Помогите выбрать - никак не могу решить что важнее -
солидность Никона, или два лишних мегапикселя Кенона?
Вообще, насколько это важно - пара лишних мегапикселей - для уличной сьемки, для портрета?
Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Всего 100 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
у 350Д не только 2Мп, а еще и
- ISO 100 - менее шумное,
- до ISO 400-800 шумы ниже никоновских
- есть предварительный подъем зеркала
- работает экспонометр на не АФ оптике
- есть батарейная ручка
- есть высокоскоростная синхронизация со вспышкой
может что-то забыл ;) всего вышеперичсленного Никон Д70 лишен. Зато у него есть точечный замер. Часто им пользуетесь? ;)
- ISO 100 - менее шумное,
- до ISO 400-800 шумы ниже никоновских
- есть предварительный подъем зеркала
- работает экспонометр на не АФ оптике
- есть батарейная ручка
- есть высокоскоростная синхронизация со вспышкой
может что-то забыл ;) всего вышеперичсленного Никон Д70 лишен. Зато у него есть точечный замер. Часто им пользуетесь? ;)
Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Хм.., верно, конечно. Надо хорошо подумать, спасибо.
Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
от: Dmitriy Klein
Хм.., верно, конечно. Надо хорошо подумать, спасибо.
Может стоит подождать D90 или D200, а может и D3 они принципильно отличают от того что сей час может предложить canon против которого я ни чего не имею. Это скорей всего очень достойный ответ Nikon на 20D и Mark 2 Ds
Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Так можно всю жизнь ждать
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
от: Павел Смоляк
Так можно всю жизнь ждать
Во, во, главное - ПРОЦЕСС с большой буквы "П".
Я тут взял 20D на следующий день, как объявили о 300D (кстати в тот же день продал А2), и уже полтора месяца снимаю...
За это время - штук 15 приличных кадров поймал.
А кому нравитсь ПРОЦЕСС ожидания - пусть ждут, и обсуждают, обсуждают...
... кому-то это интереснее...
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/page21.asp
----------------
сравнительная таблица.
----------------
сравнительная таблица.
Ох!.. И сравнительную таблицу смотрел и форум читал и т.д. и т.п. ... Но решить тем не менее никак не могу: очень нравиться Никон - солидная такая камера (относительно, конечно), смотриться хорошо, и в руках лежит, а вот 350Д Кенон гораздо новее, возможностей, соответственно, поболее будет, но малюсенькая, круглая и совсем не солидная (субъективно, конечно, но как иначе?)!
Как быть?
Понимаю, что это вопрос сугубо личный, к тому же очень опасный - могут наброситься как никонисты, так и кенонисты, потому всем спасибо, а я пошел выбирать (читай - страдать и мучиться!) самостоятельно.
Эх, плюну на все, и возьму 20Д...
Как быть?
Понимаю, что это вопрос сугубо личный, к тому же очень опасный - могут наброситься как никонисты, так и кенонисты, потому всем спасибо, а я пошел выбирать (читай - страдать и мучиться!) самостоятельно.
Эх, плюну на все, и возьму 20Д...
Я тоже примерно из этого же списка выбираю, но склоняюсь больше к Кэнону 20Д, - лучше он по всем параметрам, дело ясное, но оптика к нему уж очень дорогая!!!!!! Решила так, если дают кредит на него (КИТ)+на флэшку = 50 тыс. руб. - беру его, если нет, то Никон Д70.(КИТ)+флэшка - 35 тыс. точно должны дать. :D
от:Dmitriy Klein
Ох!.. И сравнительную таблицу смотрел и форум читал и т.д. и т.п. ... Но решить тем не менее никак не могу: очень нравиться Никон - солидная такая камера (относительно, конечно), смотриться хорошо, и в руках лежит, а вот 350Д Кенон гораздо новее, возможностей, соответственно, поболее будет, но малюсенькая, круглая и совсем не солидная (субъективно, конечно, но как иначе?)!
Как быть?
Эх, плюну на все, и возьму 20Д...Подробнее
Берите 20Д или Д70
Обе камеры хорошие
и стекло к ним нормальное
350- игрушка
(сугубо мой личный ИМХО)
я то-же был перед таким же выбором, в итоге купил D70, понравилось - выбор ISO более широкий (ступень меньше), минимальная выдержка 1/8000 против 1/4000 (на очень ярких сюжетах можно снимать с открытой дыркой), два колеса управлю, меньший лаг.
а так, камеры одинаковые классом.
а так, камеры одинаковые классом.
Значит Никон Д70 - хороший выбор для новичка?
Хотела цифромыльницу 8800 - слава Богу - отговорили!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
У меня первый цифровик будет, не хотелось бы ошибиться.
Новичку с зеркалки начинать не сложно будет?
Хотела цифромыльницу 8800 - слава Богу - отговорили!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
У меня первый цифровик будет, не хотелось бы ошибиться.
Новичку с зеркалки начинать не сложно будет?
Да взял бы я 20Д, если бы не был он такой дорогой!
А Никон все нравиться, но два мегапикселя смущают...
Как вы считаете - это существенно, или нет?
Да взял бы я 20Д, если бы не был он такой дорогой!
Вот-вот такая же ситуация, такой же выбор, такая же проблема. Я поняла так. Мало выложить 1,5 тысячи грина за Кэнон, далее надо будет раскошеливаться на дорогую оптику к нему, так как китовый объектив у него намного хуже никоновского. А вообще, говорят, что главное не тушка, а оптика к ней. Подумайте кэнон + флэшка+объектив+сумка+ то+сё= около 2000, а никон на порядок дешевле выдет, со всем таким же набором,а на счет 2 МЕГА меня тоже немного смущает, но мне кажется, что любителю, коим я и являюсь разницы в 2 мега видно не будет, да и потом столько о нем отзывов хороших, и симпатичненький он такой, прелесть просто!!! :D :D :D
Меня остановило в покупке D70 блюминг и муар. Муар еще можно в конверторе убрать (и то невсегда), а блюминг нет, заказал 350D и 17-40L.
А Никон все нравиться,
Если нравится, нужно брать. Чтобы не было потом "...мучительно больно за бесцельно потраченные..." деньги. ;)
от:Macrulez
я то-же был перед таким же выбором, в итоге купил D70, понравилось - выбор ISO более широкий (ступень меньше), минимальная выдержка 1/8000 против 1/4000 (на очень ярких сюжетах можно снимать с открытой дыркой), два колеса управлю, меньший лаг.
а так, камеры одинаковые классом.Подробнее
ровным счетом никакого выигрыша, поскольку у Д70 минимальное ИСО 200. А у Кэнонов - ИСО 100. Что дает нам в итоге одинаковый результат при тех же диафрагмах.
[quot] А Никон все нравиться, но два мегапикселя смущают...[/quot]
на отпечатках A4 разница между 5, 6, 8 мегапыкселей сводится на нуль, как на А3 - незнаю, не печатал, любителю и А4 вполне хватает.
на отпечатках A4 разница между 5, 6, 8 мегапыкселей сводится на нуль, как на А3 - незнаю, не печатал, любителю и А4 вполне хватает.
[quot]А у Кэнонов - ИСО 100[/quot]
согласен, не учёл данный факт. +((
от: Macrulez
Там еще один факт есть, влияющий на съемку ярко освещенных объектов. Затвор D70 отсекает выдержки короче 1/500 не механически, а электронно, что иногда (об этом свидетельствуют прошлогодние подтверждения на этом форуме) дает крайне неприятные артефакты на изображении.