Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Юлия Сергеевна]:
Это наверное только в Москве так.
Re[Element]:
У полтинника 1.4 - восемь лепестков диафрагмы, у 1.8 - пять. Чему вы удивляетесь? И чем пятиугольное боке хуже восьмиугольного?
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
У полтинника 1.4 - восемь лепестков диафрагмы, у 1.8 - пять. Чему вы удивляетесь? И чем пятиугольное боке хуже восьмиугольного?

Я считаю, что круг - это самый оптимальный вариант. У кэнона из полтинников на такое способен только 1.2. А у сони самый дешевый 1.8.
Я уже приводил пример на 16 странице.
https://foto.ru/forums/topics/553847&mode=l&page=16#listStart

Можно конечно рассуждать на тему субъективного восприятия бокэ каждым индивидом.
Но я считаю, что пятиугольник это не красиво. Для портрета точно.

ЗЫ Это не значит, что сони лучше кэнон. Этим я хотел только сказать, что у дешевого полтинника от кэнон некрасивое бокэ на прикрытой диафрагме. Существуют сюжеты, где это не играет никакой роли. Но там где бокэ важно, я бы этим объективом пользоваться не стал.
Re[Element]:
Только сегодня фотографировал на улице, ночью.. на боке все круглое. Незнаю что там у вас. Хотя меня и пятиугольники не столь сильно и напрягают))
Нет, конечно если вы совсем не верите, то я могу выложить фото...

PS програмку то для сжатия подскажите))
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
Только сегодня фотографировал на улице, ночью.. на боке все круглое. Незнаю что там у вас. Хотя меня и пятиугольники не столь сильно и напрягают))

Конечно круглое, если диафрагму 1.8 поставить.
А если 2.8, тоже круглое? Ну тогда вам достался какой-то экспериментальный экземпляр.

Ну а то, что вас пятиугольники не напрягают, это прекрасно. Меня раньше такие мелочи тоже не напрягали.
Re[Element]:
хаха)) кстати да, вы правы)) А эт от чего зависит. Могу только догадываться о том что диафрагма такой формы
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
"Шумим Брат Шумим" ;)

Шумы на этой фотке очень низкие и давятся на раз. А вот пятиугольники - это жесть.
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Ну это ISO 400, а у этих матриц 18мп - 550д, 60д и 7д
Шумы начинаются уже с низких ISO.
Посмотрите на тёмных участках видно, на 100% увеличении.
Понятно, что если не увеличивать а смотреть на 30% то может и не видно. ;)

Подробнее

Шумы на вашем 500d на порядок хуже, можете мне поверить
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Шумы на вашем 500d на порядок хуже, можете мне поверить

На порядок это значит в 10 раз! Прикольно
Re[Zubek]:
Цитата:
от: Zubek
На порядок это значит в 10 раз! Прикольно

Зато - КАК ЗВУЧИТ!
Re[Виктор Иогансон]:
Не, в 10 раз это слишком, всё-таки кроп как-никак. Но стоп, думаю, наберётся

http://album.foto.ru/photos/or/247951/1538845.jpg

http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/586|0/(appareil2)/619|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon
Re[Mikhail_K]:
[quote=Mikhail_K]Не, в 10 раз это слишком, всё-таки кроп как-никак. Но стоп, думаю, наберётся

На ПОРЯДОК - это ВЫ НАПИСАЛИ! :D
Re[Element]:
Цитата:

Хотя меня и пятиугольники не столь сильно и напрягают))

Придется обратно камеру нести
Re[Виктор Иогансон]:
Я имел в виду другой уровень шумов, не стоит буквально проводить аналогию с порядком десятичного числа. :D
Re[Mikhail_K]:
Цитата:
от: Mikhail_K
Я имел в виду другой уровень шумов, не стоит буквально проводить аналогию с порядком десятичного числа. :D

Почему не стоит? Порядок он и в Африке порядок :D
Re[Mikhail_K]:
Цитата:

от:Mikhail_K
Не, в 10 раз это слишком, всё-таки кроп как-никак. Но стоп, думаю, наберётся

http://album.foto.ru/photos/or/247951/1538845.jpg

http://dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Compare-sensors/(appareil1)/586|0/(appareil2)/619|0/(onglet)/0/(brand)/Canon/(brand2)/Canon

Подробнее

По вашей же собственной ссылке, все кривые там на графиках почти одна в одну идут у 500д и 7д.

Но это не главное. Картинка с того "чуда враждебной техники" мне не особо нравится. На вид шумы вроде даже хуже иногда, чем то что есть у меня на 500д. Но даже если предположить, что есть какието улу чшения, всё равно игра не стоит свеч.
Шило на мыло менять не имеет смысла. Никакого увеличения качества, перийдя с 500д на 7д, там точно не будет.
Зря потраченные деньги.
Гдето к маю выйдет 5D марк III. Там посмотрим либо пядвак упадёт в цене и я его возьму, либо подожду чуть чуть и возьму 5D марк III.
Вот тут точмо есть разница на порядок. :D
Re[Element]:
А вот кстати что: я много где видел, что люди испытывают проблемы в записи видео из-за карт памяти.. так что я могу сказать: я спокойно снимаю на карту класса 4 даже 720п 60 кдр/с и все окей)))

Да на счет программы скажиииите что-нибудь :(
Re[Element]:
Цитата:

от:Element
А вот кстати что: я много где видел, что люди испытывают проблемы в записи видео из-за карт памяти.. так что я могу сказать: я спокойно снимаю на карту класса 4 даже 720п 60 кдр/с и все окей)))

Да на счет программы скажиииите что-нибудь :(

Подробнее

Какой программы? :Д

P/s/ Ты спрашивал от чего пятиугольники появляются: зажми диафрагму, посмотри в объектив и нажми на спуск. Увидишь как диафрагма сжимается в форме пятиугольника. Какой формы эта дырка - такой формы и бакекх.
Можешь в картонке вырезать селедку посередине и потом приложить ее к объективу - будет у тебя боке в форме селедки :Д
Re[mikio]:
Да ладно вам! Будет разница и по картинке, а про совокупные характеристики типа видео, корпуса, эргономики, 100-процентного видоискателя, скорострельности и т.д. я вообще молчу
Re[Element]:
Цитата:
я спокойно снимаю на карту класса 4 даже 720п 60 кдр/с и все окей)))

Слушай, убейся, а?
Карту памяти нужно было покупать минимум шестой класс.

Поснимай непрерывно пять минут.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.