Выбор фотоаппарата до 150 т.р.

Всего 139 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Для тех суровых Конюховых, кто ходит в автономки по полгода и более, давно уже изобретено вот это.

На зимнем солнце выдает 5в/1а стабильно, летом - больше.

Подробнее

И? Тащить на спине? На голове? Под углом, да на хилом зимнем солнце в облачностями про 1а можно забыть. А ведь еще иногда и идти приходится на солнце, а не спиной от него.
Ну хохмить про зарядку от солнца на вечернем привале я даже не буду, пожалуй.
Re[ForWhomHow]:
27100 это явный перебор
По опыту знаю
За то 18650 можно взять штук десять
И забыть про проблему питания
Совсем забыть
Это запас примерно 5-6 тыщ кадров на бзк
И 15-20 тыщ на зеркале
Re[D'AVerk]:
ну да можно носить повербанки, каждый сам выбирает

но факт, что зеркалке можно вообще выключить экран и количество кадров на одном аккуме будет почти бесконечным

я имел ввиду какую нибудь маленькую зеркалку типа 250D
нести объектив для пятака в поход грустно )))
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
27100 это явный перебор
По опыту знаю
За то 18650 можно взять штук десять
И забыть про проблему питания
Совсем забыть
Это запас примерно 5-6 тыщ кадров на бзк
И 15-20 тыщ на зеркале

Подробнее

Настало время удивительных историй.
Плотность емкости у 21700 не меньше чем у 18650.
Не вижу разницы, брать одну и ту же емкость в 21700 или 18650
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
ну да можно носить повербанки, каждый сам выбирает

но факт, что зеркалке можно вообще выключить экран и количество кадров на одном аккуме будет почти бесконечным

я имел ввиду какую нибудь маленькую зеркалку типа 250D
нести объектив для пятака в поход грустно )))

Подробнее

Павербанки или дискретные 18650/21700 будут в походе в любом случае, от чего иначе питать навигаторы и фонари.

На 1 аккумуляторе количество кадров вечным не будет, да и просматривать отснятое не вредит

Даже 1000 кадров в пешем недельном походе по горам отснять достаточно проблематично, в основном приходится идти.
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
И? Тащить на спине? На голове? Под углом, да на хилом зимнем солнце в облачностями про 1а можно забыть. А ведь еще иногда и идти приходится на солнце, а не спиной от него.
Ну хохмить про зарядку от солнца на вечернем привале я даже не буду, пожалуй.

Подробнее

А хохмить и не обязательно. Если вы ВЕСЬ световой день чешете на своих двоих с тяжёлым рюкзаком по маршруту БЕЗ ЕДИНОЙ остановки и так несколько дней кряду, вашей выносливости и физической подготовке остаётся только позавидовать))
Re[v1ctorych]:
Цитата:

А хохмить и не обязательно. Если вы ВЕСЬ световой день чешете на своих двоих с тяжёлым рюкзаком по маршруту БЕЗ ЕДИНОЙ остановки и так несколько дней кряду, вашей выносливости и физической подготовке остаётся только позавидовать))

Подробнее

Вы извините, но тут не вопрос подготовки. Вообще, в походы ходят чтобы ходить. Думаю, это не должно никого удивлять. Матрасный отдых в духе день шли, неделю стояли с палаткой к походам относится очень слабо (Да и там уже другой вопрос, что снимать огромным колическтвом кадров, стоя на одном месте)

В походе идут как по открытой местности, так и в том числе по затененной.
Направление может полностью не совпадать с солнцем, которое зимой почти всю дорогу может бить вбок, если не закрыто тучами. Остановки делают крайне кратковременными. Даже обед, как таковой по сути убран, просто делают более питательный ужин.

