Выбор фотоаппарата до 150 т.р.

Всего 139 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Так я изначально и писал о павербанках с запасными аккумуляторами, но поскольку одному сотоварищу их явно оказалось мало, раз уж прозвучала фраза о "двух чемоданах с батарейками" ©, была предложена солнечная панель, раз уж человек настолько суров, что ходит в походы по полгода :)

Подробнее

На таких походах можно кони двинуть, что не раз уже было подтверждено практикой. Если на две недели еще можно набрать дорогого питания из экстремального расчета 300-500гр на сутки, а остальное ресурсы организма, то за границей месяца это уже верный деревянный бушлат. "Солнечные" лескм для ловли рыбы и ружья для охоты себя очень часто тоже не оправдывают.

В походах вообще имеет смысл выделить одного человека с фототехникой, распределив часть его вещей по остальным. Тогда он будет и мобильнее, и кадры можно будет снимать хорошим качеством, а не так что все 6-ро снимали на мабилы со всеми вытекающими.
Соответственно, выделенный человек может и стекла взять с собой добротные, а там уже ЗК или БЗК будет не очень важно, кмк
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну уж не утрируйте. Получасовая остановка никого не удивит, разложили батарею (она кстати весит чуть менее 400г), подзарядили пресловутую бзк и далее.

Хотя.

Я в небольшие поездки например беру ml-102 и необходимое количество банок 3400mAh. КПД там неплох.
Весит 1 банка грамм 50, ну сама зарядка ещё где то столько же, хватает одной банки где то на раз с хвостиком подзарядить АКБ беззеркальной Сони под завязку, или АКБ смартфона. А так можно взять хоть десяток, не обременительно, и на неделю хватит. А более недели - солнечная энергия.
В общем, имхо, проблема питания бзк сегодня несколько надуманна.

Подробнее

вот именно , что взять с собой для подзарядки батарею - легко + доп акумулятор не проблема. пауэр банк тоже нужен, особенно там, где отсутствие питания приборов могут стоить тебе жизни. проблемы с бзк в походе не будет и нет, наоборот она выгоднее и по массе и по возможностям. тот же электронный затвор очень в кассу бывает на лютом холоде, где механику можнет просто заклинить. вот всем ретроградам рекомендуется посмотреть чем снимают те, у кого реально очень эксртемальные условия и жесткие ограничения по весу

https://www.youtube.com/watch?v=6bpt7-UhCes&ab_channel=AndreiMashakAndreiMashak

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
вот именно , что взять с собой для подзарядки батарею - легко + доп акумулятор не проблема. пауэр банк тоже нужен, особенно там, где отсутствие питания приборов могут стоить тебе жизни. проблемы с бзк в походе не будет и нет, наоборот она выгоднее и по массе и по возможностям. тот же электронный затвор очень в кассу бывает на лютом холоде, где механику можнет просто заклинить. вот всем ретроградам рекомендуется посмотреть чем снимают те, у кого реально очень эксртемальные условия и жесткие ограничения по весу

https://www.youtube.com/watch?v=6bpt7-UhCes&ab_channel=AndreiMashakAndreiMashak

Подробнее

Для чего смотреть сферического коня в вакууме. Вы лично, максимально при каких морозах снимали,
Насколько неактуальна ремарка выше про нехватку питания для бзк, настолько же неактуальны ваши оисыдки к сверх морозам, на которых у вас еще скорее превратится в тыкву аккумулятор, и в которые никто тут не снимает.то же самое и обсуждение сверхэкстремальных походовиков. К чему от реальности уходить?
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
Для чего смотреть сферического коня в вакууме. Вы лично, максимально при каких морозах снимали,
Насколько неактуальна ремарка выше про нехватку питания для бзк, настолько же неактуальны ваши оисыдки к сверх морозам, на которых у вас еще скорее превратится в тыкву аккумулятор, и в которые никто тут не снимает.то же самое и обсуждение сверхэкстремальных походовиков. К чему от реальности уходить?

