Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200

Всего 163 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Nikon Coolpix 8800 :)
Функциональная, удобная :)
И картинка очень даже ничего...
Эх, братцы кролики, почему вы невнимательно читаете мои сообщения....

Зеркалки - это здорово. Фото на них при сопоставимой матрице - лучше (хотя уверен, никто никоном сравнительные фотки с зеркалкой из вас не делал и по мире не шпулял). Профессиональные зеркалки по сравнению с 8800 - как 8800 и Никон 4300. Фото 4300 делает классные, но когда начинаешь сравнивать, видна разница.

Зеркалки - значительно объёмнее никона 8800, а зеркалка с телевиком - и подавно. Точка?

З Мп никогда не сравняться с 8 Мп для компьютера. Точка.

Цены в Киеве, к сожалению, на 100-200 у.е. выше на камеры, чем в Москве, думаю, из-за налогов, и зеркалки, которые вы называете, дешевле 1200 не стоят. Мой стоил 950 из-под прилавка (самый дешевый в Киеве, первая точка ввоза). По сравнению смиром, как мне кажется, это куча денег.

Тезисы типа за 900 можно купить kit (это корпус, или это корпус+маленький объектив?) - да можно, а там будет 35-350 мм. Он будет влазить в портфель? С ним на велике можно кататься, не боясь повредить все движущиеся части зеркалки?

ПС: какое оживление вызвали заметки того, кто реально юзал камеру, а? :)
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Ender
(хотя уверен, никто никоном сравнительные фотки с зеркалкой из вас не делал и по мире не шпулял)

По мире не шпулял. Но один и тот же сюжет (морда лица одного из местных ЧКФР) я делал и на 8800, и на 10д. А потом рассматривал на компьютере. Так что не надо мне сказки рассказывать. Впрочем, Вы правы - 10Д + 70-200/2.8L IS USM (ну или с 35-350L, для честности) по габаритам превышает несколько штук 8800-ых :)
300Д + сигма 18-200 (экв 28-320) не особо превышает по габаритам 8800.
Если кому интересно, я выкладывал фотки снятые 8800-м на http://videozona.ru/listpics/listpics.asp?dir=NIKON%5CCoolPix+8800%5CWanderer в полном разрешении. Можно посмотреть при желании. При съёмке в комнате использовалась только встроенная вспышка. другой пока нет. Штатив тоже не использовался, ибо VR есть. Это первые снимки после покупки камеры.
Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
Профессиональные зеркалки по сравнению с 8800 - как 8800 и Никон 4300. Фото 4300 делает классные, но когда начинаешь сравнивать, видна разница.

ну, во первых, про "профессиональные" тут никто не говорил (а "профессиональные - это 1D MkII, 1D, D1/D2 и проч.) Речь шла о "младших любительских моделях цифрозеркалок - 300D/350D, D70, Pentax istDs и иже с ними...

Цитата:

Зеркалки - значительно объёмнее никона 8800, а зеркалка с телевиком - и подавно. Точка?

ну насчет "объемнее" - не соглашусь.
даже istDS с объективом 200 мм (что "в эквиваленте" будет на цифрозеркалках как раз 300-320 примерно) - это...
ну сейчас прикинем.
125х93х60 и 550 гр. весу - это камера.
70 (длина) х 75 (диаметр) и 380 гр. весу - это, скажем, Sigma 28-200, раз уж на "гиперзумы" поятнуло (в "эквиваленте" - будет 40-320, вполне походе на ваши 35-350).

итого - 125х93х130 и 930 гр. весу. По максимуму.

смотрим на габариты того 8800: 116х85х121.
меньше, конечно. на сантиметр практически по всем измерениям. Большое дело?
ну и на 300 гр. легче.

в итоге - "под куртку" с одинаковым успехом прячестя и то и другое, а 300 гр весу и 200 лиших уев (около 20%) цены этого комплекта - ну неизбежная плата за больший набор возможностей :-)
при том, что на это чудо можно много разной другой оптики поставить. И чувсвтительность использовать куда выше.
И, скажем, с "полтинником" - он еще и покомпактнее того 8800 станет.

