Здравствуйте!
До настоящего момента у меня был только компактный цифровик Lumix, но недавно я надумал купить себе зеркалку.
Хотел бы попросить у вас совета.
Я выбираю между Canon 550d, 500d и Nikon d90. Какой посоветуете?
Начитавшись отзывов и посмотрев множество информации, мне понравился 550d =)
Для меня приоритетами в зеркалке являются
-качество снимков (шумы, цветопередача, фокус)
-относительно не дорогие обьективы
-ну функция видео была бы не лишней =) (не обязательно)
Конечно понимаю что за те деньги, что стоят эти камеры нельзя получить сверхъестественное, но все же.
Заранее спасибо! :)
Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90
Всего 592 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90
Re[Element]:
up
Re[Element]:
60D или 90D, младше серии думаю не стоит брать, а так оба аппарата выше крыши как грится.
Re[Element]:
Не, это дороговато будет =(
А какой лучше из тех что я написал?
А какой лучше из тех что я написал?
Re[Element]:
Берите 550D и не парьтесь.
Здесь много людей, которые признают пластмассу не кошерной. Если сюда зайдут Nikonфилы(тролли) - оло-ло-ло, берегитесь!
Здесь много людей, которые признают пластмассу не кошерной. Если сюда зайдут Nikonфилы(тролли) - оло-ло-ло, берегитесь!

Re[Element]:
В твоей фразе вижу почему-то тебя тролем.
Re[Element]:
Это все устаревшие модели, не заслуживающие рассмотрения. берите с автофокусным видео.
Сверхъестественное начинается с ФФ с дорогими линзами, а кропы они все одинаковые по качеству фото, независимо от цены и навороченности.
Сверхъестественное начинается с ФФ с дорогими линзами, а кропы они все одинаковые по качеству фото, независимо от цены и навороченности.
Re[One of us]:
от:One of us
Это все устаревшие модели, не заслуживающие рассмотрения. берите с автофокусным видео.
Сверхъестественное начинается с ФФ с дорогими линзами, а кропы они все одинаковые по качеству фото, независимо от цены и навороченности.Подробнее
Ну ведь 550 относительно нова, нет?
А, можете сказать что такое ФФ? а то я в понятиях не силён))
RE:
Я бы взял то, что в руку ляжет. Все бюджетные зеркалки одинаковые, отличаются только лейблом и внешним видом, ну и некоторыми функциями различаются.
Я бы посоветовал за эти деньги взять Nikon D90 или D5000, у них кроп-фактор меньше чем в 550д, зато у 550д 18 мегапикселей против 12, у никонов есть замер экспозиции 3D матричный, скорость быстрой съемки больше у никонов, особенно у д90, зато у 550д больше разрешение записи видео - 1920 и частота кадров, но в никонах сразу в avi пишет, а вот времени работы таймера больше у никонов, никоном д5000 можно управлять с компьютера и только им.
Я бы посоветовал за эти деньги взять Nikon D90 или D5000, у них кроп-фактор меньше чем в 550д, зато у 550д 18 мегапикселей против 12, у никонов есть замер экспозиции 3D матричный, скорость быстрой съемки больше у никонов, особенно у д90, зато у 550д больше разрешение записи видео - 1920 и частота кадров, но в никонах сразу в avi пишет, а вот времени работы таймера больше у никонов, никоном д5000 можно управлять с компьютера и только им.
Re[Element]:
от: Element
Ну ведь 550 относительно нова, нет?
А, можете сказать что такое ФФ? а то я в понятиях не силён))
ФФ это фуллфрейм, матрица полноразмерная в зеркалке, т.е. на неё падает больше света, если так можно выразится и соответственно меньше шумов, но под неё нужны объективы не кропнутые, которые стоят около 60 т.р., как и сама тушка, либо фикс дешевый
Re[Element]:
Element писал:
цветопередачу адекватную в этих камерах только после обработки Рав-файлов.
фотографии в Jpeg прямо из камеры на современных кэнонах и никонах - это то, что может заставить вас пожалеть о потраченных деньгах.
готовы к обработке?
тогда, что понравится в магазине, то и берите)
фотографии в Jpeg прямо из камеры на современных кэнонах и никонах - это то, что может заставить вас пожалеть о потраченных деньгах.
готовы к обработке?
тогда, что понравится в магазине, то и берите)
Re[x4team]:
Вкратце дело обстоит так. Качество кропнутых зеркальных фотоаппаратов у всех производителей года два-три уже как достигло совершенства.
Можно совершенно забыть такие показатели как количество мегапикселей, шумы. Во всех аппаратах это идеально. Во всех аппаратах появились стабы, liveView и большие яркие экраны. Ну некуда уже совершенствоваться в фото.
Но теперь очередная революция наступила - зеркалки научились снимать видео. Да еще какое красивое! И вот тут получается что все прежние модели можно скопом записывать в мамонты. Там либо нет видео, либо оно без автофокуса.
Так что следует выбирать ТОЛЬКО из моделей нового поколения с автофокусным видео.
