Цитата:от: gerss
Любителям сравнивать цену на Nikon 8800 и Canon 300D - сравнивая цены, учитывайте ваши же собственные мнения:
1. Нужна внешняя вспышка.
2. Фиксы лучше зумов.
все смешалось в доме Облонских :-)
внешняя вспышка в той же мере нужна и 8800.
фиксы несомненно лучше зумов, но отсюда не следует что весь диапазон фокусных надо перекрывать фиксами. Это вопрос личного эстетизму больше... и реальных задач.
а диапазон "экививалентный" 40-320 - перекрывается на том же 300D одним зумом за 200 с небольшим уе... Поганеньким зумом, но как минимум не хуже, чем тот, который стоит на 8800.
Это просто к тому, что пытаясь опровергнуть однги мифы - не надо старательно громоздить поверх них новые.
А еще необходимо учитывать вес. Он также будет больше в 3-3.5 раза. Вот только об этом никто не пишет.
ну неправда это - вот никто и не пишет :-)
вес 8800 - 600 гр.
вес комплекта из чего-то вроде 300D и "гиперзума" 28-200 ("эквивалетного" 40-320 в единицах, приянтых на 8800) - около 1000 гр. Где три раза?
И по цене будет отличаться от силы на 100 уе.
другое дело, что потом на базе 300D можно собрать более "мощный" (и дорогой, и тяжелый) комплект, если захочется. А на 8800 - уже ничего потом собрать нельзя, если захочется.
И стоит ли качество для непрофессионала таких денег и такого веса комплекта - никто не задумывается.
почему никто?
собственно, желающий приобрести нехай и задумывается.
если ему не нужны актуальные (или потенциальные) возможности зеркалки, но нужно "все и сразу", предоставляемое 8800 - пусть берет 8800 и радуется. А смысл обсуждения всего этого в форуме - получить (донести) информацию о состоянии дел, а не сделать за кого-то выбор. Вам же никто с нодом к гору не навязывает - "не берите 8800, берите 300D". До вас просто доносят свои мнения о том, что доносящий на вашем месте сделал бы. А ваше дело - принимать или не принимаь их во внимание и каким именно образом не принимать.
Главное - не заниматься мифотворчестом. И фильтроват таковое мифотворчество, ежели оно возникает.
Я для себя решил насчет зеркалки - она мне НЕ НУЖНА!!!
ну не нужна, так и не берите.
вас кто-то заставляет?
если вы уверены в своем выборе - это прекрасно.
какое вам тогда до дело до чужих мнений, и зачем столько соклицательных знаков по этому поводу?
Смотрел примеры фоток в обсуждении - ТАКОГО :!: качества для меня вполне достаточно :!:
да я с любой мыльницы, даже за 100 долл, умудрюсь вам сделать снимки такого качества :-)
дело-то ен в качестве как в таковом, а в том в каких условиях и какими усилиями его можно достигнуть :-)
Так что, говоря о преимуществах зеркалок, не забывайте упоминать об их недостатках. А крики "Цыфрамыла - отстой" считаю неконструктивным снобизмом.
ну ведь она и правда отстой...
в том числе по вполне объективным и измеряемым характеристикам.
по сравнению с цифрозеркалками.
а цифрозеркалки - тоже отстой.
по сравнению, скажем, со среднеформатками...
а уж что писать - личное дело каждого...
вы свое мнение выскажете, я свое, кто-то еще свое, а еще кто-то, глядишь, почитает да что-нибудь на основе всего этого решит... а другой кто-то решит что-нибудь другое на основе того же самого.
вот это и есть конструктив.
а другого и не бывает.