А почему Вы решили перейти с Никонов на Кэнон? Вы из пейзажной съемки перешли на портретную? 1000d - модель все-таки очень базовая, там и матрица попроще.. 60d - должно быть, отличный аппарат, но у меня в бюджете 30000 на все про все.
Какие у Вас до этого Никоны были, если не секрет?
Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90
Всего 592 сообщ.
|
Показаны 561 - 580
Re[Greensnake]:
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Траву на каком ИСО снимали? 6400? Покажите NEF, очень интересно, а то звучит крайне неправдоподобно, особенно из уст кенониста :)
а по-моему, человек очень объективно рассуждает=))). Что-то не вижу, чтобы он восторгался какой-то одной маркой. Вот даже честно мне сказал, что Никон д90 стоит своих денег, и ДД у Никонов шире, зато у кэнона будет лучше детализация. Про враки в цветах - не он первый говорит. Или у Вас тут принципиально все делятся на три лагеря Никон-Кэнон-Остальное? =)))
Я вообще думаю, что всё от конкретной моели зависит. Мне бы было интересно послушать не про никоны против кэнонов, а конкретно про 500d, если с ней кто работал =) ну а про Никон д90 есть вон большааая ветка.. половина на половину, кто ругает, кто хвалит, судя по комментам.
Re[Fenfir]:
от:Fenfir
а по-моему, человек очень объективно рассуждает=))). Что-то не вижу, чтобы он восторгался какой-то одной маркой. Вот даже честно мне сказал, что Никон д90 стоит своих денег, и ДД у Никонов шире, зато у кэнона будет лучше детализация. Про враки в цветах - не он первый говорит. Или у Вас тут принципиально все делятся на три лагеря Никон-Кэнон-Остальное? =)))
Я вообще думаю, что всё от конкретной моели зависит. Мне бы было интересно послушать не про никоны против кэнонов, а конкретно про 500d, если с ней кто работал =) ну а про Никон д90 есть вон большааая ветка.. половина на половину, кто ругает, кто хвалит, судя по комментам.Подробнее
А по моему это тупо кенобот, каких тут уже сотни было
Re[Fenfir]:
Парные фото травы и других мелких объектов на кенон-никон стер за ненадобностью. Сейчас никона уже нет, потому повторить не могу. Отдельный неф без сравнения не показателен ( ну трава, ну мыльная - кто ее не видел?)
Я не говорю, что никон плохо ( у меня был 5000, - 90 по матрице, процессору и изображению практически полный аналог, отличия в функциональности), просто мне в нем не понравились некоторые вещи, о которых я здесь написал. Пейзажный жанр у меня основной и никон очень нравился замечательным ДД, но раздражал плохой детализацией ( не путать с резкостью !) и неестественной цветопередачей , которую все время надо было исправлять. Цвета у него красивые, но они часто не соответствуют действительности. Для пейзажа это в принципе допустимо, а ненатуральный цвет лица ( красный или синий, как ему захочется) в глаза больше бросается. В общем, править надоело.
Кеноновские цвета никонисты считают серыми и невыразительными, но они в большей мере такие, как есть в окружающей действительности. Для меня правдоподобность победила красоту, да и подстройка цветов у кенона сделана лучше никоновской.
Я не агитирую за какую то одну марку, просто хочу сказать, что они настолько разные, что выбор должен быть строго индивидуальным, под свои задачи и в соответствии с собственным восприятием цвета, чтобы потом не было неожиданных огорчений.
Я не говорю, что никон плохо ( у меня был 5000, - 90 по матрице, процессору и изображению практически полный аналог, отличия в функциональности), просто мне в нем не понравились некоторые вещи, о которых я здесь написал. Пейзажный жанр у меня основной и никон очень нравился замечательным ДД, но раздражал плохой детализацией ( не путать с резкостью !) и неестественной цветопередачей , которую все время надо было исправлять. Цвета у него красивые, но они часто не соответствуют действительности. Для пейзажа это в принципе допустимо, а ненатуральный цвет лица ( красный или синий, как ему захочется) в глаза больше бросается. В общем, править надоело.
Кеноновские цвета никонисты считают серыми и невыразительными, но они в большей мере такие, как есть в окружающей действительности. Для меня правдоподобность победила красоту, да и подстройка цветов у кенона сделана лучше никоновской.
Я не агитирую за какую то одну марку, просто хочу сказать, что они настолько разные, что выбор должен быть строго индивидуальным, под свои задачи и в соответствии с собственным восприятием цвета, чтобы потом не было неожиданных огорчений.
Re[Fenfir]:
спасибо! а по поводу всего остального что сказать можете?
И хорошо ли там рабтает следящий автофокус? можно ли на этом аппарате навестись на движущийся предмет и держать его в фокусе?
Вы же продали свою 500d? (или я что путаю,тут после форума каша в голове)). Почему?Подробнее
Нее... свой 500д я не продавал, и не собираюсь.
