Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Кстати мне наконец с 3-й попытки исправили на 450D в авторизованном центре Кэнон - теперь фокуc вроде идеальный начиная с F/1.8

Ну слава Богу :)
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Это как? На 5марк2 или Д3х?

Super CCD
Re[norths]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
У меня к сожалению нет G1,зато есть фудж 9600. И за два года я повидал,что его шумодав порой вытворяет.
Да взять хотя бы видоискатель.Я практически наугад навожусь по нему,если в ручную.И в эс100 они такой же поставили(200,000 пикселей),хорошо что автофокус есть,а то бы уже давно ослеп=))
Несомненный плюс эс100,это конечно универсальность и никаких лишних затрат.Но бандурина такая!...хоть бы 4/3 поставили,я бы еще понял.
И конкурентов у него нет!..и не будет=))
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
В Польшу уже не завозят. Еще в начале 2009 завозили. Распродается то что есть у продавцов. :(

Уточняю: покупать Никон Д40 я НЕ СОБИРАЮСЬ! Почему? - спросите Вы. И я отвечу: это банально и скучно... ;)
Такой ответ устраивает? Теперь дальше: я немного освою камеру и предлагаю ВСЕМ счастливым обладателям чудесного Никона глянуть: насколько он лучше моего Фуджа. Будет весело...
Re[KotLeopold]:
Развели тут, понимашь, без меня оффтоп!!! :(
Позволю и себе сказать:
Вчера на работе взял в руки Кэнон 1000д и объектив 17-85 F/4-5,6 IS USM.
Снимал с рук и в jpeg.

Вот 100% кроп с него:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/224084/473417.jpg

А это полный кадр (правда с ресайзом)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/224084/473418.jpg

Дело было в помещении и диафрагма 5,6, поэтому - 1600 исо (чтоб не было смаза)
Если честно: разочаровал результат
с "зеркала" с матрицей APS-C (тем более КМОП)...

Фудж Эс100 хотя бы не даёт "цветового" шума...
Re[Avari]:
Мне трудно говорить обо всех аспектах, но в плане оптики на Фудже скажу прямо: это Вам не китовые затычки из стеклотары!
Даже на длинных фокусных сохраняется очень приличная детализация! Я уже приводил 100% кропы с 22-МП снимков, они показательны для тех, кому интересно. Цвета хорошие, переходы плавные, шум на ИСО 800 минимальный, стаб отрабатывает отлично, экранчик очень удобен при съемке с нестандартных ракурсов...
Короче, камер стоит явно своих 700 баксов - тут и спорить не о чем! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

1) шум на ИСО 800 минимальный...

2) Короче, камер стоит явно своих 700 баксов - тут и спорить не о чем! :!:

1):
http://album.foto.ru:8080/photos/or/224084/465151.jpg

2) :))))))))))))))))))))
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Развели тут, понимашь, без меня оффтоп!!! :(
Позволю и себе сказать:
Вчера на работе взял в руки Кэнон 1000д и объектив 17-85 F/4-5,6 IS USM.
Снимал с рук и в jpeg.

Вот 100% кроп с него:

http://album.foto.ru:8080/photos/or/224084/473417.jpg

А это полный кадр (правда с ресайзом)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/224084/473418.jpg

Дело было в помещении и диафрагма 5,6, поэтому - 1600 исо (чтоб не было смаза)
Если честно: разочаровал результат
с "зеркала" с матрицей APS-C (тем более КМОП)...

Фудж Эс100 хотя бы не даёт "цветового" шума...

Подробнее

Ужос!!! Зеркалки просто ужасны!!!

Цитата:

от:KotLeopold
Мне трудно говорить обо всех аспектах, но в плане оптики на Фудже скажу прямо: это Вам не китовые затычки из стеклотары!
Даже на длинных фокусных сохраняется очень приличная детализация! Я уже приводил 100% кропы с 22-МП снимков, они показательны для тех, кому интересно. Цвета хорошие, переходы плавные, шум на ИСО 800 минимальный, стаб отрабатывает отлично, экранчик очень удобен при съемке с нестандартных ракурсов...
Короче, камер стоит явно своих 700 баксов - тут и спорить не о чем! :!:

Подробнее

Ну прямо из бутылочного..

