Народ, а если глядеть на проблему со стороны объективов. Например, может я и ошибаюсь, но у Кэнона больше объективов с IS, чем у Никона (VR). Причем цены на них вполне по карману среднему фотолюбителю.
Короче, а не в пользу ли кэнона это говорит ?
Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
от:CreAmid
Народ, а если глядеть на проблему со стороны объективов. Например, может я и ошибаюсь, но у Кэнона больше объективов с IS, чем у Никона (VR). Причем цены на них вполне по карману среднему фотолюбителю.
Короче, а не в пользу ли кэнона это говорит ?Подробнее
если для вас важны линзы со стабилизаторами, то в пользу ;) в каждой системе есть свои уникальные линзы. У Никона - целая коллекция фиш ай, например.
Потом у Кэнон есть 70-200/4L USM и 17-40/4L USM, а у Никона 17-55/2.8 (который стоит как эти два вместе взятые). Точных аналогов в системах, наверное, и быть не может... 50/1.4 в обеих системах хорош, правда.
Линзы же сторонних производителей как правило всегда есть под Никон и Кэнон, а вот модификации для Минолты и Пентакс - уже когда как.
Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Огромное спасибо всем, кто ответил на мой запрос (правда, мое участие не так уж и требовалось ;-)!
Сегодня поехал по магазинам прогуляться и случайно наткнулся на фото-магазинчик, а в нем - на 350Д.
Сразу все решилось - если удастся, без длительных разговоров и размышлений покупаю Никон Д70. Окончательно и бесповоротно.
Этот 350Д - конечно, может и хороший фотоаппарат, но только для любителя-туриста. Маленький, невесомый, жутко пластиковый, замыленный со всех сторон...
Что тут скажешь - думать о фотографии, как о серьезном, взвешенном (чего там взвешивать - его в руке-то не чувствуешь! А если телевик прицепить...) процессе с ним не будешь (конечно, это абсолютно субъективно, и не надо мне напоминать о том, что "...снимает не камера а фотограф..." и т.д.).
Для меня важно, как выглядит и как ощущается камера в руках: Никон визмешь в руки - маешь вещь. Кенон - похож на игрушку. Со всеми своими милионнами пикселей и т.д. и т.п.
Еще раз всем спасибо.
Сегодня поехал по магазинам прогуляться и случайно наткнулся на фото-магазинчик, а в нем - на 350Д.
Сразу все решилось - если удастся, без длительных разговоров и размышлений покупаю Никон Д70. Окончательно и бесповоротно.
Этот 350Д - конечно, может и хороший фотоаппарат, но только для любителя-туриста. Маленький, невесомый, жутко пластиковый, замыленный со всех сторон...
Что тут скажешь - думать о фотографии, как о серьезном, взвешенном (чего там взвешивать - его в руке-то не чувствуешь! А если телевик прицепить...) процессе с ним не будешь (конечно, это абсолютно субъективно, и не надо мне напоминать о том, что "...снимает не камера а фотограф..." и т.д.).
Для меня важно, как выглядит и как ощущается камера в руках: Никон визмешь в руки - маешь вещь. Кенон - похож на игрушку. Со всеми своими милионнами пикселей и т.д. и т.п.
Еще раз всем спасибо.
Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
от: Dmitriy Klein
покупаю Никон Д70. Окончательно и бесповоротно.
А я Вам это еще на первой странице темы советовал ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
от: Alex Dumenko
А я Вам это еще на первой странице темы советовал ;) ;)
Спасибо, но сами знаете - пока не попробуешь, не поймешь!
C Nikon (6 мп) - на А3 - печатали - очень прилично получается.
от:Dmitriy Klein
Ох!.. И сравнительную таблицу смотрел и форум читал и т.д. и т.п. ... Но решить тем не менее никак не могу: очень нравиться Никон - солидная такая камера (относительно, конечно), смотриться хорошо, и в руках лежит, а вот 350Д Кенон гораздо новее, возможностей, соответственно, поболее будет, но малюсенькая, круглая и совсем не солидная (субъективно, конечно, но как иначе?)!
Как быть?
Понимаю, что это вопрос сугубо личный, к тому же очень опасный - могут наброситься как никонисты, так и кенонисты, потому всем спасибо, а я пошел выбирать (читай - страдать и мучиться!) самостоятельно.
Эх, плюну на все, и возьму 20Д...Подробнее
О ! Совершенно правильно !
