Выбор камеры Canon 750d VS 70d

Всего 132 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[aacho]:
Цитата:
от: aacho
Спасибо! Я так понимаю снималось на китовый объектив.

А M3 это что?

ХЗ, посмотрите в экзифе там. М3 это беззеркалка Кэнон
Re[aacho]:
Цитата:
Теперь я Вас точно не понимаю! Вы мне до этого ФФ советовали, а теперь говорите, что кроповые камеры для спорта удобней )))

Кроповые камеры ТОЛЬКО ДЛЯ СПОРТА И УДОБНЕЕ. В спортивной (и другой экстремальной) съемке получение изображения часто идет в ущенб его художественного качества! Поясню: летящий над брусьями спортсмен должен получиться резким, и плевать, что боке плохое, что нижняя часть майки вышла из динамического диапазона, что резкость не по глазам, а по кончику носа (и так далее...). Главное - кадр вышел! Я, с моим Кенон 5д, такого вида съемку скорее всего просто прос...(ПАРДОН! :) ) "запорю"! Ваши кадры претендуют на "художественные", поэтому я рискнул советовать Вам ФФ. То, что фотоаппарат у Вас меньше года - только респект Вам! И, наверное Вы правы, но полный кадр Вам пока брать рано! Причем ключевое слово "пока". Но и менять камеру Вам смысла нету! Вспышка, другие объективы, возможно, штатив или/и осветительное оборудование - это да! А ни Кенон 70д, ни 750д, ни даже 7д в Вашем случае особого качества Вашим фотографиям не добавят! Учитесь, пробуйте, развивайте талант! У Вас очень неплохие фото, так что - удачи! :D ;)
Re[Валентин Душин]:
.
Re[aacho]:
https://500px.com/photo/120517525/innsbrooklin-by-alexej-fedorov?from=user_library
https://500px.com/photo/121231413/in-the-palatine-forest-by-alexej-fedorov?from=user_library

Вот это основная моя съёмка. На открытых местах, конечно досточно света, но думаю, что действительно в лесу мне поможет пыха.
Re[aacho]:
Цитата:

от:aacho
https://500px.com/photo/120517525/innsbrooklin-by-alexej-fedorov?from=user_library
https://500px.com/photo/121231413/in-the-palatine-forest-by-alexej-fedorov?from=user_library

Вот это основная моя съёмка. На открытых местах, конечно досточно света, но думаю, что действительно в лесу мне поможет пыха.

Подробнее

Очень хорошие фотографии - просто на редкость.
Вспышка, конечно может понадобиться и на природе - тем более, 550-й поддерживает FP - синхронизацию (так что, советую, вспышку, которая тоже ее поддерживает). Это даст возможность подсвечивать тени и, иной раз, получать очень интересные эффекты.
Re[aacho]:
Весело у вас тут...
ТС камеру любую, 70Д или 760Д (750D уж совсем выпадает из класса) на технические характеристики посмотрите, сравните и берите ту которая нужна!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Кроповые камеры ТОЛЬКО ДЛЯ СПОРТА И УДОБНЕЕ. В спортивной (и другой экстремальной) съемке получение изображения часто идет в ущенб его художественного качества! Поясню: летящий над брусьями спортсмен должен получиться резким, и плевать, что боке плохое, что нижняя часть майки вышла из динамического диапазона, что резкость не по глазам, а по кончику носа (и так далее...). Главное - кадр вышел!

Подробнее

не шутите так :D и снимается все на открытой, почти всегда и на 200-300-400 2.8 всегда объект влезает в грип. И нет, кроп не удобнее для спорта, ФФ удобнее.
Re[Олег Каледин]:
Так 750д и 760д одинаковые, за исключением для фото абсолютно не важных функций и корпуса.

Но, я уже выяснил, что мне не нужна новая камера, спасибо! )))

Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
не шутите так :D и снимается все на открытой, почти всегда и на 200-300-400 2.8 всегда объект влезает в грип. И нет, кроп не удобнее для спорта, ФФ удобнее.

