Выбор фотоаппарата до 150 т.р.

Всего 139 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ForWhomHow]:
я бы смотрел Fujifilm X-S10 (сам юзаю для архитектурки 10-24/4 очень хорошее и не дорогое стекло) или бюджетный фф Nikon Z5 с костылем и чем то зеркалочным на крайняк. Сони фф - очень дорого обойдется оптика.
сони кроп - аналогично.
Re[ForWhomHow]:
Из всего перечисленного имеет смысл брать только Z5.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
я бы смотрел Fujifilm X-S10 (сам юзаю для архитектурки 10-24/4 очень хорошее и не дорогое стекло) или бюджетный фф Nikon Z5 с костылем и чем то зеркалочным на крайняк. Сони фф - очень дорого обойдется оптика.
сони кроп - аналогично.

Подробнее

сейчас самая доступная оптика на ФФ сони, ситуация в корне поменялась с развитием байонета FE
костылей навалом задёшево
на никон бзк её нет от слова совсем
и не будет за дёшево
Re[Retromaster]:
Цитата:
от: Retromaster
сейчас самая доступная оптика на ФФ сони

Как бывший владелец кропа сони, и нынешний владелец ФФ, могу сказать что ситуация с оптикой в системе просто адовая. Есть единственный фикс 35 мм (новый) с адекватной цветопередачей, быстрым АФ, весом менее полукилограмма и стоимостью менее 1000 долларов. Ну 85 мм есть, но их нужно очень сильно выбирать. У всех остальных или АФ никакой или вес 800 гр и цена 1500 долларов.
Re[ForWhomHow]:
Не вижу смысла покупать беззеркальщину - выигрыша по качеству не будет плюс дикие траты на новую оптику. Я за Nikon d7500. Как вариант - Canon 90d. Благо под эти аппараты оптики можно найти море.
Re[Suoqat]:
Да вообще нет смысла ничего покупать. Только деньги на ветер.
Re[ForWhomHow]:
Цитата:

от:ForWhomHow

• Люблю снимать в сумерках, а вот таскать штатив не очень люблю. Поэтому в случае БЗК приоритет моделям с матричной стабилизацией. Ну а для всех камер – с качественной работой на высоких ISO.

Подробнее

Если хотите снимать при слабом свете, то покупать темные зумы и надеяться на стабилизатор - это путь в никуда. Тут решает больше оптика. Нет, стаб-то конечно, пригодится. Только скорее всего потребуется и стаб и светосила одновременно.

Цитата:
от: ForWhomHow

Fujifilm X-S10 с 16-80 – 120 т.р. И уже потом в перспективе купить 10-24, который стоит от 60 т.р.

По тушке - хороший вариант. В случае, кропа - лучшая работа на высоких исо, пожалуй, у фуджи.

Цитата:

Sony Alpha A6600 с 18-135 – 120 т.р. + сразу же можно взять б/у 10-18 за 30 т.р.

Тушка уступит фуджи за счет того, что на 6600 по сегодняшним меркам старая (5-ти летней давности) матрица.
Сони если и стоит брать, то ради сигмовских фиксов. 16/30/56. Вот с ними будет все ок в сумерках.
И если уж брать зум - то можно тамрон 17-70/2,8. Но по мне родной 18-135 + 16/1,4 + что-то из 30/1,4, 35/1,8, 50/1,8, 56/1,4 - будет лучше.

Цитата:

Sony A7m3 с 28-70 на весь бюджет за 150 т.р. Смущает, что широкоугольник 12-24 стоит уже от 100 т.р., т.е. перспективы его покупки очень туманны.

А7-3 - ни в коем случае не стоит брать с этой затычкой. Если нужно дешево, компактно и качественно - то к нему лучше взять 28-60 от кита А7С. Новыми их не факт, что найдете, но б/у есть и недорого. На широкий угол можно посмотреть Тамрон 15-28/2,8. Для ваших задач это шикарный вариант, то опять больше бюджета.

Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Тушка уступит фуджи за счет того, что на 6600 по сегодняшним меркам старая (5-ти летней давности) матрица.

