от: aacho
Спасибо! Я так понимаю снималось на китовый объектив.
А M3 это что?
ХЗ, посмотрите в экзифе там. М3 это беззеркалка Кэнон
Спасибо! Я так понимаю снималось на китовый объектив.
А M3 это что?
Теперь я Вас точно не понимаю! Вы мне до этого ФФ советовали, а теперь говорите, что кроповые камеры для спорта удобней )))
от:aacho
https://500px.com/photo/120517525/innsbrooklin-by-alexej-fedorov?from=user_library
https://500px.com/photo/121231413/in-the-palatine-forest-by-alexej-fedorov?from=user_library
Вот это основная моя съёмка. На открытых местах, конечно досточно света, но думаю, что действительно в лесу мне поможет пыха.Подробнее
от:Валентин Душин
Кроповые камеры ТОЛЬКО ДЛЯ СПОРТА И УДОБНЕЕ. В спортивной (и другой экстремальной) съемке получение изображения часто идет в ущенб его художественного качества! Поясню: летящий над брусьями спортсмен должен получиться резким, и плевать, что боке плохое, что нижняя часть майки вышла из динамического диапазона, что резкость не по глазам, а по кончику носа (и так далее...). Главное - кадр вышел!Подробнее
от: f1rst
не шутите так :D и снимается все на открытой, почти всегда и на 200-300-400 2.8 всегда объект влезает в грип. И нет, кроп не удобнее для спорта, ФФ удобнее.
от: FYII
Валентин Душин вы бы еще хуже объектив нашли и жаловались бы на картинку)
от:alexfin
А вот 24-105L вполне себе для спорта, он быстр, резок в центре, а для спорта больше ничего и не надо. Но на первопятаке аф такой, что действительно можно погрешить на тушку, 5дм3 в динамике с 24-105 дал бы меньше брака.Подробнее
от: f1rst
он темный и медленный. На контрасте с 24-70II
от: alexfin
но вот по скорости вполне себе.
от: FYII
Валентин Душин вы бы еще хуже объектив нашли и жаловались бы на картинку)
от:aacho
Привет!
Попробовал Nikon D7000 и сравнил со своим Canon 550d - начиная с ISO 800 разница ощутимая! И, кстати, данный Nikon лучше лежит в руке, хотя это субьективное. По цене тоже весьма доступно и сравнимо с Canon 750/760d.Подробнее
от:Валентин Душин
Ну, по эргономике вопрос сугубо индивидуальный, а по ИСО - у современных камер агрессивней шумодав, и только! Фотографии становятся "чище", но пропадают детали. Сравните РАВы с Кенона Вашего и с Никона, разница будет гораздо меньше!Подробнее
Так я в RAW и снимал, зачем мне сравнивать JPG!? И деталей тоже на Nikon больше )))