Кстати есть еще один забавный нюанс (правда, для любителей WAREZ неактуальный):
В комплекте с 350Д идет Photoshop Elements, который за 299 долларов можно апгрейдить до Photoshop CS, стоящий отдельно по-моему 599. То есть люди, использующие лицензионный софт, экономят при покупке 350Д 300$, если покупают себе лицензионный Photoshop CS.[/quote]
Я может чего не понимаю: какая разница в качестве работы программы- лицензионная или пиратская? Зачем платить за лицензионный адоб CS, когда уже вышел 9,
завтра 10... смысл тратить деньги на софт в нашей СТРАНЕ? Уж лучше на эти деньги фильтр купить или еще что-то более полезное :)
Газаров Артур
Ну, так в открытую признавать, что софт воруешь...нехорошо
Ну, так в открытую признавать, что софт воруешь...нехорошо
от:Газаров Артур
Я может чего не понимаю: какая разница в качестве работы программы- лицензионная или пиратская? Зачем платить за лицензионный адоб CS, когда уже вышел 9,
завтра 10... смысл тратить деньги на софт в нашей СТРАНЕ? Уж лучше на эти деньги фильтр купить или еще что-то более полезное :)Подробнее
Смысла 2: 1-й - гарантировать своему бизнесу (если он связан с использованием ПО) отсутствие риска по уголовному преследованию за незаконное использование объекта интеллектуальной собственности; 2-й - (из личного опыта работы) - делали кое-что для локального заказчика, использовали тогда еще популярный VB5 с "пиратского" диска. Затем, когда продукт нам заказали адаптировать для работы зарубежом, был куплен официальный коробочный вариант. Перекомпилировали все проекты. ;) Оказалось, что часть того, что раньше работало на пиратском компиляторе, перестало работать. И наоборот, заработали те функции, которые не работали раньше или работали некорректно.
;) ;) ;) В нынешних условиях вполне возможно, что разработчик ПО внедрил в свой продукт какого-то трояна/backdoor, которые выключаются только, например, после успешной регистрации через Интернет.
Вот, как-то так...
от:Dmitriy Klein
Еще раз всем спасибо.Подробнее
ну что же, выбор сделан ;), по своему хороший... хотя "вам ехать, или шашечки"...
Соглашусь с тем, что Д70 выглядит великолепно и (не у всех) хорошо лежит в руке. Соглашусь так же с тем, что 350Д после 20Д в руке лежит странно (правда у меня руки не маленькие). Однако мне всегда казалось, что качество картинки может перевесить некоторые неудобства корпуса... но это кому как %)
P.S. знаю нескольких человек, подержавших в руке Д70, признавших, что он удобнее и гармоничнее 300Д... и купивших 300Д, чертыхаясь на политику кэнона. Аргумент был простой - качество картинки на ISO 100. Так что у каждого свои приоритеты.
от: Macrulez
[quot]А у Кэнонов - ИСО 100[/quot]
согласен, не учёл данный факт. +((
80% снятых кадров будет на iso400-800 c китовым стеклом
или копите деньги на дорогое L стекло
и дополнительный свет для помещений
все что начинаеться с iso800 у Canon получаеться не очень примечательно по сравнению с D70
от: ДМС
80% снятых кадров будет на iso400-800 c китовым стеклом или копите деньги на дорогое L стекло
Хм. дорогое "Л" стекло если и светлее, то в среднем на полстопа-стоп.
все что начинаеться с iso800 у Canon получаеться не очень примечательно по сравнению с D70
Получается очень прилично - пикселов больше, шумы отдельных пикселов теже. После уменьшения 8->6мп шума будет меньше.
от: delxот:ДМС
80% снятых кадров будет на iso400-800 c китовым стеклом или копите деньги на дорогое L стекло
Хм. дорогое "Л" стекло если и светлее, то в среднем на полстопа-стоп.все что начинаеться с iso800 у Canon получаеться не очень примечательно по сравнению с D70Подробнее
Получается очень прилично - пикселов больше, шумы отдельных пикселов теже. После уменьшения 8->6мп шума будет меньше.Подробнее
Если вы пользуете L то поймете что я хотел сказать
речь не о стопах ;)
что по поводу кропа то стаким же успехом можно утверждать и про 8-мегапиксельные мыльницы :)
После Canon 10D Nikon D70 мне тоже показался не очень
эта камера со своим характером и особенностями, особенно когда привыкаешь к чему то одному, собственно это я к тому что на сегодняшний день из DSLR нет откровенно дермовых тушек, просто порой поражает как доморощенные тестеры коих свет наплодил отсняв одну-две сотни кадров делают какие то выводы что камера С лучше или хуже камеры N и т.д. приводя примеры своих полученых результатов отснятых на полном автомате или в лучшем случае с приоритетом диафрагмы, причем порой не видя своих собственных ошибок да еще выставляют позорные кадры на всеобщее обозрение.
