Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Виктор Иогансон

Решили перейти на 60-ку? Она по-дешевела, я смотрю...

Давно! Недели 1,5-2 уже наверное! Я даже 500 успел продать, а новаю чота пока никак! 500 кстати улетела за сутки, при цене чуть ниже магазинной! (камере было 1,5 года и ушла за 8000 крон, а новая стоит около 10000) И 60 подешевела. Я когда прицелился на неё - стоила боди в наших краях 22000, а сейчас (пока собирался) 18000 стала.
Re[Gost]:
Цитата:

от:Gost
Из собственного опыта обладания 550 D : пока не попробовал с 24-105 думал, «что же я взял……. Ведь и 450D и даже G5 лучше картинку давали. А на 550D + кит сплошное мыло – вот они 18 Мп. Но выход есть в виде фикса 50/1,8, А MadDad66 всё правильно написал про матрицу. Не 55-250 не 18-135 на 550D радовать не будут . Если видео не нужно то лучше 50D взять, но видео класс.

Подробнее

Никогда не видел на цифровой зеркалке видео-класс....Ни одна не снимет видео так хорошо, как любая средненькая HD-видеокамера. Наличие в фотоаппарате видео, как наличие в мобильнике фотокамеры - есть на всякий случай и хорошо, снимает все равно г...но, но на пожарный случай пригодиться.
Re[kentodessa]:
Цитата:

от:kentodessa
Никогда не видел на цифровой зеркалке видео-класс....Ни одна не снимет видео так хорошо, как любая средненькая HD-видеокамера. Наличие в фотоаппарате видео, как наличие в мобильнике фотокамеры - есть на всякий случай и хорошо, снимает все равно г...но, но на пожарный случай пригодиться.

Подробнее

http://magiclantern.wikia.com/wiki/Magic_Lantern_Firmware_Wiki
Цитата:

If you can find a video camera that a) shoots HD, b) has a 50 mbps data rate, c) has interchangable lenses, d) has a 35 mm or larger sensor and e) costs less than $150k (without lenses, like the CineAlta F35), then buy that one instead.

Подробнее
Если непонятно - могу перевести. 550D - это, конечно, не пядвак, но качество видео у них одинаковое (если не брать в расчёт большие шумы на кропе на высоких ISO).

Молодые режиссёры, ограниченные в средствах, уже вовсю используют пядвак, 7D и 550D для съёмки кино.
Re[SubV]:
Когда в руке только фотоаппарат и возникает необходимость снять видео в этот момент вы будете очень рады, что у вас есть в камере HD-видео. Главное руки чтоб умели
Re[SubV]:
НуДа! Всё верно! Тем более, что и КИНО снимается НЕ ВЕСЬ ФИЛЬМ ЗАРАЗ, а не большими роликами, а потом сшивается на студии! И видео зеркалки пишут зашибись (совместно с фото!) в отличии от видеокамер, которые если пишут шикарное видео, снимать НЕ УМЕЮТ даже мало-мальски. Да и никто не заставляет владельца 500/550/7/60Д или пядвака снимать полнометражные фильмы. Есть такая фенечка в камере - И ЛАДНО! Бывают моменты, когда и небольшой видео-сюжет снять захочется - а видеокамеры с собой нетути, не на мобильник-же снимать, который хотя и сможет хорошо записать (как последние модели-тоже умеют видео ХД писать) но с камерой всё равно не сравнить! (и матрица "не та", и оптика )
Re[Element]:
Я тут нашёл объектив 17-85.
Он мне подходи и по цене и по зуму.
Скажите пожалуйста как он вам? Я уже слашыл что некоторые говорил что "не алё", новсе же хотелось послушать еще мнения))

PS если этот не очень, то посоветуйсте аналоги по цене/зуму (зум можно и по больше немного
Re[Element]:
Цитата:

от:Element
Скажите пожалуйста как он вам? Я уже слашыл что некоторые говорил что "не алё", новсе же хотелось послушать еще мнения))

PS если этот не очень, то посоветуйсте аналоги по цене/зуму (зум можно и по больше немного

Подробнее

Так вроде говорили про него, и не раз! У меня такой был и моё мнение: Объектив, имея свои недостатки (темноват немного, не очень якобы резок) имеет и достоинства. Опять-же по мне - хороший конструктив, размеры и вес, ОЧЕНЬ УДОБНЫЕ ФР, стабилизатор, привод автофокуса USM (ультразвуковой привод-обеспечивает быструю, точную и бесшумную фокусировку) что одновременно позволяет производить ручную фокусировку/дофокусировку без переключения АФ/МФ!(функция Постоянной Ручной Фокусировки FT-M ) У меня этот объектив ходил на 400-450 и 500Д камерах, вроде ничего, а насчёт резкости задумался, когда сравнил с новым 18-55ИС. Дешёвый китёнок оказался более резким! А вот совсем недавно сообразил - тестировал то я их не в одинаковых условиях, хотя камера была одна и та-же (500Д) и объект съёмки один. Но 17-85 был с дешёвым фильтром UF (и не совсем чистым) а 18-55 с чистой линзой! Потому и результат такой вышел. Я например новую 60Д собираюсь снова брать с этой линзой - 17-85.
Re[Element]:
Цитата:

от:Element

Подробнее

Да возьмите Вы себе уже суперзум какой с 24х кратным приближением,и дешево и сердито,если без претензий
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Да возьмите Вы себе уже суперзум какой с 24х кратным приближением,и дешево и сердито,если без претензий
Я вроде нигде не писал что мне нужен теле объектив..
Мне нужен универсал.
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
Я вроде нигде не писал что мне нужен теле объектив..
Мне нужен универсал.

