Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 541 - 560
и еще
и еще, что-то тут кто-то говорил про АФ в 500d... можно поподробнее? неужто все так ужасно?=)
Re[Fenfir]:
Цитата:
от: Fenfir
и еще, что-то тут кто-то говорил про АФ в 500d... можно поподробнее? неужто все так ужасно?=)

Ничего ужастного там нет. Просто, пользоваться надо восновном, стараться центральной точкой AF и тогда разницы между 500д и старшими моделями вообще никакой нет.
Re[Fenfir]:
Цитата:

от:Fenfir
В общем, дело такое. Хочу взять Canon 500D. До этого все шЫдевры снимались несколько лет на цифро-мыло (и даже на него получалось очень даже не плохо)), но душа просит просит большего.
Выбор у меня был между 500d, 550d и Nikon d5000/d90.

Подробнее

Посмотрите в сторому Nikon d90. Он всёже получше.
Re[mikio]:
спасибо! а по поводу всего остального что сказать можете?
И хорошо ли там рабтает следящий автофокус? можно ли на этом аппарате навестись на движущийся предмет и держать его в фокусе?
Вы же продали свою 500d? (или я что путаю,тут после форума каша в голове)). Почему?
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Посмотрите в сторому Nikon d90. Он всёже получше.

моя цитата - "D90 - дорогой, морально устаревший, тяжеловат для частого таскания, и свои недостатки тоже имеет...".
Чем он получше? У него пошире ДД на полмиллиметра? Зато он старее, тяжелее (все-таки лишние 200-300 гр таскать на себе долго - тоже радости мало...), дороже почти на 7 к, и видео - жуть. Как из мобильника. По поводу качества фото - не вижу особой разницы с более младшими моделями Никон.
Мне бы вот про эксповилку и ХА на 500d послушать...=)
canon 500d
up
Ну неужто никто не может про эксповилку рассказать?
Re[Fenfir]:
А самому лень посмотреть ?
http://foto.ru/canon_eos_500d_ef-s_18-55_is_kit.html
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
А самому лень посмотреть ?
http://foto.ru/canon_eos_500d_ef-s_18-55_is_kit.html

Спасибо, конечно. Но вы, по-моему, даже мой вопрос не прочли. Вот этот:
"1) ломаю голову над брекетингом экспозиции. В 500м он меняется в диапазоне +/- 2 EV. Я планирую делать HDR, и еще использовать порой полярик. На многих форумах читаю, что полярик понижает экспозицию,и ее приходится корректировать. ВОПРОС - брекетинг экспозиции и коррекция экспозиции - они будут в одном диапазоне, или как? смогу ли я скоректировать экспозицию больше, чем на 2 стопа, или же никак? на сколько это критично с поляриком? Или же, я могу вначале повысить экспозицию, а от повышенного занечения еще и брекетинг сделать?=)) простите если вопрос тупой)) но вот чего не знаю, того не знаю. Объясните, как это работает?
Спрашиваю у фотографов с опытом - как часто вы используете коррекцию экспозиции дальше, чем на 2 стопа? то бишь, акутальны вообще стопы выше, или они нужны краааайне редко? для пейзажей особенно. "

На другие вопросы из первого моего сообщения тоже было бы очень здорово ответы получить...
А ответ из серии "погугли" - часто выдает в ответчике человека невникающего в суть самого вопроса.
Re[Fenfir]:
Поправка предусмотрена на 2 стопа. Но это не мешает выставить вручную экспопараметры и получить смещение еще больше. Реально на старом 1000д мне и экспопоправки всегда хватало.
500d
спасибо!
1)Мне было бы очень инетерсно послушать и другие ответы, особенно кастельно полярика+экспозиции и какого-нибудь примера (на словах) по настройке, из серии "как это работает".

2) По-пержнему актуален мой вопрос по поводу ХА. Вот что я имею ввиду. Вот - фото с какого сэмпла от 500го. На фотке четко видно обводку по краям горы и домика. Что это и как с таким бороться?

http://album.foto.ru:8080/photos/or/358689/1549953.jpg

Радует, что такая красота вылазиет не часто...То же мною было замечено и на других моделях зеркалок, те же Никоны.

3) какие конкретные аргументы есть в пользу 550d, d90 по сравнению с 500м, чтобы за них стоило переплачивать?
Re[Fenfir]:
2. Аберрации у никона правятся автоматически прямо в тушке. У кенона правятся в DPP.
3. 500ка - хороший аппарат, по снимкам ничуть не уступает 550. Никон имеет лучший ДД и отличный автофокус, но худшую детализацию и капризнее по цветам.
Re[Greensnake]:
хм.. а вот интересно. Насколько фактически выражается этот "лучший ДД"? в каких единицах это измеряется? В чем проявляется это на фото - в лучшем проработке теней/светов? на сколько это весомое преимущество, учитывая "капризы по цветам"?
Re[Fenfir]:
Цитата:

от:Fenfir
1) ломаю голову над брекетингом экспозиции. В 500м он меняется в диапазоне +/- 2 EV. Я планирую делать HDR, и еще использовать порой полярик. На многих форумах читаю, что полярик понижает экспозицию,и ее приходится корректировать. ВОПРОС - брекетинг экспозиции и коррекция экспозиции - они будут в одном диапазоне, или как? смогу ли я скоректировать экспозицию больше, чем на 2 стопа, или же никак? на сколько это критично с поляриком? Или же, я могу вначале повысить экспозицию, а от повышенного занечения еще и брекетинг сделать?=)) простите если вопрос тупой)) но вот чего не знаю, того не знаю. Объясните, как это работает?
Спрашиваю у фотографов с опытом - как часто вы используете коррекцию экспозиции дальше, чем на 2 стопа? то бишь, акутальны вообще стопы выше, или они нужны краааайне редко? для пейзажей особенно.

