Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Element]:
Из собственного опыта обладания 550 D : пока не попробовал с 24-105 думал, «что же я взял……. Ведь и 450D и даже G5 лучше картинку давали. А на 550D + кит сплошное мыло – вот они 18 Мп. Но выход есть в виде фикса 50/1,8, А MadDad66 всё правильно написал про матрицу. Не 55-250 не 18-135 на 550D радовать не будут . Если видео не нужно то лучше 50D взять, но видео класс.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Element

Тогда к 550D body берите тоже самое, что я взял Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD IF, там бленда идёт в комплекте.

Подробнее

Если чесно, хотелось бы ФР побольше =)
Re[Element]:
Element

Определитесь, что для Вас главное. Если ФР берите любой от широкого угла до самого узкого и не парьтесь. :smile2:
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

Посмотрите работу китового объектива
у него внешняя фокусировка. Вместе с ним будет вращаться поляризационный фильтр (если будет) и бленда. Если заходите поставить фотоаппарат на твёрдую поверхность для того, чтобы использовать длительную выдержку то, из-за вращения фокуса Вы не сможете сфокусироваться. Я цеплял несколько раз пальцами внешний элемент фокуса. В добавок, я думаю, такой тип фокусировки быстрее насосёт пыль.
Другое дело, объектив с внутренней фокусировкой. Остаётся только небольшое кольцо для MF фокусировки. Спереди всё статично. =)

[quot]IF (Internal Focus System) - Используется механизм внутренней фокусировки, когда элементы перемещаются внутри объектива. Благодаря этому, в процессе наведения на резкость не изменяется длина объекктива, что особенно важно для телефото-объективов. Система внутренней фокусировки имеет и другие преимущества:

- Более быстрая фокусировка

- Улучшенная «хваткость» объектива – меньше движений в районе центра тяжести

- Компактность объектива

- Меньше шума и нагрузки на АФ-двигатель, исключается дисбаланс объектива в процессе фокусировки.

- Больше возможностей по использованию фильтров – во время фокусировки передняя линза и фильтр не вращаются (удобнее исползовать поляризационные фильтры и т.п.).[/quot]

Подробнее

Совсем-то людей не вводите в заблуждение! Да, у китового 18-55 вращается передняя линза при фокусировке, это затрудняет применение различных фильтров и требует применения ТОЛЬКО КОНИЧЕСКОЙ БЛЕНДЫ! Но и при внутренней фокусировке у объективов передняя часть НЕ ОСТАЁТСЯ СТАТИЧНОЙ! Передний блок (хобот - в народе) выезжает из корпуса объектива при зуммировании, другое дело что он не вращается, что позволяет различные фильтры вешать и бленду лепестковую. А пыль тоже может насосать! И опять-же, привод фокусировки тоже разный есть. Моторный и USM (ультразвуковой) который в свою очередь тоже 2 типов, дешёвенький и простой (как на 70-300 ИС УСМ например) и получше и дороже (типа как на обруганном всеми 17-85 ИС УСМ) Отличаются от МОТОРНОГО более быстрой, точной и бесшумной работой. А на тех, что подороже (17-85) ещё позволяют производить ручную фокусировку/дофокусировку без переключения объектива АФ/МФ!
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Element

Определитесь, что для Вас главное. Если ФР берите любой от широкого угла до самого узкого и не парьтесь. :smile2:

Незнаю как обьяснить.. наверное опыта не хватает)))
Наверное насмешу вас, но я ищу объектив который сочитает в себе:
-качество картинки
-фокусное расстояние (не оч. больше, но и не оч. маленькое :D ) как универсал
-удобство использования (фокус)
-приемлемая цена

Конечно я понимаю что за мои деньги это не раельно, но... хоть что можно по максимому за такую цену :D
Re[Element]:
Китовый 18-55ИС - для начала подойдёт! Как Вы говорите - ОПЫТА САМИ НАБЕРЁТЕСЬ, тогда и подберёте то, что именно Вам больше нужно будет! И с ФР заодно определитесь!
Re[Виктор Иогансон]:
Да, я бы взял кит, но у меня бюджет ограничен, поэтому сразу хотелось бы взять объектив с запасом. =)

PS тем более я знаю что мне понадобится один с ФР для съемки удаленных объектов (но не очень далеко (zoom x5-x10). И я уже решил брать 50/1.8 для портретов, но, наверное, полсе покупки первого. вот

PSS тем более очень пугают постоянные коменты типа: "по сравнеию с китом...", "кит мылит ппц" не хотелось бы "на ветер" деньги выбрасывать...

