Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Element]:

1.Кстати, те у кого он есть, можете сказать... он по размерам как? Намого больше кита? И.. с ним же работает автофокус? :)
==совесть иметь нуна. В инете берем размеры разных объективов, отмеряем на линейке, держа её в правой руке, линейку подводим к глазам и представляем.)) Если так трудно, то воспользоваться Двумя линейками)))
==все объективы кэнон EF(S) снабжены моторами и под управлением EOS камер осуществляют автофокусировку

2. Что еще за ультразвуковой мотор и очень ли он нужен в объективе ?
==при наличии такой мотор наводится тише, быстрее и точнее

PS на 550d есть ручная фокусировка?
==Любой объектив Кэнон ЕF(S) имеет переключатель на ручной способ наводки.
==объективы с usm моторами можно "донаводить" после наводки камеры вручную (эта возможность в характеристиках таких объективов оговаривается отдельно)

PSS
где то я видел такой пост что с китом получается от силы 30% годных фоток. Так ли это?

==в целом именно так. Ибо китовые простейшие попадают к людям, которые вообще ни бельмеса в фотографии. И пока они учатся, то и запарывают много снимков. Но причина НЕ в объективе, а в отсутствии опыта и системного мышления на первых порах.

Re[Element]:
Цитата:

от:Element
Ну на то я и хотел купить себе тревел зум (18-135) =)
1.Кстати, те у кого он есть, можете сказать... он по размерам как? Намого больше кита? И.. с ним же работает автофокус? :)

PSS повторюсь: этот пост правда или балабол?
[quot]где то я видел такой пост что с китом получается от силы 30% годных фоток. Так ли это?
[/quot]

Подробнее

1. А разница? И 18-135 тоже "КИТ!" Как и 18-200 или 18-55! Кит - это набор (или КОМПЛЕКТ) камера + объектив. Если Вы имели в виду 18-55 - то намного больше и тяжелее. Про автофокусировку - у КЕНАНА она есть НА ВСЕХ ОБЪЕКТИВАХ! Это у НИКОНА тушки с приводом и без (отвёртки в народе) и там нужно выбирать что будет и где фокусироваться.
2. Ультразвуковой мотор привода позволяет фокусироваться быстрее-точнее и тише чем обычный, который жужжит при работе и более медленно работает. А нужен или нет - решает пользователь при покупке.
3. У 550 (как и у других) нет ни ручной, ни автофокусировки! Фокусировка - на объективе.
ПыСы. 30% годных - я например не считал. Брак есть конечно, но он имеется и на самых дорогих профессиональных и зависит больше от самого владельца а не от камеры и объектива.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Re[MadDad66]:
Блин! ОПЕРЕДИЛ! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Блин! ОПЕРЕДИЛ! :D

сам офигел)))
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
сам офигел)))

Бывает! Вот чёрт - надо учиться ВТОРЫМ ПАЛЬЦЕМ стучать. Одним медленно получается! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
Бывает! Вот чёрт - надо учиться ВТОРЫМ ПАЛЬЦЕМ стучать. Одним медленно получается! :D

да уж, двумями быстрее)))

кстати эта ветка - пример человека, который получил неприятные новости про состояние дел в мире зеркалок и объективов, спокойно переварил и готов к нам присоединиться, укладывая по пути у себя в голове все новую и новую информацию)))
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66
да уж, двумями быстрее)))
...и готов к нам присоединиться, укладывая по пути у себя в голове все новую и новую информацию)))

И это прекрасный повод , что бы
Re[Element]:
Ну на то я и хотел купить себе тревел зум (18-135) =)
1.Кстати, те у кого он есть, можете сказать... он по размерам как? Намого больше кита? И.. с ним же работает автофокус? Улыбка

PSS повторюсь: этот пост правда или балабол?

[size=12]

Привет! да работает авто фокус - довольно быстро регулирует (благодаря УЗ мотору), размеры в сложенном состоянии - где то 1,5 раза длиннее, в режиме увеличения - раза в 2,5.. ручной фокус есть, на объективе отключается автоматический, также имеется стабилизатор с возможностью его отключения..
Re[Element]:
Цитата:
от: Element

Для меня приоритетами в зеркалке являются
-качество снимков (шумы, цветопередача, фокус)
-относительно не дорогие обьективы

:)

ИМХО качество все-таки в большей степени определяет линза, а тушка - удобство.
купив 550Д, сделал вывод, что даже старенький 300д с хорошим (и соответственно дорогим) объективом, даст более вкусный (с точки зрения любителя) результат, чем 550Д с недорогим объективом (портрет, пейзаж). Так что ИМХО лучше копить деньги на эльки, чудес не бывает. А выбор стекла уже зависит от того, ЧТО собираетесь снимать.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Да завсегда - ЗА!!!
Re[Сергей Сергеевич Приходько]:
Цитата:

от:Сергей Сергеевич Приходько
ИМХО качество все-таки в большей степени определяет линза, а тушка - удобство.
купив 550Д, сделал вывод, что даже старенький 300д с хорошим (и соответственно дорогим) объективом, даст более вкусный (с точки зрения любителя) результат, чем 550Д с недорогим объективом (портрет, пейзаж). Так что ИМХО лучше копить деньги на эльки, чудес не бывает. А выбор стекла уже зависит от того, ЧТО собираетесь снимать.

