Выбор фотика ~300-400$

Всего 145 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

от:Alex Dumenko

Передергиваете. Оригинально идея звучит так - хочу сделать кадр на пленке - снимаю 1 раз. Хочу сделать кадр на цифре - снимаю 3 раза с эксповилкой (если из RAW не хочется тянуть). Или делаю заранее несколько кадров, чтобы оценить экспозицию. ;)

Подробнее

Ну я не персонально Вас цитировал (извините, если задел), а так-сказать общий дух советов. Типа, чем больше щелкнул, тем лучше научился.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: MKK
Ну я не персонально Вас цитировал (извините, если задел), а так-сказать общий дух советов. Типа, чем больше щелкнул, тем лучше научился.

Да с меня как с гуся вода. А вот таки есть рациональное зерно в том, что чем больше потренируешься, тем лучше поймешь/закрепишь знания. Пленка в данном случае позволяет то же, но с бОльшими затратами на фотоматериалы, и с бОльшей задержкой между собственно съемкой и последующим "разбором полетов". Тэскать, обратная связь сильно запаздывает. ;)
Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

Цитата:

от:dimav
А что таких сильно много ? Я вот не наблюдаю особого большого количества поменявших 300D на 20D что бы рассчитывать на "б/у 300D по вкусной цене"
вот от любителей схватить "самое последнее" этого можно было бы ожидать ....
ну сажите где можно купить пару неубитых 300D китов за $500-550или тушку за $400 ?

Подробнее

Гхм... что уж мелочиться, сразу нужно спрашивать, где они на шару валяются. 14 месяцев назад тушка 300D с 2-х летней гарантией Canon стоила в нормальных магазинах более $1200. В интернет-магазинах - чуть менее $1200. С чего бы это за год она так упала в цене, даже б/у?

Ну я вот думал на тему покупки 20D - наверное, по Вашей классификации, являюсь как раз "любителем схватить самое последнее"; так моим 300D сделано чуть более 2000 кадров. С какого перепуга я, например, буду за треть цены сбагривать нормальный рабочий "не убитый" аппарат?

Подробнее

это вы меня со щастьем перепутали. Я то как раз считаю что нечего рассчитывать на поток б/у 300d в хорошем состоянии.

то что год назад вы выложили за 300d $1200 это ваш выбор.
могли подождать могли поискать подешевле (под 2003-2004 новый год приятель купил kit+512CF за 29000рублей)

Сейчас новый 300d kit с той же гарантией стоит существенно меньше ~850. вот и считайте за сколько можно продать электронику более чем годичной давности с полугодом гарантии.
Я так думаю что не будете вы его продавать..... потому как за сколько хотите - не возмут. За сколько возмут - не хотите продавать.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: dimav

Я так думаю что не будете вы его продавать..... потому как за сколько хотите - не возмут. За сколько возмут - не хотите продавать.

Да просто смысла нет - все примерно одинаковы по картинке на А4, а те улучшения, которые есть в 20D, лично мной не особо востребованы. Только поэтому; а также потому, что все еще надеюсь на человеческую цену на APC-H в ближайшие 2 года.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

от:MKK
Цитата:

Ну я вот думал на тему покупки 20D - наверное, по Вашей классификации, являюсь как раз "любителем схватить самое последнее"; так моим 300D сделано чуть более 2000 кадров. С какого перепуга я, например, буду за треть цены сбагривать нормальный рабочий "не убитый" аппарат?

Подробнее

Ну, может это и так, но попробуйте это доказать.

Я, к примеру, имел проблемы с этим, когда продавал 4х летнюю машину с пробегом 29 тыс км. Как-то народ не очень верил, хотя это было чистой правдой.

