Avari писал:
[quot]Я имел в виду именно ресайз, как средство борьбы с шумами и увеличения разрешения для печати (из 72 в 300 ppi) [/quot]
Борюсь с шумами, когда по собственной криворукости попадаю в недоэкспозицию. К счастью, подобное происходит всё реже и реже.... Значит, учёба продивигается, опыт накапливается.
Что касается разрешения 72/300... - этот параметр никогда не трогаю. Не потому, что есть какие-то принципы... Просто потому, что не вижу в этом необходимости.
Тема закрыта
Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.
Всего 513 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Avari]:
Re[Avari]:
дубль
Re[Avari]:
от: Avari
Я имел в виду именно ресайз, как средство борьбы с шумами и увеличения разрешения для печати (из 72 в 300 ppi)
Малоэффективное средствоhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/399118
Re[AxelRudiPell]:
[УДАЛЕНО]
Re[aquariusE]:
от: aquariusE
В Питере, неделе 2 назад, видел s6500 в магазине на углу Садовой и Московского проспекта (сторона метро), естественно б/у - цена около 8,5 была (кажись) ;)
Сообщения о местах продажи и ценах (кроме фото.ру) - в личку!
Re[Avari]:
сорри - новичек я)))))
с модерируйте, а я переправлю
с модерируйте, а я переправлю
Люди добры поможите...
Может кто даст совет... Что делать если фотоаппарат перестал видеть карту памяти! Пять минут назад все было О.К., а сейчас пишет - КАРТА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА...
Re[Гриб-ник]:
Отформатировать попробуйте, если камера из другого аппарата - в том аппарате - где карта была раньше, потом в том - который её не видит.
Re[Doktor Alex]:
В другой вставлял (тоже 6500) - не видит...
Re[Гриб-ник]:
ИМХО, нужно через картридер воткнуть в комп и форматнуть
Re[Гриб-ник]:
И многократное форматирование не помогает? У меня после 6500 Фуджи Ф810 тоже карту не увидел, отформатировал в самом Ф810 - не помоглдо, потом отформатировал в 6500 - вставил в 810-й - всй в порядке.
Re[Doktor Alex]:
Спасибо ВСЕМ за советы! После форматирования на S7000 карточка проснулась
А то думал
Еще раз спасибо!!!
Re[Гриб-ник]:
от: Гриб-ник
Спасибо ВСЕМ за советы! После форматирования на S7000 карточка проснуласьА то думал
Еще раз спасибо!!!
Перед форматированием не забудьте на компе
скопировать снимки с карты памяти .
Re[sergo55]:
от: sergo55
:D 8)
Рановато сказали...
Re[sergo55]:
от: sergo55Совсем не объзательно,у меня как-то в Египте карту со снимками глюконуло,купить другую негде,а снимать надо,пришлось отформатировать,скрепя сердцем.Думал погибли фотки.Однако,прихал домой и вытащил таки из карты стёртые фотки ,специальной прогой ,некоторые правда оказались повреждёнными,но большинство хорошие!
Re[Avari]:
от: Avari
Немного оффтопа:
Наконец-то купил модем Билайн! Скорость не особенно, зато дома нормальный Инет есть!:cannabis:
Ур-р-р-ра!
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Ур-р-р-ра!
Так что просите любые эксперименты с ЭС100 - выложу.... (мне даже интересно будет не только для себя снимать)
Re[AxelRudiPell]:
от:AxelRudiPell
Я-то постараюсь. Вот только момент - не уверен, что смогу удержаться и не запустить Photoshop для "легкой" ретушиА это уже нечестно.
А вото фотки выложу - сейчас договариваюсь о поставке и цене.
Обещаю, что первые снимки будут именно здесьПодробнее
Давайте так: выкладывайте сначала исходный снимок, а потом - результаты обработки. Ну и если захотите - то и советы по съемке и редактированию можете кинуть.
Итого увидим и работу камеры, и возможности человека, хорошо знающего редактирование.
Удачно купить камеру!
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Avari писал:
[quot]Шумодав в РАВ не работает... [/quot]
это, конечно, плюс..., если щёлкаешь природу, макро... - детальки сохраняются.
Но вот здесь и Джипег неплохо справился (+кадрирование, +печать на А4):
Фуджи S9600: выдержка 1/320, диафрагма f/4,0, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:
Фуджи S9600: по выдержке и диафрагме данные не сохранились, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:
Фуджи S9600: выдержка 1/350, диафрагма f/4,5, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:
[quot]...запас из 5440х4080 для ресайза неплохой[/quot]
для 2400 по длинной стороне (именно такую длинну я оставляю для печати 15х21) ресайза с 3488х2616 (максимальное качество Джипег) в 3 ступени (последняя с шарпом) мне с лихвой хватает.
хотя..., оно конечно..., если предполагать кадрирование, либо печать больших форматов, то чем больше пикселей, тем лучше.Подробнее
Очень неплохо!
Но для печати больших форматов (а у нас модно всяких козявок печатать А4 и больше) РАВ был бы не лишним... Запас карман не тянет.
Хотя порой надо сделать десятки дублей с этой мушкой, но можно просто неудачные РАВы сразу удалять, а конвертить лишь удачные.
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Хотя порой надо сделать десятки дублей с этой мушкой, но можно просто неудачные РАВы сразу удалять, а конвертить лишь удачные.
ЭС100 в отличие от Эс9600 и Эс6500 пишет РАВ в серии из 3-х кадров. (ещё помогает брекетинг - от пересветов и недосветов, а также просто от закрытых глаз и т. д.)
Если снимать в покадровом режиме - запись РАВ файла около 2 сек на SDHC cl6. (на 4 гига помещается 160 снимков в РАВ)