Что-то не видно никакого примера сверхвысокого разрешения с S7000. Удалили что-ли уже?
Но то, на чего давали ссылки с pbase и dpreview - смотреть просто невозможно. Ладно бы просто мыло - так еще и артефактов куча... жуть.
Какое там А2? Да там на 15х20 все это видно с 30см будет.
P.S.
А, вижу кроп, автор в галерею себе оказывается его выложил. Первое что в голову пришло - телефоном снято. :)
Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Всего 163 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:Лев Музыковскийот:Pablitos
Я давно приметил, что на этом форуме собрались исключительно любители зеркалок. И даже когда речь о цифре идет, всё равно всё сводят к зеркалам. Но дело в том, что я точно определился с классом. Мне не нужна камера ни капли больше Никона-8800 (его размер - уже предел). Сменная оптика и кадры больше 20х30 так же не нужны, снимать буду только для себя. С Фотошопом знаком, подравяю если что. Но нужно удобство пользования. Вложения уже определены. Посему зекралку и объективы к ним не предлагать. ;)
Меня интересует мнение человека, кто держал хотя 2 из указанных 3 камер в руках. Я отлично понимаю, что после зеркалок эти камеры кажутся полным дерьмом! Поэтому мой вопрос только к тем, кто сравнивал, покупал, работал с этими цифровиками.Подробнее
Ну, я снимал 8800 и держал в руках A200. Про1 тоже держал в руках, хотя и недолго. В общем, если вопрос стоит жестко, то из этих трех я однозначно выбирал бы Никон 8800. Можете купить свежий Digital Camera и почитать - там про эту модель очень неплохая статья, на диске есть сэмплы.Подробнее
[quot]Если вопрос стоит так, то 8800!
Про1 -тормоз
А200 - кастрат от А2 [/quot]
Таак, уже два мнения за 8800. Спасибо вам за мнения. Я тут всё стараюсь выяснить по сабжу что-то... ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:Erlic
У Фуджи нет "вольной интерпритации програмным обеспечением". там иная структура самой матрицы. всего-навсего. И оптика полностью согласованная. А цифрозеркалки Фуджи неспроста именно сНиккорами завязаны. По этой же причине - качество картинки оптики.Подробнее
Из 6 мегапикселей Вы никак не получите 12 миллионов деталей, только если сами не пририсуете так, чтобы глаз обмануть. Были тесты и S2, совсем не тянет она на 12 мегапикселей. И ничего магического в матрице от Fuji нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:Dmitry K.
Из 6 мегапикселей Вы никак не получите 12 миллионов деталей, только если сами не пририсуете так, чтобы глаз обмануть. Были тесты и S2, совсем не тянет она на 12 мегапикселей. И ничего магического в матрице от Fuji нет.Подробнее
Магического в матрице Fuji, конечно, нет ничего, а то, что автор выложил есть полная кака, но, справедливости ради, надо заметить, что и у S2 и S3 все же 12 миллионов ячеек, а не 6. Повышенная детализация заметна, особенно при даунсэмплинге с 12 мп до 6 мп.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:Лев Музыковский
Магического в матрице Fuji, конечно, нет ничего, а то, что автор выложил есть полная кака, но, справедливости ради, надо заметить, что и у S2 и S3 все же 12 миллионов ячеек, а не 6. Повышенная детализация заметна, особенно при даунсэмплинге с 12 мп до 6 мп.Подробнее
у S2 все-таки 6 миллионов ячеек, только 6-ти угольных и развернутях под 45 градусов к "обычной" байеровской матрице. Отчего возрастает - по сравнению с "обычной" матрицей - разрешение на вертикальных и горизонтальных линиях, но падает на диагональных.
А у S3 ячеек как бы 12 млн... Но пикселей таки 6 млн, каждый пиксель включает две ячейки.ю реагирующие на разные диапазоны яркостей.
А 12 Мп - голимая интерполяция.
впрочем, и 6 Мп - тоже интерполяция и достаточно голимая :-)
6 там, как в любой современной матрице, кроме Forevon, "черно-белых" мегапикселей. А "трехцветных" - гораздо меньше. Другое дело, что глаз наш к "цветовому разрешению" относится довольно пофигистично.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от: Mik_S
Forevon
:D :D :D Foveon форева!!! 8) 8) 8)
Просто понравилось...
Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
В начале марта я купил Никон 8800 после долгих раздумий, тестов и консультаций (я всегда так делаю, когда приходится тратить штуку баксов :), выбирал вдумчиво. Зеркалки не устроили по размерам, Олимп 8080, который, возможно, и делает снимки на 5% качественей (детализация по мире), и работает дольше на батарее, но корпус у него - просто ужас, эргономика аховая, да и здоровый он.
От Никона я просто в неком культурном шоке. Камера продумана до таких мелочей, до которых сам бы никогда специально не додумался, объектив 35-350 мм - это просто бомба, девок на чужих балконах на 400 метров снимает со штатива "с сохранением качества" :) , захотелось на улице снять машину на другом конце улицы, метрах в 50 - бац, и есть кадр, на цифровом зуме можно различить номер машины в 500 метрах. В качестве jpg EXTRA снимает не хуже TIF (1/4 от RAW). Возможности по настройке изображения очень широкие - например, 1/3000 затвор - можно снять линию накаливания в лампе, до 10 минут bulb - мост ночью, про экспозицию и другие настройки - всё есть. Приятно, что авто баланс белого очень точно работает, в редкуих случаях надо preset делать. Система подавления вибраций и система подавления шума - просто вызывает культурный шок - ты камеру дёргаешь, а в видоискателе - штиль. На 400 исо шумы чистит великолепно (не идеально, но очень хорошо). Что мне нравится, он при шумоподавлении сохраняет все детали, даже если на них есть шумы, а олимп делает "мыло" - шумов нет, но нет и деталей.
Насчёт тормозов - неправда, чайники просто в технике не разобрались - включаешь ему quick response и он фокусируется, настраивается и щелкает очень быстро, быстрее, чем ты соображаешь.
Пультик в комплекте - настолько приятно! При длительной выдержке спуск без тряски, себя можно снимать, позировать, в кадр влазить - всё удобно!
Фотки на 17 дюймах SONY hx73 - и samsung 753 NF - обнять и плакать. Увеличиваются так, что никакие 5 пикселей, даже зеркальные, и рядом не стояли. Для компьютерного просмотра это просто подарок - а другой мне и не нужен (я не студийный фотограф, просто человек, который нашёл технику, которой можно доверить воспоминания).
Видеоролики - очень неплохое развлечение даже на среднем качестве, звук - супер.
Недостатки весьма условны - хороший jpeg занимает 2,6 метра - моей карточки в 512 метров хватает на день. Сразу покупайте гиговую карточку.
Второе - скорее констатация, чем недостаток - аккумулятора хватает на 200-250 снимков, если снимать на протяжении дня и немного вечером, ночью (на морозе -14) с обязательной вспышкой каждый раз - фоток 150. Очень неплохой показатель, как по мне. Я куплю себе второй аккумулятор и вопрос решён.
Говорят, проблема с конвертацией на фирменном софте RAW, но я не пробовал, да и не верю. Нет блока питания от сети в комплекте.
Это лучший 8-ми мегапиксельный аппарат, я думаю. Он компактный (повесь себе под куртку зеркалку), снимает великолепные снимки, для несъёмной оптики - лучший, наверное, пользовательский телевик в мире... :) ) Он даже в Европе на ряде выставок победил, поэтому цена не падает. Я когда читал на сайтах, что его называют "убийца зеркалок", улыбался, я не верил, думал что зеркалки очевидно лучше. Теперь я думаю, что для студийного фотографа - да, нужна зеркалка со сменной оптикой, для остальных - лучше Никона 8800 я не нашёл. Для компьютерного просмотра 8 Мп лучше, чем 5 Мп - однозначно. Камера стоит своих денег до последней копейки. Купить такое за 500 у.е. было бы вандализмом. Она должна стоить столько исходя из рыночного предложения.