2) на некоторых сэмпл-фото с 500го замечаю (а на некторых - нет) некую яркую обводку вокруг контрастных предметов. Например, при увеличении заметна как бы тонкая яркая линия по контуру гор на фоне яркого неба. Что совсем не приводит мня в восторг. Вопрос - это ХА? И является ли это особенностью 500го (типа, много мегапикселей,их меньшая светочувствительность и все такое), или же это особенность рук фотографа,и всё это правится нужными настройками? Всё же, на половине снимков ничего подобного не наблюдаю =)

Вот! спасибо всем за внимание =)

Подробнее

1) На 550D диапазон автобрэкетинга тоже +/- 2 EV, при этом можно вводить поправку экспозиции +/- 5 EV.

Диапазона в 4 стопа вполне хватает, особенно если снимать в RAW.

2) Скорее всего, ХА. И зависит это не от аппарата, а от используемой оптики и освещения сцены.
Re[Fenfir]:
Практически это выглядит так - пейзажи на никоне с хорошим насыщенным небом и проработанными тенями. По цветам он любит ловить рефлексы, которые могут подкрасить картинку, а могут испоганить. Особенно эти рефлексы портят портреты, за что никон часто ругают. В общем, с ним сложнее по цвету работать. Кенон по цвету стабильнее, он хоть ошибается не намного реже, но эти ошибки менее значительны. Конечно, все можно править в конверторе, но некоторые мерзкие скинтоны с никона привести в норму мне не удавалось без ухода цветов на остальной части фотографии. Выбор достаточно сложный, советую просто просмотреть пару сотен фото с разных ресурсов, чтобы сделать вывод, что именно вам больше подходит, а еще лучше пойти в магазин ( где есть окна на улицу) и поснимать на разные аппараты самому - улицу, помещение, с разным освещением..
Re[SubV]:
спасибо! а на 500d поправка экспозиции +/- 2, правильно я понимаю? А на фото - Ваш фотоаппарат?

Greensnake: да, знаю, что лучше все просмотрть. Фоток мной просмотрено было уже немерено.. в основном меня именно пейзажная и городская съемка интересуют. На Nikon d90 снимки очень нравятся. Но видно невооруженным глазом, что почти над всеми ними поработали в редакторе. С 500d также снимки хорошие. Думаю, многое зависит от фотографа, который снимал тесты. В целом, с Nikon фото показалось ярче, но думаю, что насыщенность цветом правится при желании. Вполне возможно, что просто моделью Nikon снимал более хороший фотограф, а 500 тестил любитель=)
А есть ли какие-то данные по ДД в этих фотах, в цифровом эквиваленте? СтОит ли вопрос 10к?
кстати, а как же якобы лучшая матрица у 550? качество фото от 500 и впрямь не уступает, по-Вашему?
Re[Fenfir]:
Цитата:
от: Fenfir
спасибо! а на 500d поправка экспозиции +/- 2, правильно я понимаю? А на фото - Ваш фотоаппарат?
Да, мой. Больше +/- 2 EV для автобрэкетинга вводить нецелесообразно, насколько я понимаю. Иначе давно бы уже сделали. С другой стороны, подключив аппарат к компьютеру, специальными программами можно делать автобрэкетинг с любым количеством кадров и любой экспозицией.

Матрица в 550D такая же, как и в 60D/7D. Основной её плюс - малые шумы на высоких ISO и хорошая цветопередача. Данные по ДД есть на DXO Mark, но я не стал бы особенно доверять этому сайту - их не раз ловили на искажении результатов в пользу той или иной компании.
Re[Fenfir]:
10к стоит, аппарат более продвинутый, хотя и с особенностями.
ДД в цифрах мало что значит. Мне запомнился один сложный по ДД кадр, снятый никоном5000 и кеноном1000. В никоне за счет большого ДД он получился сразу, без коррекции. А для кенона пришлось S-кривую в конверторе гнуть, чтобы и тени и света в прокрустово ложе уложить. Результат в итоге вышел не хуже. Кенон мне нравится более нейтральной цветопередачей и мелкодисперсными шумами, они меньше напрягают.
У никона не нравится, как его шумодав с изображением работает, причем его работу видно даже в NEF.
Аппараты Очень разные, почему и говорю, что надо самому выбирать, а не по советам.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake

У никона не нравится, как его шумодав с изображением работает, причем его работу видно даже в NEF.

В NEF?? Епт, ниразу такого не видел, закиньте такой NEF на файлообменник, интересно глянуть
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
На никоновском форуме закидывал, когда владельцем никона был. Смысл в том, что у меня трава была как пластилиновая, даже в неф. Там какой то технарь сказал, что у никона в нефах шумодав полностью не отключается и потому микродетали мылятся. Сейчас у меня два кенона (1000 и 60) и такого замыливания травы на обоих нет.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
На никоновском форуме закидывал, когда владельцем никона был. Смысл в том, что у меня трава была как пластилиновая, даже в неф. Там какой то технарь сказал, что у никона в нефах шумодав полностью не отключается и потому микродетали мылятся. Сейчас у меня два кенона (1000 и 60) и такого замыливания травы на обоих нет.

Подробнее

Траву на каком ИСО снимали? 6400? Покажите NEF, очень интересно, а то звучит крайне неправдоподобно, особенно из уст кенониста :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.