Подробнее

Ясен день что снимал, раз об этом пишу. Я даже заледеневшую камеру показывал в профильной ветке, от которой боялся открутить бленду, что бы не отломать и она размораживалась часа два. Мало того - снимать при -22 с адовой влажностью и конденсатом выйдя на мороз из машины, на свою д800 я бы не рискнул точно, а в то время как на фудж снимал с электронным запросто и пробелм не было никогда, хоть так делать и не стоит и это уже не гарантийный был бы случай. Вас, теоретегов послушать, так зимой никто бы не смог в принципе звонить с улицы домой. Акуум теряет емкость быстрее на морозе и в жарищу, но не превращается в тыкву, не надо этих фантазий. Выше я дал ссылку именно на реальность, а не какие то ваши выдумки и умозаключения на ровном месте. Там пацаны снимают как раз на БЗК и юзают батареи для подзарядки кучи электроники.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
А7-3 - ни в коем случае не стоит брать с этой затычкой. Если нужно дешево, компактно и качественно - то к нему лучше взять 28-60 от кита А7С. Новыми их не факт, что найдете, но б/у есть и недорого. На широкий угол можно посмотреть Тамрон 15-28/2,8. Для ваших задач это шикарный вариант, то опять больше бюджета.

Подробнее

Как-то вот именно к А7-3 душа и лежит. Насчет 28-60 спасибо, как-то даже упустил его из виду. Он будет лучше китового 28-70? Или тоже сильно компромиссный вариант?

Либо как тут выше советовали с фиксом 50 мм пока купить и подзадушить жабу и добавить ширик самянг 18 мм...
Re[ForWhomHow]:
Ну а насчет развернувшейся выше дискуссии об автономности и лишнем весе от аккумуляторов для БЗК - в мое случае это неактуально. В длительные пешие походы ходить пока не планируется. Мне намного актуальнее автопутешествия, а это значит, что 1) всегда камеру можно подзарядить; 2) лишний аккумулятор/павербанк не утянет
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Из всего перечисленного имеет смысл брать только Z5.

а где на него брать оптику? Кроме тушки как таковой ничего не имею, но все же не хотелось бы с костылем крутить стекла от ЗК. Так существенно теряется преимущество от БЗК или я не прав?
Re[ForWhomHow]:
Цитата:
от: ForWhomHow
а где на него брать оптику? Кроме тушки как таковой ничего не имею, но все же не хотелось бы с костылем крутить стекла от ЗК. Так существенно теряется преимущество от БЗК или я не прав?

В магазинах есть объективы на Nikon Z. Были бы только деньги.
Re[ForWhomHow]:
Цитата:

Если вы собрались снимать в темноте, вас спасет только Z5 из всего перечисленного. Если собрались снимать на свету - хватит фуджа (если зайдет его цвет, он специфичен). Если хотите естественный цвет и портреты - смотрите в сторону кенона.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В магазинах есть объективы на Nikon Z. Были бы только деньги.

Ну в этом и вопрос. Они дорогие и выбор очень скудный
Re[ForWhomHow]:
Цитата:
Ну в этом и вопрос. Они дорогие и выбор очень скудный

Съемки в темноте это безумно дорогое удовольствие. Хотя, раньше я выкручивался Панасоником, и он был откровенно неплох (сейчас полетят тапки)
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Съемки в темноте это безумно дорогое удовольствие. Хотя, раньше я выкручивался Панасоником, и он был откровенно неплох (сейчас полетят тапки)

Сбемки в темноте не безумно дорогое, а абсолютно бестолковое удовльствие, так как получится все равно гуано, хоть за косарь, хоть за 5.
Re[ForWhomHow]:
Цитата:

на никон просто костыль будет на родную зеркалочную оптику, а ее овер дофига. как оно работает я хз, но по идее, должно быть не хуже, чем сигмы с костылями для сони. преимущество бзк конечно теряется и не так все кошерно, но не прям критично. Безусловно лучше родная оптика, но на все бзк она значительно дороже (во многом обосновано), чем старая оптика на зк
Re[ForWhomHow]:
Цитата:

от:ForWhomHow
Как-то вот именно к А7-3 душа и лежит. Насчет 28-60 спасибо, как-то даже упустил его из виду. Он будет лучше китового 28-70? Или тоже сильно компромиссный вариант?

Либо как тут выше советовали с фиксом 50 мм пока купить и подзадушить жабу и добавить ширик самянг 18 мм...

Подробнее

здравая мысль
укладывать фантазии в 50 мм тоже надо уметь
тем более когда 50 стабилизированы и светосильны
по олдовым меркам это сверхроскошь
сверхширк 18 мм нужен на полном кадре, как собаке карман боковой
28 или 35 фикс мануальный, абсолютно любой
и 85 или 100
научится пользоваться системой помощи ручной фокусировки
три дня
месяц до полного совершенства
необходимость автофокуса на полном кадре Сони несколько преувеличена, поколением потребителей
Re[ForWhomHow]:
Цитата:

1. Сейчас мода такая - называть любое устройство "костылём"?
2. Какое конкретно преимущество теряется?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Сбемки в темноте не безумно дорогое, а абсолютно бестолковое удовльствие, так как получится все равно гуано, хоть за косарь, хоть за 5.

