Цитата:от:Saturnus
Вот если бы вы хоть немного понимали суть процессов, не писали бы очевидную фигню в очередной раз. Температура и ее ощущение очень сильно зависит от давления и влажности + ветер. Например, при "сухих" и солнечных -30 где то в горах, можно ездить на борде даже в трусах, но при высокой влажности (пролетая низкую тучу) и -15 замерзают даже сопли прямо в носу и человек промерзает моментально насквозь на холодном ветру и это гораздо хуже и экстремальнее температура, при раскладах описанных выше. Подробнее
Фейспалм. С пониманием процессов как раз проблема у вас.
Да какая разница для камеры? У нее, висящей снаружи, всегда будет внутри температура окружающей среды, будь хоть ветер, хоть не ветер. Ощущаемая температура критична только для человека, не для камеры.
Мы обсуждали по моему экстремальность условий применительно к КАМЕРАМ. А у вас то в огороде бузина, то в Киеве дядька.
см. выше и нет, ничего там критически не просаживается, я же дал ссыль на видео, где пацаны на 6тыс + летают и все ок там с электроникой, несмотря на адовые перепады температур / давления от жары +30 до минусовых (где то -20-25 на такой высоте) и вот это реально экстремальные
Подробнее
У вас точно все нормально? Еще раз, обсуждение было не в дискурсе умирающих в стратосфере пацанов, а в контексте СРАБАТЫВАНИЯ ЗАТВОРА на ЖУТКИХ, ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ холодах.
Вы продолжите старые песни о главном про -20/-25 градусов? Ну продолжайте, только без меня.
Цитата:от: Saturnus
ваша беда в том, что вы не
умеете фильтровать и понимать, с кем общаетесь.
умеете читать внимательно и думать. попробуйте выйти из теплого помещения на мороз, поснимать 40 минут, потом сесть в теплую машину, проехать в ней км 50 и снова выйти на -22. конденсат..не, не слышал. (с) никакие смазки не помогут, если все внутри и снаружи тупо покрывается льдом.
Подробнее
Я так делаю и делал постоянно. Причем зачастую на высотах под 3 км.

Если вы это не делаете (что видно по малограмотности), то подскажу, что при низких температурах самое прохладное место в машине - это багажник. Никакого сверхестественного конденсата там не будет. Но еще правильнее класть технику в багажник в сумке/пакете.
А если регулярно вылезать на мороз, то правильно и машину внутри не греть чрезмерно, чтобы не было значительных перепадов температуры, и не возникало глупого желания раздеться или паче того вспотеть от перегрева, а потом на мороз.
Вы думаете нарвались на диванного мальчика? Ну так выбрали не ту добычу.
У вас сколько часов "налета" на чем и как высоко в горах вы бывали?)) Еще раз повторюсь - не надо там никаких нанотехнологий, все работает на обычных аккумуляторах, они юзают обычные смартфоны и снимают на обычные камеры, телефоны и гоу про.
Подробнее
Не знаю как с налетом, но с наездом в горах на высотах под 3+км у меня все нормально.
А вот у вас с адекватностью все очень плохо, к сожалению.
Начали с "жутких холодов" при которых стынет затвор (о май гад) в зеркальной камере, а закончили, ПОЧЕМУ-ТО! с какими-то налетами. При -20/-25. Кто, что, почему, зачем?
И да, те кто летает при низких температурах используют LiFepo аккумуляторы, по понятным причинам.
ПОтому что если бы вы были знакомы с матчастью, то знали бы например такие отрезки из даташитов.

Дальше, собственно, с вами обсуждать нечего и незачем.