Подробнее

это да, есть такая проблема. меня еще любители торговаться не видя машины прикалывают.....
в данном случае проще - новый 300D kit ~$850 поискать - $780. старый за 500-550 уйдет сразу. за 600 придется постараться...
за 700 не продасться. а то что он был куплен за 1200 никого не волнует...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

Цитата:

Ну так, судя по аргументам, которые здесь приводят, цифрофотики именно для этого и покупают.
Так сказать, для реализации "статистического" подхода к фотографии. Дескать, если вероятность получения "шедевра" 1/1000000, то достаточно миллион раз на кнопку нажать, чтобы он вышел. :D

Подробнее

Передергиваете. Оригинально идея звучит так - хочу сделать кадр на пленке - снимаю 1 раз. Хочу сделать кадр на цифре - снимаю 3 раза с эксповилкой (если из RAW не хочется тянуть). Или делаю заранее несколько кадров, чтобы оценить экспозицию. ;)

Подробнее

а ничего что некоторые дубли и вилки на плекне делают.... благо что на $900 (реально больше) разницы можно отщелкать очень много а снимать .... и за три года не получиться разницу выбрать.....
это опять же больше не к вам а к нервным цифроапологетам...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Да с меня как с гуся вода. А вот таки есть рациональное зерно в том, что чем больше потренируешься, тем лучше поймешь/закрепишь знания. Пленка в данном случае позволяет то же, но с бОльшими затратами на фотоматериалы, и с бОльшей задержкой между собственно съемкой и последующим "разбором полетов". Тэскать, обратная связь сильно запаздывает. ;)

Подробнее

Рациональное зерно безусловно есть. И им надо пользоваться.

Оборотная сторона такая: обратная связь запаздывает, зато прямая развивается нехило.

Сделав снимок на пленке, я понимаю что не скоро его увижу живьем, а момент уходит. Поэтому начинает усиленно работать воображение, прорисовывать варианты композиции и света, и когда в следующий раз гляжу в окно видоискателя - ба, знакомые всё лица - осталось совместить мысленный сюжет с реальным и процесс ускоряется.

Если же делать снимок на цифре, затем просматривать, после ещё один и т.д., то имеется опасность выключения головы.

Подчеркиваю - ИМЕЕТСЯ; если человек привык думать, то его сбить сложнее.

Ну, а если голова не работает, то придется жать на кнопку очень уж много и удивляться, удивляться, удивляться.
Потому что "Если движешься не имея цели, то очень удивляешься, когда приходишь не туда".
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Зато, подумать есть время... :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Ребята, свобода выбора заключается не в том, чтобы загнать себя в какие-то технологические рамки, а потом всем рассказывать, что это ограничение как-то развивает воображение, навыки и прочее.

Пусть будет возможность получить быструю обратную связь - кто-то ей воспользуется сразу, кто-то будет долго думать. Кто откажется иметь результат сразу И иметь время на обдумывание?
Цитата:
Цитата:

Подробнее

надо сказать что "запаздывание" мало только в случае домашней/студийной съемки. в остальных случаях оно примерно одинаково ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

Ребята, свобода выбора заключается не в том, чтобы загнать себя в какие-то технологические рамки, а потом всем рассказывать, что это ограничение как-то развивает воображение, навыки и прочее.

Пусть будет возможность получить быструю обратную связь - кто-то ей воспользуется сразу, кто-то будет долго думать. Кто откажется иметь результат сразу И иметь время на обдумывание?

Подробнее

Никто не откажется! И правильно сделает!

Вам нужен хлеб, магазин в 15 минутах хотьбы.
Вы можете пройтись пешком (что полезнее и по качеству воздуха, и потому что у Вас сидячая работа и нужно больше двигаться) или проехать на машине, которая около дома стоит-дожидается.
Вы поедете или пойдете? Как по-вашему мнению поступят большинство автовладельцев?

Кто откажется иметь И ноги И машину? Да не в этом вопрос.

У человека есть ЛЕНЬ, которая побеждает здоровье, да иной раз и вообще человека. И если с ленью не бороться, не ставить ей преград, то либо она Вас, либо у Вас железная воля.