Напряжение 5В на выходе ни уму ни сердцу. В большинстве павербанков на входе тупо линейный стабилизатор, и все лишнее напряжение будет рассеяно в тепло. В зависимости от веса " солнечной батарейки" и длительности похода, зачастую ВЫГОДНЕЕ, просто на вес солнечной взять литий-ионных элементов, и иметь тот же запас энергии без геморроев с зарядкой. Другое дело, когда конкретно фототур, люди готовы по полдня стоять на красивом месте, снимать сотни фоток и длится это полмесяца. Но удивительный факт - при таких вводных больше будет волновать вес взятой провизии.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
А при чем тут генератор?)

Очевидно, достаточно приличного объема павербанк с лихвой компенсируется габаритами/весом второго пятака с оптикой, так что баш на баш :)

Пятак в два раза тяжелей чем соня+ 18650
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
Настало время удивительных историй.
Плотность емкости у 21700 не меньше чем у 18650.
Не вижу разницы, брать одну и ту же емкость в 21700 или 18650

Под 21700 нет удобных контейнеров
Да и более громоздкие они
И дорого стоят и качественных не найти
Re[v1ctorych]:

Вот посмотрите на этот девайс, и представьте себе, его КПД при солнце на встречу ходу, или работе сбоку. При этом на его вес можно взять 153В*ч аккумуляторов, уже готовых к использованию. На дистанции в две недели перехода по горам под ярким солнцем, батарейка себя оправдает. В прочих ситуациях надо считать
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
Под 21700 нет удобных контейнеров
Да и более громоздкие они
И дорого стоят и качественных не найти

1) контейнеры и павербанки есть
2) они не более громоздкие, в общем случае, плотность энергии не ниже чем в 18650
3) стоят как раз не дорого, можно найти качественные. За счет их размера у них не так остро стоит вопрос противостояния - токоотдача/емкость как у 18650
Re[ForWhomHow]:
Использую очень давно 18650
Наковырял с ноутбуков качественной тошибы и самсунга
При этом дорогущие вариокоры с алика оказались несостоятельными
А 21700 там и вовсе не умеют делать
Таки дела
Я просто пользую и не парюсь
И даже видеообзор выкладывал
Re[ForWhomHow]:
https://youtu.be/vNf7zz3wGts
Re[Retromaster]:
Цитата:

Использую очень давно 18650
Наковырял с ноутбуков качественной тошибы и самсунга
При этом дорогущие вариокоры с алика оказались несостоятельными
А 21700 там и вовсе не умеют делать
Таки дела
Я просто пользую и не парюсь
И даже видеообзор выкладывал

Подробнее

Мне интересно, противопоставлять наковыренеые личноаккумуляторы это пртзнак хорошего тона и здравой логики? Не, конечно если вы всем дадите наковырять так аккумуляторов...
Но у 99% возможности что-то наковырять нет.

Что касается "дорогущих вариокоров" с алика, я вообще не виду смысла это обсуждать. Вариокор - нет такого производителя 18650. И даже полноценным упаковщиком это считать невозможно. Поэтому что вы там купили "задорого" я ума не приложу.

Кстати, маркиррвку качественной тошибы не подскажете?

Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
Вы извините, но тут не вопрос подготовки. Вообще, в походы ходят чтобы ходить. Думаю, это не должно никого удивлять. Матрасный отдых в духе день шли, неделю стояли с палаткой к походам относится очень слабо (Да и там уже другой вопрос, что снимать огромным колическтвом кадров, стоя на одном месте)

В походе идут как по открытой местности, так и в том числе по затененной.
Направление может полностью не совпадать с солнцем, которое зимой почти всю дорогу может бить вбок, если не закрыто тучами. Остановки делают крайне кратковременными. Даже обед, как таковой по сути убран, просто делают более питательный ужин.

Напряжение 5В на выходе ни уму ни сердцу. В большинстве павербанков на входе тупо линейный стабилизатор, и все лишнее напряжение будет рассеяно в тепло. В зависимости от веса " солнечной батарейки" и длительности похода, зачастую ВЫГОДНЕЕ, просто на вес солнечной взять литий-ионных элементов, и иметь тот же запас энергии без геморроев с зарядкой. Другое дело, когда конкретно фототур, люди готовы по полдня стоять на красивом месте, снимать сотни фоток и длится это полмесяца. Но удивительный факт - при таких вводных больше будет волновать вес взятой провизии.

