Так. Подозреваемый стал путаться в показаниях.
Вернемся в начало.
Краткое содержание предыдущих серий:
Цитата:от: Щастье
Цитата:от:Фотоюзверь
В Ель оптику врастать, конечно, можно. Только дорого очень... А на бюджетном фронте канон - лучший подарок для врага.
Учитываем тот факт, что человек метит в ДСЛР. А минолтовская система для работы с ДСЛР - лучший подарок для врага
Подробнее
На что аффтару сего перла было замечено, что
минолтовская система для работы с ДСЛР - лучший выбор любителя, в отличие от Кэнона.
Было предложено определиться с оптикой:
Цитата:от: Щастье
Определите ценовой порог того, что Вы хотите собрать дома, и логика может быть покажется Вам уж не такой и дикой.
На что я и привел свой список.
Цитата:от: riskon
Правильно, все что неудобно - в сад!!!
Таким образом - Ваше замечание не имеет под собой оснований. Я првел уже имеющуюся оптику. И предложил поискать аналог от Кэнона
хотя бы не хуже. На самом деле ответ известен - это эльки. Об этом знаю все. Кроме Вас?
Мы обсуждаем оптику или цифрободи?
См. выше: минолтовскую
систему для работы с ДСЛР. И выявляем ее несомненные преимущества перед Кэноном.
А в пленкободи Минолта всем фанатам бесплатно антишейки сует?
Нет, не сует. Но о ней речь не идет (см. выше).
Снимки не только видел, но и сравнивал. Тыкнете где они не эквивалентные?
Очень странно. Непредвзятые кэнонисты отмечают мыло и аберрации на этом наиразбюджетнейшем телевике с ИС. У Минолтовского за те же деньги ничего подобного не наблюдается.
Вы возвели Минолтовский антишейк в ранг чуда и за счет этого надеетесь побить всех остальных.
Что значит побить?
Давайте еще раз, медленно.
То, что в профессиональном сегменте Кэнон просто наголову лучше Минольты - сомнений нет.
Сомнения возникают в том - а нужны ли профессиональные объективы любителю? Кому как, но подавляющему большинству не нужны. Ибо слишком дороги.
Смотрим теперь любительский сегмент.
Берем любую линзу от Минольты (кроме самых отстойных китовых) и ищем что-нибудь от Кэнона, сопоставимое по качеству. Не находим. Уходим в эльки. Либо - в Сигмы (такова уж планида канониста). Некоторый паритет наметился было в перспективе с ИС, но речь уже зашла о ДСЛР. И все вернулось на круги свои. Опять: Минольта либо лучше за одинаковые деньги, либо дешевле, при сравнимом качестве.
Что не так?
Вы с ним снимали?
Угу. А к чему вопрос?
У меня одно время была А1, затем с интересом поэкспериментировал с 7Д.
Чудо может и есть, но "где-то очень глубоко".
Никакого чуда. Все просто, как ИС в объективах Кэнон.
С характеристиками линз Кэнон знаком давно, с остальными - сравнивал в свое время. Значительной разницы между бюджетными стеклами одного уровня не заметил.
Тыкайте, не стесняйтесь :!:
ОК. У меня они в бумажном виде, но постараюсь найти ссылку в интернете.
А Вы пока скажите, что стоит за фразой "бюджетные стекла одного уровня" применительно к Минольте и Кэнону?
Вы показали все что могли, я - малую толику. ;)
Не понял.
Я показал, что есть у меня. И попросил найти эквивалент
не хуже от Кэнона.
Ответа нет. Увеличьте толику. Маловата.
Подсказка: 300Д
не является эквивалентом 7Д.
75-300
не является эквивалентом 100-300АПО.
28-135 можно считать эквивалентом 24-105 с очень большой натяжкой.