Единственное, что меня заставляет так пристально и надоедливо для вас выбирать объектив - мой БЮДЖЕТ :roll2:
Re[Element]:
Да, еще забыл спросить: Если брать Canon 50d, то на него нужны более дорогие объективы?
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
Да, еще забыл спросить: Если брать Canon 50d, то на него нужны более дорогие объективы?

Какойго размера вы обычно печатаете снимки? Если до А4, то китовый полностью подойдет.
Re[Element]:
Цитата:

от:Element
Да, я бы взял кит, но у меня бюджет ограничен, поэтому сразу хотелось бы взять объектив с запасом. =)

PS тем более я знаю что мне понадобится один с ФР для съемки удаленных объектов (но не очень далеко (zoom x5-x10). И я уже решил брать 50/1.8 для портретов, но, наверное, полсе покупки первого. вот

PSS тем более очень пугают постоянные коменты типа: "по сравнеию с китом...", "кит мылит ппц" не хотелось бы "на ветер" деньги выбрасывать...

Единственное, что меня заставляет так пристально и надоедливо для вас выбирать объектив - мой БЮДЖЕТ :roll2:

Подробнее

1. (zoom x5-x10) вот что значит это желание. На кропе нормальное фокусное расстояние (без эффекта удаления и приближения на фото) это 31 мм. Все, что меньше - удаление. Все, что больше - приближение. Например 18-55 позволит удалять в 1.7 раза (31/18 ) и приближать в 1.7 раза (55/31). Это не так мало на самом деле в жизни. Zoom х10 это 31х10=310 мм. Хы. Умерьте свои аппетиты. Я купил себе побаловаться тамрон 28-300. Качеством там пахнет слегка. Но побаловаться, конечно, самое то.
2. Максимум, что вы можете получить по качеству за свои деньги СейчаС это 18-55is + 55-250is. Все остальное просто отложите на ПОТОМ.
3. Получив эти два объектива вы сможете воочию убедиться, что такое фокусные расстояния 20 мм, 24 мм, 28 мм, 35 мм, 50 мм, 85 мм, 100 мм, 135 мм, 200 мм. Насколько они нужны, удобны и проч. И вы сможете уже на собственном опыте решать, что же вам хочется дальше.

У canon 50d матрица 15Мп. Она также требует современных объективов, чтобы раскрыть свой потенциал. Более или менее НЕ требовательная матрица - до 12Мп. Именно поэтому я в начале упоминал D90 от никона.

Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
1. (zoom x5-x10) вот что значит это желание. На кропе нормальное фокусное расстояние (без эффекта удаления и приближения на фото) это 31 мм. Все, что меньше - удаление. Все, что больше - приближение. Например 18-55 позволит удалять в 1.7 раза (31/18 ) и приближать в 1.7 раза (55/31). Это не так мало на самом деле в жизни. Zoom х10 это 31х10=310 мм. Хы. Умерьте свои аппетиты. Я купил себе побаловаться тамрон 28-300. Качеством там пахнет слегка. Но побаловаться, конечно, самое то.
2. Максимум, что вы можете получить по качеству за свои деньги СейчаС это 18-55is + 55-250is. Все остальное просто отложите на ПОТОМ.
3. Получив эти два объектива вы сможете воочию убедиться, что такое фокусные расстояния 20 мм, 24 мм, 28 мм, 35 мм, 50 мм, 85 мм, 100 мм, 135 мм, 200 мм. Насколько они нужны, удобны и проч. И вы сможете уже на собственном опыте решать, что же вам хочется дальше.

У canon 50d матрица 15Мп. Она также требует современных объективов, чтобы раскрыть свой потенциал. Более или менее НЕ требовательная матрица - до 12Мп. Именно поэтому я в начале упоминал D90 от никона.

Подробнее
Ого! а я и не знал
Я думал что 18мм это как x1, а 135 это уже x7 :?
Скажите пожалуйста чему равно 135 мм и чему 75 мм?

PS стало интересно: можно ли снимать зеркалкой когда снег идет? или небольшой дождь?
Своим старым лумиксом снимал и норм все было)))

Re[Element]:
Цитата:

Ого! а я и не знал

PS стало интересно: можно ли снимать зеркалкой когда снег идет? или небольшой дождь?

Подробнее

От плёночных 35 мм считайте (умножая на "кроп" 1,6) - НЕ ОШИБЁТЕСЬ! А кратность объектива - большее число делите на меньшее и получите кратность. И при этом, плёночные 50 мм считаются эквивалентом угла зрения человеческого глаза!
Re[Element]:
Цитата:

Ого! а я и не знал

Подробнее

135/31=
75/31=

непогода для любого фотоаппарата это угадайка
в целом более дорогие модели, влагопылезащищенные, просто умирают под дождем на несколько минут позже
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
От плёночных 35 мм считайте (умножая на "кроп" 1,6) - НЕ ОШИБЁТЕСЬ!... плёночные 50 мм считаются эквивалентом угла зрения человеческого глаза!

