Выбираю зеркалку. 500d vs 550d vs d90

Всего 592 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[cowboy_huggies]:
Кропнуть можно, но я имею ввиду чтобы без кропа, сразу внутрикамерный джпег. Как качество? ПРосто бывают моменты когда фотографий оч много, и они идут просто в личный архив (не на печать и т.д.)
Re[Element]:
Цитата:
от: Element

PSS как вы думаете, является ли недостатком то что в 550d нет режима фото 16:9?

Если так нужен 16:9, берите 60D, там он есть, как есть и масса ещё других режимов. Так понимаю, наснимали кучу фоток в камерном джпеге, на отдыхе, из серии "Я и пальма...", пригласили гостей, и на большой Full HD панели 1920х1080, смотрим без чёрных полос, чётко, быстро и красиво. ;)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Если так нужен 16:9, берите 60D, там он есть, как есть и масса ещё других режимов. Так понимаю, наснимали кучу фоток в камерном джпеге, на отдыхе, из серии "Я и пальма...", пригласили гостей, и на большой Full HD панели 1920х1080, смотрим без чёрных полос, чётко, быстро и красиво. ;)

Подробнее

Да про кучу фоток, эт точно. А про 16:9 я у вас спрашиваю)) не хватает ли его или все равно?
У меня то самого большенство фотографий 4:3 т.к. раньше был монитор "квадратик" и я как то забыл что в моей камере это есть))
Re[Element]:
Цитата:
Кропнуть можно, но я имею ввиду чтобы без кропа, сразу внутрикамерный джпег. Как качество? ПРосто бывают моменты когда фотографий оч много, и они идут просто в личный архив (не на печать и т.д.)
Алимпуз.
Re[Element]:
Цитата:

от:Element
Ааа. Как все не просто =) ну хуже чем в моем 7.2 mpx люмиксе жу не будет?)) я спрашиваю, потому что бываю моменты, когда надо просто фоткать все и вся и побольше.

PS я так подумал... что вариант с никоном отпадает из за того что на него объективы стоят дороже, чем аналоги на кенон

PSS как вы думаете, является ли недостатком то что в 550d нет режима фото 16:9?

Подробнее

Хуже не будет при условиях:
- вы изучите инструкцию от и до
- вы потратите время на то, чтобы научиться добиваться от камеры нужных вам результатов, применяя изученные настройки.
-вы настроите камеру, чтобы она рисовала цвета не "как в жизни", а "красивее, чем в жизни".

По резкости и четкости вы получите плюсы сразу, ибо фазовый автофокус зеркалок это серьезно и профессионально.
По неожиданным и сделанным вовремя снимкам вы получите плюс сразу ибо зеркалка готова к работе практически мгновенно, это раз, а также зеркалка может снимать практически в потьмах, там, где цифрокомпакты слепы, это два.

Но пока вы не почувствуете камеру вы получите сразу же гораздо больше брака.

На первых порах, пока контакта с камерой по-настоящему нет, стреляйте в режиме РАВ+JPEG.
На компе будете смотреть результаты, если JPEG будет устраивать - будете стирать РАВы, если нет, то будете стирать внутрикамерные JPEGи.

Фото 16:9... понтоваться только.
Нормальные, красивые фильмы с нимают в формате 2,5-3:1... Что ж теперь, печалиться, что таких фотоаппаратов не бывает? Забить и забыть. Тем более, что есть удивительные программы вроде PTGui для сшивания панорам из нескольких снимков.
Re:
Что-то никто NIKON D3100 Вам не посоветовал.
http://club.foto.ru/forum/11/524280
Re[Element]:
Цитата:

Ааа. Как все не просто =) ну хуже чем в моем 7.2 mpx люмиксе жу не будет?)) я спрашиваю, потому что бываю моменты, когда надо просто фоткать все и вся и побольше.

?

