Von Rainman
Спортом я не увлекаюсь, а танцы снимать со вспышками - никаких проблем. С внешними вспышками А2 работает весьма качественно и предвспых у нее срабатывает с весьма малым опережением от основного пыха – глазом отследить предвспых не удается. Я обычно использую две вспышки в зале, которыми управляю с помощью встроенной вспышкой по беспроводному каналу, а на самой камере еще ставлю дополнительную вспышку для выравнивания света, которой уже управляю вручную. Получается весьма не плохо.
Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Всего 163 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:KYUN
Von Rainman
Спортом я не увлекаюсь, а танцы снимать со вспышками - никаких проблем. С внешними вспышками А2 работает весьма качественно и предвспых у нее срабатывает с весьма малым опережением от основного пыха – глазом отследить предвспых не удается. Я обычно использую две вспышки в зале, которыми управляю с помощью встроенной вспышкой по беспроводному каналу, а на самой камере еще ставлю дополнительную вспышку для выравнивания света, которой уже управляю вручную. Получается весьма не плохо.Подробнее
И как, автофокус успевает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Mik_S
Те объективы, которые Вы предлагаете, я пробовал на 20D, которая у меня лежит. Мало того, что они изначально менее светосильны, чем у А2, так их еще надо постоянно зажимать до дырки не менее 8, иначе мылят они безбожно.Подробнее
ну чудо-камеру А2 я таки не пробовал...
может там и дивно резкий объектив на открытых дырках.
однако, то, что подучается с ее "аналогами" от Кэноан да Никона - меня что-то совершенно не впечатлило.
Впрочем, что для некоторых примененйи и некоторых фотографов камеры этого класса удобны и подходящи - сомнению не подлежит :-) Иначе их бы не покупали и не продавали.
Однако, прежде чем советовать приобрести эту хрень в качестве единственной и унивресальной камеры - по моему нужно все-таки обратить внимание на возможные варианты. А не настаивать на том, что это вариант однозначно хороший. Да?
Кстати, а почему А2 ? Чем, скажем, А1 вас бы не устроила? Или Соня 717 какая-нибудь. По моему один черт по сути, зато дешевле.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Von Rainman
Как я уже говорил, по скорости автофокуса А2 практически близка к зеркалкам. Следящий автофокус у А2 довольно медленный, но выручает довольно большая глубина резкости. В данных съемках мне более важен лаг затвора, а он у А2 весьма мал. Удобство компакта здесь еще в том, что он может синхронизоваться со вспышками при любой, самой короткой выдержке, поэтому есть возможность на снимках в широких пределах убирать, или четко дозировать воздействие внешнего света в зале.
Mik_S
Я не говорю, что А2 самая лучшая из компактов, только подчеркиваю, что ее возможности меня лично удовлетворяют. К сожалению, ее сняли с производства и заменили на А200, у которой скорости поменьше и нет проводного и беспроводного управления внешними вспышками. Но зато цена ее довольно быстро падает и скоро в Москве будет мене $700. Если смотреть 717, то она жуткий тормоз, не умеет корректно работать с внешними вспышками и у нее нет RAW, а А1 – более шумная.
Как я уже говорил, по скорости автофокуса А2 практически близка к зеркалкам. Следящий автофокус у А2 довольно медленный, но выручает довольно большая глубина резкости. В данных съемках мне более важен лаг затвора, а он у А2 весьма мал. Удобство компакта здесь еще в том, что он может синхронизоваться со вспышками при любой, самой короткой выдержке, поэтому есть возможность на снимках в широких пределах убирать, или четко дозировать воздействие внешнего света в зале.
Mik_S
Я не говорю, что А2 самая лучшая из компактов, только подчеркиваю, что ее возможности меня лично удовлетворяют. К сожалению, ее сняли с производства и заменили на А200, у которой скорости поменьше и нет проводного и беспроводного управления внешними вспышками. Но зато цена ее довольно быстро падает и скоро в Москве будет мене $700. Если смотреть 717, то она жуткий тормоз, не умеет корректно работать с внешними вспышками и у нее нет RAW, а А1 – более шумная.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Удобство компакта здесь еще в том, что он может синхронизоваться со вспышками при любой, самой короткой выдержке, поэтому есть возможность на снимках в широких пределах убирать, или четко дозировать воздействие внешнего света в зале.Подробнее
Для того чтобы внешний свет в зале НАЧИСТО убрать как правило достаточно 1/100 секунды, f/4 и ИСО100.
Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от: KYUN
Von Rainman
Как я уже говорил, по скорости автофокуса А2 практически близка к зеркалкам.
Скажите, а если А2 сравнить с А200 - они по этим параметрам идентичны? Или А200 как урезанный вариант абсолютно не обладает всеми теми замечательными характеристиками, что Вы описываете в А2?
(Ну вот хочу я поворотный экран и пульт ДУ!)
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Pablitos
К сожалению, в А200 много чего урезали: уменьшили в 4 раза разрешение видоискателя, сделали его неповоротным, уменьшили скорости фокусировки и съемки (см. таблицу сравнения всех компактов на 8 Мп в конце ссылки http://reviews.cnet.com/4520-6501_7-5138257.html?tag=ptr), хорошо, что лаг затвора остался тот же - 0.1 сек, убрали беспроводное управление внешними вспышками и синхроконтакт, который держал напряжение до 400 В, убрали колесо с кнопкой быстрого выбора режимов и второе колесо настройки. Зато немного улучшили качество JPEG и видеорежима.
К сожалению, в А200 много чего урезали: уменьшили в 4 раза разрешение видоискателя, сделали его неповоротным, уменьшили скорости фокусировки и съемки (см. таблицу сравнения всех компактов на 8 Мп в конце ссылки http://reviews.cnet.com/4520-6501_7-5138257.html?tag=ptr), хорошо, что лаг затвора остался тот же - 0.1 сек, убрали беспроводное управление внешними вспышками и синхроконтакт, который держал напряжение до 400 В, убрали колесо с кнопкой быстрого выбора режимов и второе колесо настройки. Зато немного улучшили качество JPEG и видеорежима.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Но зато цена ее довольно быстро падает и скоро в Москве будет мене $700.
для себя я давно решил, что вторая камера для баловства (а то и третья) дороже 300 стоить не должна :-)
ну и чисто по "функционалу" - влатить за сколь угодно удачную, но "мыльницу" деньги, за которые можно купить практически новый F100 - "религия не позволяет" :-)
мои личные заморочки, конечно, но... но цены на эти игрушки все-таки сумасшедшие.
а А1 – более шумная.
ой...
сам я той А2 не снимал, но тесты видел... что-то она мне не показалась не сильно шумной... если на А1 еще больше, то куда больше-то? Я понимаю - Dimage7 шумела из-за конструктивных ляпов (вот с этой дело имел), но в А1 эти проблемы вроде убрали. И не должна бы она сильнее прочих аналогичных шуметь.
А2 хоть как может быть менее шумной, чем А1, только за счет "встроенного шумодава". А это по моему как-то неправильно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:Esterот:Erlic
Так вот - с моих обеих Фуджи - с S7000 и с S3Pro(обе куплены в Японии, в Киото и доставлены сюда в нашу студию) файлы берут на 5+. А вот был Канон 20D c 24-70L - так с его файлами приходилось повозиться порядочно, чтобы их приняли хотя бы просто на5. без плюса.Подробнее
правильно, ибо снимки 20D допускают широкое вмешательство по заострению того или иного аспекта, снимки S7000 - равно как ЛЮБОЙ мыльницей - вообще мало чего допускают :-) ибо на этапе снятия мыльница всё художественное сама уже отрезала :-)
потому после мыльниц трудно сперва снимать АППАРАТАМИ - это как после жигуля пересесть на скоростное купе - ответственности гораздо большееПодробнее
Следует знать, что S7000 и ее одноклассники – не мыльницы. Что представляет из себя настоящая мыльница наверно всякий знает. Есть у меня две Минольты – А1 и Xt. Так эта Xt и есть настоящая мыльница, разница между А1 и Xt огромна, в Xt все по другому – и устройство и управление, это совершенно другая концепция. А между зеркалками и А1 разница много меньше, причем по совокупности эта разница может быть не в пользу некоторых зеркалок. Поэтому обзывать все камеры не имеющие хлопающего пластикового зеркальца мыльницами – по меньшей мере странно.
Что касается степени вмешательства «по заострению того или иного аспекта», то снимки с любой цифровой камеры прекрасно обрабатываются компьютером, хоть до полного неправдоподобия для пущего эффекта. Кстати, именно обработка в ФШ («заострение аспектов») спасает многие снимки мыльниц типа Xt. Чего там «на этапе снятия» отрезается «художественное» не знаю, но знаю, что АЦП зеркалок и дешевых мыльниц имеет разрядность 12 бит, а АЦП Минольты А1 имеет 14 бит, следовательно получаемый с А1 файл может содержать более точную информацию например о цветовых переходах и оттенках.
Кстати – на наших дорогах «после жигуля пересесть на скоростное купе» – лучше не пробовать, далеко не уедешь. Эти «скоростные купе» с их жесткой подвеской и минимальным клиренсом предназначены для ухоженных автобанов. Наша «девятка» по сравнению со «скоростными купе» – серьезный вездеход.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:Mik_S
для себя я давно решил, что вторая камера для баловства (а то и третья) дороже 300 стоить не должна :-)
ну и чисто по "функционалу" - влатить за сколь угодно удачную, но "мыльницу" деньги, за которые можно купить практически новый F100 - "религия не позволяет" :-)
мои личные заморочки, конечно, но... но цены на эти игрушки все-таки сумасшедшие.Подробнее
Так полно предложений по продаже б.у. А2 по цене менее $500. При этом надо учитывать высокую надежность этой камеры, основные элементы которой уже прошли испытания в течение 4 лет. В сети имеется немало ссылок на отработку камерами типа D7 (с таким же объективом и затвором как у А2) до 200-500 тысяч снимков. Тогда как бюджетные зеркалки отрабатывают без поломки всего 20-30 тысяч снимков и покупать их б.у. весьма опасно.
А2 хоть как может быть менее шумной, чем А1, только за счет "встроенного шумодава". А это по моему как-то неправильно...
А2 менее шумная, чем А1, из-за более высокочастотного спектра шума и меньшей чувствительности камеры.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Тогда как бюджетные зеркалки отрабатывают без поломки всего 20-30 тысяч снимков и покупать их б.у. весьма опасно.
м-да, куда не кинь - везде гадость...
нет уж, я пока со своей бюджетной зеркалкой, лет 15с гаком уже отработавшей, поживу. Ее еще на столько же точно хватит. А потом еще на столько же.
А2 менее шумная, чем А1, из-за более высокочастотного спектра шума и меньшей чувствительности камеры.Подробнее
ну насчет спектра - это значит только, что шум иначе выглядит...
а насчет меньшей чувсвтительности - это получается, что менее шумная она только на минимальной чувсвтительности... Что с моей точки зрения большого практического смысла не имеет, по мне такие игрушки "на каждый день" имеют смысл на 200 хотя бы....
Пленку "на каждый день" я обычно Portra 400UC заряжаю.
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Может, A200 просто приблизили к обычным пользователям, которым не нужны спцифические
навороты? Весь форум кричит - кастрированная.
Очевидно, все они умнее японских инженеров, которые
приняли решения о сокращениях и добавлениях?
Я не могу спорить с профи, ростом еще не вышел
,
но со своей колокольни скажу, А200 - отличная камера,
если не собираешься зарабатывать на ней по 2000$
ежемесячно. Множество настроек, автомат, видео,
антишейк, поворотный дисплей - просто находка для
продвинутого любителя. Профи вообще стыдно работать
с камерами подобного класса - для вас сделаны зеркалки.
навороты? Весь форум кричит - кастрированная.
Очевидно, все они умнее японских инженеров, которые
приняли решения о сокращениях и добавлениях?
Я не могу спорить с профи, ростом еще не вышел
но со своей колокольни скажу, А200 - отличная камера,
если не собираешься зарабатывать на ней по 2000$
ежемесячно. Множество настроек, автомат, видео,
антишейк, поворотный дисплей - просто находка для
продвинутого любителя. Профи вообще стыдно работать
с камерами подобного класса - для вас сделаны зеркалки.
Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
kyrus
Так я не говорю, что А200 плохая камера. Действительно она нацелена на массового потребителя и составит серьезную конкуренцию не только другим просъюмеркам но и камерам типа G6 и V3, поскольку скоро сравняется с ними по цене. Просто КМ решила с выходом зеркалки D7D линию камер А немного отодвинуть от запросов продвинутых пользователей и снизить ее себестоимость для выживания в конкурентной борьбе.
Так я не говорю, что А200 плохая камера. Действительно она нацелена на массового потребителя и составит серьезную конкуренцию не только другим просъюмеркам но и камерам типа G6 и V3, поскольку скоро сравняется с ними по цене. Просто КМ решила с выходом зеркалки D7D линию камер А немного отодвинуть от запросов продвинутых пользователей и снизить ее себестоимость для выживания в конкурентной борьбе.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
В магазине FOTO.RU посоветовали COOLPIX 8800.
Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Может кому-то будет интересно посмотреть сравнения 8-мегапиксельников:
общее сравнение - http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page17.asp
шумы матриц - http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page15.asp
разрешения объективов (реальный) - http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page18.asp
разрешения объективов (на мире) - http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page19.asp
Для меня также очень важна компактность (по размеру/массе Nikon 8800 - предел, SONY 828 уже не подходит). Второй по важности показатель - возможность визирования по поворотному ЖК-дисплею (можно сделать ОЧЕНЬ интересные кадры). Если бы ни это, не задумываясь купил бы зеркалку.
Изучив особенности каждого аппарата (и покрутив их в руках), я пришел к выводу, что ничего подходящего пока не выпустили. Каждый аппарат чем-то лучше и в то же время хуже. Пока ждемс...
общее сравнение - http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page17.asp
шумы матриц - http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page15.asp
разрешения объективов (реальный) - http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page18.asp
разрешения объективов (на мире) - http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page19.asp
Для меня также очень важна компактность (по размеру/массе Nikon 8800 - предел, SONY 828 уже не подходит). Второй по важности показатель - возможность визирования по поворотному ЖК-дисплею (можно сделать ОЧЕНЬ интересные кадры). Если бы ни это, не задумываясь купил бы зеркалку.
Изучив особенности каждого аппарата (и покрутив их в руках), я пришел к выводу, что ничего подходящего пока не выпустили. Каждый аппарат чем-то лучше и в то же время хуже. Пока ждемс...
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Luchs
К сожалению, на dpreview.com дается не реальное разрешение объективов, а результаты внутрикамерной обработки в JPEG. Реальные возможности объективов этих камер могут дать результаты DxO-анализа, проведенные Michael Reichmann http://www.luminous-landscape.com/reviews/DXO-Tests/index.shtml.
К сожалению, на dpreview.com дается не реальное разрешение объективов, а результаты внутрикамерной обработки в JPEG. Реальные возможности объективов этих камер могут дать результаты DxO-анализа, проведенные Michael Reichmann http://www.luminous-landscape.com/reviews/DXO-Tests/index.shtml.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от: В. Снегин
Следует знать, что S7000 и ее одноклассники – не мыльницы.
Мыльницы, они самые. Ибо матрицы там микроскопические и они очень сильно ограничивают диапазон применения. А относительная светосила нацарапанная на объективе, она смущать не должна. Аналогичный цифромыльному f/2-f/2.8 по углу зрения и пропускаемому свету объектив для полного кадра именовался бы f/8-f/11, в пленочных мыльницах такие или чуть посветлее и стоят, много места не занимают :)
А между зеркалками и А1 разница много меньше, причем по совокупности эта разница может быть не в пользу некоторых зеркалок. Поэтому обзывать все камеры не имеющие хлопающего пластикового зеркальца мыльницами – по меньшей мере странно.Подробнее
Да какая разница есть там зеркало или нет. Если светоприемный элемент маленький, то управление глубиной резкости и динамический диапазон от этого страдает. Получаются плоские, невнятные фотки, требующие уймы возни в фотошопе чтобы получить хоть что-нибудь приемлимое. Упаси бог если люди в кадр попадут. Вот и вся разница.
Вставьте в эту А1 нормальных размеров матрицу, ну хоть с кропом 2, и получится неплохой аппарат. Только объектив превратится не в f/2.8-f/3.5, а в f/4-f/7.
но знаю, что АЦП зеркалок и дешевых мыльниц имеет разрядность 12 бит, а АЦП Минольты А1 имеет 14 бит, следовательно получаемый с А1 файл может содержать более точную информацию например о цветовых переходах и оттенках.Подробнее
Надо же как просто, АЦП только поменять и сразу оттенки появятся. То что из этих 14бит нижних 6-9 всегда мусор, не смущает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от: delxот:В. Снегин
Следует знать, что S7000 и ее одноклассники – не мыльницы.
Мыльницы, они самые. Ибо матрицы там микроскопические и они очень сильно ограничивают диапазон применения. А относительная светосила нацарапанная на объективе, она смущать не должна. Аналогичный цифромыльному f/2-f/2.8 по углу зрения и пропускаемому свету объектив для полного кадра именовался бы f/8-f/11, в пленочных мыльницах такие или чуть посветлее и стоят, много места не занимают :)Подробнее
Значит мыльницы отличаются от немыльниц размером кадра? Ну тогда среди пленочных камер с кадром 24х36 мыльниц нет – и топовые зеркалки и коробочки за 10 баксов имеют одинаковый кадр и используют одинаковую пленку (типа матрицу).
Рассуждения об относительной светосиле вообще непонятны. Относительная светосила называется относительной потому, что позволяет привести разные объективы к общему знаменателю по этому параметру. И для экспонометрии главное – относительное отверстие, размер и устройство объектива значения не имеет и замер производится по относительной светосиле «нацарапанной на объективе».
от:delx
Да какая разница есть там зеркало или нет. Если светоприемный элемент маленький, то управление глубиной резкости и динамический диапазон от этого страдает. Получаются плоские, невнятные фотки, требующие уймы возни в фотошопе чтобы получить хоть что-нибудь приемлимое. Упаси бог если люди в кадр попадут. Вот и вся разница.Подробнее
Значит, чтобы не получались «плоские, невнятные фотки», достаточно иметь матрицу побольше, а я думал что для этого надо правильно выбрать освещение.
«Плоские, невнятные фотки» легко получить с любой камеры и пластиковых лиц от 300Д я довольно насмотрелся.
Кстати, человеческий глаз имеет совсем маленькую «матрицу», но это не мешает ему видеть лучше среднеформатных цифрозадников, а у маленьких птиц зрение много лучше огромных глаз слонов и прочих носорогов.
от: delx
Надо же как просто, АЦП только поменять и сразу оттенки появятся. То что из этих 14бит нижних 6-9 всегда мусор, не смущает?
Если на А1 установлен 14-разрянный АЦП, значит для этого были основания. Сравнивая А1 с ее предшественницей 7Hi (12 бит) заметил, что при нейтральных установках, цвета у А1 выглядят более сочными, картинка в целом смотрится лучше и снимки лучше вытягиваются в ФШ. У Сони 717 тоже 14 битный АЦП и многим ее снимки нравятся больше, чем от Сони 828.
Разумеется простая замена АЦП ничего хорошего не даст – АЦП должен соответствовать матрице.