Подробнее

Ну уж не утрируйте. Получасовая остановка никого не удивит, разложили батарею (она кстати весит чуть менее 400г), подзарядили пресловутую бзк и далее.

Хотя.

Я в небольшие поездки например беру ml-102 и необходимое количество банок 3400mAh. КПД там неплох.
Весит 1 банка грамм 50, ну сама зарядка ещё где то столько же, хватает одной банки где то на раз с хвостиком подзарядить АКБ беззеркальной Сони под завязку, или АКБ смартфона. А так можно взять хоть десяток, не обременительно, и на неделю хватит. А более недели - солнечная энергия.
В общем, имхо, проблема питания бзк сегодня несколько надуманна.
Re[ForWhomHow]:
Побеспокоится о массовом пользователе?
Мне искренне жаль шо у них нет возможности "наковырять"
Я конечно беспокоюсь о массовом потребителе
Но в секторе компактных вездеходов
Тошибу не найду
Стёрлось давно от трёхлинейного использования
Они не только на камеры. На фонари уж лет 20 использую
По самсунгу IRC18650-26 FM SAMSUNG SDIEM TDS4
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Ну уж не утрируйте. Получасовая остановка никого не удивит, разложили батарею (она кстати весит чуть менее 400г), подзарядили пресловутую бзк и далее.

Хотя.

Я в небольшие поездки например беру ml-102 и необходимое количество банок 3400mAh. КПД там неплох.
Весит 1 банка грамм 50, ну сама зарядка ещё где то столько же, хватает одной банки где то на раз с хвостиком подзарядить АКБ беззеркальной Сони под завязку, или АКБ смартфона. А так можно взять хоть десяток, не обременительно, и на неделю хватит. А более недели - солнечная энергия.
В общем, имхо, проблема питания бзк сегодня несколько надуманна.

Подробнее

Мне кажется, или в итоге мы с вами пришли по сути к одному и тому же знаменателю?

:)))
Re[Retromaster]:
Цитата:

Побеспокоится о массовом пользователе?
Мне искренне жаль шо у них нет возможности "наковырять"
Я конечно беспокоюсь о массовом потребителе
Но в секторе компактных вездеходов
Тошибу не найду
Стёрлось давно от трёхлинейного использования
Они не только на камеры. На фонари уж лет 20 использую
По самсунгу IRC18650-26 FM SAMSUNG SDIEM TDS4

Подробнее

В которых за давностью лет хорошо если 2000мАн осталось.
Тогда уж эффективнее по соотношению вес/запас энергии купить новых 35e или LG MJ1.
Ну и про приличные 21700 от самсунга с 5000мАн на борту забывать грустно.

Беспокоится не надо, но всерьез противопосталвять подоьное в дискуссии - глупо.

ЗЫ - кстати, запитать нормальный современный фонарь от поюзаных 26FM - это не очень весело. Ну разве что никогда не включать его на максимум надолго.

Re[D'AVerk]:
Так я изначально и писал о павербанках с запасными аккумуляторами, но поскольку одному сотоварищу их явно оказалось мало, раз уж прозвучала фраза о "двух чемоданах с батарейками" ©, была предложена солнечная панель, раз уж человек настолько суров, что ходит в походы по полгода :)
Re[ForWhomHow]:
Да пока тут обсуждают солнечные батареи от мкс
Просто использую 18650 много и регулярно
Не помню где какие взял и когда
Надо будет ещё мешок наковыряю
А то что у гламурной блонды с А7-три батарейка вяленьькая и стёклышки дорогие
Я лично чихать хотел!
Вы представляете местный контингент на распайке батарей?
Воооо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.