Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Там посмотрим либо пядвак упадёт в цене и я его возьму, либо подожду чуть чуть и возьму 5D марк III.

Пятрик!!!
Re[Element]:
Всем добрый день.

Как уже писал раньше, стою перед выбором между первой зеркалки.
Рассматривал варианты http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6015853. В принципе склонился к:

2. Canon EOS 550D 18-55/55-250 IS Kit - 865 евро

Но вчера был в МедиаМаркте - там была акция: Canon EOS 60D Kit inkl. 17-85 IS USM за 1150 евро. Подержал в руках, пофотил (на 18-55, 55-250 и 17-85) - понравилось, только вот показалась тяжеловатой по сравнению с 550 (пользоваться фотоаппаратом будет также жена). 550ку не получилось потестить, так как не было у них заряженного акку. Не знаю, насколько сильна чувствуется разница между 60Д и 550Д в работе автофокуса и в остальном, по качеству фоток и видео было сказано - одинаковое.

Вот сейчас в раздумье - стоит ли брать такой вариант 60D или не мучаться и брать Canon EOS 550D 18-55/55-250 IS?

На текущий момент все выглядит так, что тушку менять не буду долго.
След. покупкой стоит вспышка и, возможно, пара фиксов (макро и портретник? ).

ЗЫ: надо будет подъехать и пощупать снова оба варианта
Re[AndreyLG]:
[УДАЛЕНО]
Re[ForesT]:
Цитата:

от:ForesT
берите 60D ! Если Хотите брать фотоаппарат на долгое время то лудше будет взять Canon 60d - Canon 60D Будет лудше удобнее да и качество фото и видео будет по лудше чем Canon 550D !!! + в 60Д больше функций для творчества ! Это мое личное мнение а то сейчас на меня накинутся

Подробнее

Просто интересно, функции для творчества - это чотако?
Re[Ведро_с_глазами]:
[УДАЛЕНО]
Re[ForesT]:
ForesT

Какое мнение, если у Вас даже фотоаппарата нет?

AndreyLG

Сомневаюсь, что он снимает лучше.
Re[Ведро_с_глазами]:
Интересное было обсуждение, хотел было перечитать сначала, а тут - хоп, и - по второму кругу...! :-))
Re[hazartilirot]:
во 1 фотоаппарат у меня будет через неделя -2 -- но это не важно ! я СЕБЕ ФОТОАППАРАТ ВЫБИРАЮ ПОЛ ГОДА !! и перещупал по 100 раз и фоткал на многих моделях !!!
Re[ForesT]:
[УДАЛЕНО]
Re[AndreyLG]:
Цитата:
от: AndreyLG
Вот сейчас в раздумье - стоит ли брать такой вариант 60D или не мучаться и брать Canon EOS 550D 18-55/55-250 IS?
Берите 550D, тем более если снимать будет жена. Он легче, а это немаловажно. Разницы между 550D/60D по качеству изображения нет никакой, и смею предположить, что те функции, которыми 60D отличается от 550D, вам вообще никогда не пригодятся. Вы же не профессиональный фотограф, выставляющий баланс белого по кельвинам для студийной съёмки, правда?

И лучше прислушивайтесь к советам тех, кто по крайней мере снимал на данный аппарат, а не к словам интернет-всезнаек с нулевым опытом, которые годами не могут выбрать себе аппарат и начать снимать. Особенно не рекомендую читать фотораздел форума ixbt - там только такие "профи" и водятся.

Цитата:
от: hazartilirot
По эргономике 60D будет удобнее.
Смотря для каких рук. У меня, например, руки небольшие, и аппаратами вроде 30D или 5DM2 мне снимать неудобно.
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Да и трудно спутать с чем-то эти пятиугольники.
Кстати, он ( 50 мм F/1.8 ) далеко не всегда даёт пятиугольники. Вот, пожалуйста, на открытой дырке:

Кружки :) .

Специально для владельцев замечательного аппарата 550D сделал новогодние обои. Снимал на тот же полтинник 1.8. Кликните на картинке, откроется страница фотохостинга, и ещё раз кликните для полноразмера. Сохранить как, сделать рисунком рабочего стола.

1280x1024

1600x1200

1920x1080

Re[SubV]:
А в какой программе вы кроп делали?