Цитата:

З Мп никогда не сравняться с 8 Мп для компьютера. Точка.

если цель - разглядывать мелкие детали на экране компьютера, тогда да.. А если на фотографию как целое смотреть - без разницы... Более того - если 3 Мп на чем-то типа D30 - то смотреться будет куда луше, чем с 8800, даже на экране.

Цитата:

от:Ender

Цены в Киеве, к сожалению, на 100-200 у.е. выше на камеры, чем в Москве, думаю, из-за налогов, и зеркалки, которые вы называете, дешевле 1200 не стоят. Мой стоил 950 из-под прилавка (самый дешевый в Киеве, первая точка ввоза). По сравнению смиром, как мне кажется, это куча денег.

Подробнее

ну это уже ваши киевские проблемы.
а по московким ценам - 8800 и тушка того же istDS стоят одинаково, а 300D как бы не дешевле был уже.

Цитата:

от:Ender

Тезисы типа за 900 можно купить kit (это корпус, или это корпус+маленький объектив?) - да можно, а там будет 35-350 мм. Он будет влазить в портфель? С ним на велике можно кататься, не боясь повредить все движущиеся части зеркалки?

Подробнее

отсет смотри выше - за еще 200 уе можно купить 28-200, "эквивалентный" 40-320, который будет влазить в портфель, с которым можно кататься на велике... Толкьо стабилизации у него не будет. Ну и само стеклышко довольно поганенькое, положа руку на сердце, но то, что стоит на 8800 - не лучше в общем-то.

Цитата:

всегда приятно, когад человек сделал удовлетворяющий его выбор и радуется этому.

толкьо ен надо убеждать других, что это выбор едиственно верный - и все будет совсем хорошо :-)

область примнения для 8-Мп "комбайнов" я вполне представляю (мне она не нравится, но есть люди, которым нравится, и хорошо...). Возможно, 8800 даже вполне оптимальный выбор из них (хоят глядя на цену... если речь за 200-300 уе, так разницы между 8800 и скажем 8080, да даже с 8700 - куда меньше чем между 8800 и комплектом описанным выше за 1200 уе).

В общем вы себе нашли хорошую камеру и она вам нравится - и хорошо. Но не надо других убеждать что лучший из всех возможных на свете вариантов.

Стоила бы та 8800 уев 300, много 400 - я бы подумал может быть даже про нее. А больше она - на мой взгляд - не стоит :-)
Хе-хе, почему-то Pro 1 и минолту больше никто не тулит? :)

А моя следующая камера будет зеркалка, это правда, но это случится не скоро. Насчёт того, что лучше купить Никон 8800 с флешем за 1000, чем зеркалку за 1300, а потом ещё докупать оптику - я не могу этого утверждать. Полагаю, не будь у меня велосипеда, а будь куча денег на сменную оптику и желание с ней возиться, я бы выбрал одну из зеркалок, описанных выше. Но зеркалка мне не подходит исходя из сегодняшних задач. Как в том анекдоте, "что это у вас там такое нежное, розовое? - Йогурт. - А... Йогурт... Э-э-эх.... (мечтательно), ладно, девушка, дайте 2 бутылки водки... )

А так, я на никон разве что блэнду куплю, аккумулятор, кучу карточек в поездки. Маленький рюкзачок есть. И буду happiest person in the world. Эти затраты не сравнить с "фондом оплаты сменной оптики". Всё, пошёл фоткать вечерний Киев.... :)
про Минолту и Cаnоn не знаю, не пробовал... а Никоном етим снимал. Может он в сравнении и лучшиj из трex, но

1) распечатка и а4 не даст при 300дпи (для монитора и меншix печатнix размеров- вiше kрiши конечно).

2) габаритi - не мiлjничнiи

3) сниматj не торопясj- годится. но вот пришлосj сниматj динамичниj сюжет (при полном разрешениjи), так после полуминутнix освобождениj буфера желаниjе отпадает:(.