Собираюсь к осени, может 5д марк 2 или 3 подкупить, когда он выйдет.
Следящий автофокус там рабтает как раз не ахти как. Но навестись вполне можно.

" class='link-forum-post' title="

" target="_blank" rel="nofollow">

Re[mikio]:
значит, путаю Вас с кем-то, кто-то вроде продал тут )))
Хм, ну судя по фото чайки, попали Вы в более удаленное крыло.
А с поляриком Вы снимали? хватает диапазона коррекции экспозиции, или же это вообще вещи не взаимосвязанные?
Кстати, Ваши альбомы все сделаны с 500d? там есть хоть какие-то с камерного жипега, или все правите?
А с поляриком Вы снимали? хватает диапазона коррекции экспозиции, или же это вообще вещи не взаимосвязанные?
Кстати, Ваши альбомы все сделаны с 500d? там есть хоть какие-то с камерного жипега, или все правите?
Re[Element]:
Есть у меня сильное подозрение, что резкость у Никона программная, и применяется она ко всему, включая NEF. По крайней мере, применение Unsharp Mask к кэноновским фото даёт результат, очень похожий на камерный никоновский джипег. Отсюда и легенды о резкой никоновской оптике.
Знакомые свадебщики говорят, что мягкую кэноновскую картинку можно всегда сделать резче (если фокус там, где надо, само собой), а вот никоновскую резкость ослабить - большая проблема.
Знакомые свадебщики говорят, что мягкую кэноновскую картинку можно всегда сделать резче (если фокус там, где надо, само собой), а вот никоновскую резкость ослабить - большая проблема.
Re[Fenfir]:
значит, путаю Вас с кем-то, кто-то вроде продал тут )))
Кстати, Ваши альбомы все сделаны с 500d? там есть хоть какие-то с камерного жипега, или все правите?Подробнее
Да, альбомы все сделаны с 500d.
Как я уже упомянул, следящий фокус там не так чтобы очень. Если хотите хороший следящий фокус берите Никон Д300 или Кэнон 7Д.
На счёт попадания в крыло, так там не до жиру. Чайка крылышками быстро машет. Пару секунд и нету её... улетела. :)
В камерном JPEG я вообще не снимаю, аппарат постоянно стоит в режиме сохранения только RAW. Так меньше места на карточке занимает, да и фотоаппарат пошустрее работает.
Re[mikio]:
от: mikio
Как я уже упомянул, следящий фокус там не так чтобы очень.
ну... чайка-то понятно, шустрая=) Не так чтобы очень - понятие относительное. Я не собираюсь постоянно его использовать. Так, время от времени может пригодиться.. а, скажем, за идущей кошкой следить - тоже "не очень", или уже лучше будет?
Главное,чтобы в сумерках просто АФ не промахивался...
Кстати, еще пишут, что в кэнонах АФ подсвечивается в темноте вспышкой. Это как - мешает, нет? Удобно, не особо? В сумерках по предмету без подсветки навестись реально, или мазать будет?
от: mikioО..всегда для себя что-то новое узнаешь=) мне всегда казалось, что РАВ весит больше. Раз уж упомянули - сколько весит в среднем 1 файл РАВ/Жипег?
Так меньше места на карточке занимает, да и фотоаппарат пошустрее работает.
Сейчас пойду альбомы Ваши шурудить =)
Re[Fenfir]:
Fenfir
Помнится, я говорил, что способ выбора точек фокусировки - это лажа лажная, но нет, на самом деле этот долбанный стробоскоп является королем лажи. Тебе то он не особо мешает, а вот когда людей фотографируешь - это задница.(Для людей которых ты фотографируешь. Сверкающая такая, ослепляющая задница, покруче сессии.) Проблема решается покупкой внешней пыхи с ИК-помошником автофокусу.
Или отключением этого стробоскопа.
Так или иначе, я считаю, что ответственный за эту функцию человек должен гореть в аду.
Помнится, я говорил, что способ выбора точек фокусировки - это лажа лажная, но нет, на самом деле этот долбанный стробоскоп является королем лажи. Тебе то он не особо мешает, а вот когда людей фотографируешь - это задница.(Для людей которых ты фотографируешь. Сверкающая такая, ослепляющая задница, покруче сессии.) Проблема решается покупкой внешней пыхи с ИК-помошником автофокусу.
Или отключением этого стробоскопа.
Так или иначе, я считаю, что ответственный за эту функцию человек должен гореть в аду.
Re[Fenfir]:
от: Fenfir
О..всегда для себя что-то новое узнаешь=) мне всегда казалось, что РАВ весит больше. Раз уж упомянули - сколько весит в среднем 1 файл РАВ/Жипег?
Сейчас пойду альбомы Ваши шурудить =)
За идущей кошкой следить будет в самый раз, только не в тёмной комнате, там где её нет. :D
А вообще, в условиях плохого освещения, АФ понятно работает гораздо хуже и промахивается частенько.