На правах оффтопа добавлю, что у фуджифильм матрица тоже не особо новая - XT3 начали продавать с 2018 года, последняя тушка XE4 (с такой же матрицей) выпущена в этом году, следующие камеры будут уже с новой матрицей.
Re[Maxim PP]:
Цитата:

от:Maxim PP
Как бывший владелец кропа сони, и нынешний владелец ФФ, могу сказать что ситуация с оптикой в системе просто адовая. Есть единственный фикс 35 мм (новый) с адекватной цветопередачей, быстрым АФ, весом менее полукилограмма и стоимостью менее 1000 долларов. Ну 85 мм есть, но их нужно очень сильно выбирать. У всех остальных или АФ никакой или вес 800 гр и цена 1500 долларов.

Подробнее

замеряю по себе, что не правильно
не имею ни одного автофокусного стекла на сони
он там просто не нужен
особенно с светосильными самянгами с автоматической системой помощи фокусировки
даже в темноте, скажем так в условной темноте
Re[ForWhomHow]:
Зеркалки хороши в сумерках тем что у них нормальный оптический видоискатель.
А беззеркалки в сумерках дают весьма шумную картинку в видоискателе.
Запас батареи у зеркалок огромный по сравнению с беззеркалками.
Кроп для сумерек это как-то шумновато.
Спорт (профессиональный) на беззеркалки я пока очень мало видел. Практически все аккредитованные фотоги на мероприятиях маслают полнокадровые зеркалки с большими зумами.

Лично для себя я взял Canon RP. По бедности. Недорого, полный кадр, в сумерках нормально.
И к нему куча недорогих подержанных профессиональных объективов серии L EF.
В том числе и со стабом.
А Никон объективы меня не впечатляют.

Было бы больше тэнгэ, взял бы Сони седьмой серии. Объективов для них теперь полно и не обязательно за Сони переплачивать.
Re[ForWhomHow]:
Цитата:
Вопрос зеркалки/беззеркалки остается открытым.

тут всё просто.
если ходите в походы с ночёвкой - зеркалка.
если дольше чем на день от розетки не отходите - беззеркалка
все остальные аргументы они не такие острые
:D

а чо сапог не рассматриваете?
я как на canon перешёл все другие фотики мне кажутся с неправильными цветами
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
тут всё просто.
если ходите в походы с ночёвкой - зеркалка.
если дольше чем на день от розетки не отходите - беззеркалка

Разве павербанки (да и запасные аккумуляторы, на худой конец) уже отменили?)
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Здесь к месту анекдот о двух чемоданах батареек.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

сразу видно что в поход с ночёвками и фотоаппаратом вы не ходили :)
Re[Suoqat]:
Для тех суровых Конюховых, кто ходит в автономки по полгода и более, давно уже изобретено вот это.

На зимнем солнце выдает 5в/1а стабильно, летом - больше.
Re[modus2000]:
Цитата:
сразу видно что в поход с ночёвками и фотоаппаратом вы не ходили :)

Верно, но знаю тех, кто ходил/ездил.

Павербанк - необходимый атрибут, хотя бы для питания смартфона. Не вижу проблем использовать его же для эпизодической зарядки и фотоаппарата.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Верно, но знаю тех, кто ходил/ездил.

Павербанк - необходимый атрибут, хотя бы для питания смартфона. Не вижу проблем использовать его же для эпизодической зарядки и фотоаппарата.

можно и дизельгенератор возить.
только на зеркалку можно снимать неделю, а на бзк день
Re[ForWhomHow]:
Там в аксессуарах я постил про батарею на 3500
Снимаю на сони каждый день по немногу
С этой батареей
Уже не помню когда её заряжал, больше месяца точно
Не считал но примерно 1000 кадров запас хода
Хотя уже больше
+ оригинальных в наличии две штуки
Re[modus2000]:
Цитата:

Если в поход с ночевками именно ИДТИ (а не везти дизель генератор) у вас не будет особо много сил и времени проводить мощные фотосессии.
Я не знаю как с этим у БЗК, но у зеркалок можно воткнуть так называемую обманку и запитать снаружи от 18650х собранных попарно (или даже 21700).
Технически, нести с собой еще 100-150 грамм питания не такая уж беда. А емкость батареи это утроит, и без потерь в КПД из-за зарядок от павербанка.

Я не фанат БЗК, но обьективность в данном случае в том, что ВЫИГРЫШ в автономности ЗК при прочих равных будет полностью сьеден ПРОИГРЫШЕМ в весе.

Зато ЗК можно использовать как бинокль, без затрат энергии ))))
Re[modus2000]:
Цитата:

А при чем тут генератор?)

Очевидно, достаточно приличного объема павербанк с лихвой компенсируется габаритами/весом второго пятака с оптикой, так что баш на баш :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.