имхо совершенно бесполезное занятие, имея кроп, думать о том, как это выглядит для ФФ
большинство молодых людей ни разу не видело видоискатель 35мм пленочных зеркалок...
старые профи, заимевшие кроп, другое дело
у них в голове специализированный вычислитель под 35 мм стандарт
им проще вносить поправки на кроп и получать данные для отлаженного годами вычислителя, чем перенастраивать готовый вычислитель в голове....

"плёночные 50 мм считаются эквивалентом угла зрения человеческого глаза!" +100, лучше не скажешь
и при этом
кроповые 31 мм тоже самое для владельцев кропа

Re[Element]:
Простая математика.

ФФ - полнокадровая матрица имеет размер 36 х 24 (прямоугольник).
550D - кроповая камера, т.к. матрица имеет размер 22,3 x 14,9

Теорема Пифагора "В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов"

Вычисляем диагональ ФФ:

36 х 24 = 36^2 + 24^2 = √1872 = 43

вычислим диагональ кропа

23^2 + 15^2 = √719,3 = 26,82.

Теперь, найдём разницу диагоналей 43 / 26,82 = 1,6

Имея эту разницу, нужно фокусное расстояние объектива (реальное) умножать на эту разницу. Так, если на объективе Вы выставили 50мм, значит реальное ФР будет равно 50 х 1,6 = 80мм

Что касается кратности объектива, формула очень простая. Конец значения длинного ФР делите на значения короткого ФР - получаете кратность. Если рассмотреть кратность Tarmon 17-50, оно будет равно 50 / 17 = ~x3

Чем длиннее ФР, тем больше сужается угол обзора объектива и, наоборот.
Re[cowboy_huggies]:
Спасибо. эхх .. как же тяжело выбрать объектив :(

PS что можете сказать об этом агрегате? Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM

PSS блин, постоянно забываю про кроп 1.6 получается, что если объектив от 18мм, то на деле будет 28?

Re[Element]:
28,8! Старенький и может резкости не хватить, не говоря уже про поткрю Широкого угла! Тогда-уж лучше 17-85 посмотреть!
Re[Element]:
Вначале своей покупки тоже думал брать

Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF 17-85 f/3.5-5.6 IS USM

Второй объектив лежит в комиссионке до сих пор. Прошло три месяца. Никто не берёт. Сколько он лежал там до моей первой покупки не имею понятия. Как я писал, сами продавцы отговаривали меня брать этот объектив. Продавцы фотографы с большим опытом. Говорили, лучше взять первый вариант. Что он чётче.
Мне не понравился его размер и, нефиговенький болтающиеся хобот.

В общем, слил варианты.

P.S. В добавок, 28 х 1.6 = 45мм, можете забыть про широкий угол.

P.S.S. Вообще, всё уже давным давно написано по объективам. Кучу примеров, отзывов, как по положительным так и по отрицательным сторонам объективов. Важно не это. Вам важно определиться с фокусными расстояниями и, со светосилой.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

Вначале своей покупки тоже думал брать

Canon EF 28-135 f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF 17-85 f/3.5-5.6 IS USM

Второй объектив лежит в комиссионке до сих пор. Прошло три месяца. Никто не берёт. Сколько он лежал там до моей первой покупки не имею понятия. Как я писал, сами продавцы отговаривали меня брать этот объектив. Продавцы фотографы с большим опытом. Говорили, лучше взять первый вариант. Что он чётче.
Мне не понравился его размер и, нефиговенький болтающиеся хобот.

В общем, слил варианты.

P.S. В добавок, 28 х 1.6 = 45мм, можете забыть про широкий угол.

P.S.S. Вообще, всё уже давным давно написано по объективам. Кучу примеров, отзывов, как по положительным так и по отрицательным сторонам объективов. Важно не это. Вам важно определиться с фокусными расстояниями и, со светосилой.

Подробнее

По 17-85 - это кому как! Я свой, например, купил в ките с ручкой батарейной вместе с 400Д ещё. С тех пор прошли 450 и 500Д с энтим стеклом, жалко что помер прошлой зимой. И ежели не будет кита 60Д с 15-85, возьму опять-же с этим , т.е. 17-85 - ну очень уж удобен для меня.
Re[Element]:
Виктор Иогансон

Решили перейти на 60-ку? Она по-дешевела, я смотрю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.