Суперзум это разновидность компакта с объективом имеющим фокусные к примеру от 24 до 600мм ЭФР А зеркалка с объективом имеющим большой разброс ФР не имеет смысла
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
Суперзум это разновидность компакта с объективом имеющим фокусные к примеру от 24 до 600мм ЭФР А зеркалка с объективом имеющим большой разброс ФР не имеет смысла

а 17-85 это много или норм?
А 18-135 как?
Re[Element]:
Цитата:
А 18-135 как?

Вам же уже вроде писали,что лучше иметь несколько объективов. Например 18-55 и 55-200,или что то подобное. Зеркалка она больше для качества,а для универсальности есть компакты-суперзумы и мыльницы ультразумы. Очень удобно,но качество плохое,хотя некоторым вполне нравится
Re[Zubek]:
Цитата:

от:Zubek
Вам же уже вроде писали,что лучше иметь несколько объективов. Например 18-55 и 55-200,или что то подобное. Зеркалка она больше для качества,а для универсальности есть компакты-суперзумы и мыльницы ультразумы. Очень удобно,но качество плохое,хотя некоторым вполне нравится

Подробнее

Я тоже уже не раз писал, но снова скажу что бюджет ограничен!
И еще раз скажу что я ищу объектив-универсал, всмысле как замену киту (чтобы носить с собой, на каждый день)
Re[Element]:
Цитата:
Я тоже уже не раз писал, но снова скажу что бюджет ограничен!
И еще раз скажу что я ищу объектив-универсал, всмысле как замену киту (чтобы носить с собой, на каждый день)

Иметь и развивать зеркальную систему достаточно дорого и по-этому ,если бюджет сильно ограничен,нужно еще раз крепко подумать. Взяв один универсальный объектив Вы можете не заметить прироста качества в сравнении с компактом. А взяв суперзум больше трат практически не будет. Имея зеркальную систему всегда будет хотеться купить еще и еще-объектив,штатив,свет,фон и т.д. и т.п.
Re[Element]:
Element

Так, Вы никогда не примите решение. У каждого свои взгляды на объективы. Покупайте тушку, идите с ней в магазин, пробуйте все перечисленные объективы и, смотрите дома результаты.

Если Вы не увидите разницу в качестве, берите любой понравившийся.
Хватит мучить себя и народ.

P.S. Не нужно советоваться и выбирать лучший - Вы должны сами выбрать для себя лучший.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
...Хватит мучить себя и народ.

Народ на Фото.ру стойкий, будет советовать и советовать- измором не возьмешь! И далеко не танцевальные движения руками на аватарке народу ничего не говорят...или я ничего не понимаю в танцах.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Если непонятно - могу перевести. 550D - это, конечно, не пядвак, но качество видео у них одинаковое (если не брать в расчёт большие шумы на кропе на высоких ISO).

Молодые режиссёры, ограниченные в средствах, уже вовсю используют пядвак, 7D и 550D для съёмки кино.

Подробнее

Вот такую штуку, как на фото врядли будет покупать тот, кто открыл эту тему. Мое замечание скорее о том, что и D90 пишет видео. Да многие зеркалки это делают. Поэтому, если человеку надо фотоаппарат, чтобы снимать фото - пусть не покупается на лестные отзывы о видео в Кэноне...
Хочет видео серьезное, тем более фул-ашди, пусть видеокамеру серьезную берет.
Повторюсь, что видел я видео с зеркалок и многих зеркалок...может с той приблудой, что на фото, если очень плавненько и медленно снимать, желательно не сильно быстродвижущиеся обекты, то еще кое как смотреть на 50 дюймах тв можно...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
550d чуть менее удобный чем D90. По картинке примерно одинаково, джпег всеже поинтереснее у D90, у 550D в 2-3 раза интереснее видео, в D90 следящий фокус получше.
На D90 18-105 стекло Вас устроит вполне, а вот на 550D придется брать 15-85, чтобы получить схожую резкость с D90. По деньгам и соотношению цена, качество и удобство D90 будет лучше. Чтобы получить хорошую резкую картинку вам придется купить 550Dбоди + 15-85 ( 24+21 тысяча)
D90 кит = (35000р) за все. То есть Кэнон получится дороже. Так как в бюджетном сегменте (китовая простая оптика Кэнон, более мыльная чем никон)

Подытоживая, лучше взять D90 , ну или 50D, по удобству он примерно как D90 исключение составляет кнопка включения фотоаппарата и кнопка подсветки верхнего дисплея, ну и работа с внешнимы пыхами)

Кстати 60D сейчас стоит не так дорого. Вроде народ доволен 60d.

В общем я бы выбирал между 60D и D90.

А вот 500D хоть и тоже не плохой и недорогой, но уж лучше сразу взять 60D, тем более цена более менее адекватна на них

Подробнее

Полностью согласен.
Re[Element]:
Цитата:
А 18-135 как?

18-135 да почти как 17-85, только с бОльшим фокусным.

Цитата:
от: Виктор Иогансон
.. .. Объектив, имея свои недостатки (темноват немного, не очень якобы резок) имеет и достоинства. .. ..

+1 его бы в корпус 17-40 засунуть, и вообще можно было бы забыть про остальные бюджетные объективы.
Re[Luke Skywalker]:
Цитата:

от:Luke Skywalker
Когда в руке только фотоаппарат и возникает необходимость снять видео в этот момент вы будете очень рады, что у вас есть в камере HD-видео. Главное руки чтоб умели

Подробнее

Когда понадобится видео, то рады будут и 320х240. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.