От Никона я просто в неком культурном шоке. Камера продумана до таких мелочей, до которых сам бы никогда специально не додумался, объектив 35-350 мм - это просто бомба, девок на чужих балконах на 400 метров снимает со штатива "с сохранением качества" :) , захотелось на улице снять машину на другом конце улицы, метрах в 50 - бац, и есть кадр, на цифровом зуме можно различить номер машины в 500 метрах. В качестве jpg EXTRA снимает не хуже TIF (1/4 от RAW). Возможности по настройке изображения очень широкие - например, 1/3000 затвор - можно снять линию накаливания в лампе, до 10 минут bulb - мост ночью, про экспозицию и другие настройки - всё есть. Приятно, что авто баланс белого очень точно работает, в редкуих случаях надо preset делать. Система подавления вибраций и система подавления шума - просто вызывает культурный шок - ты камеру дёргаешь, а в видоискателе - штиль. На 400 исо шумы чистит великолепно (не идеально, но очень хорошо). Что мне нравится, он при шумоподавлении сохраняет все детали, даже если на них есть шумы, а олимп делает "мыло" - шумов нет, но нет и деталей.
Насчёт тормозов - неправда, чайники просто в технике не разобрались - включаешь ему quick response и он фокусируется, настраивается и щелкает очень быстро, быстрее, чем ты соображаешь.
Пультик в комплекте - настолько приятно! При длительной выдержке спуск без тряски, себя можно снимать, позировать, в кадр влазить - всё удобно!
Фотки на 17 дюймах SONY hx73 - и samsung 753 NF - обнять и плакать. Увеличиваются так, что никакие 5 пикселей, даже зеркальные, и рядом не стояли. Для компьютерного просмотра это просто подарок - а другой мне и не нужен (я не студийный фотограф, просто человек, который нашёл технику, которой можно доверить воспоминания).
Видеоролики - очень неплохое развлечение даже на среднем качестве, звук - супер.
Недостатки весьма условны - хороший jpeg занимает 2,6 метра - моей карточки в 512 метров хватает на день. Сразу покупайте гиговую карточку.
Второе - скорее констатация, чем недостаток - аккумулятора хватает на 200-250 снимков, если снимать на протяжении дня и немного вечером, ночью (на морозе -14) с обязательной вспышкой каждый раз - фоток 150. Очень неплохой показатель, как по мне. Я куплю себе второй аккумулятор и вопрос решён.
Говорят, проблема с конвертацией на фирменном софте RAW, но я не пробовал, да и не верю. Нет блока питания от сети в комплекте.
Это лучший 8-ми мегапиксельный аппарат, я думаю. Он компактный (повесь себе под куртку зеркалку), снимает великолепные снимки, для несъёмной оптики - лучший, наверное, пользовательский телевик в мире... :) ) Он даже в Европе на ряде выставок победил, поэтому цена не падает. Я когда читал на сайтах, что его называют "убийца зеркалок", улыбался, я не верил, думал что зеркалки очевидно лучше. Теперь я думаю, что для студийного фотографа - да, нужна зеркалка со сменной оптикой, для остальных - лучше Никона 8800 я не нашёл. Для компьютерного просмотра 8 Мп лучше, чем 5 Мп - однозначно. Камера стоит своих денег до последней копейки. Купить такое за 500 у.е. было бы вандализмом. Она должна стоить столько исходя из рыночного предложения.
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Ender, я рад за вас, ибо вы нашли камеру себе по душе (говорю без тени иронии).
хотя со многими "превосхродными " степенями в вашем отзыве согласитсья сложно... ну да это же ваш отзыв о нравящейся вам камере :-)
все в конечном итоге от личного вкуса и критериев зависит.
но вот это место я не понял:
вы на компьютере просматриваете картинку по маленьким фрагментам, я так понимаю?
а если нет, то даже буде у вас экран 2048х1536 точек - зачем там 8 Мп ?
там всего-навсего 3 Мп... Так что - что 8, что 5 - без разницы, все равно масштабировать с уменьшением.
хотя со многими "превосхродными " степенями в вашем отзыве согласитсья сложно... ну да это же ваш отзыв о нравящейся вам камере :-)
все в конечном итоге от личного вкуса и критериев зависит.
но вот это место я не понял:
от: Ender
Для компьютерного просмотра 8 Мп лучше, чем 5 Мп - однозначно.
вы на компьютере просматриваете картинку по маленьким фрагментам, я так понимаю?
там всего-навсего 3 Мп... Так что - что 8, что 5 - без разницы, все равно масштабировать с уменьшением.
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Для компьютерного просмотра 8 Мп лучше, чем 5 Мп - однозначно.