Подробнее

Так "фоткайте" дальше люмиксом - в чём проблема-то?
Re[Борис Коло]:
Уважаемый Element!
Вся парадоксальность темы темы выбора заключается в том,что Вы спрашиваете совета у людей опытных,у которых сформировалось свое оригинальное фотографическое мировоззрение и оно у всех разное и зачастую друг другу противоречащее.Сюда уже зашли несколько динозавров с огромным опытом и несомненным мастерством,для которых проблема Вашего выбора это взгляд лексуса на выбор жигуленка.Они ушли из этой ниши,когда этих тушек и в помине не было.На мой взгляд имеют значения только байонет и матрица.Поставив себя на Ваше место я бы остановил свой выбор на 550(новая матрица.огромный диаметр байонета и рабочий отрезок прзволяет использовать богатейший парк мануальной оптики.новый экран) и что-нибудь типа 24-105(дешево и сердито)На навороты внимание особо не обрашайте.Их везде с ненужным избытком.Снимает голова и стекло.Через год сами поймете,остановитесь на этом или будете докупать фиксы по потребностям.
Re[spross]:
Цитата:

от:spross
Уважаемый Element!
Вся парадоксальность темы темы выбора заключается в том,что Вы спрашиваете совета у людей опытных,у которых сформировалось свое оригинальное фотографическое мировоззрение и оно у всех разное и зачастую друг другу противоречащее.Сюда уже зашли несколько динозавров с огромным опытом и несомненным мастерством,для которых проблема Вашего выбора это взгляд лексуса на выбор жигуленка.Они ушли из этой ниши,когда этих тушек и в помине не было.На мой взгляд имеют значения только байонет и матрица.Поставив себя на Ваше место я бы остановил свой выбор на 550(новая матрица.огромный диаметр байонета и рабочий отрезок прзволяет использовать богатейший парк мануальной оптики.новый экран) и что-нибудь типа 24-105(дешево и сердито)На навороты внимание особо не обрашайте.Их везде с ненужным избытком.Снимает голова и стекло.Через год сами поймете,остановитесь на этом или будете докупать фиксы по потребностям.

Подробнее

Спасибо. Я вот уже уже настроился на 550 =)

Цитата:

от:MadDad66
Хуже не будет при условиях:
- вы изучите инструкцию от и до
- вы потратите время на то, чтобы научиться добиваться от камеры нужных вам результатов, применяя изученные настройки.
-вы настроите камеру, чтобы она рисовала цвета не "как в жизни", а "красивее, чем в жизни".

По резкости и четкости вы получите плюсы сразу, ибо фазовый автофокус зеркалок это серьезно и профессионально.
По неожиданным и сделанным вовремя снимкам вы получите плюс сразу ибо зеркалка готова к работе практически мгновенно, это раз, а также зеркалка может снимать практически в потьмах, там, где цифрокомпакты слепы, это два.

Но пока вы не почувствуете камеру вы получите сразу же гораздо больше брака.

На первых порах, пока контакта с камерой по-настоящему нет, стреляйте в режиме РАВ+JPEG.
На компе будете смотреть результаты, если JPEG будет устраивать - будете стирать РАВы, если нет, то будете стирать внутрикамерные JPEGи.

Фото 16:9... понтоваться только.
Нормальные, красивые фильмы с нимают в формате 2,5-3:1... Что ж теперь, печалиться, что таких фотоаппаратов не бывает? Забить и забыть. Тем более, что есть удивительные программы вроде PTGui для сшивания панорам из нескольких снимков.

Подробнее

Спасибо. Теперь я наверно буду смотреть какой объектив буду брать. Отпишусь как что нибудь подберу ;)

Цитата:
от: Борис Коло
Так "фоткайте" дальше люмиксом - в чём проблема-то?

... зачем мне фоткать люмиксом? я про зеркалку спрашивл

PS При выборе объктива, как понять который мне нужен (всмысле чтобы подошёл)

Re[Element]:
Цитата:
... зачем мне фоткать люмиксом? я про зеркалку спрашивл

PS При выборе объктива, как понять который мне нужен (всмысле чтобы подошёл)

Для начала - купить китовый комплект, 18-55ИС например! А поснимав - САМИ поймёте какой именно ВАМ НУЖЕН! Светосильный ФИКС или ЗУМ с более длинным концом, а может МАКРО или ШИРОКИЙ УГОЛ! У каждого - СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Для начала - купить китовый комплект, 18-55ИС например! А поснимав - САМИ поймёте какой именно ВАМ НУЖЕН! Светосильный ФИКС или ЗУМ с более длинным концом, а может МАКРО или ШИРОКИЙ УГОЛ! У каждого - СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ!

Подробнее

Вот это - правильно!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот это - правильно!

АТО! Скока тем уже было! Людям насоветуют прекраснейший светосильный полтинник - смотришь, действительно красотищща. Берёт такой комплект начинающий, а про ГРИП - ни в рыло! И понеслася губерния! ВСЁ ПЛОХО! БРАК! ЧОДЕЛАТЬ!
Re[Element]:
Обектив к 550-му, в виде штатного кита 18-55IS вам хватит за глаза. Если есть лишняя двадцатка, можно сразу взять светосильНый тамрон или сигму или резкий 15-85 от кенона.
Если денег лишних есть десятка, то можно всять тревел зум 18-135. или докупить фикс 50.1,8 или чуть подороже 50.1,4.
Re[Element]:
Уважаемый Element!
Если взять за основу необходимость наличия штатного зума (сам снимаю только фиксами)позвольте выделить несколько моментов.Если Вас фотография затянет,то никуда вы не денетесь от ФФ.Линзы лучше покупать некастрированные.Чистоты стекла 24-105 на эту матрицу и пиксели хватает.Не отказывайтесь от бесплатного кита 18-55IS На первое время на широкий угол вполне сьедобен Учтите еще один момент.На бюджетных зумах можно использовать процентов 20-30 от заявленных возможностей на дорогих 70-80.Дальше фиксы
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Подробнее

Да, я щя так подумал что мб так и сделаю... Правда где то я видел такой пост что с китом получается от силы 30% годных фоток. Так ли это?

Цитата:

от:Justin
Обектив к 550-му, в виде штатного кита 18-55IS вам хватит за глаза. Если есть лишняя двадцатка, можно сразу взять светосильНый тамрон или сигму или резкий 15-85 от кенона.
Если денег лишних есть десятка, то можно всять тревел зум 18-135. или докупить фикс 50.1,8 или чуть подороже 50.1,4.

Подробнее

хах)) вы как будто посмотрели мои закладки. У меня там как раз 18-135 и 50.1,8 .. я их как раз присмотрел.

Цитата:

от:spross
Уважаемый Element!
Если взять за основу необходимость наличия штатного зума (сам снимаю только фиксами)позвольте выделить несколько моментов.Если Вас фотография затянет,то никуда вы не денетесь от ФФ.Линзы лучше покупать некастрированные.Чистоты стекла 24-105 на эту матрицу и пиксели хватает.Не отказывайтесь от бесплатного кита 18-55IS На первое время на широкий угол вполне сьедобен Учтите еще один момент.На бюджетных зумах можно использовать процентов 20-30 от заявленных возможностей на дорогих 70-80.Дальше фиксы

Подробнее
Увы, на эльку сейчас денег нет...

PS кстати я как раз забыл сказать про обьективы которые я себе присмотрел))

PSS в интернетах наткнулся на такую вещь как продажа б/у объективов. Как вы на это смотрите? или лучше брать новые?

