Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Element]:
Цитата:
от: Element
А скажем вот такой объектив: лучше китового будет, и как он вообще?
Я в самом начале думал купить боди+этот объектив (как универсал)

собственно, я в растерянности
о каком объективе речь?
о каком китовом идет речь?

Re[Element]:
Во первых, некорректное сравнение D90 с 550D, его надо с 50D сравнивать, во-вторых, верхний экранчик только у первого и последнего есть
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
собственно, я в растерянности
о каком объективе речь?
о каком китовом идет речь?

ой))) забыл сам обьектив написать)))
я имел ввиду этот: Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Re[Element]:
Цитата:
ой))) забыл сам обьектив написать)))
я имел ввиду этот: Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS

Если речь об универсальном диапазоне фокусных расстояниях - конечно неплохо.
Если о качестве, то плохо. У зумов с большим разбегом между минимальным и максимальным фокусным расстоянием вообще с качеством не важно. Слишком много подвижных частей, а значит люфтов, слишком большие расстояния, на которые перемещаются узлы объектива.

Из зумов на каждый день для 500d\550d
по качеству нужен объектив не ниже
sigma 17-50 или
canon 17-55
c натяжкой tamron 17-50 без стаба

тогда объектив будет хотя бы на четверочку соответствовать возможностям камеры и пара будет более или менее сбалансированная

Re[MadDad66]:
Ого, не дешевые объективчики =)
То есть на сколько я понял, то чем больше мегапикселей в камере - тем больше мылит на дешевых объективах - и тем лучше нужны объективы, так?

PS. а китовый объектив как? Совсем не алё?
Re[Element]:
Кит - прекрасный объектив в своем диапазоне фокусных. очень даже але. 90% владельцев зеркалок никаких дополнительных объективов не покупают. Единственное - с китом про всякое такое боке, про которое любят рассуждать на форумах, сразу забываем. Для боке он коротковат и темноват. кажет все резко как мыльница. таким образом для портретов кит не айс, а для путешествий, пьянок и прочего бытового применения - прекрасен
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Кит - прекрасный объектив в своем диапазоне фокусных. очень даже але. 90% владельцев зеркалок никаких дополнительных объективов не покупают. Единственное - с китом про всякое такое боке, про которое любят рассуждать на форумах, сразу забываем. Для боке он коротковат и темноват. кажет все резко как мыльница. таким образом для портретов кит не айс, а для путешествий, пьянок и прочего бытового применения - прекрасен

Подробнее

аа. Сразу прошу прощения, но что такое боке и фокусный диапазон?
Просто я в зеркалках еще неопытен :)
Re[Element]:
550d чуть менее удобный чем D90. По картинке примерно одинаково, джпег всеже поинтереснее у D90, у 550D в 2-3 раза интереснее видео, в D90 следящий фокус получше.
На D90 18-105 стекло Вас устроит вполне, а вот на 550D придется брать 15-85, чтобы получить схожую резкость с D90. По деньгам и соотношению цена, качество и удобство D90 будет лучше. Чтобы получить хорошую резкую картинку вам придется купить 550Dбоди + 15-85 ( 24+21 тысяча)
D90 кит = (35000р) за все. То есть Кэнон получится дороже. Так как в бюджетном сегменте (китовая простая оптика Кэнон, более мыльная чем никон)

Подытоживая, лучше взять D90 , ну или 50D, по удобству он примерно как D90 исключение составляет кнопка включения фотоаппарата и кнопка подсветки верхнего дисплея, ну и работа с внешнимы пыхами)

Кстати 60D сейчас стоит не так дорого. Вроде народ доволен 60d.

В общем я бы выбирал между 60D и D90.

А вот 500D хоть и тоже не плохой и недорогой, но уж лучше сразу взять 60D, тем более цена более менее адекватна на них
Re[PanteleeV]:
Неужели такие плохие киты у Canon'а?
Re[Element]:
PanteleeV

Интересно, почему некоторые юзвери сравнивают качество картинки 550D с 7D и говорят, что она мало отличается. Другие говорят, что 60D гореожидания после 50D. Третьи говорят, что 50D лучше качеством, чем D90. Ну, а с Ваших слов, получается, что 550D ещё ниже по качеству, т.к. уступает D90.

Вообще бредятина непонятная. =)))))

И кто сказал, что 15-85 резкий объектив для 550D? Я думаю, что данный объектив по цене/качеству подвинется в сторонку с:
Canon EF-S 15-85mm f 3.5-5.6 IS USM 680$ 2 года гарантии
Tamron 17-50 f/2.8 390$ 5 лет гарантии.

Конечно, приятно иметь USM и IS + шире фокусное расстояние, но светосила, резкость, гарантия, цена в два раза - побеждает.

Абыдна, аднака... столько читал, столько выбирал, столько сравнивал... хают камеру!
Re[Element]:
Цитата:
аа. Сразу прошу прощения, но что такое боке и фокусный диапазон?
Просто я в зеркалках еще неопытен :)

Упс. Оказывается все проще. Вам пока не нужна зеркалка вообще.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Упс. Оказывается все проще. Вам пока не нужна зеркалка вообще.

мм. И когда же она по вашему мне будет нужна?
Я вроде говорил что до настоящего момента у меня был обычный цифровик, и с зеркалками я не работал, следовательно и такие понятия еще незнаю.
Re[Element]:
Цитата:
Неужели такие плохие киты у Canon'а?

