Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200

Всего 163 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Pablitos

В общем хочется большего, чем серия Ж и меньшего, чем зеркалка (я пока до них не дорос, видимо). Денежка на это среднее есть. 8-Мп действительно мне не очень нужны. Но вот наличие хорошего объектива с 10х трансфокатором, системой VR и подобные прибамбасы очень приятны, а главное чтобы это стоило не дороже 25тыр.

Подробнее

ну посмотрите на Минолта А1, Сони 717.
Ну и что, что уже не делают? Было бы желание - найти можно :-)

Только вот хороших объективов с 10х - не бывает...
Смотря что иметь в виду под "хорошим" конечно, но все равно не бывает.
Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Я о-о-о-очень долго выбирал цифровик в похожей категории, но в первую очереди отбросил Canon , потом Nikon, Olympus (так и не понял преимуществ), под конец метался между Sony-828 и Konika-Minolta A2.
Преимущества обоих просто ничем не переплюнуть - механический зум и ручной фокус "а-ля зеркалка"!
У соньки еще плюс - лазерная и инфракрасная подсветка, более светлый чем у А2 обьектив. Минус - большой вес и размеры (мне-то ничего, но жена тоже любит поснимать),
хромаберации можно найти почти на всех снимках при аппертуре 2-4, а на тех, где у минолты (судя по обзорам) аберации только слегка намечаются - у соньки просто ужас! Еще, субьективно, четырехцветная матрица тоже не особый плюс.
Попользовался сонькой достаточно, чтобы ее не хотеть.
Мой выбор - А2 (но не А200), но не забудьте сразу обновить прошивку.
Преимущества: компактность, скорость автофокуса, буфер на 64Мб, который разрешает снимать RAW без затяжных пауз (у конкурентов - надо ждать пока файл не записался на карточку). В комплекте нету дистанционки, но она легко делается своими руками (описано на форумах клуба Foto.ru и dpreview.com). Ну и конечно синхроконтакт под вспышки (держит до 400В!). Я уже молчу про стабилизатор анти-шейк, удобство управления и полный (безпрецендентный) фарш функций!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Mik_S
Экономить килограмм на фототехнике на этом фоне глупо, я лучше лишний литр спирта не возьму :-)

Цитата:

Мне понравилось, что при весе в 1кг, имеет диапазон высот 17-165см, в сложенном виде 48см всего, есть уровень, сумка в комплекте, шипы на ногах. Ноги могут быть раздвинуты почти на шпагат. Оч. удобно для походов.

===

это какой?
крюк для "балласта" есть?
и главное - насколько устойчив к мелким сотрясениям (интересно "повышение устойчивости" при достаточно коротких выдержках, типа 1/60, а не для "ночной съемки").

Подробнее
Крюка нет, он типа как походный ;)
Вот с устойчивостью мне понравилось: для такого веса просто супер! Рекомендую сходить в один из салонов фото.ру и пощупать своими руками.
Модель... Щас скажу какой...
А, вот он: http://www.foto.ru/product.php?id=12284
SLIK SPRINT PRO 3W

[quot]Только вот хороших объективов с 10х - не бывает... [/quot] Ну, за такую цену всё относительно. Я повторюсь: мне не надо сдать будет фоты в типографию на постеры печатать. Я для себя только не больше 20х30 (это максимум, а не размер фотографий в альбоме). Поэтому с небольшими недостатками объектива, заметными тока специалистам, я готов смириться.
Перечитал здесь наши вчерашние баталии... :) Только что вернулся с форума Украина-Франция под верховодством министров нашей Юлии Тимошенко. Фотографы ходили с такими аппаратами, что меня спасало только то, что я бизнесмен в костюме, а не фотограф, и мне с Никон 8800 не надо лезть со стыда под стол.

