от:S.S. ESSESS
Я как фотолюбитель ничего до народа донести не должен - печатаю изредка и только для себя. Поэтому мне нужен фотик, который без всякого "камлания" в фотошопе (что подразумевает последующее публичное использование снимка) выдает приличного качества снимки в джпеге. Фуджи таковым НЕ является. Или у меня завышенные требования?.. ;)Подробнее
У каждого свои требования, обычаи, возможности и прочее. Поэтому могу говорить ЛИШЬ О СЕБЕ:
1. Стараюсь снимать максимально качественно той камерой, которая есть. Чтобы потом не мучаться. Но идеальные снимки все равно не бывают :( , это понятно...
2. Если снял снимков много (утренник в школе, пьянка-гулянка, танцы в студии у дочки, прочие события) - то редактирую по-скорой: удаление явного брака и повторов, уточнение яркости, кадрирование, ресайз (и шумы прячутся, и места меньше занимает... ;) ). Ну если отдельные снимки понравились - пытаюсь "вытянуть", как уж получится.
3. Если готовлю к печати А4-А3 или отправке на форум наиболее интересные работы, то пытаюсь их редактировать, как могу, причем не в ФШ (я его слабо знаю, да и старый комп тормозил местами), а в ASDCee Pro 2 - примитив, но исправить явные огрехи позволяет. :D
4. Сейчас поменял комп на более-менее мощный, будет времени побольше - буду учить ФШ. Диски с уроками есть, надо просто взяться.
5. Все это - вовсе не обязательно для форумчан, конечно... Только тем нужно, кто хочет завтра печатать снимки лучше, чем сегодня... :!: