Выбор камеры Canon 750d VS 70d

Всего 132 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[aacho]:
.
Re[v1ctorych]:
Canon EF 50mm f1.8, Sigma 10-20mm f3.5..... ну и Canon EF-S 17-55mm f3.5-5.6, которым я не пользуюсь, как купил 50мм.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Хотите принципиально расти выше - только ФФ, даже такой урезанный как 6д.

Кстати, мне не понятно выражение про рост, Вы не первый кто про это пишет. На ФФ есть кнопка "шедевр"? Всегда думал, что снимает человек, а не камера и чтобы снимать, как минимум хорошо, надо много читать, смотреть работы других и тд, а не думать, что "вот сейчас куплю ФФ, и заткну всех за пояс". )))
Re[aacho]:
.
Re[aacho]:
Цитата:

от:aacho
Кстати, мне не понятно выражение про рост, Вы не первый кто про это пишет. На ФФ есть кнопка "шедевр"? Всегда думал, что снимает человек, а не камера и чтобы снимать, как минимум хорошо, надо много читать, смотреть работы других и тд, а не думать, что "вот сейчас куплю ФФ, и заткну всех за пояс". )))

Подробнее

Не, тут больше вопрос в том, что рано или поздно кропа для художественной съемки (не репортаж и не "навел и щелкнул"), будет не хватать, вот когда осознание этого придет, тогда надо будет задумываться про рост. Лично я бы до сих пор бегал с кропом (именно 70д), если бы мне не были необходимы высокие ИСО. Часто снимаю в помещении без вспышки, есть такая необходимость.
Re[aacho]:
.
Re[aacho]:
750Д лучше 550Д где то на 0,5-1 стопа, сужу по разницы между беззеркалками М и М3, там матрицы схожие. ДхО выдает 2/3 стопа, по моему, уже не помню.

Про рост и ФФ - бред конечно, согласен))
Re[aacho]:
Цитата:

от:aacho

Подробнее

Это совсем другое. Да, по моим наблюдениям, от техники и вообще, от всего что можно купить, зависит процентов двадцать фотографии. Остальное - от умения, от фантазии и прочего, чего купить нельзя. Однако, без труда не вынуть рыбку из пруда - но ведь, без пруда-то не вынуть ее и с трудом... Полный кадр откроет много возможностей, воспользуетесь Вы ими или нет. Даже, скажем так, сможете Вы воспользоваться ими или нет. Кроп ничего Вам не даст, что было у 550д то и останется. Чуть получше автофокус, но он непосредственного влияния на картинку не оказывает.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Про рост и ФФ - бред конечно, согласен))

+1
Про рост и ФФ я бы сказал иначе: попандос на бабки.
Re[aacho]:
Я тут долго сидел на кропе, последнее приобретение Кенон 50д (по картинке - почти Ваш Кенон 550д, но чуть выше классом). Все устраивало, отличная эргономика, работать удобно, ИСО 800 вполне рабочее, есть режим лайфвью... И вот купил я к тогда вполне современной "пятидесятке" в пару уже тогда морально устарелый полнокадровый Кенон 5д (первый), для неспешной "художественной" съемки. Итог: Кенон 50д долго лежал на полке, потом был продан в связи с неиспользованностью. "Пятачком" продолжаю снимать до сих пор, в том числе и не самый экстремальный спорт (авиамодельный, школьные спартакиады), оброс оптикой, и не за какие пряники не собираюсь возвращаться на кроп! (Разве что беззеркалку для "всегда-с-собой" :) )
У Вас хорошие фотографии. При дальнейшей работе (в творческом плане), все эти понятия "глубина кадра", "воздушность", "отрыв от фона" станут для Вас актуальны и важны. А именно ФФ дает максимум возможности для воплощения всего этого! И возможность высокого ИСО тут не главное (хотя это и не маловажно). Главное, у Вас будет инструмент для максимально удобного творческого воплощения своих художественных задач! ИМХО
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
+1

Да как сказать! Сам аппарат будет стоить несколько выше кропа, а вот с объективами... На ФФ хорошо работают и не самые "крутые" модели! Многие используют (и вполне успешно, в творческом плане) оптику пленочных времен, которая на кропе дает только мыло. И стоят такие объективы на "вторичке" почти копейки! Для получения же подобных результатов на кропе, придется брать дорогие топовые модели объективов, вроде Сигмы 50-150/2.8 . Да, с такой оптикой картинка будет сопоставима. Но достаточно поставить на ФФ топовый объектив (Кенон 24-70/2.8 , как пример), и кроп далеко в ж...(ПАРДОН!) Сзади!
Если снимать для "Вконтакте", то особой разницы не увидишь. Для семейного альбома тоже. А вот для "создавать шедевры"...
А "попандос на бабки" - это покупка любой зеркалки! :) ;)
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
+1