4) плюсi- полно всякix полезнix наворотов.

короче, зависит от цели исползования. средниj формат динамичним тоже не назовjеш.
Очень итересная дискуссия, особенно интересно то, что большинство не тестировало А200 и Про1.
У меня была MINOLTA 7HI, устраивала вроде всем, кроме макро (иногда надо снимать мелкие предметы). Когда возник вопрос смены фотоаппарата определился из чего выбирать, А2, Про1, N 8800, O 8080 (зеркалки не рассматривались вообще так как нужна компактность).
Все фотоаппараты поочереди устанавливались на штатив и при одинаковых условиях снималаль печатная плата с радиодеталями (очень мелкими). А2 и О 8080 отпали сразу, а Про1 и N 8800 снимали макро примерно одинаково с 3-4 см. У N 8800 мне не очень понравилась картинка, зелёный цвет както ...., и габариты побольше чем у Про1 и весит больше, поэтому купил Про1.
Управление у Про1 более удобное (с моей точки зрения)Сначала напрягала медлительность автофокуса и ещё несколько мелочей к которым привык пользуясь минолтой. Потом перепрошил и проблема автофокуса исчезла, фокусируется быстро, объектив хороший хотя слегка жестковат (на минольте более мягкий), шума практически нет, ночные фото делает просто замечательно, очень хорошо лежит в руке, энергопотребление небольшое и зарядки аккумулятора хватает на очень долго. Вобщем очень неплохой фотоаппарат в своём классе, нареканий на него практически нет, по функциональной насыщенности превосходит многие аналогичные и некоторые более более продвинутые зеркальные аппараты.
На днях мой товарищ (который сейчас пользуется 7HI) принёс А200 для тестирования.
Вскрытие показало:
Портрет делает очень хорошо, хотя при большом увеличении на краю зрачка видна подтянутая контурная резкость, структура кожи лица передаётся хорошо, лучше чем в Про 1, я думаю это из за обьектива, он такой же как на 7HI (мягче чем обьективы серии L), но автофокус работает вдвое медленнее чем в Про 1, макро сняли с 14 см. довольно таки неплохо, шум в темных местах выше чем у Про1, очень плохо что убрали режим сетка в видоискателе, нет режима панорама, и корпус по сравнению с 7HI както .... никак, бедне что ли...., а мжет это борьба за вес. Зато видео снимает просто отлично 800х600 и 30 кадров в секунду это вызывает уважение. Режим скоростной съёмки лучше чем у Про1. Баланс белого и т.д. на очень хорошем уровне, претензий нет, габариты больше чем у Про1. И всётаки при всех достоинствах А200, управление больше понравилось на Про1. Вот теперь продаём 7HI и покупаем товарищу А200, у него всё под минолту (вспышка, светофильтры и т.д.), а мне попрежнему больше нравится Про1. Как говорится каждому своё.......
Действительно большое оживление в форуме вызвало появления человека, кто пользовался хотя бы одним из перечсленных в сабже аппаратов, причем больше недели. Похоже, что человек научился фотографировать им и он его полностью устраивает. Я допускаю, что те, кто держал это фотик в руках час-другой, не имели возможности понять его принцип работы и поэтому он им показался ущербным. хотя на самом деле это не так.
Вот тут прочел на досуге:
"тормоз и ничего не видит при посредственном освещении. Поясняю: снять хоть как-то движущийся объект у Вас не получиться - пока камера поймает резкость, объект съемки убежит, а как только Вы нажмете на кнопочку - экран потемнеет на секунду, и объект придется ловить "на нюх". При комнатном освещении камера вообще отказывается фокусироваться в творческих режимах - в Р-кое-как.
Вообще, все вышеперечисленное свойственно всем цифрам-незеркалкам. Но от этой камеры ожидал большего. Очень рад, что не купил себе такую...
Впрочем, для освещенных постановочных кадров - вполне..."

