Выбор фотоаппарата до 150 т.р.

Всего 139 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
1. Сейчас мода такая - называть любое устройство "костылём"?
2. Какое конкретно преимущество теряется?

1. Прошу прощение, под "костылем" подразумевался "переходник байонета FTZ", надеюсь ваше чувство прекрасного от этого не пострадало.
2. Конкретно теряется преимушество компактности и удобства использования в целом (например, развесовка"
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Сбемки в темноте не безумно дорогое, а абсолютно бестолковое удовльствие, так как получится все равно гуано, хоть за косарь, хоть за 5.

Так откуда взялись съемки в темноте, я не могу понять? Речь шла о сумерках, вечерних городских улицах с кучей фонарей, иллюминации и т.д. Я же не собираюсь звездное небо с рук снимать)
Re[Saturnus]:
Цитата:
такое снимается на обычный кЕтайский телефон и покупать для подобных шЫдевров / сюжетов бзк с топовыми стеклами как минимум тупо.

Если бы у вас был кетайский телефон, то вы понимали бы, что на них динамика не снимается в темноте.
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
взять недорогую б/у зеркальную тушку и пару приличных EF стекол

Звучит убедительно, но это тогда получается, что стекла с БЗК-то все равно через переходники пользовать...
Re[ForWhomHow]:
Цитата:

от:ForWhomHow
1. Прошу прощение, под "костылем" подразумевался "переходник байонета FTZ", надеюсь ваше чувство прекрасного от этого не пострадало.
2. Конкретно теряется преимушество компактности и удобства использования в целом (например, развесовка"

Подробнее

1. Надеюсь, что теперь отличие между "костылём" и удобным техническим решением стало более очевидным.
2. Рассуждения о компактности беззеркальных камер и "развесовке" весьма условны.
Любая самая компактная камера остаётся таковой с очень ограниченным числом компактных же объективов типа "pancake" (блинчик).
Подавляющее большинство объективов (особенно с переменным фокусным расстоянием, светосильных, а также телеобъективов) сводят на нет все мнимые преимущества "компактности".
Многие беззеркальные камеры, скорее всего, не будут сколько-нибудь "сбалансированы" с большинством объективов и без какого-либо переходника. Фактически наличие переходника мало на что влияет.
Re[D'AVerk]:
Цитата:

от:D'AVerk
1) Вы бы не рискнули снимать в -22, а я рисковал, причем не на д800 и ничего не случилось с затвором. Синтетические маловязкие смазки, которые там применены вполне работоспособны и при -30, а люди снимали и ниже. Когда начинать за "экстремальные температуры" - это речь идет о температурах ниже 40.

Подробнее

Вот если бы вы хоть немного понимали суть процессов, не писали бы очевидную фигню в очередной раз. Температура и ее ощущение очень сильно зависит от давления и влажности + ветер. Например, при "сухих" и солнечных -30 где то в горах, можно ездить на борде даже в трусах, но при высокой влажности (пролетая низкую тучу) и -15 замерзают даже сопли прямо в носу и человек промерзает моментально насквозь на холодном ветру и это гораздо хуже и экстремальнее температура, при раскладах описанных выше.

Цитата:

2) Теоретиг тут вы. Когда вы говорили про "экстремальные, лютые" морозы, я думал что речь идет о температурах под -40. При таких температурах доступная емкость валится просто в пол + катастрофически проваливается нагрузочная способность аккумулятора, соответственно, все что много потребляет будет просаживать напряжение, результатом будет отключение электроники. Если для ЗК без просмотров на экране и вспышки потребление может быть умеренным, для БЗК оно будет выше.

Подробнее

см. выше и нет, ничего там критически не просаживается, я же дал ссыль на видео, где пацаны на 6тыс + летают и все ок там с электроникой, несмотря на адовые перепады температур / давления от жары +30 до минусовых (где то -20-25 на такой высоте) и вот это реально экстремальные условия и для техники и особенно для людей, где обычный диванный иксперд, скопытился бы от кислородного голодания за пару часов.

Цитата:

Не моя беда, что вы почему-то, -22 (!!) называете ЛЮТЫМ холодом, и зачем-то говорите дальше про экстремальные условия.
Вы мне напоминаете некоторых автовладельцев, которые гордо заявляют что у них машина заводится АЖ при -15 градусах.

Подробнее

ваша беда в том, что вы не умеете читать внимательно и думать. попробуйте выйти из теплого помещения на мороз, поснимать 40 минут, потом сесть в теплую машину, проехать в ней км 50 и снова выйти на -22. конденсат..не, не слышал. (с) никакие смазки не помогут, если все внутри и снаружи тупо покрывается льдом.

Цитата:

3)"Там пацаны снимают как раз на БЗК и юзают батареи для подзарядки кучи электроники."
Для экстремальных условий можно и нужно использовать LeFePo аккумуляторы. Это уже специальная подготовка, по разумному, а еще разумнее - вынесенный в тепло под одежду аккумулятор.
Отдельно замечу, что подзаряжать на морозе Ли-ион гглупо и неправильно, и оправдано разве что для профессионального применения, где этого не избежать.