Наоборот - комплектом полнокадровая камера будет дешевле кроповой, потому что сколько-нибудь приличную картинку на кропе дадут только дорогущие топовые линзы, а на полном кадре даже бюджетный объектив. В сумме кроп дороже, проверил по своему карману.
Re[aacho]:
.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Наоборот - комплектом полнокадровая камера будет дешевле кроповой, потому что сколько-нибудь приличную картинку на кропе дадут только дорогущие топовые линзы, а на полном кадре даже бюджетный объектив. В сумме кроп дороже, проверил по своему карману.

Подробнее

+1
топовый кроп-набор действительно дороже - пусть и не намного - начального ФФ-комплекта, при уже сравнимом даже на таком уровне качестве.
Re[aacho]:
Спасибо всем!

Постараюсь найти 6d и сначала попробовать. Напишу здесь про разницу.
Re[aacho]:
Цитата:
от: aacho
Спасибо всем!

Постараюсь найти 6d и сначала попробовать. Напишу здесь про разницу.

Возьмите напрокат, если есть возможность
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин
Но достаточно поставить на ФФ топовый объектив (Кенон 24-70/2.8 , как пример), и кроп далеко в ж...(ПАРДОН!) Сзади!

"Далеко сзади" - по какому параметру, разрешение? На какой тушке ФФ будет 24-70 стоять, можете показать примеры?

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
"Далеко сзади" - по какому параметру, разрешение? На какой тушке ФФ будет 24-70 стоять, можете показать примеры?

Ну, по многим параметрам, и разрешению в том числе. А также по боке (ибо ГРИП манипулировать легче), соответственно, легче передать перспективу, из-за высоких ИСО можно ставить более короткую выдержку и "морозить" движение в спортивной съемке, например.
Ну, 24-70/2.8 у меня, увы, нет! Из светосильного только Сигма 70-200/2.8 , примеры тут, ближе к концу:
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/659820
Re[Валентин Душин]:
18мп кропы, а тем более 24мп новые, на новых объективах выдают очень высокое разрешение. Давно уже превосходящее тот же первый пятак, и лишь на немного уступающее тому же 6Д.

По поводу спорта - если снимать на максимально открытых (f/2.8 на зуме например) то да, есть выигрыш на стоп - полтора по шумам, но что то сильно сомневаюсь, что так делают. А если поджимают диафрагму, для бОльшей ГРИП, то здесь никакого выигрыша нет - на кропе можно на тот же стоп - полтора открыть диафрагму и соответсвенно понизить изо, для получения такой же ГРИП.

И того, приходим, что реально выигрыш только в маленькой ГРИП - на стоп с хвостиком меньше чем на Кропе, и в шумах, где ГРИП не важна, можно снимать на максимально открытой диафрагме. Насколько это нужно? Ну, кому то может и нужно.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
18мп кропы, а тем более 24мп новые, на новых объективах выдают очень высокое разрешение. Давно уже превосходящее тот же первый пятак, и лишь на немного уступающее тому же 6Д.

По поводу спорта - если снимать на максимально открытых (f/2.8 на зуме например) то да, есть выигрыш на стоп - полтора по шумам, но что то сильно сомневаюсь, что так делают. А если поджимают диафрагму, для бОльшей ГРИП, то здесь никакого выигрыша нет - на кропе можно на тот же стоп - полтора открыть диафрагму и соответсвенно понизить изо, для получения такой же ГРИП.

И того, приходим, что реально выигрыш только в маленькой ГРИП - на стоп с хвостиком меньше чем на Кропе, и в шумах, где ГРИП не важна, можно снимать на максимально открытой диафрагме. Насколько это нужно? Ну, кому то может и нужно.

Подробнее

А я и написал ранее, что с ДОРОГИМИ топовыми объективами кроп-камеры могут быть конкурентами ФФ. А вот с чуть более дешевыми - уже "увы"! ФФ более либерален к "слабой" оптике. И все равно: полный кадр с топовым дорогим стеклом даст лучшую картинку, чем кроп с топовым дорогим стеклом. По той же детализации. Плюс - "запас" по возможности высокого ИСО. Плюс - художественное использование малой ГРИП.
А для спорта и репортажа, где особой художественности не требуется, а большая глубина резкости только приветствуется, кроповые камеры будут удобнее! И Кенон 7д (по цене сопоставимый с ФФ) именно для того и создан! Но я лично предпочитаю "художественную" картинку, возможность создавать которую мне дает полный кадр!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.