за помощь, но пока я не могу прийти к определенному выбору. Выражаю большое уважение всем, кто помог!
Всех благодарю за помощь, но пока я не могу прийти к определенному выбору. Выражаю большое уважение всем, кто помог!
Re[Sigmund Freud]:
от:Sigmund Freud
Ну раз хочется - покупайте! Удовлетворение хотелки, это ли не главное? :)
Я вам на полном серьезе говорю, если хотите D300s, а купите D7000, то обязательно разочаруетесь. Я изначально хотел 7000, поэтому и не разочаровался в ней ;)Подробнее
+10000000000000000000000000000000000000
Re[superbo]:
Хмм, полтинник... Кому ни рыба - ни мясо, а у меня полтинник 1.4G абсолютным круглым штатником стал.
Re[superbo]:
Как думаете, связка полтинника, фиша и телевика(хоть и не отличного) подойдет для "себя"?
Re[superbo]:
Как думаете, связка полтинника, фиша и телевика(хоть и не отличного) подойдет для "себя"?
Фиша, это фишай? Это через чур "художественный" объектив, думаю обычного ширика хватит.
Что до связки... По моему мнению, имеет место быть, не лишена узких мест конечно, но для неторопливой съемки вполне сгодится.
Re[law-lex]:
от: law-lex
Хмм, полтинник... Кому ни рыба - ни мясо, а у меня полтинник 1.4G абсолютным круглым штатником стал.
+1
У меня полтинник на кропе тоже любимое стекло, правда при выборе 50 1,4d, 50 1,4g и sigma, больше всех понравилась sigma ее и оставил.
Хотя все 3 по своему хороши.
Re[Sigmund Freud]:
Фишай) На кропе он скорее ширик, дисторсия исправляется без потерь кадра практически)
Re[superbo]:
Мое ИМХО: нужно иметь качественный универсальный зум, т.к. он будет наиболее востребован практически во всех видах съемки. К нему докупить средненький телевик, если конечно в теле диапазоне не находятся основные объекты вашей съемки, в таком случае, придется раскошелиться на более серьезный телевик. И разных фиксов, по желанию, к примеру: 14мм - пейзажи, 35мм - на все случаи жизни, 85 для портретов.
Как то так :)
Как то так :)
Re[superbo]:
Фишай) На кропе он скорее ширик, дисторсия исправляется без потерь кадра практически)
Фишай дорог. Самый оптимальный вариант на кроп Samyang 14мм, стоит копейки - лучше для пейзажа не придумать.
Re[law-lex]:
от: law-lex
Ну и для людей (для обычных сюжетов) - полтинничек :D
Сам оным балуюсь ;)
Re[All]:
Вы как-то все перешли на жеский офф-топик.
Экономить на кемере в угоду среднебюджетным стеклам смысла нет. Особенно тем, что под кроп. Вообще покупка кроп-объективов на D7000/D300/D300s имеет малое практическое значение. Стекла покупаются на значительно-больший период времени, чем камера. Менять камеру, купленую сегодня на кроп могут только специализированные задачи или нехватка финансов. А переход на ФФ (хоть сейчас, хоть через 5 лет) оправдан только при наличии необходимого набора объективов.
Покупка полтинника автором топика рассматривается как временное решение по финансовым причинам. Подход очень здравый.
Кроме цены, полтинник может быть очень успешно использован на улице и для съемки пейзажей/панорам.
В остальных случаях 50мм на кропе не удачное фокусное - ни то ни сё. Ни штатник (тесно), ни портретник. Его место на кропе занимает 35-ка. А в купе с 85мм они покроют значительную часть задач. Лично я довольно часто снимаю корпоративные мероприятия только двумя стеклами на кропе - D300s - 14-24/2.8 и 35мм. При том, что у меня нет проблем с [топовой] оптикой в диапазоне от 11 до 210 мм...
Пусть сначала с камерой определиться. Вон в теме по D600 несколько последних страниц идут стоны по поводу АФ "и зачем же Nikon притащил в D600 такую бяку с D7000"... Хотя, там проблема как и с 7000-й - много, из купивших, для кого это первая зеркалка вообще.
Re[superbo]:
Фишай у меня мануальный и полнокадровый зенитар, могу сегодня предоставить пример фото-не самый плохой экземпляр по Картинке) Теперь у меня есть другой вопрос, как долго D300s будет актуален? Я считаю, что не меньше, чем D7000
Re[superbo]:
от:superbo
Фишай у меня мануальный и полнокадровый зенитар, могу сегодня предоставить пример фото-не самый плохой экземпляр по Картинке) Теперь у меня есть другой вопрос, как долго D300s будет актуален? Я считаю, что не меньше, чем D7000Подробнее
Люди и на Д70,80, и на фуджи3,5 до сих пор снимают отлично, а некоторые и на Д600,800 так себе. :D