там всего-навсего 3 Мп... Так что - что 8, что 5 - без разницы, все равно масштабировать с уменьшением.[/quote]
Мне действительно нравится рассматривать город в увеличении, лица в толпе, детали автомобилей. Фару Инфинити с общего фото на весь экран вывести (на 100% размер) - это ж кайф!!! :) Просто, как говорится, к хорошему привыкаешь быстро - 5 Мп отцовского Olimpus E20P, хоть и нравятся, но уже не так радуют при увеличении. Это объективная величина - кадр на 38% больше, детальней, пикселизация при увеличении заметна на 38% позже и т.д. Если оптика ловит эти детали, конечно, а никоновская - ловит. Кстати, ремарка - для того, чтобы красиво втискивать 8Мп в 1280х нужна хорошая программа, типа 7-го, или 8-го ACD, или Adobe, поскольку некоторые другие просмотрщики сжимают коряво, получаются рваные линии, некрасиво.
Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Мне действительно нравится рассматривать город в увеличении, лица в толпе, детали автомобилей. Фару Инфинити с общего фото на весь экран вывести (на 100% размер) - это ж кайф!!! :)
ну тогда у вас довольно специфическое отношение к фотографии :-)
"среднему пользователю" все-таки хочется на фотографию смотреть, а не на отдельные ея кусочки. А многим еще и на бумаге...
Все-таки фография- это сюжет, композиция, свет...
А не то, насколько детально видно прыщик на лбу удаленной девушки, случайно попавшей в кадр :-)
А когда нужен лоб девушки - тогда делается фотография лба девушки. А не вытаскивается маленький кусочек со лбом из большого кадра. ПО крайней мере за последние полтораста лет развития фотографии - было так :-)
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от: 3MeeBuK
Что-то не видно никакого примера сверхвысокого разрешения с S7000. Удалили что-ли уже?
Не, все на месте http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=368748. Выглядит на все 20мп, да что там, на 60мп :)
"Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!" (c)
Зеркалки не устроили по размерам...
Вот так вот, быстро и без раздумий человек сделал для себя выбор в пользу цифромыла...
от:Ender
От Никона я просто в неком культурном шоке. Камера продумана до таких мелочей, до которых сам бы никогда специально не додумался, объектив 35-350 мм - это просто бомба, девок на чужих балконах на 400 метровПодробнее
350 - это мало. На зеркалку можно за 200 баксов прикупить телевичок, который в эквиваленте будет 120-480.
снимает со штатива "с сохранением качества" :) ,
А не потому ли со штатива, что задрать ИСО шумы не позволяют?
до 10 минут bulb - мост ночью,
Шуиы-то какие на 10 минут? :)
про экспозицию и другие настройки - всё есть. Приятно, что авто баланс белого очень точно работает, в редкуих случаях надо preset делать.
Баланс белого - это как экспозиция. он не может точно работать всегда, особенно при смешанном освещении, потому что не знает камера, что для человека объект, а что фон, то должно быть белым, а что нет... По правильному - плевать надо на него и снимать в РАВ.
На 400 исо шумы чистит великолепно (не идеально, но очень хорошо).
Да что Вы говорите? А на зекалке на 400 их вот вообще читстить не нужно...
Фотки на 17 дюймах SONY hx73 - и samsung 753 NF - обнять и плакать.
Скорее просто плакать.
Увеличиваются так, что никакие 5 пикселей,
даже зеркальные, и рядом не стояли.
На каком ИСО?
Да уж, очень условные недостатки. Вы наверное при слабом освещении вообще не снимали.
Говорят, проблема с конвертацией на фирменном софте RAW, но я не пробовал, да и не верю.
Это лучший 8-ми мегапиксельный аппарат, я думаю.
Неправда. 20Д лучше на две головы.
Да и 300Д лучше, хоть и 6Мпкс.
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от: delxот:3MeeBuK
Не, все на месте http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=368748. Выглядит на все 20мп, да что там, на 60мп :)
"Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы! Я узнаю их по оттенку. Видите, как мех играет на солнце!.. Изумруд! Изумруд!" (c)Подробнее
Я уже нашел, спасибо.
Говорю же, как открыл, думаю, телефоном что-ли пейзаж снят. Потом посмотрел название и понял что это тот самый кроп :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:Pablitos
Погодите, погодите! Я же говорю: рассматриваются только эти три модели здесь! Про1, 8800, А200. Только из них выбираем. А2, олимпусы, зеркалки не подходят по разным причинам.
