Выбор камеры Canon 750d VS 70d
Всего 132 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Валентин Душин]:
Теперь я Вас точно не понимаю! Вы мне до этого ФФ советовали, а теперь говорите, что кроповые камеры для спорта удобней )))
Re[Валентин Душин]:
от:Валентин Душин
Да как сказать! Сам аппарат будет стоить несколько выше кропа, а вот с объективами... На ФФ хорошо работают и не самые "крутые" модели! Многие используют (и вполне успешно, в творческом плане) оптику пленочных времен, которая на кропе дает только мыло. И стоят такие объективы на "вторичке" почти копейки! Для получения же подобных результатов на кропе, придется брать дорогие топовые модели объективов, вроде Сигмы 50-150/2.8 . Да, с такой оптикой картинка будет сопоставима. Но достаточно поставить на ФФ топовый объектив (Кенон 24-70/2.8 , как пример), и кроп далеко в ж...(ПАРДОН!) Сзади!
Если снимать для "Вконтакте", то особой разницы не увидишь. Для семейного альбома тоже. А вот для "создавать шедевры"...Подробнее
Вас послушать, так "творческая фотография" это исключительно - малая ГРИП, достигающаяся большим сенсором. А как же свет, перспектива за счет фокусного, композиция?
50STM, 40STM, 24STM, 18-55STM - плохо работают на Кропе? А стоят копейки - чуть больше 100 долларов каждый. Чем плохи 85/1,8 и 100/2 на Кроп, чем не подходят для творческой фотографии? Что есть на ФФ подешевле этих, с таким эквивалентным фоксным (136мм и 160мм) с такими диафрагмами? Ну, копеечного, с пленочных времен, с которым эти объективы не смогут тягаться, а только "топовая"(?) Сигма 50-150.
И как Вы вообще сравниваете Сигму 50-150 и Кэнон 24-70? Там же совсем разные эквивалентные фокусные.
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Вас послушать, так "творческая фотография" это исключительно - малая ГРИП, достигающаяся большим сенсором. А как же свет, перспектива за счет фокусного, композиция?
Не только, разумеется, но и "в том числе, да" тоже являются способами добиться художественной выразительности. Но перспектива кадра с кропа и кадра с ФФ, а тем более с СФ - это заметно разные вещи. Посмотрите сами - на кропе перспективные искажения зависящие исключительно от ФР объектива точно такие же как с того же фокусного на ФФ, но поле зрения кадра уже!, т.е. имеет совершенно другое (в 1.5-2.0) соотношение переднего и заднего плана. Ещё более выражено это на СФ, где 80мм фокусного - это не начало теледиапазона с характерным для этих фокусных "сплющиванием" перспективы, а штатник. Нельзя отрицать, что этот нюанс не играет роли в художественой выразительности снимка. Правда, знание об этом, конечно, одно, а умение использовать - несколько иное... но, с другой стороны, эта штука как бы прописана на аппаратном уровне - она просто есть на ФФ, а на кропе её нет...
Re[Vitalge]:
Ребята, я всё таки склоняюсь к тому, что ФФ мне не нужен. Ну по крайней мере пока.
Все эти разговоры и советы сводятся, как и в других отраслях, к тому, что "купи вот ЭТО, потомучто ЭТО - круто. И разговоры о сравнении техники, к сожалению, говорят об этом. Плохому танцору....
Я фотографирую всего год и понятия, как боке и грип (я знаю, что это такое), для меня не принципиальны. Хотя, думал, что боке зависит от объектива.
Спасибо!
Все эти разговоры и советы сводятся, как и в других отраслях, к тому, что "купи вот ЭТО, потомучто ЭТО - круто. И разговоры о сравнении техники, к сожалению, говорят об этом. Плохому танцору....
Я фотографирую всего год и понятия, как боке и грип (я знаю, что это такое), для меня не принципиальны. Хотя, думал, что боке зависит от объектива.
Спасибо!
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Но перспектива кадра с кропа и кадра с ФФ, а тем более с СФ - это заметно разные вещи. Посмотрите сами - на кропе перспективные искажения зависящие исключительно от ФР объектива точно такие же как с того же фокусного на ФФ, но поле зрения кадра уже!...Подробнее
Спасибо Кэп! Жаль, что Вы не заметили упомянутые мной - эквивалентные фокусные.