Итаак!
Вот предположительно что я буду брать:
Canon 550d kit/body (пока не решил)
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Canon EF 50 f/1.8 II (пока не знаю в какой последовательности)

И как обычно мои вопросы :D
1. Если брать Canon EF-S 18-135 , то есть ли смыл брать 550d kit?
2. Как я понял, то фиксы больше раскрывают возможности камеры, так?
3. Как вы можете оценить то что я выбрал?

Заранее спасибо :)
Re[Element]:
18-135 это и есть один из возможных китов на 550 18-55 не нужен.Остановитесь и поснимайте.Когда сформируется взгляд на потребности сами решите на основе ВАШЕГО опыта.Рынок БУ обширен и интересен.Всему свое время
Re[Element]:
Цитата:

PSS в интернетах наткнулся на такую вещь как продажа б/у объективов. Как вы на это смотрите? или лучше брать новые?

Я купил первый б/у объектив через месяц после покупки цифро-зеркала (до этого, правда, с 13 лет до 40 снимал б/у объективами на б/у Зениты...).
Новые покупаю крайне редко - не вижу никакого смысла переплачивать.
Но - у каждого свой выбор. Некоторые люди б/у на дух не переносят!
Цитата:

Итаак!
Вот предположительно что я буду брать:
Canon 550d kit/body (пока не решил)
Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS
Canon EF 50 f/1.8 II (пока не знаю в какой последовательности)

И как обычно мои вопросы :D
1. Если брать Canon EF-S 18-135 , то есть ли смыл брать 550d kit?
2. Как я понял, то фиксы больше раскрывают возможности камеры, так?
3. Как вы можете оценить то что я выбрал?

Заранее спасибо :)

Подробнее

Если возьмёте 18-135 - то покупать кит вам точно ни к чему. Но я не знаю - надо ли вам оно... впрочем, новички часто покупают длиннофокусные объективы типа 18-250... некоторые потом ими же всю жизнь и снимают. Большинству же людей значений 18-55 вполне достаточно. Если очень надо - можно к нему докупить 55-200.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Если возьмёте 18-135 - то покупать кит вам точно ни к чему. Но я не знаю - надо ли вам оно... впрочем, новички часто покупают длиннофокусные объективы типа 18-250... некоторые потом ими же всю жизнь и снимают. Большинству же людей значений 18-55 вполне достаточно. Если очень надо - можно к нему докупить 55-200.

Подробнее

Понятно. По моему опыту могу сказать что мне пригодся бы зум.

Ответьте пож. на вопрос №2
Re[Element]:
Цитата:
Понятно. По моему опыту могу сказать что мне пригодся бы зум.

Ответьте пож. на вопрос №2

Вы про ФИКСЫ? Ежели про них, то ДА! Они полнее раскрывают возможности камеры, дают более резкий и красивый рисунок (всё это в силу конструктивных особенностей). Единственный минус для начинающего или ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЯ - это их жёсткая привязанность к одному, определённому ФР! То что позволит сделать любой, даже самый дешёвый зум-объектив, с фиксами придётся иметь целый набор для разных ФР.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Вы про ФИКСЫ? Ежели про них, то ДА! Они полнее раскрывают возможности камеры, дают более резкий и красивый рисунок (всё это в силу конструктивных особенностей). Единственный минус для начинающего или ПРОСТО ЛЮБИТЕЛЯ - это их жёсткая привязанность к одному, определённому ФР! То что позволит сделать любой, даже самый дешёвый зум-объектив, с фиксами придётся иметь целый набор для разных ФР.

Подробнее

Ну на то я и хотел купить себе тревел зум (18-135) =)
1.Кстати, те у кого он есть, можете сказать... он по размерам как? Намого больше кита? И.. с ним же работает автофокус? :)

2. Что еще за ультразвуковой мотор и очень ли он нужен в объективе ?

PS на 550d есть ручная фокусировка?

PSS повторюсь: этот пост правда или балабол?
[quot]где то я видел такой пост что с китом получается от силы 30% годных фоток. Так ли это?
[/quot]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.