от: Retromaster
мало ванильной слизи!
надо про шумы
про художественную составляющую
Я в курсе вашей изначальной цели при размещении этого кадра, поэтому такого удовольствия не доставлю)) Пусть стараются другие)
мало ванильной слизи!
надо про шумы
про художественную составляющую
от: D'AVerk
Сейчас да, а еще буквально несчастные 4-6 лет назад - нет.
Сейчас да, а еще буквально несчастные 4-6 лет назад - нет.
от: Maxim PP
Это Pixel 3 2018 года
Это Pixel 3 2018 года
от:D'AVerk
Тут, не тут. Какая разница? Снимать можно было как 6 лет назад, так и сейчас. Другой вопрос, что тащить с собой телефон в кармане проще. Но взять выставить телефон на штатив и снять что-то на удалении полукилометра значительно сложнее.Подробнее
Но мне крайне больно видеть, что у современной молодежи, в 2021 году фраза "4-6 лет назад" почему-то равна 2018 году.
загибать здесь про преимущества мобилографии?
ээээ туть есть дибилы????
от:v1ctorych
6 лет назад снимки (ночные) на телефон были куда хуже. Тогда даже топовые варианты, такие, как S6 (или 6S, конкуренты :)) с оптической стабилизацией, снимали ночью намного слабее, чем сегодняшние едва ли среднебюджетники без оной.Подробнее
Безусловно. Сейчас выбор чем снимать гораздо больше. Но это не делает автоматическим невозможность снимать на ту технику, на которой можно было снимать 6лет назад.
Мне столь же больно видеть как трехлетнюю технику называют словом "сейчас". 6 лет назад были Люмии 950, мне вот не довелось на них поснимать.
от: v1ctorych
Само собой, не делает. Но если на телефон было НЕвозможно что-то снять ночью 6 лет назад, невозможно и сегодня :)
Вы в данном случае ставите отсечку по принципиальному факту возможности сьемки, или по некоему срезу допустимого разброса характеристик получаемого результата?
от:v1ctorych
К чему этот вопрос? Если стоит цель получения снимка любой ценой, очевидно, что техническое качество кадра отходит на второй план и снять можно что-то эдакое хоть на сименс с65. Ради памяти момента, потому что иного под рукой попросту не было.
Если же имеется возможность выбора, зачем сознательно ограничивать себя в получении результата?Подробнее
от: ForWhomHow
Хм, с каждым новым сообщением выбрать становится все легче :fotik: