Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?

Всего 100 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:

от:Matteo
Цитата:

от:jkl-a

А как же 1/500?
А 1/8000?
А точечная фокусировка?
А батарея на 1000-1200 кадров?
А штатник?
А сигареты "Друг"?

Так что не знаю, что там у 350 в плюсе... Видимо, только бат блок.

Подробнее

У Д70 есть 1/500, но нет высокоскоростной синхронизации со вспышкой, то есть 350Д снимет на 1/4000 со вспышкой, а Д70 нет...

1/8000 у Д70 на той же диафрагме при ИСО 200 будет "равно" 1/4000 у 350Д потому как у второго есть ИСО 100, а у первого только ИСО 200, об этом уже написано выше. Плюс у Кэнона все эти выдержки механические, а никон начиная с 1/250 их отсекает электронно, откуда могут возникать проблемы с блюмингом.

Подробнее

Прекрасно!
но 1/8000 и 1/500 у Д70 есть.
А у 350 нет.

Про блюминг очень интересно, но никогда не видел : ))
И заметьте, я еще ничего не говорил про игрушечность-пластмассовость-нележание в руке 350-го.
А так же про мягкость Никоновской кнопки.

Неее... я ничего не имею против 350, но просто не надо говорить глупости. 70 ничем не хуже 350-ки. Каждому свое.

Лично я считаю, что Д70 гораздо лучше, чем 350.
Решающие факторы- размер, кнопка, добротность конструкции (ну и аккумулятор уж очень хороший).
А вот 20Д- камера отличная. Получше чем 70-ка.

И мне абсолютно похрен Никон-Кенон... хоть завтра 70 на 20 поменяю с парком оптики и доплатой.
А вот 350 не возьму даже если предложат доплатить мне : ))

Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:

от:jkl-a
Цитата:

Цитата:

от:Direless

Нет отдельного экранчика под параметры. Это очень-очень нужно :)))

ДВА колеса на 70-ке - на одном выдержка, на другом диафрагма. Че, тоже не важно ??!

D70 тем и хороша, что НЕ ИМЕЕТ ограничений в съемочных режимах. Т.е. - полноценная камера.

Подробнее

не надо говорить о том, о чем не знаете:

-экран под параметры у 350Д вынесен в другое место, на заднюю панель, совсем экрана нет только у Д7Д

-350Д тоже не имеет никаких ограничений в плане выбора АФ и режима эксозамера, в отличие от 300Д.

-А вот на сильно умной Д70 с двумя "супер" колесами нужно лезть в меню, чтобы просто сменить режим АФ, на 350Д это вынесено на отдельную кнопку.

Ну итд. В плюсах Д70 имеем спот замер и второе колесо. Остальное в минусах ;)

Подробнее

"не надо говорить о том, о чем не знаете:" (с)

А как же 1/500?
А 1/8000?
А точечная фокусировка?
А батарея на 1000-1200 кадров?
А штатник?
А сигареты "Друг"?

Так что не знаю, что там у 350 в плюсе... Видимо, только бат блок.

Подробнее

да Никон вообще отстой
как у тебя только с ним хорошие фотографии получаютца :D

попробуй хоть раз нормальную камеру с батарейной ручкой

я понимаю что неохото признавать неправильное решение о покупке D70
вот и ищют Люди отговорки, я меня также "успокаиваю" что МаркII нечем не лучьше :D
Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
[quot]с 1/250 их отсекает электронно[/quot]
c 1/500

[quot]у Кэнона все эти выдержки механические[/quot]
жуткие сомнения, что у Кэнона 1/4000 механическая...

[quot]то есть 350Д снимет на 1/4000 со вспышкой[/quot]
на самом деле высокоскоростной синхронизацией 1/200 с, когду у Никона 1/500 c.

[quot]70 ничем не хуже 350-ки. Каждому свое.
[/quot]
Ну да, то есть то, что у 350 количество пикселей, а следовательно- резкость на 33 % выше, - это, видимо, так фигня, не существенное.
Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:

от:Panterenok
Я тоже примерно из этого же списка выбираю, но склоняюсь больше к Кэнону 20Д, - лучше он по всем параметрам, дело ясное, но оптика к нему уж очень дорогая!!!!!! Решила так, если дают кредит на него (КИТ)+на флэшку = 50 тыс. руб. - беру его, если нет, то Никон Д70.(КИТ)+флэшка - 35 тыс. точно должны дать. :D

Подробнее

На счет оптики Вы пошутили или просто не разбираетесь в вопросе?
Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:
от: Хатчик Макакян
[quot]70 ничем не хуже 350-ки. Каждому свое.
[/quot]
Ну да, то есть то, что у 350 количество пикселей, а следовательно- резкость на 33 % выше, - это, видимо, так фигня, не существенное.

Во-первых, не резкость, а детализация, это разные вещи. Во-вторых, вот так вот "в лоб", в процентах ее не измеришь. В третьих, разница в детализации если и будет заметна, то только при печати 30*40 и выше, не всеми и не на всех сюжетах. При печати A4 разницы нет никакой, как нет разницы между Nikon D1 и D70.
[quot]резкость на 33 % выше[/quot]
странная математика... плотность чуствительных элементов не линейно связано с качественными показателями... а учитывая факт, что плотность увеличина (площадь матрицы осталась то-же) и зная последствия такого "увеличения" яб не стал так категорично заявлять, что резкость возросла на 33 процента...
Цитата:

от:Macrulez
[quot]резкость на 33 % выше[/quot]
странная математика... плотность чуствительных элементов не линейно связано с качественными показателями... а учитывая факт, что плотность увеличина (площадь матрицы осталась то-же) и зная последствия такого "увеличения" яб не стал так категорично заявлять, что резкость возросла на 33 процента...

Подробнее

Прирост размеров отпечатка с тем же качеством всего около 15.47 :P % процентов.
http://foto.ru/product.php?id=11334
тогда вот эта камера на 33% снимает детальней, чем D70 ?

вроде как нет... +)
Цитата:
от: Macrulez

[quot]то есть 350Д снимет на 1/4000 со вспышкой[/quot]
на самом деле высокоскоростной синхронизацией 1/200 с, когду у Никона 1/500 c.

никто ж не спорит... но
1. На Д70 со вспышкой на 1/4000 нельзя снять в принципе.
2. Покажите мне реальный кадр, где 1/500 в режиме High Speed Sync. на 350Д будет результат будет хуже (или неадекватен) 1/500 с Д70 в обычном режиме.

К тому же при съемке со вспышкой в помещении выдержка скорее определяется длительностью импульса вспышки, а он как правило, 1/600 и короче.

Вот на улице в солнечный день как раз таки High Speed Sync ой как полезна для подсветки теней, а учитывая любимое ИСО 200 у Д70, особо уже не разбежишься...

в общем, надоело мне спорить ;) , Никонисты постоянно твердят одно и то же, опуская посты о достоинствах 350Д и тех положительных возможностях, которые в нем заложены по сравнению с Д70. Про 8 Мп я, кстати, даже не заикнулся, ибо это палка о двух концах.

И еще: у меня кадров на выдержках короче 1/4000 можно сказать что нет. То есть при наличии ИСО 100 на 20Д особой необходимости в выдержке 1/8000 я не испытываю.
При этом кадров с предварительным подъемом зеркала предостаточно.
Кадры с использованием М42 оптики тоже есть.

Кстати есть еще один забавный нюанс (правда, для любителей WAREZ неактуальный):

В комплекте с 350Д идет Photoshop Elements, который за 299 долларов можно апгрейдить до Photoshop CS, стоящий отдельно по-моему 599. То есть люди, использующие лицензионный софт, экономят при покупке 350Д 300$, если покупают себе лицензионный Photoshop CS.
[quot] никто ж не спорит...[/quot]
Вы и спорите.

[quot]То есть при наличии ИСО 100 на 20Д[/quot]
а 20D откуда тут взялся... может сразу с 1Ds MII сравнивать будем?+)

по моим наблюдениям (плотно снимаем с другом, у которого 350D) - камеры выдают в среднем одно и то-же качество, в каких то моментах Кэнон более лучше (Макро, контрастные снимки), а где Никон лучше (портреты, мягкие снимки).

а так, что 350D, что D70 - теже яйца, только в профиль.
К сожалению не знаю, с каким стеклом идет кит кенона (визуально не видел, а идти сейчас смотреть лень). когда сам выбирал между 300-ой и 70-ой, то тактильно 70-ка в руку легла, а 300-ка нет.
Фотографировать Вам, а не клубовцам. посмотрите работы на сайте. Если руки кривые, то и марком такое говнище наделаете, самому противно будет.
Чистое имхо. Глюки 300-ки вычищали с год (смотрите форум). С 70-кой такая же фигня, но полгода (бэк и фрот фокус, разбирались, выясняли как лечиться и т.д.).
у 350-ки будет то же самое, наверняка - оно Вам надо???
все благ.
[quot]В третьих, разница в детализации если и будет заметна, то только при печати 30*40 и выш[/quot]
Эту легенду мне уже приходилось слышать неоднократно. Я даже не представляю себе, насколько плохим зрением надо обладать, чтобы не увидеть разницу между 8 и 6 мп на А4. Какая уж фотография с таким зрением? Насчёт резкости- детализации согласен, да эта разница именно по детализации.
Цитата:
от: Macrulez

[quot]То есть при наличии ИСО 100 на 20Д[/quot]
а 20D откуда тут взялся... может сразу с 1Ds MII сравнивать будем?+)

это лишь к тому, что при возможности использования 1/8000 и ИСО 100 эта возможность не сильно востребована.