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

Ужос!!! Зеркалки просто ужасны!!!

Арни, я не писал, что они ужасны!

Есть бесспорные плюсы в сравнении, например с Эс100фс:
1) Быстрый АФ;
2) Менее шумны (как выяснилось не все и ненамного);
3) сменная оптика (сомнительный плюс, требует большого бюджета);
4) Автоматика и совместимость вспышек.
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Арни, я не писал, что они ужасны!

Есть бесспорные плюсы в сравнении, например с Эс100фс:
1) Быстрый АФ;
2) Менее шумны (как выяснилось не все и ненамного);
3) сменная оптика (сомнительный плюс, требует большого бюджета);
4) Автоматика и совместимость вспышек.

Подробнее

Да уж, видно сама мысль о том, что незеркалка может быть дороже (и даже лучше, о ужас!) зеркалки - это для многих страшная ересь!
И смириться с этим трудно... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Да уж, видно сама мысль о том, что незеркалка может быть дороже (и даже лучше, о ужас!) зеркалки - это для многих страшная ересь!

Подробнее

Небольшая история из жизни:

Когда я купил Эс100, заглянул по пути домой на работу (надо же было похвастаться!). Один из сотрудников (у него Сапог 30Д) сказал:
"Лучше бы ты за 22,5 тыс "зыркало" взял!"
Я просто его послал... :)
Примерно та же ситуация была год назад, когда я притащил на работу Фудж Эс6500... Коллега как раз взял Сони Н7 и предложил пи...ками померяться (в смысле девайсами :) )
Я думаю, можете себе представить, что было после тестов и совместного просмотра снимков...
Re[Avari]:
А вот мой снимок при комнатном освещении, исо 800, но в камерном джепеге(только ресайз):
http://album.foto.ru:8080/photos/or/224084/473550.jpg
Re[KotLeopold]:
Цитата:

Подробнее

Не, скорее странно выглядит восхищение нормально проэкспонированным кадром с полностью размазанными шумодавом волосами и критика недоэкспонированного кадра с ЦЗ на в 5-6 раз укороченной выдержке и завышенном ИСО :?
Причем волосы на недоэкспонированном кадре с ЦЗ сохранились хорошо.
А что до цветных шумов - при печати они будут невидны, а вот мазня шумодава - очень хорошо себя проявит.
Если нужно удалить цветные шумы - на ЦЗ можно снимать и в RAW без потери скорости съемки.

Имхо фуджик хорош только в одном... как все в одном :) А если мы начинаем сравнивать более узкие области, то ЦЗ несомненно будет в любой из них в выигрыше...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
(только ресайз):

Да, но зато какой! Отличный неслабый ресайз!!!
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Не, скорее странно выглядит восхищение нормально проэкспонированным кадром с полностью размазанными шумодавом волосами и критика недоэкспонированного кадра с ЦЗ на в 5-6 раз укороченной выдержке и завышенном ИСО :?

Подробнее

Где вы взяли, что исо завышеное? А кадр вполне светлый. Выдержка 1/64... (если б была длиннее - был бы смаз при повороте головы, а так все ок)
на исо 800 - выдержка 1000Д - 1/30 (не гуд)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Да, но зато какой! Отличный неслабый ресайз!!!

Ресайз из-за трафика!!!
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Где вы взяли, что исо завышеное? А кадр вполне светлый. Выдержка 1/64... (если б была длиннее - был бы смаз при повороте головы, а так все ок)
на исо 800 - выдержка 1000Д - 1/30 (не гуд)

Тогда вобще непонятно. Если вам на ЦЗ надо получить хорошее качество при плохом освещении, вы либо берете светосильный объектив, либо стабилизированный и просите модель не двигаться.
Все таки f/5.6 это на пару стопов темнее, чем f/2.8 у фуджика.
ЗЫ: кадр то светлый, лицо вот темное...
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Тогда вобще непонятно. Если вам на ЦЗ надо получить хорошее качество при плохом освещении, вы либо берете светосильный объектив, либо стабилизированный и просите модель не двигаться.

Подробнее

Доводы беспочвенны:
1) Денег нет таких
2) А как же динамику снимать?
(с внешней пыхой я и на Фудж сниму)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.