Хотя я и писАл сразу, что "ИМЕЕТСЯ вероятность, что человек не захочет думать".

Ну зачем думать, если можно посмотреть? И ещё посмотреть, и ещё. И даже получать от этого удовольствие.

А думать тяжело. Очень.
А заставлять себя думать ещё тяжелее.

А НАДО!!!
Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: riskon
Мифы, мифы...
Минолта:
17-35/2,8-4 550$
(17-35/3,5 1700$)

Этот-то зачем? Вычеркиваем.
Цитата:

24-105/3.5-4.5 350$
50/1,4 240$
100-300/4.5-5.6 460$

Итого 1600$

Кэнон:
17-40/4L 720$
(16-35/2.8L 1300$)

Хорошо, но лишнее. Вычеркиваем.
Цитата:

24-85/3.5-4.5 300$
(28-105/3.5-4.5 240$)

Увы, оба не являются аналогами 24-105 на цифрободи, ибо не имеют стабилизации. Не принимается.
Цитата:

50/1.4 350$
75-300/4-5.6 460$

Вы снимки-то с этого 75-300 видели? Какой он, к черту, аналог минольтовскому 100-300АПО???
Не принимается. Это не эквивалентные объективы!
Цитата:

Итого 1830$, при этом имея Л-ку, т.е. качество как раз на эту сумму и выше.

Нет. Эльку имеем от безысходности, ибо нет альтернативы. Впрочем, она, безусловно лучше, что и является очередным подтверждением моих слов, что кроме элек у Кэнона смотреть особо не на что.
В остальном - имеем более высокие цены при худшем качестве.
Я об этом и писал. Спасибо, конечно, что собственноручно подтвердили мои слова. Но причем здесь мифы?
Минольта всегда уделывала конкурентов в любительском секторе, это факт. И Вы его подтвердили.

Цитата:
Если имеются волшебные МТФ-графики, где Минолта разбивает Кэнон в пух и прах - выставьте, пожалуйста, а то "Les mots, les mots.... "

Серьезно? Сдается мне, что это Вам не нужно. Вы это просто так...
Цитата:

А если представить (гипотетически) что у Вас появились деньги, то может сравним качественные стекла?
Ау, Минолта?

Я показал свои стекла. Приведенные мною цены не сильно отличаются от приведенных Вами.
Только Кэнон может ответить на любительскую Минольтовскую оптику исключительно профессиональными эльками. За нелюбительские деньги...
Ау, Кэнон?
Цитата:

Хотя я честно признаю, что Щастье было не право, когда говорило что Минолту только врагу пожелаешь.
Нет, её даже врагу желать нельзя

Бедняжки... ;)
Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

от:riskon
Мифы, мифы...
Минолта:
17-35/2,8-4 550$
(17-35/3,5 1700$)

Этот-то зачем? Вычеркиваем.
Цитата:

24-105/3.5-4.5 350$
50/1,4 240$
100-300/4.5-5.6 460$

Итого 1600$

Кэнон:
17-40/4L 720$
(16-35/2.8L 1300$)

Хорошо, но лишнее. Вычеркиваем.

Подробнее

Правильно, все что неудобно - в сад!!!

Цитата:

Цитата:

24-85/3.5-4.5 300$
(28-105/3.5-4.5 240$)

Увы, оба не являются аналогами 24-105 на цифрободи, ибо не имеют стабилизации. Не принимается.

Подробнее

Мы обсуждаем оптику или цифрободи? А в пленкободи Минолта всем фанатам бесплатно антишейки сует?
Цитата:

Цитата:

50/1.4 350$
75-300/4-5.6 460$

Вы снимки-то с этого 75-300 видели? Какой он, к черту, аналог минольтовскому 100-300АПО???
Не принимается. Это не эквивалентные объективы!

Подробнее

Снимки не только видел, но и сравнивал. Тыкнете где они не эквивалентные?
Цитата:

Цитата:

Итого 1830$, при этом имея Л-ку, т.е. качество как раз на эту сумму и выше.

