Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[MadDad66]:
.
Re[MadDad66]:
А скажите, 55-250 по качеству снимков не уступает 18-135?
я просто думаю такой большой зум мне пока врядли пригодиться, и хотелось бы ширину угла по больше.
Просто если в кач-ве он не уступает 18-135, то я наверно взял бы 18-135 как универсал.

Кстати, какие еще объективы вы можете мне посоветовать в качесте замены киту/универсал. Конечно в разумных ценах Обалдевший

PS если я буду покупить фотоаппарат, мне нужно еще что то покупать типа бленд, световых фильтров и т.п.?
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66
Хрен Знает, как можно, сооружая стабилизатор, ухудшить оптическую схему неплохого объектива. Может, действительно, еще одна, подвижная линза стала лишней? Или из существующих линз, назначенная быть подвижной, теперь сделана облегченной? Или просто лишний люфт образовался... В подробности не вдавался.
В данном случае совет не только из-за этого, но еще и из-за цены. Прежняя модель в полтора раза дешевле...

Подробнее

Ну не знаю! Я просто всегда думал, что стаб - это не фенечка для отъёма лишних денег у населения, а вещь весьма полезная. Во всяком случае на своих 18-55 и 17-85 практически никогда стаб не выключал, кроме штатива разве. У нас сейчас продают 2 практически одинаковых тампоно на 2,8: 1. Di II - 370 euro и 2. SP Di II VC - 480 euro. Разница в цене - 100 евриков или 1700 крон в наших деньгах (5800 и 7500) А здеся тока и слышно (и от Вас в тос числе) - брать старую версию, без стаба.
Re[Element]:
Цитата:

от:Element
А скажите, 55-250 по качеству снимков не уступает 18-135?
я просто думаю такой большой зум мне пока врядли пригодиться, и хотелось бы ширину угла по больше.
Просто если в кач-ве он не уступает 18-135, то я наверно взял бы 18-135 как универсал.

Кстати, какие еще объективы вы можете мне посоветовать в качесте замены киту/универсал. Конечно в разумных ценах Обалдевший

PS если я буду покупить фотоаппарат, мне нужно еще что то покупать типа бленд, световых фильтров и т.п.?

Подробнее

В диапазоне от 55-до 135 объектив 55-250 на голову лучше, чем 18-135.
диапазона от 135 до 250 у объектива 18-135 нету. )

Решать вам.
Но я уже говорил, что с ходу решить задачу покупки современной кроп-камеры и получения на ней максимально возможного качества фотографий для вас неподъемна.
Значит компромисс.
Значит - решать Вам.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Ну не знаю! Я просто всегда думал, что стаб - это не фенечка для отъёма лишних денег у населения, а вещь весьма полезная. Во всяком случае на своих 18-55 и 17-85 практически никогда стаб не выключал, кроме штатива разве. У нас сейчас продают 2 практически одинаковых тампоно на 2,8: 1. Di II - 370 euro и 2. SP Di II VC - 480 euro. Разница в цене - 100 евриков или 1700 крон в наших деньгах (5800 и 7500) А здеся тока и слышно (и от Вас в тос числе) - брать старую версию, без стаба.

Подробнее

Так или иначе всеобщее согласие в том, что у нового тамрона 17-50 резкость по краям падает больше, чем у старого. По центру - паритет.
Re[Element]:
[quot]Кстати, какие еще объективы вы можете мне посоветовать в качесте замены киту/универсал. Конечно в разумных ценах Обалдевший [/quot]
По-моему Ваши вопросы перешли в цикл. Читайте сообщения сначала ветки. Уже давали ответы на все вопросы.

Бленда может идти в комплекте с объективом. В ките бленды нет. Цена на бенду кит около 30 баксов.
Re[cowboy_huggies]:
Да, мои вопросы перешли в цикл, но осталось совсем немного, надо.. так сказать довести дело до конца :D
Так я и спрашивал.. нужна ли мне бленда? Она ведь от бликов защищает?

Re[Element]:
Цитата:
от: Element
Да, мои вопросы перешли в цикл, но осталось совсем немного, надо.. так сказать довести дело до конца :D
Так я и спрашивал.. нужна ли мне бленда? Она ведь от бликов защищает?

Бленда - нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО! Простой пример - два снимка, один мой, на море, в солнечную погоду - против солнца. (450Д и 17-85 с блендой) Второй - одного "профи" на 400Д и китовый 18-55 (без стаба) тоже почти против солнца!
ПыСы! Без претензии на художественность!
Re[Виктор Иогансон]:
О, спасибо. Все предельно понятно.
А светофильтр нужен? Я где то читал что он от повреждений защищает...

PS а в не солнечную погоду бленда не затемняет изображение?
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
О, спасибо. Все предельно понятно.
А светофильтр нужен? Я где то читал что он от повреждений защищает...

PS а в не солнечную погоду бленда не затемняет изображение?

НЕТ! Не затемняет! А фильтр - на дорогой объектив - для защиты линзы - обязательно! На дешёвый - по вкусу! Может не СВЕТОФИЛЬТР, А Ультрафиолетовый какой. Хотя он и будет немного мешать в плане резкости и может цветопередачи. Это уже более опытные подскажут.
Re[Element]:
Element

Вот два примера (с фильтром UV Hoya и без него), можете определить сами по изображению где он присутствует.