Что скажет Ender? Есть опыт съемки людей в сумерках? Можешь мне прислать фоты?

С другой стороны на счет зеркалок. Вот всё-таки недопонимание какое-то звучит ото всех кругом. И я и Ender написали, что да, согласны, зеркалки это круто, не не лежит к ним душа. Еnder уже купил себе камеру, я еще выбираю. Но таскать аппарат с объективом, чтобы в сумме весило около кило и габариты... Ну не дошел я еще до этого уровня. Размер и вес Никона 8800 мне уже кажется большим. Минолта и Кэнон чуть поменьше. Цена Никона так же кажется большой. Для меня. Поэтому: все что тяжелее Никона хоть на 100гр, больше по размеру, больше по цене, хоть на 30уе - это уже не проходит. (Потому как Никон - это предел проходимости). Я тоже люблю походы... Поэтому зеркалки пока не предлагать. Вот когда я отращу большое пивное брюшко, буду ездить везде на своей машине. тогда вы мне посоветуете уже хорошую зеркалку. А сейчас нужен именно компактный аппарат с достойными характеристиками. Давайте на время просто забудем про существование зеркалок, хорошо? (хотя моя послеследующая камера будет зеркалка)
[quot] Хе-хе, почему-то Pro 1 и минолту больше никто не тулит?
А моя следующая камера будет зеркалка, это правда, но это случится не скоро. Насчёт того, что лучше купить Никон 8800 с флешем за 1000, чем зеркалку за 1300, а потом ещё докупать оптику - я не могу этого утверждать. Полагаю, не будь у меня велосипеда, а будь куча денег на сменную оптику и желание с ней возиться, я бы выбрал одну из зеркалок, описанных выше. Но зеркалка мне не подходит исходя из сегодняшних задач. Как в том анекдоте, "что это у вас там такое нежное, розовое? - Йогурт. - А... Йогурт... Э-э-эх.... (мечтательно), ладно, девушка, дайте 2 бутылки водки... ) [/quot]
поддерживаю...
а где отзывы про остальные аппараты? Вот последний отзыв от Олега. Спасибо за сравнение. Меня, например, очень удручило отсутствие режима Панорама в Минолте. Я так к ней привык на Кэнонах, у которых ее (панораму) можно закручивать в любой сторону, а потом сшить тремя кликами мыши.
И вообще последние отзывы о минолте отрицательные. Рекомендуют А2, но мне не подходит, тока если А200, а его все ругают. В общем в них обоих недостает нужных мне функций, так что похоже, что Минолты выпадают из списка. Остались Кэнон Про1 и Никон 8800 (цены около 760$ и 890$ соотв-но). Жду еще мнений. Напминаю: про зеркалки забываем на время. ;)
Цитата:

от:Pablitos
С другой стороны на счет зеркалок. Вот всё-таки недопонимание какое-то звучит ото всех кругом. И я и Ender написали, что да, согласны, зеркалки это круто, не не лежит к ним душа. Еnder уже купил себе камеру, я еще выбираю. Но таскать аппарат с объективом, чтобы в сумме весило около кило и габариты... Ну не дошел я еще до этого уровня. Размер и вес Никона 8800 мне уже кажется большим. Минолта и Кэнон чуть поменьше. Цена Никона так же кажется большой. Для меня. Поэтому: все что тяжелее Никона хоть на 100гр, больше по размеру, больше по цене, хоть на 30уе - это уже не проходит. (Потому как Никон - это предел проходимости). Я тоже люблю походы... Поэтому зеркалки пока не предлагать.

Подробнее

Ладно, забудем про зеркалки. Последнее слово можно?
Я просто не понимаю, зачем вкладывать такую кучу денег в аппарат, развитие которому не будет. 6 или 8 мегов это не принципиально. Разница будет всего примерно в 1,25 раза. А разница цены 6 и 8 мегапиксльных цифромыльниц существенна - в 2 раза и сопоставима с ценой 6-меговых цифрозеркалок.
Смотрите, конечно, сами, но, по-моему, цифромыльница за 800-900 убитых енотов - тупик в развитии. Совершенно не адекватна цена предложению.
А что компакнее 8800 или Canon 300D и тем более 350D можно поспорить.

