Выбор камеры Canon 750d VS 70d

Всего 132 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[aacho]:
Цитата:
от: aacho

Поставил вчера на 550d Carl Zeiss 50mm за много денег - разницы ноль!
Не может быть! Посмотрите повнимательней, распечатайте форматом 30х45 см в хорошей лаборатории. На мониторе должна быть видна при попиксельном разглядывании очень маленькая глубина резкости на средних диафрагмах.
Разница между объективами, конечно, маленькая. Но заметить ее можно.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
70D тормознее и 1 дополнительный фпс вовсе не помогает ;)

я успел сравнить, марк тормознее )
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
я успел сравнить, марк тормознее )

ну, только разницей в 1 фпс. Во всем остальном быстрее, особенно разница в размере буффера, скорости записи кадров на CF, скорости и точности АФ и прочих мелочах. Небо и земля аппараты. Имел опыт съемки спорта на 70D, ни о чем. :D
Re[f1rst]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
16 и 18 кадров в буфере не ахти какая разница. Это не 7 кадров d7100

не знаю, у меня обычная CF Transcend 600X и влазит 27-28 кадров и скорость падает до вполне приемлимой при этом. 70D затыкается очень быстро и медленно пишет все на карту. :D
Re[f1rst]:
.
Re[aacho]:
Веселео здесь стало )))

Вобщем, я почитал, посмотрел, попробовал и слоняюсь к покупке Nikon D7100 или D7200. Эти камеры по качеству заметно лучше, чем мой Canon 550D.

Всем спасибо!
Re[aacho]:
.
Re[v1ctorych]:
Приматаю кеноновскую скотчем
Re[v1ctorych]:
А оптику китовую. Если не видно разницы, зачем платить больше?
Re[aacho]:
Цитата:
Веселео здесь стало )))

Вобщем, я почитал, посмотрел, попробовал и слоняюсь к покупке Nikon D7100 или D7200. Эти камеры по качеству заметно лучше, чем мой Canon 550D.

Всем спасибо!

Если речь про шумы, то там даже и стопа нет разницы по сравнению с 550Д, 2/3 - да, будет однозначно.

Лучше в оптику вложиться на стоимость новой тушки, та же Tokina 11-20/2.8 даст такой же прирост - почти 2/3 стопа, по сравнению с Вашей Сигмой 10-20/3.5, например. А Сигма 18-35/1.8 даст прирост в 1.3 стопа по сравнению с Кэнон 17-55/2.8

Re[Vitalge]:
Откуда у Вас информация про шумы? - http://cameradecision.com/compare/Canon-EOS-550D-vs-Nikon-D7200

Я ставил на свою камеру другие объективы, картинка не улучшается!
Re[aacho]:
Из сети, посмотрите сэмплы, сравните.

В смысле, Вы ставили более светлый объектив, например Токина 11-20/2.8, диафрагма 2.8 позволяла Вам понизить изо на 0.5-2/3 стопа по сравнению с Сигма 10-20 на диафрагме 3.5, и картинка не улучшалась?)))
Re[Vitalge]:
.
Re[Vitalge]:
http://cameradecision.com/compare/Canon-EOS-550D-vs-Nikon-D7200

Нет, я этот объектив не ставил. Мой рабочий объектив Canon 50mm f1.8.
Я много фотографирую велоспорт в лесу именно им. Проблема в следующем - запечатлит не размытое движение можно (на сколько мне извеcтно и позволяет опыт) на выдержке минимум 1/640. Если в лесу с тановится темно, мне либо надо поднять ISO, либо открыть диафрагму. ISO я могу поднять до 800 и то появляются уже шумы, а на 1600 вообще кошмар! Фотографировать экшн на диафрагме 1.8 можно конечно, но то ещё удовольствие. Ещё одна проблема Canon 550D он плохо фокусирует даже вечером. Nikon D7100-7200 справляется с этим в разы лучше! Проверенно.
Sigma 10-20 f3.5 меня вполне устраивает, потому-что в основном он используется для дневных панорам.

Re[aacho]:
Цитата:
http://cameradecision.com/compare/Canon-EOS-550D-vs-Nikon-D7200

И что доказывает эта ссылка? Я не нашел там сравнительных сэмплов.

Цитата:

от:aacho
Мой рабочий объектив Canon 50mm f1.8.
Я много фотографирую велоспорт в лесу именно им. Проблема в следующем - запечатлит не размытое движение можно (на сколько мне изветно и позволяет опыт) на выдержке минимум 1/640. Если в лесу с тановится темно, мне либо надо поднять ISO, либо открыть диафрагму. ISO я могу поднять до 800 и то появляются уде шумы, а на 1600 вообще кошмар! Фотографировать экшн на диафрагме 1.8 можно конечно, но то ещё удовольствие. Ещё одна проблема Canon 550D он плохо фокусирует даже вечером. Nikon D7100-7200 справляется с этим вразы лучше! Проверенно.

Подробнее

А может плохо фокусируется не 550Д, а 50мм/1.8 ?
Не думаю, что открытие диафрагмы на 2/3 стопа (примерная разница 550Д и Д7200) сильно прям размоет задний фон...
Вы на 50мм на какой диафрагме снимаете это действо в лесу?

Re[Vitalge]:
Ну так ведь от освещения зависит
Вот примеры - http://album.foto.ru/photos/137603
Оригинал и обработка. ISO 1600 f3.5
Re[aacho]:
И да, 50мм фокусирует хорошо, проверяли на другой камере!
Re[aacho]:
.
Re[aacho]:
Цитата:
И да, 50мм фокусирует хорошо, проверяли на другой камере!

Ага, именно поэтому надо на f/3.5 снимать :laugh:
Купите, хотя бы 50STM вместо этого фуфела.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.