Во! И для спорта, оказывается, полный кадр лучше! :D
Просто, из личного опыта: снимал школьную спартакиаду где-то в мае, на Кенон 50д с не самым лучшим (но очень удобным! :) ) объективом Кенон 18-200. Так там только процентов 20 в брак по-нерезкости ушли, остальное "примерно все четко". Продал "пятидесятку", в сентябре подобное мероприятие уже на Кенон 5д снимаю, с Кенон 24-105/4 (был еще 70-300, но не о нем речь). Так на этот раз браку 2/3! Не все из-за резкости, но... :( Честно говоря, те кадры, что получились, вышли заметно лучше, чем с Кенон 50д, но их количество вышло меньше. Думаю, с Кенон 5дмIII ситуация могла бы быть другой, но...
Кстати, снимать первое мероприятие (с Кенон 50д + 18-200) было ГОРАЗДО удобнее! :D
Re[aacho]:
70д будет удобнее и практичнее (диапазон исо, конкретно промежуточные значения, выдержка, скорость). для спорта камера подходит, в отличии от 6д. если сравнивать с 550д, то небо и земля. по шумам и картинке отличия есть.
70д: https://flic.kr/s/aHsjXGG1mb

Валентин Душин вы бы еще хуже объектив нашли и жаловались бы на картинку)
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII

Угу, особенно сапоговая 70-300 неL. Настолько УГ... Медленный, на длинном конце мыльный... Но, к сожалению, у сапога нормальных телевиков без красных полосок нема...
А вот 24-105L вполне себе для спорта, он быстр, резок в центре, а для спорта больше ничего и не надо. Но на первопятаке аф такой, что действительно можно погрешить на тушку, 5дм3 в динамике с 24-105 дал бы меньше брака.
Re[alexfin]:
Цитата:

от:alexfin

А вот 24-105L вполне себе для спорта, он быстр, резок в центре, а для спорта больше ничего и не надо. Но на первопятаке аф такой, что действительно можно погрешить на тушку, 5дм3 в динамике с 24-105 дал бы меньше брака.

Подробнее

он темный и медленный. На контрасте с 24-70II
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
он темный и медленный. На контрасте с 24-70II

Он темный, но вот по скорости вполне себе. Не, ну все относительно))
Re[alexfin]:
Цитата:
от: alexfin
но вот по скорости вполне себе.

не сравнить
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII

Это, а какой хуже-то? Бюджетный 18-200 я, наоборот, хвалю! Про "унылое г..." 70-300 ни слова не сказал! Досадовал про связку Кенон 5д + 24-105, так объектив тут вполне неплох! Да и аппарат не дерь... точно! Просто не под спорт "заточены"! :) А кропнутая камера с дешевым бюджетником в спортсъемке очень неплохо себя показала!
Re[aacho]:
Привет!

Попробовал Nikon D7000 и сравнил со своим Canon 550d - начиная с ISO 800 разница ощутимая! И, кстати, данный Nikon лучше лежит в руке, хотя это субьективное. По цене тоже весьма доступно и сравнимо с Canon 750/760d.
Re[aacho]:
Цитата:

от:aacho
Привет!

Попробовал Nikon D7000 и сравнил со своим Canon 550d - начиная с ISO 800 разница ощутимая! И, кстати, данный Nikon лучше лежит в руке, хотя это субьективное. По цене тоже весьма доступно и сравнимо с Canon 750/760d.

Подробнее

Ну, по эргономике вопрос сугубо индивидуальный, а по ИСО - у современных камер агрессивней шумодав, и только! Фотографии становятся "чище", но пропадают детали. Сравните РАВы с Кенона Вашего и с Никона, разница будет гораздо меньше!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:

от:Валентин Душин
Ну, по эргономике вопрос сугубо индивидуальный, а по ИСО - у современных камер агрессивней шумодав, и только! Фотографии становятся "чище", но пропадают детали. Сравните РАВы с Кенона Вашего и с Никона, разница будет гораздо меньше!

Подробнее

Что бы так кто не говорил, но перейдя с Д90 на Д7100 отметил (снимаю только в РАВ) - на тех же стёклах Сигма ЕХ - кардинальное повышение детализации и увеличение рабочего ИСО с кое-как годных 800 до нормальных неприщуриваясь 1600. Так что если у ТС камера с матрицей того же поколения, что и у Д90, то на современных матрицах он увидит значительный рост технического качества снимков. Цвет - другой вопрос, но он в большей степени зависит от устройства отображения, чем от ловли долей процентов оттенков в РАВах
Re[Валентин Душин]:
Так я в RAW и снимал, зачем мне сравнивать JPG!? И деталей тоже на Nikon больше )))
Re[aacho]:
Цитата:
Так я в RAW и снимал, зачем мне сравнивать JPG!? И деталей тоже на Nikon больше )))

Деталей - да, а вот рабочее ИСО - сомневаюсь, что выросло значительно! Физику обмануть сложно, чем мельче ячейка пикселя, тем больше шум на высоких ИСО. Ну, слегка уменьшить за счет новых инноваций этот процесс, наверное, можно, но революционных прорывов в технологии матриц пока нет (разве что Никон отказался от фильтра перед ней), так что значительного увеличения рабочего ИСО без работы шумодава пока приходится только ждать!
Возможно, за счет более мелких точек шума на многопиксельной матрице это не так бросается в глаза?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.