Re[aacho]:
от: aacho
думал, что боке зависит от объектива.
боке действительно зависит от объектива, вот только проявляется оно наиболее ярко в той зоне, которая отрезается кропнутой матрицей ;)
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Спасибо Кэп! Жаль, что Вы не заметили упомянутые мной - эквивалентные фокусные.
ну так я и говорю о том, что картинка в одних границах кадра с реального фокусного 180мм на ФФ и со 135мм (ЭФР примерно тоже) кропа будет разная. Что не так?
Понял что не так. Адресат не тот. Прошу прощения, пост был адресован ТС...
Re[Sergei-62r]:
http://album.foto.ru/photo/4156453
Вот тут есть боке?
Вот тут есть боке?
Re[aacho]:
от:aacho
Вот тут есть боке?Подробнее
На мой взгляд, здесь его слишком много. Попробуйте представить, что от него останется, если лицо будет занимать традиционные 2/3-3/4 площади кадра. На кропе ничего не останется, а на ФФ оно ненавязчиво будет присутствовать.
В общем, способность использовать боке в художественных целях - это своего рода талант.
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
ну так я и говорю о том, что картинка в одних границах кадра с реального фокусного 180мм на ФФ и со 135мм (ЭФР примерно тоже) кропа будет разная. Что не так?Подробнее
135 нужно на кроп фактор умножить. Будет то же, и выглядеть будет так же. Рисунок разный, да, потому, что объективы разные.
Вообще, есть отдельная тема Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Лучше эту тему про перспективу и по разному выглядеть - там помусольте...
Re[Sergei-62r]:
Это снято мной на кропе 550d
Re[aacho]:
Да это бесполезно. Возможно это просто троллинг.
Re[aacho]:
эксиф я смотреть умею...
Re[Sergei-62r]:
Так от чего боке зависит?
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
боке действительно зависит от объектива, вот только проявляется оно наиболее ярко в той зоне, которая отрезается кропнутой матрицей ;)
Нет. Боке проявляется везде одинаково, то что по краю (если то, что по краю отличается от центра) называется мылом а не боке...
Боке завист от реального фокусного расстояния, и ему наплевать на ЭФР. То есть, возьмите 85 мм на кропе (ЭФР 35) и 135 мм на полном кадре, угол зрения, границы картинки и тому подобное отличаться не будут но боке будет разным, потому что боке не привязано к ЭФР.
А вот если взять 85 на ФФ и 85 на кропе (135 ЭФР), то разным будут углы зрения, но боке будет одинаковым. Просто потому, что это свойство линзы, а линзе наплевать, какая там матрица стоит...
Re[aacho]:
.
Re[Vitalge]:
от:Vitalge
135 нужно на кроп фактор умножить. Будет то же, и выглядеть будет так же. Рисунок разный, да, потому, что объективы разные.
Вообще, есть отдельная тема Кроп vs ФФ. Тема: ГРИП, бокех... и добавился объём :) (с примерами)
Лучше эту тему про перспективу и по разному выглядеть - там помусольте...Подробнее
Как всё сложно. ФР однозначно определяет угол зрения объектива, а значит и точку съёмки при заданных границах кадра. Всомните школьный курс физики и начертите на листочке проекцию на проскость разных углов зрения на разноудалённые объекты.
Re[Spector]:
от: Spector
Нет. Боке проявляется везде одинаково, то что по краю (если то, что по краю отличается от центра) называется мылом а не боке...
я как бы вёл речь в предположении о том, что боке - это характер "размытия" в области нерезкости. Коя область, при традиционном размещении объекта съёмки в центре кадра, оказывается на переферии оного
Re[aacho]:
Тут есть тестовые снимки, в том числе в RAW на разных изо. Скачайте, покрутите в конвертере, поймете, есть улучшение по сравнению с вашей 550д или нет. www.photographyblog.com/reviews/canon_eos_750d_review/sample_images/
У меня М3, там матрица такая же как в 750Д, я вижу значительные улучшения по шумам с предыдущей 18мп матрицей.
У меня М3, там матрица такая же как в 750Д, я вижу значительные улучшения по шумам с предыдущей 18мп матрицей.
Re[Vitalge]:
Спасибо! Я так понимаю снималось на китовый объектив.
А M3 это что?
А M3 это что?