Можете посмотреть пару групп

https://www.flickr.com/groups/handheldnightshots/pool/

https://www.flickr.com/groups/nights_portraits_/pool/

и посмотреть на что сделаны наиболее вменяемые снимки. (подсказка - Z6, Z7, D850, 7RIII)
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Можете посмотреть пару групп

https://www.flickr.com/groups/handheldnightshots/pool/

https://www.flickr.com/groups/nights_portraits_/pool/

и посмотреть на что сделаны наиболее вменяемые снимки. (подсказка - Z6, Z7, D850, 7RIII)

Подробнее

такое снимается на обычный кЕтайский телефон и покупать для подобных шЫдевров / сюжетов бзк с топовыми стеклами как минимум тупо. Условия не самые тяжелые, цвет конечно же стремный (по другому и быть не может и не важно на что снимать)
https://www.flickr.com/photos/124982286@N08/49299104906/in/pool-handheldnightshots/

Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Ясен день что снимал, раз об этом пишу. Я даже заледеневшую камеру показывал в профильной ветке, от которой боялся открутить бленду, что бы не отломать и она размораживалась часа два. Мало того - снимать при -22 с адовой влажностью и конденсатом выйдя на мороз из машины, на свою д800 я бы не рискнул точно, а в то время как на фудж снимал с электронным запросто и пробелм не было никогда, хоть так делать и не стоит и это уже не гарантийный был бы случай. Вас, теоретегов послушать, так зимой никто бы не смог в принципе звонить с улицы домой. Акуум теряет емкость быстрее на морозе и в жарищу, но не превращается в тыкву, не надо этих фантазий. Выше я дал ссылку именно на реальность, а не какие то ваши выдумки и умозаключения на ровном месте. Там пацаны снимают как раз на БЗК и юзают батареи для подзарядки кучи электроники.

Подробнее

1) Вы бы не рискнули снимать в -22, а я рисковал, причем не на д800 и ничего не случилось с затвором. Синтетические маловязкие смазки, которые там применены вполне работоспособны и при -30, а люди снимали и ниже. Когда начинать за "экстремальные температуры" - это речь идет о температурах ниже 40.
2) Теоретиг тут вы. Когда вы говорили про "экстремальные, лютые" морозы, я думал что речь идет о температурах под -40. При таких температурах доступная емкость валится просто в пол + катастрофически проваливается нагрузочная способность аккумулятора, соответственно, все что много потребляет будет просаживать напряжение, результатом будет отключение электроники. Если для ЗК без просмотров на экране и вспышки потребление может быть умеренным, для БЗК оно будет выше.

Не моя беда, что вы почему-то, -22 (!!) называете ЛЮТЫМ холодом, и зачем-то говорите дальше про экстремальные условия.

Вы мне напоминаете некоторых автовладельцев, которые гордо заявляют что у них машина заводится АЖ при -15 градусах.

3)"Там пацаны снимают как раз на БЗК и юзают батареи для подзарядки кучи электроники."
Для экстремальных условий можно и нужно использовать LeFePo аккумуляторы. Это уже специальная подготовка, по разумному, а еще разумнее - вынесенный в тепло под одежду аккумулятор.
Отдельно замечу, что подзаряжать на морозе Ли-ион гглупо и неправильно, и оправдано разве что для профессионального применения, где этого не избежать.
Re[ForWhomHow]:
Цитата:
Мне намного актуальнее автопутешествия, а это значит, что

вполне можно пользоваться зеркалкой, если нет особых требований к сьемке "по глазам". Я с собой в поездки на авто целых две зеркалки вожу постоянно. В моменте, если брать оптику Кэнон EF можно прилично сэкономить.
Т.е.
взять недорогую б/у зеркальную тушку и пару приличных EF стекол, которые потом можно было бы и на более свежей БЗК использовать.
Re[ForWhomHow]:
Туть большинство на камерном жипеге сидит
Про редакторы слышали гдето
Что они есть
Приведённые примеры мешанина обработки
Жипега пресетов и пересветов
Приводить собственны примеру не буду
Опять ванильными соплями изойдутся
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.