Смотрел, кстати, по ссылки фотки с 8800. Если честно, то не вдохновили. Да, большие. Но на этом плюсы и заканчиваются. Цветопередача особливо на портретах неважная. Облака очень плохо рисует. Сам рисунок не понравился. Я сравниваю эти фотки с моим Canon D30 (3.4 мега). Разница в цветопередаче просто паразительная и отнюдь не в пользу 8800.

Тогда Вам надо купить кэнон G5 или G6.
По размерам меньше, дешевле, а по качеству то же самое.
в качестве иллюстрации к "проблеме выбора" :-)

Цитата:

от:Oleg Oleynik

Управление у Про1 более удобное (с моей точки зрения)Сначала напрягала медлительность автофокуса и ещё несколько мелочей к которым привык пользуясь минолтой. Потом перепрошил и проблема автофокуса исчезла, фокусируется быстро, объектив хороший хотя слегка жестковат (на минольте более мягкий), шума практически нет, ночные фото делает просто замечательно, очень хорошо лежит в руке, энергопотребление небольшое и зарядки аккумулятора хватает на очень долго.

Подробнее

Мои ощущения от Про1 ("неперепрошитого", потому про скорость АФ оставлю в стороне):

управление... ну дело вкуса, по мне - все-таки ен в меру замысловатое. но это и правда "дело вкуса", я вообще кэноновский "интерфейс" не люблю почему-то :-)

объектив - ну мягко говоря очень средний (по сравнению с привычными "зеркальными"). Ну так, на уровне Гелиос-44 в лучшем случае... на самом деле хуже.

шум на ISO 400 просто безобразный, на ISO 200 - терпеть в приципе можно.

"динамический диапазон" картинки никуда не годится... или все серое и невыразительное, или, если "опустить" тени и "поднять" света, - становится слишком конрастом, нормальные переходы света отсуствуют... что в JPEG, что из RAW вытягивать.

ЖК видоискатель, мельтешащий при при резкой смене сюжета или движении в кадре, и обладающий неправдоподобной цветопередачей и контрастом... просто глаза жалко... Да еще "замирающий" на время работы АФ (в "перепрошитом", интересно, это исправили?)

а так да - удобная камера :-)
но вышеописанного (заметного, кстати, и после часа пользования камерой) - по мне вполне достаточно, чтобы себе я такое не взял :-)
Цитата:
от: 3MeeBuK

Ну что Вы, как можно! Это ж не круто! Это типа мобилы без фотика и без мр3-плеера! :D
Цитата:

Я тоже люблю походы... Поэтому зеркалки пока не предлагать. Вот когда я отращу большое пивное брюшко, буду ездить везде на своей машине. тогда вы мне посоветуете уже хорошую зеркалку. А сейчас нужен именно компактный аппарат с достойными характеристиками. Давайте на время просто забудем про существование зеркалок, хорошо? (хотя моя послеследующая камера будет зеркалка)

Подробнее

гм...
так и я не то. чтобы люблю походы, а просто образ жизни у меня такой.
каждое лето, куда-нибудь в Заполярье, на воду, да со связками рек, да с волоками (10-15 км - не вопрос), и с полтинником за плечами...

Из фототехники с собой - Nikon FM2, три объектива, маленькая вспышечка. Ну и фильтры, набор для чистки оптики, штук 6 пленок (как раз на поход хватает) Все в кофре, кофр в гермике... Вес комплекта 2 кг 200 гр.

В самый раз по моему...
Пивного брюшка нет (лишний вес, понятно есть, но брющка - нет :-). Машина, конечно, есть, и на ней я езжу, и иногад даже туда, где пофтографировать... Но с комплектом техники это никак не связано.