Подсвека вспышкой иногда помогает. Если снимать со вспышкой, впрочем можно только подсвечивать.
RAW весит, понятное дело, больше (20 мега), камерный JPEG порядка, кажется 5ти. Но от камерного JPEG толку всe равно никакого. На кой он нужен?
Re[Ведро_с_глазами]:
в смысле - задница? Люди разбегаются, думая, что фотка сделана и это была вспышка?=)
У Вас какая камера?
2 Mikio
Смотрю на Ваши фотки. Неплохо. Вот только вопрос - у Вас там многие птицы в полете, и еще попугаи - шумноваты и не очень резкие. Эти фотки - не увеличенный кроп, случайно? или уменьшенный оригинал?
У Вас какая камера?
2 Mikio
Смотрю на Ваши фотки. Неплохо. Вот только вопрос - у Вас там многие птицы в полете, и еще попугаи - шумноваты и не очень резкие. Эти фотки - не увеличенный кроп, случайно? или уменьшенный оригинал?
Re[Greensnake]:
от:Greensnake
Парные фото травы и других мелких объектов на кенон-никон стер за ненадобностью. Сейчас никона уже нет, потому повторить не могу. Отдельный неф без сравнения не показателен ( ну трава, ну мыльная - кто ее не видел?)
Я не агитирую за какую то одну марку, просто хочу сказать, что они настолько разные, что выбор должен быть строго индивидуальным, под свои задачи и в соответствии с собственным восприятием цвета, чтобы потом не было неожиданных огорчений.Подробнее
Да блин, что вам в траве-то от никона не нравится? :)

Разве, что шумодав в джипеге от ISO-800 начинает давить шумы неприятно, но днём такая чувствительность и не нужна, а ночью и травы-то не очень видно.
Re[Fenfir]:
Попугаи - шумноваты и не очень резкие - это до того как у меня телевик 70-300 появился. А на 105мм птичек не очень поснимаешь, посему это 100% кроп
Re[Nikonister]:
от: Nikonister
Да блин, что вам в траве-то от никона не нравится? :)
Не нравится потому что это трава от Никона, и мы от Кэнона курим совсем другую траву. :D :cannabis:
Re[Fenfir]:
в смысле - задница? Люди разбегаются, думая, что фотка сделана и это была вспышка?=)
Вточку)
К тому же после 10 фотографий со стробоскопом они умоляют тебя его отключить :Д
550D
Re[Ведро_с_глазами]:
от: Ведро_с_глазами
Вточку)
К тому же после 10 фотографий со стробоскопом они умоляют тебя его отключить :Д
550D
ааа.... а что, даже прикольно=) Стробоскоп, трава от кенана... :cannabis:
ПС. А без него АФ в сумерках навести - ну прям никак?
Mikio
ну, раз 100% кроп встречался - то тогда всё пучком =)) Пойдет.
ЗЫ. Вы бы мне для начала посоветовали взять с китом сразу, или взять фикс 50 1.8?
Сейчас по сайтам лазию.. по немецким в основном=) смотрю семпл фото с кенана, по ходу сравнивая с д5000. Что-то у последнего они какие-то, мм... синеватые все. Фотки. Цвет, который должен быть БЕЛЫМ, там почему-то как будто с синькой постиранный =) На фоне моря смотрится ниче так, а вот не на фоне моря - как-то фя. Сам же синий на фото выглядит ярче остальных цветов. Имхо.
Никонистер, Вы ИМХО на своих фотах перешарп к тому ж задрали. Цвета везде как будто малость пластиковые, чтоли. Не стольо цвета, сколько фактуры. Чем фоткали?
Re[Fenfir]:
ааа.... а что, даже прикольно=) Стробоскоп, трава от кенана... :cannabis:Вполне дружественная, психоделическая атмосфера :D
ПС. А без него АФ в сумерках навести - ну прям никак?
В сумерках по контрастной точке - нормально. Не получается в подъездах без освещения, ночью и очень слабоосвещенных местах, типа клуба.
Я даже не заморачиваюсь уже, просто включаю МФ и будь что будет.
Re[Fenfir]:
ЗЫ. Вы бы мне для начала посоветовали взять с китом сразу, или взять фикс 50 1.8?
Вот. Сам стоял перед этим выбором. Скажу честно: взял и кит и фикс и не жалею хотя китом реже пользуюсь.
Дело в том что у фикса ФР 50мм и в некоторых моментах им просто неудобно либо невозможно (при групповых фотографиях) фотографировать. У фикса мне очень понравилась светосила - 1.8 . У кита с этиим делом хуже.
Решайте. Вобщемто они не на столько дорого стоят чтобы тратить уйму времени на выбор.
Re[SubV]:
от: SubV
Кстати, он ( 50 мм F/1.8 ) далеко не всегда даёт пятиугольники. Вот, пожалуйста, на открытой дырке:
...
Кружки :) .
Ключевое слово "открытой" :)
За обои спасибо!