Странно - все признают достоинства 20Д, но при этом 350Д многие хотят похаять, хотя именно в плане самой картинки различия между камерами минимальны почти до незаметности.

Для меня вот неприятный недостаток 350Д - максимальное напряжение синхроконтакта 6 вольт. Многие студийные приборы имеют 12, 30 а то и более (особенно старые). 20Д терпит до 250 вольт на синхроконтакте.
Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:
от: Direless

Ну итд. В плюсах Д70 имеем спот замер и второе колесо. Остальное в минусах ;)

В плюсе - не плохой китовый объектив.
про печать на А4, при съёмке на 6 мегапикселей без растягивания растра получаем нативный размер бумаги 17 на 26 сантиметров (при 300 DPI, такое разрешение почти все лабы выдают), при съёмке на 8 мегапикселей получаем нативный размер 19 на 29 сантиметров.

при детальном расмотре деталей на снимке будет больше. но надо учитывать тот факт, что-бы 8-ми мегапиксельное изображение имело в себе эти самые детали.

если детально и с лупой по снимку не лазить, то разница будет почти не заметной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбор - Canon 350D или Nikon 70D?
Цитата:
от: Dmitriy Klein
Цитата:

от:Alex Dumenko

почему никто не смотрит с "другой стороны" - в отличии от 300D 350D позволяет в большей мере раскрыть возможности доргой оптики....

Аргументируете, пожалуйста. Почему 350Д "позволяет..." и т.д. Поймите, мне важно именно мнение людей, которые знают о чем говорят, возможно, пользовались той же 300-кой, и знают что с чем сравнивают. Технические данные я и сам читать умею - важно именно субъективные ощущения в процессе пользования, так сказать.
К тому же мои муки с выбором объясняются очень просто - я собираюсь брать аппаратуру в кредит, в рассрочку, потому и размышляю - взять 350Д-кит, потому что и мегапикселей больше и сама модель новее, или взять Д70 и через полгода-год облизываться на новинки. Просто у Д70 китовый объектив лучше, да и он нравиться больше визуально, но ведь это тоже не маловажно - чай, не гвозди забиваем ими, верно?
Но, по зрелым размышлениям я склоняюсь все-таки к 350Д. Новое есть новое, пусть и во многом эта модель откровенно любительская, но, как мне кажется, раз я не могу себе пока позволить 20Д, то пусть будет хоть и урезанный, но аналог.

Подробнее

ну в кредит я бы вообше не брал - я не понимаю зачем ломкую, достаточно быстро устаревающую и не очень нужную (имеют альтенативные решения ) вещь брать в кредит,

кредит на квартиру - понимаю. на бытовую технику типа стиральной/посудомоечной/техники или кухонной мебели - понимаю. на машину ..... не очень понимаю. на DSL - совсем не понимаю,

по обзорам я не увидел большой разницы с D20 или D70 с "фотографической" точки зрения. разве что точечный замер - но для DSL это менее смертельно чем для пленочной техники.
(IMHO)

в руках я его держал очень недолго.
ничего драматически лучшего или худшего по сравнинию с 300d (типа 350d маленький) не увидел.
Он также "лежит" или точнее не лежит в руке как 300d, pentax ist, dynax5 чуть лучше/хуже 65nikon 300 canon и тд.
вобще из всех кропнутых dslr мне в руку "легла" dynzxD7
но за ее цену я лучше куплю объектив или ручку.....
Попробуем взглянуть на проблему не со стороны туши, которая все равно долго не протянет, а со стороны оптики.

Если планируется брать буджетные зумы, особенно так популярные сигмы или тамроны, следует учесть, что количество деталей, которое Вы сможете различить на снимке, в большинстве случаев будет пропорционально площади матрицы, а не количеству мегапикселей в ней. У никона она больше.

В свое время, выбирая между никоном и кэноном, я просто сравнил полтинники (50/1.8 ) по качеству изготовления. Выбрал никон.
Цитата:

у 350Д не только 2Мп, а еще и
- ISO 100 - менее шумное,
- до ISO 400-800 шумы ниже никоновских
- есть предварительный подъем зеркала
- работает экспонометр на не АФ оптике
- есть батарейная ручка
- есть высокоскоростная синхронизация со вспышкой
может что-то забыл ;) всего вышеперичсленного Никон Д70 лишен. Зато у него есть точечный замер. Часто им пользуетесь? ;)

Подробнее

у Pentax *ist В тоже есть подъем зеркала, да и на мой взгляд аппарат ничем не хуже. А вы то задумавылись о Пентаксе?
Это когда цифромыло покупаешь можно на что угодно смотреть. А покупка зеркалки это выбор системы.
У канона есть вся линейка камер и обьективов от и до. У Никона тоже есть на что в будущем перейти.
А вот перспективы пентакса и минольты весьма туманны. Пока по крайней мере.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.