Нет. Эльку имеем от безысходности, ибо нет альтернативы. Впрочем, она, безусловно лучше, что и является очередным подтверждением моих слов, что кроме элек у Кэнона смотреть особо не на что.
В остальном - имеем более высокие цены при худшем качестве.
Я об этом и писал. Спасибо, конечно, что собственноручно подтвердили мои слова. Но причем здесь мифы?
Минольта всегда уделывала конкурентов в любительском секторе, это факт. И Вы его подтвердили.

Подробнее

Вы возвели Минолтовский антишейк в ранг чуда и за счет этого надеетесь побить всех остальных.

Вы с ним снимали?
У меня одно время была А1, затем с интересом поэкспериментировал с 7Д.
Чудо может и есть, но "где-то очень глубоко".

Цитата:

Цитата:
Если имеются волшебные МТФ-графики, где Минолта разбивает Кэнон в пух и прах - выставьте, пожалуйста, а то "Les mots, les mots.... "

Серьезно? Сдается мне, что это Вам не нужно. Вы это просто так...

Подробнее

С характеристиками линз Кэнон знаком давно, с остальными - сравнивал в свое время. Значительной разницы между бюджетными стеклами одного уровня не заметил.
Тыкайте, не стесняйтесь :!:
Цитата:

Цитата:

А если представить (гипотетически) что у Вас появились деньги, то может сравним качественные стекла?
Ау, Минолта?

Я показал свои стекла. Приведенные мною цены не сильно отличаются от приведенных Вами.
Только Кэнон может ответить на любительскую Минольтовскую оптику исключительно профессиональными эльками. За нелюбительские деньги...
Ау, Кэнон?

Подробнее

Вы показали все что могли, я - малую толику. ;)
Цитата:

Цитата:

Хотя я честно признаю, что Щастье было не право, когда говорило что Минолту только врагу пожелаешь.
Нет, её даже врагу желать нельзя

Бедняжки... ;)

Подробнее

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:

А думать тяжело. Очень.

А НАДО!!!

Да нууу... фотоаппарат, вопреки громким фразам на этом форуме, никак не научит человека думать. "Оно" или дано от природы/родителей, или развито различными науками. Ну, обстоятельства еще наш опыт формируют. А фотоаппарат, пленочный или цифровой, не поможет мозгов набрать, чтобы думать. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
Цитата:

от:riskon

А думать тяжело. Очень.

А НАДО!!!

Да нууу... фотоаппарат, вопреки громким фразам на этом форуме, никак не научит человека думать. "Оно" или дано от природы/родителей, или развито различными науками. Ну, обстоятельства еще наш опыт формируют. А фотоаппарат, пленочный или цифровой, не поможет мозгов набрать, чтобы думать. ;)

Подробнее

Оставим в стороне природу/родителей, ни Вы, ни я не знаем как и сколько там заложено.

Касательно наук - знания у Вас прибавяться, а вот мыслить они Вас не научат.

Мысли могут идти только изнутри, от самообразования и самопринуждения к этой самой мысли. И толчком к такому "принуждению" может и должно быть что угодно, а фотоаппарат для развития воображения - превосходнейшая вещь (по первому образованию я инженер-конструктор авиатехники, начерталка без воображения - преинтереснейшее занятие )
Так. Подозреваемый стал путаться в показаниях.
Вернемся в начало.
Краткое содержание предыдущих серий:

Цитата:
от: Щастье
Цитата:

от:Фотоюзверь
В Ель оптику врастать, конечно, можно. Только дорого очень... А на бюджетном фронте канон - лучший подарок для врага.

Учитываем тот факт, что человек метит в ДСЛР. А минолтовская система для работы с ДСЛР - лучший подарок для врага

Подробнее

На что аффтару сего перла было замечено, что минолтовская система для работы с ДСЛР - лучший выбор любителя, в отличие от Кэнона.

