Выбор камеры Nikon (D7000 vs D90) Или что-либо другое

Всего 202 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[duna]:
Цитата:

от:duna
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имея объектив Никкор 16-85, можно им обойтись и не брать фиксы Никкор 85F/1.8 и 35F/1.8?

Подробнее

да кто же за вас решит?
У меня есть 35/1.8 и 16-85-й, они дополняют друг друга, а не заменяют.

Что до Самьянга 14 мм для пейзажей - он менее удобен чем 16-85, т.к. далеко не каждый пейзаж требует 14 мм, скорее 16-35 мм чаще востребованы, да и теледиапазон тоже бывает нужен.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
да кто же за вас решит?
У меня есть 35/1.8 и 16-85-й, они дополняют друг друга, а не заменяют.

Согласен! Фиксы должны дополнять, а не заменять. В любом случае, желательно иметь универсальный зум, хотя бы, из соображения удобства.
Re[cheepdouglas]:
на 16-85 можно в будущем накопить попробовать)
Re[Nomand]:
не уверен в вашем суждении, если в пейзаже много объектов и как можно шире угол обзора, то это не означает, что он будет выгодно смотреться. Есть фотографии и на телевики, хотя это "явление" намного реже)
Re[Aerien]:
эксперементировать с мануалами-самое дешевое что можно пробовать и, пока что, для меня самое доступное. поэтому тут D7000 Явно впереди
Re[antiglaz]:
Вот именно, не могу выбрать более важные плюсы и минусы)
Re[Mr_Serg]:
У сестры Д90 удобно держался вполне, зашел в магазин д7000 тоже очень хорошо лег в руку
Re[cheepdouglas]:
Цитата:
от: cheepdouglas
Вот в этом-то вся засада и кроется. Для пейзажей D7000 - то что доктор прописал, только объектив лучше 16-85.

Для пейзажей лучше диафрагма 9-11 (и штатив) , а на этих значениях 16*85 и 18*105 отличаются только ценой.
Re[самуил]:
Цитата:
от: самуил
Для пейзажей лучше диафрагма 9-11 (и штатив) , а на этих значениях 16*85 и 18*105 отличаются только ценой.

В таком случае можно вообще 18-55vr б/у за 1т.р. посоветовать, который еще сильнее отличается ценой и немногим хуже 18-105 на диафрагме 9-11..
Re[самуил]:
Ну во первых у 16-85 есть 16, во вторых есть 85, в третьих качество у него получше будет чем у 18-105 (хотя это во многом вопрос экземпляра конечно). ИМХО 16-85 это туристический объектив для поездок на природу и прочие красоты, умеренный зум при ширике, вполне так резкость, небольшие размеры. Потому и брал :laugh:
Re[superbo]:
Почитал, посмотрел еще и вот вроде хочется d7000, а боязно, потом еще ждать месяц с юстировки... Не знаю... Дд хочется хороший, на д90 хуже... Но купив д90, можно еще 50/35мм 1.8 докупить... Но на 7000 можно купить отверточный и не думать по поводу юстировки отдельно, на тушке все настраиваемо... Ой тяжело) Камеру беру на долго, очень. Хочется получить максимум кач-ва, функций и возможностей по средней цене, денег не колоссально много... И морковный скинтон д7000 отпугивает, хотя и не у всех его наблюдаю...
Re[superbo]:
Купите бу д5100 за 12 тыс и закройте тему
Re[superbo]:
Цитата:
от: superbo
Почитал, посмотрел еще и вот вроде хочется d7000, а боязно, потом еще ждать месяц с юстировки... Не знаю...

Простите, а на кой ляд, вы собрались его юстировать?
Re[superbo]:
Цитата:

от:superbo
Почитал, посмотрел еще и вот вроде хочется d7000, а боязно, потом еще ждать месяц с юстировки... Не знаю... Дд хочется хороший, на д90 хуже... Но купив д90, можно еще 50/35мм 1.8 докупить... Но на 7000 можно купить отверточный и не думать по поводу юстировки отдельно, на тушке все настраиваемо... Ой тяжело) Камеру беру на долго, очень. Хочется получить максимум кач-ва, функций и возможностей по средней цене, денег не колоссально много... И морковный скинтон д7000 отпугивает, хотя и не у всех его наблюдаю...

Подробнее

попробуй примерить D300s
p.s. я довольно хорошо линейку DSLR от Nikon'а. В том числе знаю и D90 и D7000 (D7000 была между D300 и D300s) - я не вижу ни одного преимущества у D7000 перед D300s. Любительская камера, есть любительская. А вот 90-ю она превосходит. Для этого ее и разрабатывали

p.p.s. сейчас набежит группа поддержки D7000 в "полосатых купальниках". Я участие в спорах принимать не буду. Если будут вопросы - добро пожаловать в "Личку" или в ветку по D300
Re[superbo]:
Какой месяц, какая юстировка? Достаёте из коробки и фотографируете.
Re[superbo]:
Д5100 не нужен, спасибо.
Юстировка-отзывы владельцев на "обсуждении" и на форумах, может и не прав.) д300с дороже на 8 тысяч в нашем одном(мвидео) магазине, и это будет тушка. Из теней на д300с говорят тянется хуже заметно... Д7000 все же что то между д90 и д300с и меня эта ниша вроде устраивает. Днем всем напишу еще, пока на учебу)
Re[самуил]:
Цитата:
от: самуил

Вах, какой-такой ценой?
А 16 мм и 18 мм - это как? На ШУ каждый мм более заметен чем 10 мм в теледиапазоне.

Для пейзажей 16-85 удобнее наличием 16 мм "в одном флаконе".
Re[superbo]:
Re[superbo]: берите Д7000, он и для пейзажей предпочтительнее, и новее.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Вах, какой-такой ценой?
А 16 мм и 18 мм - это как? На ШУ каждый мм более заметен чем 10 мм в теледиапазоне.

Для пейзажей 16-85 удобнее наличием 16 мм "в одном флаконе".

для пейзажей лучше брать типа 10-20 фокусное ;) и к нему оставить кит на остальные случаи
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
попробуй примерить D300s
p.s. я довольно хорошо линейку DSLR от Nikon'а. В том числе знаю и D90 и D7000 (D7000 была между D300 и D300s) - я не вижу ни одного преимущества у D7000 перед D300s. Любительская камера, есть любительская. А вот 90-ю она превосходит. Для этого ее и разрабатывали

Подробнее

А я вижу только 2 преимущества у D300s перед D7000 - скорость серийной съемки больше на 1 кадр/сек, и "профессиональный" АФ. Все. По остальным параметрам, D300s уступает 7000 во всем и это, к сожалению, факт, как бы вы не отрицали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.