Если А200 не катит и Про1 не катит по каким-то причинам, то так и напишите. Про Никон я понял, что он тормоз.[/list=]Подробнее
Ну про 8800 это Вы сгоряча. Тут понимать не надо, сходите щелкните на пробу в магазине. Из этой троицы 8800 самый достойный.
Уважаемый тов. Змеевик, рад, что моя "ода радости" вызвала такую здоровую критику (без иронии) :)
Я посмотрел вашу коллекцию фототехники в анкете - нет слов, против такого арсенала Никон 8800 не сможет выстоять на профи арене, но он для этого и не предназначен. И я ещё как фотограф к такому не пришёл, что самое главное.
Вариант "докупить телевик" ,"широкоугольник", рассматривался, как идея зеркалки со сменной оптикой. Никон брался из рассчёта "хватит на несколько лет" (мне 23). Возможно, позже я куплю зеркалку, когда буду ездить на своём автомобиле. А пока Никон 8800 - лучший выбор, зеркалки громоздки. Камера ведь также нужна, чтобы кататься по Киеву на горном велосипеде (без фанатизма), периодически останавливаясь и, относительно быстро делая суперснимки пейзажей, автомобилей, людей. Плюс, камера всегда со мной в небольшом портфеле, или рюкзачке, в который зеркалку не впендюрить никак, не говоря уже об обьективах. Насчёт шумов - я пока использую исо 50-200, больше исо - да, при зуме, а иногда и без, заметны шумы, но на то и Фотошоп. 8 Мп зеркалка - это, наверняка, камера Богов, но она других денег стоит. Олимп 300 8 Мп - большой и не совсем удобный. Просто алгоритмы обработки и система замеров современной автоматики настолько продвинулись, что потребность в зеркале, возможно, со временем сведётся на нет. В зеркалках же не только зеркало - это плюс, там и оптика другая, почему это сбрасывают со счетов? Нечестно сравнивать Никон 8800 с зеркалками в полтора-два-три-пять раз дороже. Всё равно, что спорить, что лучше, БМВ, или Мерседес, а потом подрулить модный пацан и скажет, что Феррари Энцо - это круто. Да, круто, но Феррари и денег стоит, и машина тонкая и нежная в эксплуатации, и когда поцарапают будет очень-очень обидно... Никон 8800 очень хорош, но вы же им не снимали! Если Ваша почта примет 2,6 Мб, могу скинуть несколько фоток, снятых этой камерой на 2-й день пользования.
Я посмотрел вашу коллекцию фототехники в анкете - нет слов, против такого арсенала Никон 8800 не сможет выстоять на профи арене, но он для этого и не предназначен. И я ещё как фотограф к такому не пришёл, что самое главное.
Вариант "докупить телевик" ,"широкоугольник", рассматривался, как идея зеркалки со сменной оптикой. Никон брался из рассчёта "хватит на несколько лет" (мне 23). Возможно, позже я куплю зеркалку, когда буду ездить на своём автомобиле. А пока Никон 8800 - лучший выбор, зеркалки громоздки. Камера ведь также нужна, чтобы кататься по Киеву на горном велосипеде (без фанатизма), периодически останавливаясь и, относительно быстро делая суперснимки пейзажей, автомобилей, людей. Плюс, камера всегда со мной в небольшом портфеле, или рюкзачке, в который зеркалку не впендюрить никак, не говоря уже об обьективах. Насчёт шумов - я пока использую исо 50-200, больше исо - да, при зуме, а иногда и без, заметны шумы, но на то и Фотошоп. 8 Мп зеркалка - это, наверняка, камера Богов, но она других денег стоит. Олимп 300 8 Мп - большой и не совсем удобный. Просто алгоритмы обработки и система замеров современной автоматики настолько продвинулись, что потребность в зеркале, возможно, со временем сведётся на нет. В зеркалках же не только зеркало - это плюс, там и оптика другая, почему это сбрасывают со счетов? Нечестно сравнивать Никон 8800 с зеркалками в полтора-два-три-пять раз дороже. Всё равно, что спорить, что лучше, БМВ, или Мерседес, а потом подрулить модный пацан и скажет, что Феррари Энцо - это круто. Да, круто, но Феррари и денег стоит, и машина тонкая и нежная в эксплуатации, и когда поцарапают будет очень-очень обидно... Никон 8800 очень хорош, но вы же им не снимали! Если Ваша почта примет 2,6 Мб, могу скинуть несколько фоток, снятых этой камерой на 2-й день пользования.
Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Ender, никон этот Ваш, возможно, и "очень хорош". Да только у меня была возможность поснимать им недельку примерно. С превеликим удовольствием вернул в редакцию и продолжаю снимать своим всего лишь 6-мегапиксельным 10Д.
Олимп 300 8 Мп - большой и не совсем удобный.
В последнем фотомагазине есть тест этого самого Олимпуса... В тестах оказалось, что по шумам он СЛИВАЕТ Сони 828.... Я был дико поражен :)))
Или они что-то напутали или на свалке место этому Е-300 :)))
Просто алгоритмы обработки и система замеров современной автоматики настолько продвинулись, что потребность в зеркале, возможно, со временем сведётся на нет. В зеркалках же не только зеркало - это плюс, там и оптика другая, почему это сбрасывают со счетов?Подробнее
В зеркалках основная фишка в том, что оптику можно поставить такую, какую надо. Вот и все.
Нечестно сравнивать Никон 8800 с зеркалками в полтора-два-три-пять раз дороже.
Отнюдь. В том-то дело, что стоят они почти одинаково.
300Д кит стоит 900. Плюс телевичок 200 + вспыха 150 итого 1250. Где же в 3-5 раз-то? Зато возможностей съемки реально больше. Вот если бы стоили 8Мпкс баксов по 600-700, тогда можно было бы думать, а так... Что касается габаритов, то разница там невелика, а возьмите пентакс ист дс и неизвестно еще, кто меньше окажется.
Если Ваша почта примет 2,6 Мб, могу скинуть несколько фоток, снятых этой камерой на 2-й день пользования.
Да выдержит.
Нечестно сравнивать Никон 8800 с зеркалками в полтора-два-три-пять раз дороже. Всё равно, что спорить, что лучше, БМВ, или Мерседес, а потом подрулить модный пацан и скажет, что Феррари Энцо - это круто.Подробнее
Почему некорректно сравнивать ваш Nikon Coolpix 8800
и цифрозеркалку по стоимости! Ваши Никон стоит в среднем 26 тысяч рублей! Батенька, за такие деньги сейчас можно купить Canon 10D!!!! Canon 300D можно китом купить за 22000р. НОВЫЙ!!!! А еще есть D60. Плюс хотя бы полтинник Canon 1.8/50 (+2500р.)
Пентакс istD стоит 26000р.
так что вполне корректно.
А любая цифрозеркалка будет лучше вашего Никона как минимум на порядок. У меня, к примеру Canon D30. Так там вообще 3.4 млн. пикселей! Но у нее матрица 22 на 15 мм.! Потому результат будет все равно лучше. И если может быть не впоне корректно сравнивать Canon D30 с 8-меговыми камерами, то 5-6 меговую цифромыльницу Canon D30 уделает влет!
Нечестно сравнивать Никон 8800 с зеркалками в полтора-два-три-пять раз дороже. Всё равно, что спорить, что лучше, БМВ, или Мерседес, а потом подрулить модный пацан и скажет, что Феррари Энцо - это круто.Подробнее
Я бы согласился с Вами буквально полгода назад, осенью, когда ещё не было в продаже дешёвых цифрозеркалок от Пентакса, Олимпуса и не появился 350Д. Тогда действительно зеркалка с нормальной оптикой стоила не менее 1200 уе. Но ведь сейчас ситуация изменилась...
Re: Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
от:3MeeBuK
В последнем фотомагазине есть тест этого самого Олимпуса... В тестах оказалось, что по шумам он СЛИВАЕТ Сони 828.... Я был дико поражен :)))
Или они что-то напутали или на свалке место этому Е-300 :)))Подробнее
Похоже, что-то напутали. Если верить Филу (к нему у меня больше доверия, чем к Фотомагазину), на ИСО100 шумы Олимпуса не выше, чем у Кенона 300Д, на более высоких ИСО Олимпус начинает проигрывать, но не так критично. До ИСО 400 там картинка вполне нормальная.