от:Pablitos
Кто что может посоветовать по сабжу? Хочу купить камеру этого класса, цена не важна. Но зеркалка не подходит, т.к. нужна компактность. При этом скорость съемки безусловно важна.
Раньше я пользовался Кэнонами (серии G) и они мне нравились (ну тормозили чуть-чуть, зато всё другое оч. удобно). Сейчас начал выбирать между Кэнон Про1 и Никон 8800. А на днях мне разрекламировали Минолту А200, как самый шустрый фотик из всех 8пиксельных, еще есть система стабилизации, как у Никона 8800, что безусловно рулит. Однако последний имеет 10х трансфокатор еще в плюс. Кэнон кажется посредственным на фоне этих двух.
Кто-нибудь может перечислить минусы указанных трех моделей? Ибо по минусам всегда легче выбирать, чем по плюсам.Подробнее
Во первых, про компактность у 8Мп ЦФК говорить, как мне кажется, не стоит. Не очень они компактны. Про А200 можно сказать, что это упрощенный вариант А2. Макро у него, по заявленным характеристикам с 12 см. У Никона 8800 с 1 см. Впечатляет.
Но у Никона 8800 цена просто зашкаливает за разумные пределы. Кстати под понятие компактности подпадает Кэнон 350D (по отзывам, некоторым не нравятся его размеры, меньшие чем у 300D)