По результатам съёмки в полуосвещённом зале с бокового последнего ряда - докладываю - шумы на телефокусе на исо 400 очень заметны, фотки не тянут на особое качество, на исо 200 шумов значительно меньше. В широком угле шумы на 200 различимы с трудом при большом увеличении (шумоподавление включено). Но я снимал без вспышки, её бы на весь зал и не хватило, она эффективно метра 4-6 берёт, а там все 15 было. В общем, была бы взрослая вспышка, всё было бы хорошо. Один дяденька ходил с довольным видом с ПРО1, блендой и вспышкой. Я наснимал кучу кадров классных девок из VIP-сопровождения крупным планом с другого конца зала, весело и незаметно, правда, шумы на 400 видны.

Не понимаю, как можно говорить, что никон динамику не снимает... Очень даже снимает. Некоторые серии долго пишет. У Фила есть таблица о том, кто как что пишет, в основном секунд по 20-40, да, камера не зеркалка для профи/спорт/репортёра, хотя всё что нужно - снимет. И это у меня флеш медленный, не ультра. Если снимать одиночные кадры, то щелкает как глухонемой, быстрее, чем ты соображаешь, кадр в секунды 1-2 на EXTRA.

Насчёт людей в тёмных помещениях - ничего фокус не ошибается (ошибается он вообще только иногда в макро и в сумерках на телефото на метров 15 объект (в 1 из 5 прицелов) дальше он бесконечность ставит, наверное). Если поиграть с экспозицией, длительностью вспышки и прочим, в полумраке можно получить классные фото людей любой степени художественности.

В общем, я сегодня, конечно, немного повздыхал с обожанием на профессиональные зеркалки, но вот представить себе, что я такое с собой ношу, я не смог.

Кенон не купил, потому что ПРО1 и Г6 объективы проиграли Никону, а по эргономике кеноны супер, не хуже, наверное никона. 8800 по удобству - просто супер, особенно с настраиваемой кнопкой FUNC и прочими мелкими деталями.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

Ну, за такую цену всё относительно. Я повторюсь: мне не надо сдать будет фоты в типографию на постеры печатать. Я для себя только не больше 20х30 (это максимум, а не размер фотографий в альбоме). Поэтому с небольшими недостатками объектива, заметными тока специалистам, я готов смириться.

Подробнее

вот как раз на постер в типографию - обычно требования куда меньше, чем себе на стенку 20х30...

от сиепени личного эсеттизма, конечно, зависит, но вообще-то уже 20х30 - совсем не "альбомный" формат, скорее "выствочный" и требования к нему довольно жесткие... По крайней мере всегда так было :-)

Вот если 10х15 в альбомчик, да изредка 15х20... и то с многими глюками оптики мне лично мириться не хочется, которые бывают видны даже на таких форматах...

Но дело вкуса.
Впервые слышу, чтобы фотографы на серьезных мероприятиях ВСЕРЬЕЗ ставили отношение к коллег в зависимость от техники. При мне мужик-стрингер, работающий с "Ньюсуик", снимал никоном с весьма посредственным телевиком "бюджетного" типа, модель не скажу, ибо в никкорах разбираюсь крайне слабо. И никто из его коллег из других изданий (имелись двое кэнонистов с 1д+70-200Л ИС УСМ) косо на никониста не смотрел...
А вообще, 20х30 при плохом освещении с цифромыла ЛЮБОЙ мегапиксельности печатать НЕЛЬЗЯ. Точнее, никто не запрещает, вот только качество будет весьма специфичным.
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Михель
Впервые слышу, чтобы фотографы на серьезных мероприятиях ВСЕРЬЕЗ ставили отношение к коллег в зависимость от техники. При мне мужик-стрингер, работающий с "Ньюсуик", снимал никоном с весьма посредственным телевиком "бюджетного" типа, модель не скажу, ибо в никкорах разбираюсь крайне слабо.