PS Что посты удалили мои? Там ничего плохого не было. Я их долго писал!
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
В фотошопе, лучше ещё ничего не придумали.
Re[Element]:
Цитата:
от: Element

PS Что посты удалили мои? Там ничего плохого не было. Я их долго писал!

Так ведь ВЫ тута ГЛАВНЫЙ! Сами и почикали не глядя! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Так ведь ВЫ тута ГЛАВНЫЙ! Сами и почикали не глядя! :D

Re[Виктор Иогансон]:
О а вы не в курсе в лайтруме такое возможно?

И еще: а ФШ там уже скрипт есть или вручную? (Гугл не нашел ничего)
Re[Element]:
Ето Вы о чём?
Re[Виктор Иогансон]:
Это автор об обрезке фотографий.
Лично для такой рутинной процедуры как обрезка пользуюсь XnView, там есть пресеты пропорций 4:3, 3:2 и т.д. (RAW->DPP->JPG->XnView->'задать выделенной области пропорцию' -> Shift+X…)
Re[SubV]:
Новая рубрика: "Деньги". ))
экспозиция Canon500D
Всем доброго времени суток, и всех с прошедшими праздниками!
Вот хочу задать парочку дебильных вопросов, если можно. Перед этим уже всё,что можно, читано-перечитано, включая ваш форум :D

В общем, дело такое. Хочу взять Canon 500D. До этого все шЫдевры снимались несколько лет на цифро-мыло (и даже на него получалось очень даже не плохо)), но душа просит просит большего.
Выбор у меня был между 500d, 550d и Nikon d5000/d90.
За 550d как-то жаба душит переплачивать чуть ли не 10 р. Взамен получу (якобы) лучшую матрицу (а так ли это?!), видео получше (а меня и на 500d оно вполне устраивает, как приятная примочка, а со Спилбергом тягаться врядли буду), мегапикселей побольше (которые мне не нужны особо...только фото станет тяжелее). Nikon d5000 - не нравится, прежде всего, отсутствие отвертки. Нет никакого желания использовать объективы в ручном режиме. Видео на нем отстойное :D . D90 - дорогой, морально устаревший, тяжеловат для частого таскания, и свои недостатки тоже имеет...

В общем, считаю, что 500d - очень даже приличный фот. Получше 450го, и явно НЕ хуже того же Никона. По поводу цветопередачи и тп - считаю, что при желании всё это настраивается. Что скажете на всё мною вышенаписанное? Может, я не вижу каких-то явных преимуществ у других моделей?)) Или же, появилось в 550м что-то такое,из-за чего все же именно его следует брать (новые технологии и все дела...)?
Но у меня пара вопросов, которые не дают окончательно решиться. Вот они:

1) ломаю голову над брекетингом экспозиции. В 500м он меняется в диапазоне +/- 2 EV. Я планирую делать HDR, и еще использовать порой полярик. На многих форумах читаю, что полярик понижает экспозицию,и ее приходится корректировать. ВОПРОС - брекетинг экспозиции и коррекция экспозиции - они будут в одном диапазоне, или как? смогу ли я скоректировать экспозицию больше, чем на 2 стопа, или же никак? на сколько это критично с поляриком? Или же, я могу вначале повысить экспозицию, а от повышенного занечения еще и брекетинг сделать?=)) простите если вопрос тупой)) но вот чего не знаю, того не знаю. Объясните, как это работает?
Спрашиваю у фотографов с опытом - как часто вы используете коррекцию экспозиции дальше, чем на 2 стопа? то бишь, акутальны вообще стопы выше, или они нужны краааайне редко? для пейзажей особенно.

2) на некоторых сэмпл-фото с 500го замечаю (а на некторых - нет) некую яркую обводку вокруг контрастных предметов. Например, при увеличении заметна как бы тонкая яркая линия по контуру гор на фоне яркого неба. Что совсем не приводит мня в восторг. Вопрос - это ХА? И является ли это особенностью 500го (типа, много мегапикселей,их меньшая светочувствительность и все такое), или же это особенность рук фотографа,и всё это правится нужными настройками? Всё же, на половине снимков ничего подобного не наблюдаю =)

Вот! спасибо всем за внимание =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.