Выбор фотика ~300-400$

Всего 145 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: idust
Народ вы зае..ли!!! Я спрашивал что взять для НАЧАЛА в районе 300-400$.
За исключением зеркалок( не цифровых)

Дружок, не попробовать ли тебе покричать это в другом месте?
Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Что есть Д30?
we
Цитата:

Слушал... пардон, читал бы и читал! Россия-матушка! Сам навязался, а теперь зае...бали!
Подите в магазин и с продавцом за 15 минут все подберете. Чего так кряхтеть-то, раз "для начала"!
Цитата:

Да уже пытались сказать. Только Вы как-то не слушали, что ли...

Цифра не проходит совершенно - бюджет не тот. Плюс, постоянные проблемы начинающего со срывами автофокуса при недостатке света и шевеленкой (а ручной фокус у цифрокомпакта - тонкое извращение :D ) могут отбить охоту фотографировать вообще. У обучения на цифре плюс один - можно грубо оценить снимок сразу.
Но все остальное - в минус. (DSLR за пределами Вашего бюджета, извините.)

Посему - только пленка.

То, что у Вас есть Зенит - это уже нормальный старт. Бюджет можете потихоньку потратить на оптику. Зенит потом кому-нибудь подарите, а оптику - буде хорошая - сохраните, через переходник будете использовать.

Вариант с дальномеркой - тоже хорош. Зоркий, ФЭД - прекрасные камеры. Не уверен, только, что оптика M39 к ним может быть потом использована на других машинках - пусть меня поправят, если я ошибаюсь.

Если Вам таки хочется потратить деньги на камеру - Анархист правильно говорил о неавтофокусной механической зеркалке. Вариантов много. Только переспросите :)

Ну и если хочется автофокус - то можно взять недавно обсуждавшуюся тут Minolta Dynax 5 - новенькую и достаточно функциональную. По ней было несколько подробных дискуссий...

Или к Вашим услугам множество подержаных тушек более высокого класса... EOS 30/33, EOS 5, Nikon F80, Dynax 7...

Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
we
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
[quot]Никто ни говорил что 300-400$ это можно купить что то серьезное [/quot]

Кто-то говорил учиться профессионально. А потом еще и пытался выражаться.

Может лучше на форуме ixbt повыбирать ? Глядишь там местные гаджетоманы что и присоветуют.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: Фотоюзверь

Может лучше на форуме ixbt повыбирать ? Глядишь там местные гаджетоманы что и присоветуют.

Ой, таки да! Та фотоветка - просто шикарное местечко, как раз для автора темы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:
от: Фотоюзверь

Ой, таки да! Та фотоветка - просто шикарное местечко, как раз для автора темы.

А какая ветка ?
we
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: Михаил Васильев

А какая ветка ?

см. http://forum.ixbt.com
Цитата:

Кстати у меня есть Зенит, правда я на нем совсем не работал.

вот с него и начните
толку будет больше чем от любой мыльницы, включая цифровые.
Сейчас мне станут доказывать, что это не так :-)... Ну, скажем, это не во всех случаях так. Но для тех случаев - возьмите самую простую цифромыльницу в пару к Зениту. Самую простую. Для "обучения" - хватит. Никакой разницы между цифромыльницей за 250 и цифромыльницей за 500 с точки зрения того, что в ней полезно для обучения - нету. Особенно если использовать ее в паре с Зенитом.
Цитата:

для того, чтобы "уиться фотографии профессилнально?"
ничего.
учитесь не Зените.
А если "ломает пленку покупать" - то просто бросьте мысли об обучении фотографии.

ничего лучше вам не посоветовать, если вы серьезно хотите учиться.

"машину водить не умею, чтобы мне купить за пару тысяч долл., чтобы передачи не переключать, тех.обслуживанием не заниматься и научиться классно водить, не тратря на это усилий?" - вот что вы примерно спрашивете.
Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

от:idust

1.Зенит меня смущает тем что просмотреть снимки сразу просто нельзя это главный по моему недостаток. С другой стороны я конечно понимаю что обучаться на нем наверно самый лучший вариант.
2. Что значит дальномерка это т.е. камеры с доп объективом или нет?
3. Не думал что ручной фоккус на цифре пусть не самой дорогой это одно название?
В любом случае спасибо за советы!

Подробнее

1. А на пленке Вы и не сможете сразу просмотреть. На любой, не только на Зените. Но на маленьком экранчике цифровика Вы увидите только некоторые ошибки с экспозицией и то - самые грубые. К Зениту надо взять экспонометр, потому как его родной, если и будет, то, скорее всего, показывать будет цену на дрова в штате Арканзас... Опять же пересветы-недосветы будут портить настроение пока руку/глаз не набьете...

2. Дальномерка имеет один объектив. Посмотреть можно, например, здесь: http://www.rus-camera.com/camera.php

3. Наведение на резкость в цифрокомпакте делается по экранчику, точнее - по его центральной части, где картинка показывается с увеличением... Шаг наводки весьма грубый, рассмотреть что-то крайне тяжело. Плюс, положение рук при такой наводке очень способствует шевеленке.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
we
Re: Выбор фотика ~300-400$
Не слушайте вы про Зенит никого, а особенно отметившихся за зенит товарищей!

Они Вам после первой пленки объяснят, почему не получилось, и почему зенит лучше выкинуть. Я лично выкинул в прямом смысле - скрутил объектив и безвозмездно отдал тушку на препарирование любителям старой техники.

Только Киев - если уж в советские зеркалки ударяться.

А еще лучше - Что-то типа Canon 3000V. И желание фотографировать, как зенит, не отобьет, и и врастать в систему позволит.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
А как же проффесионалы работают на цифровиках, если фокус сложно настроить....или этот недостаток исчезает у цифр за >1000$

Профессионалы работают на цифрозеркалках, на среднем формате с цифрозадником... но не на цифрокомпактах.
А у таких машин наводка на резкость осуществляется традиционным способом, через видоискатель/шахту...
Вот, например, вполне профессиональная машинка с цифрозадом: http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/0009s8ca
35K евро...

Но не по экранчику ;)
Цитата:
от: Щастье
А еще лучше - Что-то типа Canon 3000V. И желание фотографировать, как зенит, не отобьет, и и врастать в систему позволит.

Ну - терпимый вариант. Только один нолик в конце лучше зачеркнуть... :) И китовый зум выкинуть. :)

А Зенит - это просто самое бюджетное решение. Хотя, Зенит + хороший экспонометр = нормальные снимки в большинстве своем, даже у начинающего.

Я, например, мальчишкой еще, учился на ФЭД-2. Отец азы показал - и все. Не сказал бы, что пленки мешками в брак шли или что желание фотографировать пропало ;)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Щастье

Это г..но хуже зенита.
Врастать в смысле нести бешеные бабки за посредственную технику?

Подробнее

Да нет, наверное ввиду имеется - Canon'овские стекла покупать... а тушку потом детям отдать. Себе же EOS 3 купить :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
we
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.