Выбор фотика ~300-400$

Всего 145 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор фотика ~300-400$
we
Re: Выбор фотика ~300-400$
Из цыфромыла Fujifilm Е550/F810, останеца и потом на снапшоты и на експонометр.
ну а из плёнки вобщемто любой фирмы среднелюбительская зеркалка + 1-2 обьектива.
лучше конечно и то и другое потомучто с одним цыфромылом тоскливо вобщем то но это будет дороже. хотя можно чтонибудь дешовое советское вдобавок для начала.
Если опыта совсем никакого то начинать вероятно удобнее с цыфромыла а потом докупить чтото по фкусу плёнку или цыфру.
хотя смотря что собираетесь снимать если например спорт или портреты то тут цыфромыло вааще бесполезно и может быть только експонометром практически.
Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
ЗЕР-КАЛ-КУ.
Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
В принципе, да. Но старые советские дальномерные камера большая экзотика нежели забугорные зеркальные (современные и бу) камеры. Среди последних выбор больше.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: Фотоюзверь
В принципе, да. Но старые советские дальномерные камера большая экзотика нежели забугорные зеркальные (современные и бу) камеры. Среди последних выбор больше.

А вот не факт. Говорю как коллекционер. Достать Зоркий-3 - да, проблема. А вот Зоркий-4 в отличном состоянии вполне реально за небольшие деньги (с коробкой, документами - до 1000р.). Сделать ему профилактику и отюстировать за 250р. в Царицино у мастера и вперед. да и объективы тоже можно прикупить.

Хотя зеркалку вроде как современнее :D Потом и цифра зеркальная есть. Так что думаю учиться лучше на механической зеркалке импортной. С другой стороны поучиться на дальномерке тоже не грех.
Однако серьезно с запасом оптики лучше развивать что-то одно.
Обратите внимание на Olympus E-20p. Достойная камера, для обучения самое то из недорогой цифры. А ее моральное старение и тормознутость будет даже не заметна, если не щелкать все, что попадается на глаза :)
we
Цитата:
от: idust

Кстати у меня есть Зенит, правда я на нем совсем не работал.

Ну, дык, на нём и начинайте. Для начала вполне сойдёт.
Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
we
А осваивать фотографию "профессионально" не в лом ?
we
we
Цитата:
А как на счет FUJIFILM FinePix S3500?

Да зашибись!
Типичный праффисианальный фотик! У него кнопка есть: "сфоткать профессионально"!
we
Цитата:
А как на счет FUJIFILM FinePix S3500?

А как насчет бюджет увеличить? Для начала хотя бы в 3 раза?

p.s. Впрочем, тут уже логично предлагали на указанную сумму купить хороший пленочный любительский комплект. Лично я бы брал автофокусный, но у меня зрение неважное и я редко снимаю настолько статичные объекты, чтобы тщательно навести объектив на резкость.
Цитата:
от: SER
Цитата:

Кстати у меня есть Зенит, правда я на нем совсем не работал.

Ну, дык, на нём и начинайте. Для начала вполне сойдёт.

Дык, не круто :) вот купить цифрозеркалку и на ней учиться - это по нашему :)
we
Цитата:
Ты не заметил да? я про сумму 300-400$ говорил в теме...
За $299 подойдёт ?
300-400$ за цифрокомпакт и "профессионально" плохо сочетаются. Я бы даже сказал совсем не сочетаются.

Надо определиться, что важнее, фотография или степень модности гаджета. За 300$ для учебы не купить лучше чем бу не АФ камера с парой объективов.
we
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта