Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200

Всего 163 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Кто что может посоветовать по сабжу? Хочу купить камеру этого класса, цена не важна. Но зеркалка не подходит, т.к. нужна компактность. При этом скорость съемки безусловно важна.

Раньше я пользовался Кэнонами (серии G) и они мне нравились (ну тормозили чуть-чуть, зато всё другое оч. удобно). Сейчас начал выбирать между Кэнон Про1 и Никон 8800. А на днях мне разрекламировали Минолту А200, как самый шустрый фотик из всех 8пиксельных, еще есть система стабилизации, как у Никона 8800, что безусловно рулит. Однако последний имеет 10х трансфокатор еще в плюс. Кэнон кажется посредственным на фоне этих двух.

Кто-нибудь может перечислить минусы указанных трех моделей? Ибо по минусам всегда легче выбирать, чем по плюсам.
Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Pablitos
Кто что может посоветовать по сабжу? Хочу купить камеру этого класса, цена не важна. Но зеркалка не подходит, т.к. нужна компактность. При этом скорость съемки безусловно важна.

Раньше я пользовался Кэнонами (серии G) и они мне нравились (ну тормозили чуть-чуть, зато всё другое оч. удобно). Сейчас начал выбирать между Кэнон Про1 и Никон 8800. А на днях мне разрекламировали Минолту А200, как самый шустрый фотик из всех 8пиксельных, еще есть система стабилизации, как у Никона 8800, что безусловно рулит. Однако последний имеет 10х трансфокатор еще в плюс. Кэнон кажется посредственным на фоне этих двух.
Кто-нибудь может перечислить минусы указанных трех моделей? Ибо по минусам всегда легче выбирать, чем по плюсам.

Подробнее

Неделю-две назад снимал никоном 8800. Давали для написания журнальной статьи про него. Обплювался. Боюсь, Про1 оказался бы еще хуже. Кстати, нифига они не компактные - тот же 300Д с не шибко большим объективом будет примерно таким же по размерам. АФ тормозной, на исо400 смотреть страшно. В EVF, впрочем, тоже смотреть страшно.
чё тут думать Minolta A2 или A1 минусы что неумеет сматреть RAW на фотике, что макро хилое и что компактность похуже чем у никонов с убирающимся обьективом если ультра компактность _ПОЗАРЕЗ_ нужна то можно и на никон посмотреть но там отвратное управление а у минольты это всё нормально ручной фокус итд зум механический.
Есть ещётакой фотик Fujifilm S7000 ноесли ценаневажна наверно стоитвзять Minolta за стабилезатор
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Если нужна компактность, то Пентакс истДс с объективами-блинами. Может даже компактнее, чем мыльницы будет...

Ну, а если из мыльниц, то 8800 или А200 наверное.
Т.к. остальные совсем грустные...
исходя из ваших требований могу порекомендовать Fuji S7000. Достаточно компактна. Весьма ухватиста. Качество оптики и матрицы на 5. Качество итогового изображения при съёмке в RAF или в JPEG 12Fine позволяет распечатывать А3+ без проблем с 300dpi разрешения и отличной цветопередачей и деталировкой.
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
[сообщение Taraizer/Semenn]
Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Taraizer
Цитата:

от:jkl-a
Если нужна компактность, то Пентакс истДс с объективами-блинами. Может даже компактнее, чем мыльницы будет...

Подробнее

Хера... Nikon 8800 мыльница =))

Подробнее

Мыльница. И Ваша 8700 - тоже мыльница. И бывший мой Canon G3 - тоже мыльница. А вот бывший мой Canon D30 - нифига не мыльница. Даже при меньшем количестве мегапикселей.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Мне кажется надо брать pro 1 и цена в фото.ru сейчас отличная.......
оптика L все дела
Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Taraizer
Цитата:

от:jkl-a

Подробнее

Хера... Nikon 8800 мыльница =))

Подробнее

Исчо какая, при все уважении к Никону :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Степаха
Мне кажется надо брать pro 1 и цена в фото.ru сейчас отличная.......
оптика L все дела

Гамно это, а не L. Говорю как владелец некоторого количества L-оптики.
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Пожалуй больше склоняюсь к Никону 8800 и Минолте А200 (а2 не хочу из-за неповоротного дисплея прежде всего).

Никон нравится: 10х зум, стабилизатор, хорошее макро
Минолта: стабилизатор, скорость автофокусировки (если это реально так заметно).

Осталось выяснить насколько Минолта быстрее Никона!?! Вот.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
[сообщение Taraizer/Semenn]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Taraizer

Просто можно взять к примеру быстрый фотик вместо медленного и на выходе получать фотки хуже чем у медленного =)))

Вы купили быстрый "фотик"? Или тот, который делает клёвые "фотки"?
Цитата:
от: Taraizer

А вообще цифра развращает =))

Кто Вам это сказал? Плюньте ему в лицо. Сами додумались? Плюньте в зеркало.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
У кого-то здесь есть Минолта А200 ???
Хочу узнать мнение о скоростях его работы.
(Говорят, что Никон включается 4сек и автофокусируется 2сек.)
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
..
Цитата:
от: Erlic
могу порекомендовать Fuji S7000... при съёмке в RAF или в JPEG 12Fine позволяет распечатывать А3+ без проблем с 300dpi разрешения и отличной цветопередачей и деталировкой.

Кому и кобыла невеста. Не в плане обидеть, но печать с цифромыла на А3 - не от большого качества, а от невысокой требовательности к качеству картинки

Сам одно время распечатывал картинки с 6600 на 10х15 и считал качество удовлетворительным

По сабжу - думаю, A2 вместо 200
Цитата:

от:Pablitos

Подробнее

Объективы с большой кратностью не могут быть качественными. Особенно плохой у Минолты. Кроме того, у всех вышеупомянутых камер большие шумы. Если верить Филу, то единственный из этих 8Мп просумерок, кто достоин внимания, это Олимпус 8080. У него и оптика действительно неплохая, и шумы меньше, чем у других просумерок этого класса. Он, кстати, и самый компактный.
нифига се компактный он больше зеркалки.
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Щастье
Цитата:

от:Erlic
могу порекомендовать Fuji S7000... при съёмке в RAF или в JPEG 12Fine позволяет распечатывать А3+ без проблем с 300dpi разрешения и отличной цветопередачей и деталировкой.

Кому и кобыла невеста. Не в плане обидеть, но печать с цифромыла на А3 - не от большого качества, а от невысокой требовательности к качеству картинки

Сам одно время распечатывал картинки с 6600 на 10х15 и считал качество удовлетворительным

По сабжу - думаю, A2 вместо 200

Подробнее

Вот это верно!
Печать на А3 с нее очень неплохо смотрится.
(снятое днем при хорошем свете)
А200 - это кастрированная А2!
Цитата:
от: Олег Шустин

Вот это верно!
Печать на А3 с нее очень неплохо смотрится.
(снятое днем при хорошем свете)
А200 - это кастрированная А2!

Думаю, если за эти же деньги взять Олимпус Е300 кит, то печать А3 будет ещё лучше смотреться...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.