Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:
от: nek88
Кэнон этот хуже 300Д. Кароче-ацтой. Бери Никон

Вот уже конкретные советы! ;-)
Вот если бы Вы еще аргументировали Вашу рекомендацию, было бы вообще замечательно!
Почему 350Д хуже 300Д? Это интересно.
Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:
от: Dmitriy Klein
Вот если бы Вы еще аргументировали Вашу рекомендацию, было бы вообще замечательно!

Рекомендатель такой, особый. ;)
Тут больше всего матерят 2 фактора - 1) требовательность к оптике выше, чем у 10D/300D, 2) малый размер и соответственно, непривычная эргономика для камеры со сменными линзами. Помнится, все то же самое звучало и год назад, применительно к 10D/300D.

Если сегодня брать новую DSLR, я бы брал или 20D + нормальные объективы, или 350D + те же нормальные объективы + турпоездка куда-то. ;)
Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
http://www.ixbt.com/digimage/d70user.shtml
http://www.pbase.com/miljenko/d70vs350dx
Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:
от: Panterenok
Цитата:

от:Dmitriy Klein
Да взял бы я 20Д, если бы не был он такой дорогой!
А Никон все нравиться, но два мегапикселя смущают...
Как вы считаете - это существенно, или нет?

Вот-вот такая же ситуация, такой же выбор, такая же проблема. Я поняла так. Мало выложить 1,5 тысячи грина за Кэнон, далее надо будет раскошеливаться на дорогую оптику к нему, так как китовый объектив у него намного хуже никоновского. А вообще, говорят, что главное не тушка, а оптика к ней. Подумайте кэнон + флэшка+объектив+сумка+ то+сё= около 2000, а никон на порядок дешевле выдет, со всем таким же набором,а на счет 2 МЕГА меня тоже немного смущает, но мне кажется, что любителю, коим я и являюсь разницы в 2 мега видно не будет, да и потом столько о нем отзывов хороших, и симпатичненький он такой, прелесть просто!!! :D :D :D

Подробнее

Да и где же d70 +комплект продается по цене на порядок меньшей - те $200 :)
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

Рекомендатель такой, особый. ;)
Тут больше всего матерят 2 фактора - 1) требовательность к оптике выше, чем у 10D/300D, 2) малый размер и соответственно, непривычная эргономика для камеры со сменными линзами. Помнится, все то же самое звучало и год назад, применительно к 10D/300D.

Если сегодня брать новую DSLR, я бы брал или 20D + нормальные объективы, или 350D + те же нормальные объективы + турпоездка куда-то. ;)

Подробнее

при этом у матерящихся либо уже куплен 20D либо нет денег не на 350 ни на 300 :)
почему никто не смотрит с "другой стороны" - в отличии от 300D 350D позволяет в большей мере раскрыть возможности доргой оптики....
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:

почему никто не смотрит с "другой стороны" - в отличии от 300D 350D позволяет в большей мере раскрыть возможности доргой оптики....

Аргументируете, пожалуйста. Почему 350Д "позволяет..." и т.д. Поймите, мне важно именно мнение людей, которые знают о чем говорят, возможно, пользовались той же 300-кой, и знают что с чем сравнивают. Технические данные я и сам читать умею - важно именно субъективные ощущения в процессе пользования, так сказать.
К тому же мои муки с выбором объясняются очень просто - я собираюсь брать аппаратуру в кредит, в рассрочку, потому и размышляю - взять 350Д-кит, потому что и мегапикселей больше и сама модель новее, или взять Д70 и через полгода-год облизываться на новинки. Просто у Д70 китовый объектив лучше, да и он нравиться больше визуально, но ведь это тоже не маловажно - чай, не гвозди забиваем ими, верно?
Но, по зрелым размышлениям я склоняюсь все-таки к 350Д. Новое есть новое, пусть и во многом эта модель откровенно любительская, но, как мне кажется, раз я не могу себе пока позволить 20Д, то пусть будет хоть и урезанный, но аналог.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:
от: Dmitriy Klein
Цитата:

Этаво... Это тов. dimav так написал; впрочем, я согласен с такой постановкой вопроса. ;) Если есть деньги на хорошую оптику - фиксы и L-зумы - то матрица с бОльшим количеством пикселей даст больше информации. Просто на 25% больше, и все тут. Но это, повторяюсь, только в случае покупки изначально хорошей оптики. А то EF 24-85/3,5-4,5 еще как-то более-менее был нормальным на 300D, а вот на 350D он уже будет узким местом.
Цитата:

Аргументируете, пожалуйста. Почему 350Д "позволяет..." и т.д. Поймите, мне важно именно мнение людей, которые знают о чем говорят, возможно, пользовались той же 300-кой, и знают что с чем сравнивают.

Подробнее

Ну 350D я и сам не видел, видел и щупал 20D и лично решил подождать следующее поколение - вероятно, с бОльшей по размерам матрицей APS-H. Пока юзаю 300D и не чувствую больших проблем с моими любительскими запросами.
Цитата:

...или взять Д70 и через полгода-год облизываться на новинки. Просто у Д70 китовый объектив лучше, да и он нравиться больше визуально, но ведь это тоже не маловажно - чай, не гвозди забиваем ими, верно?