Подробнее

Вот именно, что не разбираетесь (без обид, плиз :D )
Вряд ли серьезный репортер стал бы иметь дело с "бюджетным" телевичком, чтобы потом нажить сюрпризов на свой... фотоаппарат :D
Вообще также сильно сомниваюсь, чтобы можно было "бюджетной" оптикой со слабой светосилой нормально снимать в помещении. Тем более для редакции
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Максим К.
Вообще также сильно сомниваюсь, чтобы можно было "бюджетной" оптикой со слабой светосилой нормально снимать в помещении. Тем более для редакции

Можно. И даже спорт :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=366656&author_id=8378&sort=date&page=1&prev_photo_id=349117
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Ender
По результатам съёмки в полуосвещённом зале с бокового последнего ряда - докладываю - шумы на телефокусе на исо 400 очень заметны, фотки не тянут на особое качество, на исо 200 шумов значительно меньше. В широком угле шумы на 200 различимы с трудом при большом увеличении (шумоподавление включено). Но я снимал без вспышки, её бы на весь зал и не хватило, она эффективно метра 4-6 берёт, а там все 15 было. В общем, была бы взрослая вспышка, всё было бы хорошо. Один дяденька ходил с довольным видом с ПРО1, блендой и вспышкой. Я наснимал кучу кадров классных девок из VIP-сопровождения крупным планом с другого конца зала, весело и незаметно, правда, шумы на 400 видны.

Подробнее

Присылай, интересно посмотреть. ;)
Насколько он плохо/посредственно/хорошо справляется со съемкой в помещении.
Посмотрел я фотографии, сделанные зимой на улице. Меня просто потрясли нереальные краевые аберрации! Деревья на фоне снега раскрашены в малиновый цвет с одной стороны и зеленый с другой стороны. Причем ближе к краям фотографии эти полосы вдоль деревьев уже имеют половину ширины дерева.
В связи с этим вопрос: это недостаток модели, деффект конкретного аппарата или особенности съемки?
Например, есть версия, что он замерз (матрица).
Другая версия, что что-то с объективом. Может конденсат где-то? (хотя бред)
Третья версия: неправильные настройки (допустим, диафрагма слишком широко открыта)?
Причем этот эффект наблюдается не на всех фотографиях, значит это какой-то локальный баг. Кто разбирается - подскажите?
Цитата:
от: Pablitos
Причем этот эффект наблюдается не на всех фотографиях, значит это какой-то локальный баг. Кто разбирается - подскажите?

Эффект обычно наиболее сильно выражен на широком угле при полностью открытой диафрагме, так что при съемке на широком угле прикрывайте диафрагму от максимальной. Некоторые RAW конвертеры позволяют исправлять данные аберрации при конвертации, например Adobe Camera RAW.
Цитата:

Посмотрел я фотографии, сделанные зимой на улице. Меня просто потрясли нереальные краевые аберрации! Деревья на фоне снега раскрашены в малиновый цвет с одной стороны и зеленый с другой стороны. Причем ближе к краям фотографии эти полосы вдоль деревьев уже имеют половину ширины дерева.
В связи с этим вопрос: это недостаток модели, деффект конкретного аппарата или особенности съемки?

Подробнее

это особенности оптики (а еще не верят, когда говорят, что на этих 8-Мп комбайнах чудовищно безобразная оптика, зум дескать. хороший дескать)...

эффект называется "хроматическая аберрация", сильнее проявляется ан краях, чем по центру, особенно заметен на контрастных линиях на светлом фоне.
явно вылазит на определенных фокусных расстояниях (в вашем случае - я так думаю, что на коротких), и на широко открытой дифарагмах.

эффект усугубляется особенностями матрицы (любой, не только 8800), не любящей падения света под большими углами... а в данном объективе этот эффект не учли.

короче говоря, вот вам наглядная иллюстрация на тему "паршивая оптика", да еще не "сбалансированная" с матрицей. Не взирая на впечатляющие показатели зумности и светосилы. И что характерно - эффект будет заметен в той или иной степени на любой мыльнице из класса 8-Мп и не только их.