Если сравнивать например киты 17-85, 18-135 с тем же 18-105 от Никон, то да у Кэнон они будут более мыльными.

Цитата:

от:cowboy_huggies
PanteleeV
И кто сказал, что 15-85 резкий объектив для 550D? Я думаю, что данный объектив по цене/качеству подвинется в сторонку с:
Canon EF-S 15-85mm f 3.5-5.6 IS USM 680$

Подробнее

Вы думаете, а я почти на все, что вы мне перечислили снимал и почти по каждому стеклу и тушки могу привести снимки и примеры , но не хочу спорить, пусть будет так как вы говорите.

Один только вопрос: Вы действительно считаете, что снимок сделанный пусть даже на 450D с хорошим стеклом будет сильно отличаться от снимка снятого на 550D , или 50D или 60D с тем же хорошим стеклом?

Боюсь, что на глаз вы не увидите разницы, разумеется если все снимки будут сняты в одинаковых не сложных условиях на ISO не выше 800 при хорошем освещении. Удобство и функционал камер опустим в данном случае.

Считаю что в данный момент в соотношении цены и качества D90 в комплекте 18-105 будет самым оптимальным решением и будет выдавать отличную картинку!

Автор спросил совета, я написал свое мнение, у каждого оно свое.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Если сравнивать например киты 17-85, 18-135 с тем же 18-105 от Никон, то да у Кэнон они будут более мыльными.

Спасибо. Вот только я так и не понял:
[quot]То есть на сколько я понял, то чем больше мегапикселей в камере - тем больше мылит на дешевых объективах - и тем лучше нужны объективы, так? [/quot]я правильно думаю?

И еще: меня 500d так и подкупает своими 18 мегапикселями, против 15 и 12.... скажите, вообще, сильно ли ощутима разница?
Re[Element]:
Element

Не будьте ленивым. Есть много тем, много фотографий, много сравнений. Тема пережевана очень много раз. Я не взял Nikon D90 (хотя рассматривал такой вариант) по нескольким причинам. Дорогая оптика, какие-то расширенные настройки в которых новичок может не оценить. Рынок лучше у Canon, следовательно, проще найти б/у фототехнику. Вспышки, объективы и т.д.

Попробуйте разобраться с этим сами. Начните с азов.

PanteleeV

60D - я упущу.
Другие камеры в моём выборе проигрывали из-за отсутствия видео.
450D - другая матрица, светочувствительность.
550D - возможность кропать изображение, присутствие FullHD. Лучше экспозамер.

P.S. Мне кажется, что неправильно сравнивать киты. Нужно определится с бюджетом и от этого выбирать тушку + оптика.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:
от: cowboy_huggies
Element

P.S. Мне кажется, что неправильно сравнивать киты. Нужно определится с бюджетом и от этого выбирать тушку + оптика.

Мне кажется совсем наоборот. Вы думаете люди которые заходят и создают темы с вопросом: "До настоящего момента у меня был только компактный цифровик Lumix, но недавно я надумал купить себе зеркалку.
Хотел бы попросить у вас совета. "

Думаете автор темы который колеблется в выборе между дешевыми кропами пойдет и купит себе оптику за 30-40 тысяч?
Обычно, первый год, люди которые переходят с мыльницы на зеркалку, учатся снимать именно с Китовой оптикой, исключения составляют обеспеченные любители, но опять таки обеспеченные любители обычно создают темы: " у меня есть 70-80 штук, что мне купить "пядвак", или "семисотку"? "

Ну разве не так?
Re[Element]:
PanteleeV

Спросите у автора сколько у него есть. Чего Вы у меня спрашиваете.

Когда я купил 550D с китом, меня он не устроил, посоветовался на форуме, пошёл купил тамрон. Объектив лучше. Стоит за него переплатить ~250 баксов, чтобы взять не китовую оптику.
Re[cowboy_huggies]:
Цитата:

от:cowboy_huggies
PanteleeV

Спросите у автора сколько у него есть. Чего Вы у меня спрашиваете.

Когда я купил 550D с китом, меня он не устроил, посоветовался на форуме, пошёл купил тамрон. Объектив лучше. Стоит за него переплатить ~250 баксов, чтобы взять не китовую оптику.

Подробнее

Я когда покупал 15-85 смотрел и тамрон, по цвету он мне больше понравился ну + светосила, но насколько я помню там не было стаба. И я решил взять именно 15-85 хоть он и был тогда дороже на 6 тыс. Ну ладно, это уже не по теме.
:)
Re[Element]:
Попробовал 550D Kit Canon 18-55 f/3,5-5,6 IS поснимать на природе днем, вполне нормальные резкие фотки. Для начала более, чем достаточно.
Снимал в театре, освещена только сцена, без вспышки, ИСО 800, RAW, при большом увеличении заметно мыло, т.к динамика и большая выдержка. Если печатать фотки небольшого формата вполне подходит. Кит подойдет для большинства начинающих, к ним причисляю себя. Аппаратом доволен.
Re[vivarus]:
И большого тоже) Все 18 мп китом вполне разрешаются. Напечатать 50х70 не проблема, а больший формат в квартиру не влазит))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.