Было предложено определиться с оптикой:
Цитата:
от: Щастье
Определите ценовой порог того, что Вы хотите собрать дома, и логика может быть покажется Вам уж не такой и дикой.

На что я и привел свой список.

Цитата:
Правильно, все что неудобно - в сад!!!

Таким образом - Ваше замечание не имеет под собой оснований. Я првел уже имеющуюся оптику. И предложил поискать аналог от Кэнона хотя бы не хуже. На самом деле ответ известен - это эльки. Об этом знаю все. Кроме Вас?
Цитата:

Мы обсуждаем оптику или цифрободи?

См. выше: минолтовскую систему для работы с ДСЛР. И выявляем ее несомненные преимущества перед Кэноном.
Цитата:
А в пленкободи Минолта всем фанатам бесплатно антишейки сует?

Нет, не сует. Но о ней речь не идет (см. выше).
Цитата:

Снимки не только видел, но и сравнивал. Тыкнете где они не эквивалентные?

Очень странно. Непредвзятые кэнонисты отмечают мыло и аберрации на этом наиразбюджетнейшем телевике с ИС. У Минолтовского за те же деньги ничего подобного не наблюдается.
Цитата:

Вы возвели Минолтовский антишейк в ранг чуда и за счет этого надеетесь побить всех остальных.

Что значит побить?
Давайте еще раз, медленно.
То, что в профессиональном сегменте Кэнон просто наголову лучше Минольты - сомнений нет.
Сомнения возникают в том - а нужны ли профессиональные объективы любителю? Кому как, но подавляющему большинству не нужны. Ибо слишком дороги.
Смотрим теперь любительский сегмент.
Берем любую линзу от Минольты (кроме самых отстойных китовых) и ищем что-нибудь от Кэнона, сопоставимое по качеству. Не находим. Уходим в эльки. Либо - в Сигмы (такова уж планида канониста). Некоторый паритет наметился было в перспективе с ИС, но речь уже зашла о ДСЛР. И все вернулось на круги свои. Опять: Минольта либо лучше за одинаковые деньги, либо дешевле, при сравнимом качестве.
Что не так?
Цитата:

Вы с ним снимали?

Угу. А к чему вопрос?
Цитата:

У меня одно время была А1, затем с интересом поэкспериментировал с 7Д.
Чудо может и есть, но "где-то очень глубоко".

Никакого чуда. Все просто, как ИС в объективах Кэнон.
Цитата:
С характеристиками линз Кэнон знаком давно, с остальными - сравнивал в свое время. Значительной разницы между бюджетными стеклами одного уровня не заметил.
Тыкайте, не стесняйтесь :!:

ОК. У меня они в бумажном виде, но постараюсь найти ссылку в интернете.
А Вы пока скажите, что стоит за фразой "бюджетные стекла одного уровня" применительно к Минольте и Кэнону?
Цитата:

Вы показали все что могли, я - малую толику. ;)

Не понял.
Я показал, что есть у меня. И попросил найти эквивалент не хуже от Кэнона.
Ответа нет. Увеличьте толику. Маловата.
Подсказка: 300Д не является эквивалентом 7Д.
75-300 не является эквивалентом 100-300АПО.
28-135 можно считать эквивалентом 24-105 с очень большой натяжкой.
Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Цитата:
Если имеются волшебные МТФ-графики, где Минолта разбивает Кэнон в пух и прах - выставьте, пожалуйста

Эз риквестед:
http://www.photodo.com/pix/lens/mtf/MINAF1003004556.gif
http://www.photodo.com/pix/lens/mtf/CAEF75300456USMIS.gif
;)
Не в пух и прах, но Минольта на уровень получше, верно? ;)
Re: Re: Re: Выбор фотика ~300-400$
Не надо про бюджетные стекла канона...
Цитата:
от: Фотоюзверь
Не надо про бюджетные стекла канона...

Ну, кое-кому все-таки надо, как видите.
Больно расставаться с иллюзиями и мифами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.