Выбор фотика ~300-400$

Всего 145 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

от:Щастье
Не слушайте вы про Зенит никого, а особенно отметившихся за зенит товарищей!

Они Вам после первой пленки объяснят, почему не получилось, и почему зенит лучше выкинуть. Я лично выкинул в прямом смысле - скрутил объектив и безвозмездно отдал тушку на препарирование любителям старой техники.

Только Киев - если уж в советские зеркалки ударяться.

А еще лучше - Что-то типа Canon 3000V. И желание фотографировать, как зенит, не отобьет, и и врастать в систему позволит.

Подробнее

кстати да. новый стоит меньше 250 бу годичной давности продают где-то по 3500-4500. А качество - не хуже чем у 300D :)
на разницу можно года два обсниматься по самое нехочу....
или поискать Minolta5 - "под занавес" были комплекты с объектвом 28-105 где-то за 8500рублей....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Купите Minolta Dyn 5 (б.у.)+ AF24-105/3.5-4.5
Re: Выбор фотика ~300-400$
"Эту песню не задавишь, не убьешь..."

б/у минолта, и пофиг, что человек потом цифру хочет
Цитата:
от: Щастье

Возвращение к изначальному вопросу "И что?". Тоже альтернатива
Цитата:

Да не думаю я, что Минолта на рынке DSLR будет долго только одну камеру иметь... Imho, надо ждать и что-то вроде 5D и 9D. А годик-другой вполне можно и пленкой попользоваться :)
Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: Михаил Васильев
Да не думаю я, что Минолта на рынке DSLR будет долго только одну камеру иметь... Imho, надо ждать и что-то вроде 5D и 9D. А годик-другой вполне можно и пленкой попользоваться :)

Да даже если и не разродится - 7Д - вполне хорошая камера. Я не понимаю, почему ее приобретение не может быть альтернативой кэнону... По крайней мере, меня пока ничто не двигает менять систему.
Цитата:

и что ? сейчас снимать и учиться можно....
AF24-105/3.5-4.5 очень достойный объектив к нему к максимум нужен еще 50/1.7 где-то за $70 и ... для начниающего и желающего учиться самое то....
аналог 24 для цифры ого сколько стоит и бы лично эту комбинацию просто оставил до перехода на полноразмерную DSLR
деньги
деньги
ДЕНЬГИ

при кэноновской системе человек может расситывтаь через полгода взять бу дребель по очень вкусной цене.
В случае минолты, видимо. надо смотреть на прайсы и покупать пленку
Цитата:
деньги
деньги
ДЕНЬГИ
при кэноновской системе человек может расситывтаь через полгода взять бу дребель по очень вкусной цене.

Именно. Успокоились?
(пожав плечами) да я и не напрягался :)

Мне здесь просто интересно с умными людьми подискутировать :)
Цитата:
деньги
деньги
ДЕНЬГИ

или не взять... или взять с убитой матрицей.... или ....
нет никакой гарантии на "вкусные цены" на "бу 300d" и тем более на то что состоянии этих 300d будет хорошим....
вряд ли так много фанов побегут менять 300d->350d
ну почему такой стопор в мозгах?
300D->20D не рассматривали?
Цитата:

А что таких сильно много ? Я вот не наблюдаю особого большого количества поменявших 300D на 20D что бы рассчитывать на "б/у 300D по вкусной цене"
вот от любителей схватить "самое последнее" этого можно было бы ожидать ....
ну сажите где можно купить пару неубитых 300D китов за $500-550или тушку за $400 ?
Цитата:

от:dimav
А что таких сильно много ? Я вот не наблюдаю особого большого количества поменявших 300D на 20D что бы рассчитывать на "б/у 300D по вкусной цене"
ну сажите где можно купить пару неубитых 300D китов за $500-550или тушку за $400 ?

Подробнее

Гхм... что уж мелочиться, сразу нужно спрашивать, где они на шару валяются. 14 месяцев назад тушка 300D с 2-х летней гарантией Canon стоила в нормальных магазинах более $1200. В интернет-магазинах - чуть менее $1200. С чего бы это за год она так упала в цене, даже б/у?

Ну я вот думал на тему покупки 20D - наверное, по Вашей классификации, являюсь как раз "любителем схватить самое последнее"; так моим 300D сделано чуть более 2000 кадров. С какого перепуга я, например, буду за треть цены сбагривать нормальный рабочий "не убитый" аппарат?
Цитата:
от: dimav
Цитата:

от:Щастье

Подробнее

Хм, я бы поостерегся 300Д б/у брать. Как минимум, нужно тогда вскорости замену затвора планировать.
Там же нет таких финансовых лимитаторов, как пленка, а ресурс, как у дешевых пленочных зеркалок.
Много таких, кто его и в хвост, и в гриву эксплуатировал. Ну хоть даже этот форум посмотреть.
Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

от:Alex Dumenko

Ну я вот думал на тему покупки 20D - наверное, по Вашей классификации, являюсь как раз "любителем схватить самое последнее"; так моим 300D сделано чуть более 2000 кадров. С какого перепуга я, например, буду за треть цены сбагривать нормальный рабочий "не убитый" аппарат?

Подробнее

Ну, может это и так, но попробуйте это доказать.

Я, к примеру, имел проблемы с этим, когда продавал 4х летнюю машину с пробегом 29 тыс км. Как-то народ не очень верил, хотя это было чистой правдой.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
пустой базар
Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

от:MKK
Хм, я бы поостерегся 300Д б/у брать. Как минимум, нужно тогда вскорости замену затвора планировать.
Там же нет таких финансовых лимитаторов, как пленка, а ресурс, как у дешевых пленочных зеркалок.
Много таких, кто его и в хвост, и в гриву эксплуатировал.

Подробнее

По гарантии меняют бесплатно. Один мой знакомый отщелкал за 3 месяца 100 тыс. кадров на 3-х EOS 10D - соответственно каждая камера была в эксплуатации месяц. Ну и что тут страшного - гарантии в этом случае оставалось еще почти 2 года.
Цитата:
от: MKK

Ну хоть даже этот форум посмотреть.

:D :D :D Да-да. Одни маньяки - жмут и жмут кнопку.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: Alex Dumenko

:D :D :D Да-да. Одни маньяки - жмут и жмут кнопку.

Ну так, судя по аргументам, которые здесь приводят, цифрофотики именно для этого и покупают.
Так сказать, для реализации "статистического" подхода к фотографии. Дескать, если вероятность получения "шедевра" 1/1000000, то достаточно миллион раз на кнопку нажать, чтобы он вышел. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

от:MKK

Ну так, судя по аргументам, которые здесь приводят, цифрофотики именно для этого и покупают.
Так сказать, для реализации "статистического" подхода к фотографии. Дескать, если вероятность получения "шедевра" 1/1000000, то достаточно миллион раз на кнопку нажать, чтобы он вышел. :D

Подробнее

Передергиваете. Оригинально идея звучит так - хочу сделать кадр на пленке - снимаю 1 раз. Хочу сделать кадр на цифре - снимаю 3 раза с эксповилкой (если из RAW не хочется тянуть). Или делаю заранее несколько кадров, чтобы оценить экспозицию. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.