Более того, нечто в этом духе можно словить и на дешевых объективах для зеркалок.
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
2Elder: Спасибо за обстоятельный рассказ о 8800. Теперь окончательно решился именно на него.

Любителям сравнивать цену на Nikon 8800 и Canon 300D - сравнивая цены, учитывайте ваши же собственные мнения:
1. Нужна внешняя вспышка.
2. Фиксы лучше зумов.

И рассчитайте цену зеркального комплекта, перекрывающего фиксами диапазон зума 8800.

Сейчас под рукой нету вчерашних расчетов, но цена зеркального комплекта отличается в 3-3.5 раза.

А еще необходимо учитывать вес. Он также будет больше в 3-3.5 раза. Вот только об этом никто не пишет. И стоит ли качество для непрофессионала таких денег и такого веса комплекта - никто не задумывается.

Я для себя решил насчет зеркалки - она мне НЕ НУЖНА!!! Ее недостатки в виде сильно большой стоимости, большего веса комплекта и необходимости менять объективы в отличие от зума 8800 являются для меня более существенными, чем несомненно более высокое качество снимков. Смотрел примеры фоток в обсуждении - ТАКОГО :!: качества для меня вполне достаточно :!:

Так что, говоря о преимуществах зеркалок, не забывайте упоминать об их недостатках. А крики "Цыфрамыла - отстой" считаю неконструктивным снобизмом.
Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: gerss

Любителям сравнивать цену на Nikon 8800 и Canon 300D - сравнивая цены, учитывайте ваши же собственные мнения:
2. Фиксы лучше зумов.
.

по пункту 1. а Никону 8800 внешная вспышка не нужна?
Цитата:
Сейчас под рукой нету вчерашних расчетов, но цена зеркального комплекта отличается в 3-3.5 раза..

Да неужели?
Уже вроде отвечали по поводу сигмы 18-125 или 28-200 (или кэнон 28-200).
Что-то не заметно разницы 3 раза...
А поводу вспышки: если вспышка нужна для 300Д, то на каком основании она не нужна для 8800?
Скорее наоборот. На 300Д еще можно как-то обойтись без вспышки, а вот на 8800 в помещении без нее делать нечего.
Цитата:

2. Фиксы лучше зумов.

все смешалось в доме Облонских :-)

внешняя вспышка в той же мере нужна и 8800.
фиксы несомненно лучше зумов, но отсюда не следует что весь диапазон фокусных надо перекрывать фиксами. Это вопрос личного эстетизму больше... и реальных задач.

а диапазон "экививалентный" 40-320 - перекрывается на том же 300D одним зумом за 200 с небольшим уе... Поганеньким зумом, но как минимум не хуже, чем тот, который стоит на 8800.

Это просто к тому, что пытаясь опровергнуть однги мифы - не надо старательно громоздить поверх них новые.

Цитата:

А еще необходимо учитывать вес. Он также будет больше в 3-3.5 раза. Вот только об этом никто не пишет.

ну неправда это - вот никто и не пишет :-)
вес 8800 - 600 гр.
вес комплекта из чего-то вроде 300D и "гиперзума" 28-200 ("эквивалетного" 40-320 в единицах, приянтых на 8800) - около 1000 гр. Где три раза?
И по цене будет отличаться от силы на 100 уе.

другое дело, что потом на базе 300D можно собрать более "мощный" (и дорогой, и тяжелый) комплект, если захочется. А на 8800 - уже ничего потом собрать нельзя, если захочется.

Цитата:

И стоит ли качество для непрофессионала таких денег и такого веса комплекта - никто не задумывается.