Просто чаще надо фотографировать и вникать в процесс получаемых результатов, понимать и знать возможности железа а не просто тупо давить кнопку и вы не будете уже здесь спорить кто луше или хуже, это уже скорее для фетешистов ;)
от: ДМС
Если вы пользуете L то поймете что я хотел сказать
речь не о стопах ;)
Таки пользуюсь и все равно не пойму чем они помогут при съемке в помещении без вспышки. Относительно недорогие светосильные фиксы, необязательно "L" - другое дело. :)
Какие-то параметры одной камеры вполне можно вполне объективно сравнивать с другой и говорить лучше-хуже. А вот расставлять весовые коэффициенты этим лучше-хуже - дело каждого конкретного покупателя.
Лично я собираюсь брать себе 350D (я не щупал ни 350D ни D70), я их конечно пощупаю, но уже заранее знаю на что падет мой выбор. Что тут думать? Все преимущества D70 перед 300D покрыты 350D(ну разве что за исключением совсем незначительных нюансов), шума на 350D меньше, фотоаппарат и меньше и легче(для меня абсолютно не важно, что выглядит он не солидно, да и что за бред такой? - солидность? Вы на улицу снимать выходите или понтоваться?) Могу,конечно,отчасти понять людей выходящих в свет на танке :D , но малые габариты 350D скорее плюс, чем минус. и т.д. и т.п.
Остается один вопрос - какая машина нас ждет в конце апреля от никона? ;)
Остается один вопрос - какая машина нас ждет в конце апреля от никона? ;)
от:Matteoот:jkl-a
А как же 1/500?
А 1/8000?
А точечная фокусировка?
А батарея на 1000-1200 кадров?
А штатник?
А сигареты "Друг"?
Так что не знаю, что там у 350 в плюсе... Видимо, только бат блок.Подробнее
У Д70 есть 1/500, но нет высокоскоростной синхронизации со вспышкой, то есть 350Д снимет на 1/4000 со вспышкой, а Д70 нет...
1/8000 у Д70 на той же диафрагме при ИСО 200 будет "равно" 1/4000 у 350Д потому как у второго есть ИСО 100, а у первого только ИСО 200, об этом уже написано выше. Плюс у Кэнона все эти выдержки механические, а никон начиная с 1/250 их отсекает электронно, откуда могут возникать проблемы с блюмингом.Подробнее
от: ДМСот:Macrulez
[quot]А у Кэнонов - ИСО 100[/quot]
согласен, не учёл данный факт. +((
80% снятых кадров будет на iso400-800 c китовым стеклом
или копите деньги на дорогое L стекло
и дополнительный свет для помещений
все что начинаеться с iso800 у Canon получаеться не очень примечательно по сравнению с D70Подробнее
А что делать тем кто снимает на улице ? накручивать фильтр?
а тольку - шумы не уберет и диапазона не добавит?
откуда вообще пошло это "только L" и "темный kit" ?
спорить с тем что китовый объектив у D70 лучше не стоит - это так.. но и у 300d он не так уж плох...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Этим вопросом я задавался два месяца назад в сообщении
"Что купить в начале мая" и понял, что буду ждать бюджетную новинку от Никона, с которой они сильно
задерживаются. У D70 есть слабые места, у 350D мне не нравиться размер-слишком несерьёзная. Хотелось бы надеется, что у нового Никона будет ИСО100, новый процессор и т.д. Вот только сколько ждать ещё? Может кто знает?
"Что купить в начале мая" и понял, что буду ждать бюджетную новинку от Никона, с которой они сильно
задерживаются. У D70 есть слабые места, у 350D мне не нравиться размер-слишком несерьёзная. Хотелось бы надеется, что у нового Никона будет ИСО100, новый процессор и т.д. Вот только сколько ждать ещё? Может кто знает?
от: Кутакбаш
Хотелось бы надеется, что у нового Никона будет ИСО100, новый процессор и т.д. Вот только сколько ждать ещё? Может кто знает?
хочется - надейтесь ;) но объявленные Д50 и Д70s как я понимаю, используют все ту же многострадальную матрицу от Сони, которую кто-то только не применил. Минолта на своей 7Д сделала ИСО 100 с этой матрицы... только оно шумит больше, чем ИСО 200 ;) оно вам сильно надо?
http://www.dpreview.com/reviews/konicaminolta7d/page18.asp