Подробнее

Эммм.... Э.. ЭМММ..... ммммммммммм.......м... ... . . .

MadDad66, Виктор Иогансон
А по качеству 18-135 лучше 18-55 или примерно так же?

PS
Re[Element]:
Цитата:

PS

Подробнее

Я сам не знаю, но вроде говорят что практически одинаковы, только у 135 более удобны ФР как тревел-зума. Но вааще-то принято считать (да так и есть на самом деле!) что при таком БОЛЬШОМ разбросе ФР, от 18 мм до 135 мм ,( а это 7,5 крат ) будут большие искажения. У меня например, при Х5 на 17-85, на ШУ были искажения приличные!

PS:
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

ну вот очень хочется сейчас холодного пивка....
Re[Element]:
Цитата:

PS

Подробнее

в диапазоне от 18 до 55 объектив 18-135 может чуть лучше будет, чем объектив 18-55.
диапазон от 55 до 135 у объектива 18-135 весьма средней паршивости по качеству.
хм...
но при этом диапазон 55-135 просто ЕСТЬ.

Тогда уж 18-200 рассматривайте на полном серьезе.

При этом помните, что если вы делите максимальное число на минимальное (из диапазона фокусных расстояний объектива) и у вас получается значительно больше, чем три... качества не ждите. Только удобство в путешествиях. Компромисс.

Re[MadDad66]:
А для хорошего качества только Эльку брать надо? или есть компромисс тысяч 8 -10?

PS Я писал:
3. Как вы можете оценить то что я выбрал?
[quot](Canon 550d kit/body (пока не решил)
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Canon EF 50 f/1.8 II (пока не знаю в какой последовательности))[/quot]
Как вам такая комплектация?
Re[Element]:
Цитата:

А для хорошего качества только Эльку брать надо? или есть компромисс по качеству тысяч 8 -10?

PS Я писал:
3. Как вы можете оценить то что я выбрал?
[quot](Canon 550d kit/body (пока не решил)

Подробнее

Re[Element]:
Цитата:

А для хорошего качества только Эльку брать надо? или есть компромисс тысяч 8 -10?
(Canon 550d kit/body (пока не решил)

Подробнее

Хоть как-то скрасит вам суровые будни фотографа-любителя объектив
tamron 17-50\2,8 без стаба (сейчас около года выпускают со стабом, нужен предыдущий)
canon 15-85

Мое личное мнение - берите 550ю с китом 18-55IS.
На оставшиеся деньги возьмите 55-250IS.
Получившийся комплект будет давать по качеству снимки на троечку с плюсом, если смотреть на экране, и на твердую четверку, если вы будете делать бумажные фото. При этом у вас будут закрыты ВСЕ фокусные расстояния, нужные нормальному человеку и будет чем побаловаться, изучая камеру.

Все остальное, скрепя сердце, оставьте на ПОТОМ.
Поскольку денег сейчас на все остальное все равно нет.
А ПОТОМ эти деньги БУДУТ.

лично я также считаю, что 50/1,8 , равно как и другие полтинники вам не нужны. По крайней мере пока. Полтинники делаются под камеры ФФ. Там при съемке полтинником на ФФ получаются нормальные фото (без приближения и удаления) и поэтому полтинник считается Штатным фиксом.
550d это КРОП. А это Другая песня.

Re[MadDad66]:
+1!
А посему БЕЗ СТАБА!!! Разве стаб у тампона так всё испортил! Мне вот продавщица в магазине (тоже девица увлечённая фотоделом) всё тампон сватает 17-50/2,8 заместо 17-85 к 60, я не знаю их, а Вы всё без стаба советуете!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
+1!
А посему БЕЗ СТАБА!!! Разве стаб у тампона так всё испортил! Мне вот продавщица в магазине (тоже девица увлечённая фотоделом) всё тампон сватает 17-50/2,8 заместо 17-85 к 60, я не знаю их, а Вы всё без стаба советуете!

Подробнее

Хрен Знает, как можно, сооружая стабилизатор, ухудшить оптическую схему неплохого объектива. Может, действительно, еще одна, подвижная линза стала лишней? Или из существующих линз, назначенная быть подвижной, теперь сделана облегченной? Или просто лишний люфт образовался... В подробности не вдавался.
В данном случае совет не только из-за этого, но еще и из-за цены. Прежняя модель в полтора раза дешевле...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.