Подробнее

Ну с этих позиций с Вами трудно спорить. Повторюсь, нравится - берите! Удачи! ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
[quot]или взять Д70 и через полгода-год облизываться на новинки[/quot]
Почему полгода? Подождите конца апреля-начала мая. Выйдут 2 новые камеры (и один новый объектив) от Никон . Появятся первые отзывы, тесты. Узнаем цены. Тогда будете думать.
Вы знаете господа, я на этом форуме уже месяца три читаю про цирозеркалки, но сегодня я пошел и взял себе D70 по многим соображениям, да может двадцатка и лучше лежит в руке, да может у нее и матрица лучше, да и мегапикселей побольше, но стоимость одна... а у никона другая :) вот и все, в сравнении с 300D у меня лично мезинец хоть отрубай, а с 20D как влитая, но честно при проверке той и другой камеры я как то слился с семидесяткой, в итоге выбор сделан! так что нужно снимать а не разводить флейм, а ждать появления новых камер :) я думаю смысла нет, ведь берется камера для съемки, а то сейчас уже начались появлеться некоторые слои людей которые лишь читают не имея под собой никакой основы, а основа нужна во всем, так что советую быстрее выбирать систему и модели, и становиться не читателями, а пользователями !
Рассуждение верное, вот только одно замечание: порядок - это в математике 10 (десять) раз. :D
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Не все об этом знают, Олег. А выражение "больше/меньше на порядок" уже устоялось и просто означает большую разницу.
-
С уважением.
Че та пробежался по всей теме, решив не вмешиваться, и таки не выдержал ? Кто тут 350-ку с D70 сравнивает ?

Пишишите в минус 350:

No spot metering. Я не знаю, кто там точку для замера НЕ использует, я использую часто.

Нет отдельного экранчика под параметры. Это очень-очень нужно :)))

ДВА колеса на 70-ке - на одном выдержка, на другом диафрагма. Че, тоже не важно ??!

Микрозеркалочки 350D и будущий D50 - это для кто:

Хочет, чтобы по взрослому выглядело.
Чтобы мало место занимало. (!)
И использовать, как мыльницу - одной кнопкой.

Нафига два колеса, действительно....

D70 тем и хороша, что НЕ ИМЕЕТ ограничений в съемочных режимах. Т.е. - полноценная камера. Все отличия от мидл-класса (типа 20D) - уменьшеная stamina - ручки батарейной нету, корпус пластиковый... даже не знаю, что еще. Так- что - не надо D70 сравниваить с 350-кой, они в ряд стоят - 350 - D70 - 20D. Смотря - че надо :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Большое спасибо всем за помощь и комментарии.
И кстати - сейчас взял свою пленочную Minolta Dynax 5, и измерил ее - как раз и получается тот же Кенон 350Д. Так что - придется, по всей видимости, смириться с его размерами - не такой уж это и недостаток...
2Direless
На счет колес согласен полностью :) оч. удобно[/quot]
Цитата:

от:Direless

ДВА колеса на 70-ке - на одном выдержка, на другом диафрагма. Че, тоже не важно ??!

D70 тем и хороша, что НЕ ИМЕЕТ ограничений в съемочных режимах. Т.е. - полноценная камера.

Подробнее

не надо говорить о том, о чем не знаете:

-экран под параметры у 350Д вынесен в другое место, на заднюю панель, совсем экрана нет только у Д7Д

-350Д тоже не имеет никаких ограничений в плане выбора АФ и режима эксозамера, в отличие от 300Д.

-А вот на сильно умной Д70 с двумя "супер" колесами нужно лезть в меню, чтобы просто сменить режим АФ, на 350Д это вынесено на отдельную кнопку.

Ну итд. В плюсах Д70 имеем спот замер и второе колесо. Остальное в минусах ;)
Господа, я старый кэнонист и обожаю эту фирму. И имею много всего от кэнона. Но 350-й с 70-ым, извените, поставить рядом не могу. Поэтому, и купил Никон.
Цитата:
от: Вячеслав Воронцов
Господа, я старый кэнонист и обожаю эту фирму. И имею много всего от кэнона. Но 350-й с 70-ым, извените, поставить рядом не могу. Поэтому, и купил Никон.

это ваше IMHO, которое не имеет никакого отношения к качеству получаемых снимков (ради которых, в общем-то, и берется камера %).
Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

от:Direless

D70 тем и хороша, что НЕ ИМЕЕТ ограничений в съемочных режимах. Т.е. - полноценная камера.

Подробнее

не надо говорить о том, о чем не знаете:

-экран под параметры у 350Д вынесен в другое место, на заднюю панель, совсем экрана нет только у Д7Д

-350Д тоже не имеет никаких ограничений в плане выбора АФ и режима эксозамера, в отличие от 300Д.

-А вот на сильно умной Д70 с двумя "супер" колесами нужно лезть в меню, чтобы просто сменить режим АФ, на 350Д это вынесено на отдельную кнопку.

Ну итд. В плюсах Д70 имеем спот замер и второе колесо. Остальное в минусах ;)

Подробнее

"не надо говорить о том, о чем не знаете:" (с)

А как же 1/500?
А 1/8000?
А точечная фокусировка?
А батарея на 1000-1200 кадров?
А штатник?
А сигареты "Друг"?

Так что не знаю, что там у 350 в плюсе... Видимо, только бат блок.
Цитата:

от:jkl-a

А как же 1/500?
А 1/8000?
А точечная фокусировка?
А батарея на 1000-1200 кадров?
А штатник?
А сигареты "Друг"?

Так что не знаю, что там у 350 в плюсе... Видимо, только бат блок.

Подробнее

У Д70 есть 1/500, но нет высокоскоростной синхронизации со вспышкой, то есть 350Д снимет на 1/4000 со вспышкой, а Д70 нет...

1/8000 у Д70 на той же диафрагме при ИСО 200 будет "равно" 1/4000 у 350Д потому как у второго есть ИСО 100, а у первого только ИСО 200, об этом уже написано выше. Плюс у Кэнона все эти выдержки механические, а никон начиная с 1/250 их отсекает электронно, откуда могут возникать проблемы с блюмингом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.