почему никто?
собственно, желающий приобрести нехай и задумывается.
если ему не нужны актуальные (или потенциальные) возможности зеркалки, но нужно "все и сразу", предоставляемое 8800 - пусть берет 8800 и радуется. А смысл обсуждения всего этого в форуме - получить (донести) информацию о состоянии дел, а не сделать за кого-то выбор. Вам же никто с нодом к гору не навязывает - "не берите 8800, берите 300D". До вас просто доносят свои мнения о том, что доносящий на вашем месте сделал бы. А ваше дело - принимать или не принимаь их во внимание и каким именно образом не принимать.

Главное - не заниматься мифотворчестом. И фильтроват таковое мифотворчество, ежели оно возникает.

Цитата:

Я для себя решил насчет зеркалки - она мне НЕ НУЖНА!!!

ну не нужна, так и не берите.
вас кто-то заставляет?
если вы уверены в своем выборе - это прекрасно.
какое вам тогда до дело до чужих мнений, и зачем столько соклицательных знаков по этому поводу?

Цитата:
Смотрел примеры фоток в обсуждении - ТАКОГО :!: качества для меня вполне достаточно :!:

да я с любой мыльницы, даже за 100 долл, умудрюсь вам сделать снимки такого качества :-)
дело-то ен в качестве как в таковом, а в том в каких условиях и какими усилиями его можно достигнуть :-)

Цитата:

Так что, говоря о преимуществах зеркалок, не забывайте упоминать об их недостатках. А крики "Цыфрамыла - отстой" считаю неконструктивным снобизмом.

ну ведь она и правда отстой...
в том числе по вполне объективным и измеряемым характеристикам.
по сравнению с цифрозеркалками.
а цифрозеркалки - тоже отстой.
по сравнению, скажем, со среднеформатками...

а уж что писать - личное дело каждого...
вы свое мнение выскажете, я свое, кто-то еще свое, а еще кто-то, глядишь, почитает да что-нибудь на основе всего этого решит... а другой кто-то решит что-нибудь другое на основе того же самого.

вот это и есть конструктив.

а другого и не бывает.

Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
[quot]"Цыфрамыла - отстой" считаю неконструктивным снобизмом. [/quot]

Это не снобизм. Это - Истинная Вера!

Только аЦтой надо писать, у вас неправильно...
gerss

Тут ведь какое дело - потребности имеют привычку расти. Чисто с точки зрения экономики - скидывание 8800 через 10-12 месяцев и апгрейд выйдут дороже замены тушки, если еще эта замена понадобиться
Думаю, тот же 350D будет актуальным года два-три. И не придется страдать, как бы приделать к носу Иван Денисыча х$р Ивана Никифорыча. Ззахотел зум - взял стекло. Захотел IS - взял стекло. Не продавая каждый раз весь комплект с уценкой

Я соскочил с просумерки удачно потому, что 717 брал уже на "излете", ее цена за 4 мес на рынке не упала, что позволило скинуть ее всего с 20% уценкой.
Максим К, ну уж не настолько я в Никкорах не разбираюсь, чтобы не узнать 80-200 ф2,8, коими снимают пятеро или шестеро моих тюменских коллег.
У мужика было что-то очень похожее на вот этот объектив
http://www.foto.ru/product.php?id=2927
А там, где он снимал, вспышка была разрешена. Так что ваше удивление лишено смысла.
Я наблюдаю, что любые попытки провести сравнения в пользу цифромыла встречают очень бурный поток отрицательных отзывов. Конечно понятно, что зеркалка лучше, но как было написано выше: если купить зеркалку с дешевым и легким объективом, то она будет:
1. чуть чуть дороже (баксов 100)
2. чуть чуть тяжелее (грамм 500)
3. объектив будет такой же плохой, как на цифровике (те же аберрации и т.д.)
4. функциональность будет ниже (тот же телезум отсутствует, например)
5. зато будет возможность модернизации: т.е. сделать фотоаппарат еще дороже, еще тяжелее, но уже с хорошими объективами и т.д. (много всяких вкусностей в перспективе)
Правильно я подытожил все ваши мнения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.