Подробнее

У вас сколько часов "налета" на чем и как высоко в горах вы бывали?)) Еще раз повторюсь - не надо там никаких нанотехнологий, все работает на обычных аккумуляторах, они юзают обычные смартфоны и снимают на обычные камеры, телефоны и гоу про.
Re[ForWhomHow]:
Цитата:
от: ForWhomHow
Так откуда взялись съемки в темноте, я не могу понять? Речь шла о сумерках, вечерних городских улицах с кучей фонарей, иллюминации и т.д. Я же не собираюсь звездное небо с рук снимать)

ну к сумеркам фикс прикупить 22/f2 чтобы с рук

хотя я город все равно никогда не снимаю с рук - облокотил на камушек и на длинной выдержке

Re[ForWhomHow]:
Цитата:
от: ForWhomHow

можно забить на этот бред
с городским ночным пейзажем даже 600Д справляется
Re[Retromaster]:
С ним даже микра справляется. Все дело в оптике с рабочим 1.8 (а это от 1.7 и ниже).
Re[ForWhomHow]:
600Д с оптикой 2.8 прекрасно тянет ночной стрит
и тем более ночной стрит портрет
примеры приводил уже
Re[ForWhomHow]:
сейчас потечёт ванильная слизь

Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
600Д с оптикой 2.8 прекрасно тянет ночной стрит

Не тянет. Для стрита выдержка 125 нужна. По улицам люди ходят и машины ездят.
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
сейчас потечёт ванильная слизь

Подробнее

Примерно с тем же успехом можно было достать из кармана штанов телефон))
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Вот если бы вы хоть немного понимали суть процессов, не писали бы очевидную фигню в очередной раз. Температура и ее ощущение очень сильно зависит от давления и влажности + ветер. Например, при "сухих" и солнечных -30 где то в горах, можно ездить на борде даже в трусах, но при высокой влажности (пролетая низкую тучу) и -15 замерзают даже сопли прямо в носу и человек промерзает моментально насквозь на холодном ветру и это гораздо хуже и экстремальнее температура, при раскладах описанных выше.

Подробнее

Фейспалм. С пониманием процессов как раз проблема у вас.

Да какая разница для камеры? У нее, висящей снаружи, всегда будет внутри температура окружающей среды, будь хоть ветер, хоть не ветер. Ощущаемая температура критична только для человека, не для камеры.

Мы обсуждали по моему экстремальность условий применительно к КАМЕРАМ. А у вас то в огороде бузина, то в Киеве дядька.

Цитата:

см. выше и нет, ничего там критически не просаживается, я же дал ссыль на видео, где пацаны на 6тыс + летают и все ок там с электроникой, несмотря на адовые перепады температур / давления от жары +30 до минусовых (где то -20-25 на такой высоте) и вот это реально экстремальные

Подробнее

У вас точно все нормально? Еще раз, обсуждение было не в дискурсе умирающих в стратосфере пацанов, а в контексте СРАБАТЫВАНИЯ ЗАТВОРА на ЖУТКИХ, ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ холодах.

Вы продолжите старые песни о главном про -20/-25 градусов? Ну продолжайте, только без меня.

Цитата:

ваша беда в том, что вы не

умеете фильтровать и понимать, с кем общаетесь.

Цитата:

умеете читать внимательно и думать. попробуйте выйти из теплого помещения на мороз, поснимать 40 минут, потом сесть в теплую машину, проехать в ней км 50 и снова выйти на -22. конденсат..не, не слышал. (с) никакие смазки не помогут, если все внутри и снаружи тупо покрывается льдом.

Подробнее

Я так делаю и делал постоянно. Причем зачастую на высотах под 3 км.

Если вы это не делаете (что видно по малограмотности), то подскажу, что при низких температурах самое прохладное место в машине - это багажник. Никакого сверхестественного конденсата там не будет. Но еще правильнее класть технику в багажник в сумке/пакете.

А если регулярно вылезать на мороз, то правильно и машину внутри не греть чрезмерно, чтобы не было значительных перепадов температуры, и не возникало глупого желания раздеться или паче того вспотеть от перегрева, а потом на мороз.

Вы думаете нарвались на диванного мальчика? Ну так выбрали не ту добычу.

Цитата:

У вас сколько часов "налета" на чем и как высоко в горах вы бывали?)) Еще раз повторюсь - не надо там никаких нанотехнологий, все работает на обычных аккумуляторах, они юзают обычные смартфоны и снимают на обычные камеры, телефоны и гоу про.

Подробнее

Не знаю как с налетом, но с наездом в горах на высотах под 3+км у меня все нормально.

А вот у вас с адекватностью все очень плохо, к сожалению. Начали с "жутких холодов" при которых стынет затвор (о май гад) в зеркальной камере, а закончили, ПОЧЕМУ-ТО! с какими-то налетами. При -20/-25. Кто, что, почему, зачем?

И да, те кто летает при низких температурах используют LiFepo аккумуляторы, по понятным причинам.
ПОтому что если бы вы были знакомы с матчастью, то знали бы например такие отрезки из даташитов.

Дальше, собственно, с вами обсуждать нечего и незачем.

Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Не тянет. Для стрита выдержка 125 нужна. По улицам люди ходят и машины ездят.

А на улице не бывает сюжетов с немного меньшими активностями???? 0_о

Впрочем вот вам 600д и выдержка 1/160
 Coffee with cream by D'AVerk, on Flickr
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Получилось бы даже лучше

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

мало ванильной слизи!
надо про шумы
про художественную составляющую
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Получилось бы даже лучше

Сейчас да, а еще буквально несчастные 4-6 лет назад - нет.
Re[ForWhomHow]:
мало гламурной вони!
надо больше
Re[D'AVerk]:
Цитата:
от: D'AVerk
Сейчас да, а еще буквально несчастные 4-6 лет назад - нет.

разумеется
хотелось бы посмотреть
примеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.