Можно совершенно забыть такие показатели как количество мегапикселей, шумы. Во всех аппаратах это идеально. Во всех аппаратах появились стабы, liveView и большие яркие экраны. Ну некуда уже совершенствоваться в фото.
Но теперь очередная революция наступила - зеркалки научились снимать видео. Да еще какое красивое! И вот тут получается что все прежние модели можно скопом записывать в мамонты. Там либо нет видео, либо оно без автофокуса.
Так что следует выбирать ТОЛЬКО из моделей нового поколения с автофокусным видео.
Re[Element]:
одним из ваших условий является относительно недорогая оптика, таким образом выбирать надо canon . а из двух вариантов 550 однозначно предпочтительней. и помимо всего у него полноценное HD видео.
по моему логично :D
по моему логично :D
Re[NEKO]:
Где полноценное HD видео? Вам не стыдно новичков вводить в заблуждение? Хочется именно кенон - нужно подождать 600d ну или 1050d, не знаю чего они вперед зарядят
Re[mavani]:
от:mavani
Element писал:
готовы к обработке?
тогда, что понравится в магазине, то и берите)Подробнее
А, скажем, олипмусы могут это делать? или это качается всех фотоаппаратов?
от:One of us
Вкратце дело обстоит так. Качество кропнутых зеркальных фотоаппаратов у всех производителей года два-три уже как достигло совершенства.
Так что следует выбирать ТОЛЬКО из моделей нового поколения с автофокусным видео.Подробнее
из тех что написал я, они все с автофокусом?
от:NEKO
одним из ваших условий является относительно недорогая оптика, таким образом выбирать надо canon . а из двух вариантов 550 однозначно предпочтительней. и помимо всего у него полноценное HD видео.
по моему логично :DПодробнее
аа. получается 550 сам по себе лучше 500ого ?
от: One of us
Где полноценное HD видео? Вам не стыдно новичков вводить в заблуждение? Хочется именно кенон - нужно подождать 600d ну или 1050d, не знаю чего они вперед зарядят
вы не знаете ориентировочную дату выхода 600ого? и примерную цену?
Re[Element]:
Да весной Кенон линейку обновляет, под начало сезона отпусков и поездок. Зимой то фотики так, простаивают в основном. Ценник как всегда на новую камеру чуть больше 30 наверное будет
Re[Element]:
понравилась 550д - берите,
не пожалеете.
Хорошие-недорогие стекла - "их есть" у Сапога
EFS 60 Macro, EF 85/1.8 и др.
не пожалеете.
Хорошие-недорогие стекла - "их есть" у Сапога
EFS 60 Macro, EF 85/1.8 и др.
Re[Element]:
от:Element
Здравствуйте!
До настоящего момента у меня был только компактный цифровик Lumix, но недавно я надумал купить себе зеркалку.
Хотел бы попросить у вас совета.
Я выбираю между Canon 550d, 500d и Nikon d90. Какой посоветуете?
Начитавшись отзывов и посмотрев множество информации, мне понравился 550d =)
-относительно не дорогие обьективы
-ну функция видео была бы не лишней =) (не обязательно)
Конечно понимаю что за те деньги, что стоят эти камеры нельзя получить сверхъестественное, но все же.
Заранее спасибо! :)Подробнее
на заметку
на кропах
d90 12Мп
500d 15Мп
550d 18 Мп
На примерно одинаковой площади (если в квадратных километрах измерять)
Немаловажной характеристикой любого объектива является его разрешающая способность.
На 15Мп и 18Мп старые или бюджетные объективы будут давать слегка мыльную картинку.
Метод устранения - покупка объективов ценой в полторы две кроп-тушки, чтобы устранить дисбаланс между возможностью аппарата и объектива.
12Мп по силам большинству бюджетных объективов. Т.е. снимки будут радовать, а не расстраивать.
Итого, на круг, мое мнение.
Если в обозримом будущем вы готовы укомплектовать 500d и 550d современными (а значит весьма дорогими) объективами тогда глядите на них.
Если нет, берите d90.
Re[Element]:
от: Element
А, скажем, олипмусы могут это делать? или это качается всех фотоаппаратов?
у Олимпусов лучший джипег, но шумность матрицы повыше никона и кэнона.
Re[MadDad66]:
от:MadDad66
на заметку
на кропах
d90 12Мп
500d 15Мп
550d 18 Мп
На примерно одинаковой площади (если в квадратных километрах измерять)
Немаловажной характеристикой любого объектива является его разрешающая способность.
На 15Мп и 18Мп старые или бюджетные объективы будут давать слегка мыльную картинку.
Метод устранения - покупка объективов ценой в полторы две кроп-тушки, чтобы устранить дисбаланс между возможностью аппарата и объектива.
12Мп по силам большинству бюджетных объективов. Т.е. снимки будут радовать, а не расстраивать.
Итого, на круг, мое мнение.
Если в обозримом будущем вы готовы укомплектовать 500d и 550d современными (а значит весьма дорогими) объективами тогда глядите на них.
Если нет, берите d90.Подробнее
А скажем вот такой объектив: лучше китового будет, и как он вообще?
Я в самом начале думал купить боди+этот объектив (как универсал)