Сейчас вот еще про штатив думаю. ТОже "походный" по габаритам/весу... А лишний килограмм полтора, если совсем напряжно нести - всегда есть на чем сэкономить. на снаряжении, на грамотной раскладке и так далее. Того, чтобы лишать себя удовольствия пофтографировать - этот килограмм совсем не стоит.

Цитата:
от: 3MeeBuK

в общем - совершенно согласен.
если нет желания двигаться от "8-Мп комбайнов" в сторону зеркалок, то прооще двинуться в другую сторону. Разница результатов будет куда меньше, чем цены/габаритов.

кстати, еще лучше G3...
недавно где-то видел, за 3 сотни продавали.
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

от:3MeeBuK

в общем - совершенно согласен.
если нет желания двигаться от "8-Мп комбайнов" в сторону зеркалок, то прооще двинуться в другую сторону. Разница результатов будет куда меньше, чем цены/габаритов.

кстати, еще лучше G3...
недавно где-то видел, за 3 сотни продавали.

Подробнее

G5, G6 - думал об этом. Но Ж5 не вижу больших отличий от G3 (ну матрица и всё по-хорошему), поэтому тогда уж G3. Но он у меня уже был и его недавно сперли. Кстати, не уго ли там за 3 сотни продают, интересно?
В общем хочется большего, чем серия Ж и меньшего, чем зеркалка (я пока до них не дорос, видимо). Денежка на это среднее есть. 8-Мп действительно мне не очень нужны. Но вот наличие хорошего объектива с 10х трансфокатором, системой VR и подобные прибамбасы очень приятны, а главное чтобы это стоило не дороже 25тыр.
Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:

от:Mik_S

каждое лето, куда-нибудь в Заполярье, на воду, да со связками рек, да с волоками (10-15 км - не вопрос), и с полтинником за плечами... Из фототехники с собой - Nikon FM2, три объектива, маленькая вспышечка. Ну и фильтры, набор для чистки оптики, штук 6 пленок (как раз на поход хватает) Все в кофре, кофр в гермике...
Сейчас вот еще про штатив думаю. ТОже "походный" по габаритам/весу...

Подробнее

Весело написал! Так нагрузиться на полтинник всякой техникой это легко, я понимаю. А вот попробуйте решить обратную задачу (чтобы не было полтинника за плечами). Хотя ладно, это уже тема для походников действительно, не к месту. Просто весело написано.
Что касается штатива, то могу порекомендовать легкий и надежный при этом штатив.
Мне понравилось, что при весе в 1кг, имеет диапазон высот 17-165см, в сложенном виде 48см всего, есть уровень, сумка в комплекте, шипы на ногах. Ноги могут быть раздвинуты почти на шпагат. Оч. удобно для походов.
Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Pablitos
Но вот наличие хорошего объектива с 10х трансфокатором,

Не бывает хорошего 10х объектива за такие деньги.

Re: Re: Re: Re: Выбираю между Canon PoweShot Pro1, Nikon Coolpix 8800, Minolta Dimage A200
Цитата:
от: Pablitos

Весело написал! Так нагрузиться на полтинник всякой техникой это легко, я понимаю. А вот попробуйте решить обратную задачу (чтобы не было полтинника за плечами).

ну полтинник - это то, что я более-менее уверенно несу...
лучше, конечно, меньше. старость - не радость все-таки :-), ноги сдавать начинают.
проблема еще в том, что жена много не несет :-)

помалу решаем, конечно. Раскладками, выбором продуктов, конструкцией судов... Экономить килограмм на фототехнике на этом фоне глупо, я лучше лишний литр спирта не возьму :-)

Цитата:

Мне понравилось, что при весе в 1кг, имеет диапазон высот 17-165см, в сложенном виде 48см всего, есть уровень, сумка в комплекте, шипы на ногах. Ноги могут быть раздвинуты почти на шпагат. Оч. удобно для походов.

Подробнее

это какой?
крюк для "балласта" есть?
и главное - насколько устойчив к мелким сотрясениям (интересно "повышение устойчивости" при достаточно коротких выдержках, типа 1/60, а не для "ночной съемки").
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.