Тоже самое про бленду, вот две фотографии с использованием EW-60C и без. Можете определить сами.

Где-то я писал уже, что при использовании EW-60C на ките при работе фокуса бленда будет вращаться. Какой в этом минус поймёте сами.
Re[MadDad66]:
Цитата:

от:MadDad66

Немаловажной характеристикой любого объектива является его разрешающая способность.
На 15Мп и 18Мп старые или бюджетные объективы будут давать слегка мыльную картинку.
Метод устранения - покупка объективов ценой в полторы две кроп-тушки, чтобы устранить дисбаланс между возможностью аппарата и объектива.
12Мп по силам большинству бюджетных объективов. Т.е. снимки будут радовать, а не расстраивать.

Итого, на круг, мое мнение.
Если в обозримом будущем вы готовы укомплектовать 500d и 550d современными (а значит весьма дорогими) объективами тогда глядите на них.
Если нет, берите d90.

Подробнее

Полностью присоединяюсь.
D90 в паре с китовым объективом 18-105 очень удачный бюджетный вариант для начинающего любителя. На D500-550 чтоб раскрыть их матрицы нужны объективы ценой от 20 000р. (к примеру 15-85).
Плюс система фокусировки на данном Никоне более цепкая и точная. Я D500(пользовался год) сменил на D90, разница весьма ощутимая в пользу последнего.
Re[Element]:
Вот неплохая статья, переведена от куда-то на русский. Очень подробно все описано. Сравнивают D90 vs 550d. Мне кажется все достаточно объективно и толково написано, хотя критики всегда найдутся. 12-страниц.
http://i-see-world.ru/2009-12-16-08-58-04/item/11-canon-eos-550d-protiv-nikon-d90-bok-o-bok/11-canon-eos-550d-protiv-nikon-d90-bok-o-bok
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
Element

Вот два примера (с фильтром UV Hoya и без него), можете определить сами по изображению где он присутствует.

Тоже самое про бленду, вот две фотографии с использованием EW-60C и без. Можете определить сами.

Где-то я писал уже, что при использовании EW-60C на ките при работе фокуса бленда будет вращаться. Какой в этом минус поймёте сами.

Подробнее

класс! Надо будет купить))
Кстати я в первой паре в начале подумал что правая фотка с фильтром ( т.к. вода более контрастна), но потом песок выдал эту фотографию

ПыСы Скажите пож. какой минус то, в том что крутится бленда?)))
Цитата:

от:ramfor
Полностью присоединяюсь.
D90 в паре с китовым объективом 18-105 очень удачный бюджетный вариант для начинающего любителя. На D500-550 чтоб раскрыть их матрицы нужны объективы ценой от 20 000р. (к примеру 15-85).
Плюс система фокусировки на данном Никоне более цепкая и точная. Я D500(пользовался год) сменил на D90, разница весьма ощутимая в пользу последнего.

Подробнее
Если вы не читали предыдущие страницы, то я повторюсь о там, что у меня строго ограничен бюджет.

Re[Element]:
Посмотрите работу китового объектива
[object width="960" height="745"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/5y7MyB7SB94?fs=1&hl=ru_RU&rel=0&hd=1"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/5y7MyB7SB94?fs=1&hl=ru_RU&rel=0&hd=1" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="960" height="745"][/embed][/object]
у него внешняя фокусировка. Вместе с ним будет вращаться поляризационный фильтр (если будет) и бленда. Если заходите поставить фотоаппарат на твёрдую поверхность для того, чтобы использовать длительную выдержку то, из-за вращения фокуса Вы не сможете сфокусироваться. Я цеплял несколько раз пальцами внешний элемент фокуса. В добавок, я думаю, такой тип фокусировки быстрее насосёт пыль.
Другое дело, объектив с внутренней фокусировкой. Остаётся только небольшое кольцо для MF фокусировки. Спереди всё статично. =)

[quot]IF (Internal Focus System) - Используется механизм внутренней фокусировки, когда элементы перемещаются внутри объектива. Благодаря этому, в процессе наведения на резкость не изменяется длина объекктива, что особенно важно для телефото-объективов. Система внутренней фокусировки имеет и другие преимущества:

- Более быстрая фокусировка

- Улучшенная «хваткость» объектива – меньше движений в районе центра тяжести

- Компактность объектива

- Меньше шума и нагрузки на АФ-двигатель, исключается дисбаланс объектива в процессе фокусировки.

- Больше возможностей по использованию фильтров – во время фокусировки передняя линза и фильтр не вращаются (удобнее исползовать поляризационные фильтры и т.п.).[/quot]
Re[cowboy_huggies]:
Понятно.
Эх теперь все же надо выбрать обьектив.. тяжело это)
Re[Element]:
Element

Кроме тушки, какой бюджет?
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Element

Кроме тушки, какой бюджет?

Вообще планировал на тысяч 8 - 10 =)

PS щя смотрел видео с 50/1.8 и точно решил что куплю его!! но попозже ;)
Re[Element]:
.
Re[Element]:
Element

Тогда к 550D body берите тоже самое, что я взял Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD IF, там бленда идёт в комплекте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.