Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200

Всего 163 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Erlic
DELX: Вот. Пока это - КРОП со шпилем башни с моей предыдущей картинки "Этюд про январский март". Это я тестировал эту Фуджику, как только её получил. Съёмка была в режиме JPEG 12Fine.

Подробнее

Угу. Теперь уменьшите это в 50% по стороне (т.е. 3мп), растяните обратно в 200%, добавьте шума и пошарпите. Найдите потом три отличия :)

Т.е. конечно можно считать что это 12мп камера, только использование вместо чудесной матрицы и объектива Fujinon обычновенного карманного 4-5мп цифромыла с отключенным шарпом выдало бы аналогичный или лучший результат. И если бы тот же сюжет снять хотя бы 6мп зеркалкой с фиксом, 40х60 выглядели бы куда приличнее, хотя и все равно мыльновато.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Pablitos

Я давно приметил, что на этом форуме собрались исключительно любители зеркалок. И даже когда речь о цифре идет, всё равно всё сводят к зеркалам. Но дело в том, что я точно определился с классом. Мне не нужна камера ни капли больше Никона-8800 (его размер - уже предел). Сменная оптика и кадры больше 20х30 так же не нужны, снимать буду только для себя. С Фотошопом знаком, подравяю если что. Но нужно удобство пользования. Вложения уже определены. Посему зекралку и объективы к ним не предлагать. ;)

Меня интересует мнение человека, кто держал хотя 2 из указанных 3 камер в руках. Я отлично понимаю, что после зеркалок эти камеры кажутся полным дерьмом! Поэтому мой вопрос только к тем, кто сравнивал, покупал, работал с этими цифровиками.

Подробнее

Ну, я снимал 8800 и держал в руках A200. Про1 тоже держал в руках, хотя и недолго. В общем, если вопрос стоит жестко, то из этих трех я однозначно выбирал бы Никон 8800. Можете купить свежий Digital Camera и почитать - там про эту модель очень неплохая статья, на диске есть сэмплы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: delx
Угу. Теперь уменьшите это в 50% по стороне (т.е. 3мп), растяните обратно в 200%, добавьте шума и пошарпите. Найдите потом три отличия :)

Вы сами-то поняли, что написали? Это кроп с оригинала - такой маленький кусочек, вырезанный из дальнего плана картинки с ОРИГИНАЛЬНОГО JPEG файла. :D С ним ничего не делалось вообще - как есть. Так зачем я буду его, этот кроп, уменьшать на 50%, затем растягивать, дjбавлять шумы и прочее?
А с обычного цифрокомпакта в 4-5 мегов вы такого качества не получите даже на среднем плане, не то, что на дальнем. Как бы вы не вы...стёбывались при обработке.
Удач вам, любитель цифрозеркала.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

Вы сами-то поняли, что написали? Это кроп с оригинала - такой маленький кусочек, вырезанный из дальнего плана картинки с ОРИГИНАЛЬНОГО JPEG файла. :D С ним ничего не делалось вообще - как есть. Так зачем я буду его, этот кроп, уменьшать на 50%, затем растягивать, дjбавлять шумы и прочее?
А с обычного цифрокомпакта в 4-5 мегов вы такого качества не получите даже на среднем плане, не то, что на дальнем. Как бы вы не вы...стёбывались при обработке.
Удач вам, любитель цифрозеркала.

Подробнее

Ну ясен пень, кусочек.

Я возьму 4мп файл от любого цифромыла, увеличу в 200% по стороне и скажу что это 16мп файл. А лучше в 400%, и скажу что это 64мп файл, для печати А0 300dpi. Но если уменьшение этих 16мп в 2 раза по стороне не приводит к потере деталей, то деталей там на 4мп.

Так и с этой S7000, детализация у этого дутого 12мп снимка как у банального 4-5-6мп цифромыла другой фирмы. 8мп цифрокомпакты будут лучше, что вполне подтверждается тестовыми снимками.

P.S. Кстати выкладывать в Интернет AdobeRGB файлы - не лучшая идея.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

Ну ясен пень, кусочек. если уменьшение этих 16мп в 2 раза по стороне не приводит к потере деталей, то деталей там на 4мп.

В том-то и дело, что при уменьшении потеря деталей наблоюдается. Пропорционально кратности увеличения. Это хорошо видно при рабте с полноразмерными файлами.

Цитата:

P.S. Кстати выкладывать в Интернет AdobeRGB файлы - не лучшая идея.

Ну а что я должен делать, если требования по всем заказам именно AdobeRGB? Специально здесь переводить во что-либо иное? :o ;) Зачем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Erlic
В том-то и дело, что при уменьшении потеря деталей наблоюдается. Пропорционально кратности увеличения. Это хорошо видно при рабте с полноразмерными файлами.

На приведенном кусочке не наблюдается. Кроме артефактов и пожирания места на карточке эти 12 дутых мегапикселов на цифромыльнице ничего не дают. У S2/S3 Pro по-другому.

Кошмарнее портретов выложенных на Fuji как примеры 12мп с цифромыла еще поискать. Но если их уменьшить до 3мп - вполне ничего получается :)
Цитата:
Ну а что я должен делать, если требования по всем заказам именно AdobeRGB? Специально здесь переводить во что-либо иное? :o ;) Зачем?

Ну если выкладываете что-то в галерею, любой файл не в sRGB будет показываться на клиенских компьютерах неправильно, с поплывшими цветовыми оттенками и более блекло чем Вы видите в Фотошопе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
У S3Pro/S2Pro действительно по другому. наша студийная абсолютно новенькая с ещё сыроватым софтом сравнивалсь с хорошим 35мм слайдом Провиа-100. с одной точки, один сюжет при одном освещении. Вторая камера - Никон F-100. Объектив был один и тот же - Никкор 24-85/2,8. Фуджи дала лучшую деталировку по всем планам. При таком же ДД.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
А вообще я уже писал выше, что по-настоящему рулит только слайд среднего или крупного формата. Всё остальное - ерунда на постном масле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
А вообще я уже писал выше, что по-настоящему рулит только слайд среднего или крупного формата. Всё остальное - ерунда на постном масле.

Дык все фигня кроме пчел :)

Но вольная интерпретация программным обеспечением камеры шумящих шести миллионов цифрокомпактных пикселей на маленькой матрице ну аж никак не способствует улучшению качества печати результата на А3 и А2. Ничего близкого даже к 4-5мп цифрозеркалке не получится, куда там более крупный формат. Исключительно в этом смысле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
У Фуджи нет "вольной интерпритации програмным обеспечением". там иная структура самой матрицы. всего-навсего. И оптика полностью согласованная. А цифрозеркалки Фуджи неспроста именно сНиккорами завязаны. По этой же причине - качество картинки оптики.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
У Фуджи нет "вольной интерпритации програмным обеспечением". там иная структура самой матрицы. всего-навсего. И оптика полностью согласованная.

Дык толку, сенсоров-то 6 миллионов на маленькой матрице и картинка выглядит соотвественно. Кстати в s7000 та же оптика что и в 2.5мп 4900z пятилетней давности, если dpreview не врет.
Цитата:
А цифрозеркалки Фуджи неспроста именно сНиккорами завязаны. По этой же причине - качество картинки оптики.

Подозреваю что завязаны исключительно потому что Никон продал им N60 в качестве корпуса :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
S2/S3 базируются на корпусе F-80. Как и D100. И им никто не мшает поставить любой байонет, любого производителя.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
S2/S3 базируются на корпусе F-80. Как и D100. И им никто не мшает поставить любой байонет, любого производителя.

Дык началось-то все с S1 Pro, потом уже было поздно менять байонет. Да и не на что особо, у Кэнона явно построже политика в этом вопросе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Да что ты говоришь... Вон Кодак клепает и никоновский, и кеноновский... И в ус себе не дует.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
Да что ты говоришь... Вон Кодак клепает и никоновский, и кеноновский... И в ус себе не дует.

Кодак - близкий друг Кэнона, они камеры поначалу вместе делали. Да и тот с Никона начал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Пойми наконец, парень - в Японии ВСЕ корпорации при всей их конкуренции все свои планы друг с другом согласовывают - это у них семейное. Ещё с досамурайских времён. Традиция.
Всё. Пока.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
Пойми наконец, парень - в Японии ВСЕ корпорации при всей их конкуренции все свои планы друг с другом согласовывают - это у них семейное. Ещё с досамурайских времён. Традиция. Всё. Пока.

Кодак - не японская корпорация ни разу. Всех благ :)

Впрочем Ваша осведомленность о семейных досамурайских традициях ВСЕХ японских корпораций не может не вызывать интереса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

delx : У Фуджи очень интересная и особая матрица. Её реальное разрешение в сочетании с родным объктивом Fujinon даёт исходную картинку в 4048х3040 пикселей с очень реальными и чистыми цветами, богатой деталировкой и хорошим ДД. А, скажем, зеркалки Fuji S2/S3Pro с таким же разрешением в 12Мп позволяют вообще творить чудеса. Если руки, конечно, растут из правильного места.

Подробнее

Снимок с Fuji S2 если чем и толичается от Canon 20D то только высокими артефактами...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Pablitos
Погодите, погодите! Я же говорю: рассматриваются только эти три модели здесь! Про1, 8800, А200. Только из них выбираем. А2, олимпусы, зеркалки не подходят по разным причинам.
Если А200 не катит и Про1 не катит по каким-то причинам, то так и напишите. Про Никон я понял, что он тормоз.[/list=]

Подробнее

Если вопрос стоит так, то 8800!
Про1 -тормоз
А200 - кастрат от А2
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

Корпус варианта под оптику Canon вроде похож на Sigma SD10. Так что не продал Canon - продала Сигма.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.