Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
+1. А я его, собсно, и воспринимаю как "зеркальную цифромыльницу", позволяющую без мантр и камланий добиться быстрого качественного результата, недостижимого для цифромыльниц классических :D Но это не значит, что я снимаю в режиме "Авто" - только "А", как и в бывшем любимом Фудже! :D Психологически я не являюсь "зеркальщиком" в общепринятом понимании этого слова - я не брежу специализированными объективами космической стоимости, вспышками, фильтрами и т.п. :) Я не проверяю программными средствами, туда ли навелся фокус, куда я хотел или на 5 мм ближе или дальше :D Я только куплю чуть позже 28-300 VR - и мне выше крыши, чтобы развиваться! :)

Подробнее

Согласен с Вами! Но уточню еще: в процессе фотографирования явно есть два момента, которые стоит четко осознать:
1. Творчество художественное - желание получить красивый или необычный или еще какой-то снимок. Особенно характерно для женщин. Причем многие из них мало смыслят в технике и тонкостях технологии фотографии тем более. Просто знают где какая кнопка, больше им не надо...
2. Изыски исследовательские. Какой объектив с какой тушкой бы еще попробовать? Или как "вшить" в камеру РАВ, если его там фирма "забила фанерой"? И сколько шумов какая камера дает, если снимать, накрыв объектив шляпой? И так далее. Короче - сплошной "техноцентризм"... Характерен для мужчин намного больше.
В каждом из нас есть понемногу обеих начал, конечно. Про себя я написал достаточно честно в предыдущем посте.
У Вас, как мне кажется, довольно гармонично все сочетается... Удачи! :!:
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Sigma SD15 или какую-нить "Лейку", "Рикох"... :cannabis:

Возможно...
Или еще что-нибудь появится чере год-другой?
Ладно, извините за офф-топ, тема стала больше походить на форум "Обо всем, кроме фото".
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Возможно...
Или еще что-нибудь появится чере год-другой?
Ладно, извините за офф-топ, тема стала больше походить на форум "Обо всем, кроме фото".

Обо всем, кроме фото и, тем более просъюмерах Фуджифильм... :(
Re[KotLeopold]:
Цитата:
И вот такая возможность получить при необходимости БОЛЬШОЙ И ДОВОЛЬНО ПРИЛИЧНЫЙ файл для своих задач - является для просьюмерки плюсом явно. :D
Особенно учитывая, что почти все другие давно ввели сжатие равов это "несомненный плюс".

Цитата:
Что буду делать с 22 МП? - спросите Вы ... На этот вопрос я Вам отвечу позже, когда хорошо освою камеру. Но "запас карман не тянет", тем паче что эти МП достаточно полноценные.
Я не совсем понимаю про запас?

Сжатие РАВ производится zip подобным алгоритмом, без потерь, т.е. "запас" только жрёт карту и увеличивает время записи одной картинки на карту, всё. Никаких плюсов, сплошные минусы.

Цитата:
Поэтому 3 сек на запись не критичны...
Для камеры за 200$ не критично, для камеры за 700$ это непозволительный недочёт.
Вам конечно виднее - нужно это вам или нет.
Re[norths]:
Насчет "зипования" РАВов ничего не знаю. Как я понимаю, РАВ - это уже "заархивированный" файл. Ибо единственно неархивированный вариант, имеющий еще какую-то небольшую популярность сегодня - это Тифф.
Если дадите ссылку на ресурс о зиповании - буду признателен и почитаю с удовольствием.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет "зипования" РАВов ничего не знаю. Как я понимаю, РАВ - это уже "заархивированный" файл. Ибо единственно неархивированный вариант, имеющий еще какую-то небольшую популярность сегодня - это Тифф.

Подробнее
Это не так, РАВ это просто сырой формат, он может быть сжатым и не сжатым - зависит от возможностей камеры. Тифф тоже имеет разные алгоритмы сжатия.
На вскидку: обсуждение сжатия РАВ на никоновском клубе
Re[KotLeopold]:
Leopold,что то поубавилось у Вас оптимизма по по поводу этого ф/а!!!...надо было в качестве "гонорара" за лечение бабушки брать G1. И на кой черт вам эти "самобичевания"по поводу"...ну вот я щас выжму все из эс100"
Полностью согласен с мнением,что нужно его продавать..
Re[KotLeopold]:
Подарок - рулит. Тока толкнуть всё равно надо ;)
Блин... Я уже забыл, что такое бывает. Когда же зарплата у врачей в Украине нормальной будет? Тут такого нет не у ГАИ не у врачей...
Re[Сигезмунд]:
Цитата:

от:Сигезмунд
Leopold,что то поубавилось у Вас оптимизма по по поводу этого ф/а!!!...надо было в качестве "гонорара" за лечение бабушки брать G1. И на кой черт вам эти "самобичевания"по поводу"...ну вот я щас выжму все из эс100"
Полностью согласен с мнением,что нужно его продавать..

Подробнее

Не согласен с Вами. Самобичеванием я не занимаюсь, отнюдь - я человек с самокритикой, но "крепкий парень", как говорит моя младшая дочка, я не плачу и не ною, а просто делаю дело. Вот в посте выше я пытался изложить все откровенно - все равно Вы меня не поняли. Впрочем, это и не удивительно - "чужая душа потемки"...
Насчет G1 - была целая тема, я ее недавно закрыл, Вы вроде там не показывались. К сожалению, в той теме НИКТО ТОЛКОМ НЕ ПОКАЗАЛ, насколько лучше этот Панас, чем приобретенный мною Фудж. В основном был только общий треп обо всем на свете :( .
Если у Вас есть ЧЕТКИЕ АРГУМЕНТЫ в пользу выбора G1 и если автор темы не будет протестовать - давайте свои мысли, а еще лучше фото. Поглядим...
А пока я осваиваю новую камеру и доволен жизнью, ибо есть чем развлечься. А у Вас иначе бывает при покупке новой камеры? ;)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Подарок - рулит. Тока толкнуть всё равно надо ;)
Блин... Я уже забыл, что такое бывает. Когда же зарплата у врачей в Украине нормальной будет? Тут такого нет не у ГАИ не у врачей...

Толкнуть - не толкнуть...
Пока буду снимать, а там поглядим. А продавать у меня есть что - в доме валяется несколько камер без толку, вот их и продам... А Фудж весьма достойная камера, зачем продавать? Если "для статуса" нужна зеркалка - докуплю со временем. Но какую - и сам пока не знаю, если честно. Пока мысли "разбрелись"...
А с Фуджем все ясно - из незеркалок для меня эта камера наиболее пока приемлемая. :D
Re[norths]:
Спасибо за ссылку! Почитаю для самообразования!
Но для меня 3 сек записи РАВа - не критично, поверьте... ;)
Re[KotLeopold]:
Тоже кинул ссылку в личку.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
К сожалению, в той теме НИКТО ТОЛКОМ НЕ ПОКАЗАЛ, насколько лучше этот Панас, чем приобретенный мною Фудж.
Так а чтож надо было ещё показать? Картинка хорошая, скорость, возможность ставить кучу разной оптики. Какие ещё могут быть доказательства :D
Re[norths]:
[УДАЛЕНО]
Re[Avari]:
Просмотрел насчет сжатия РАВов, нашел интересный пост насчет возможных потерь качества при "сжимании" РАВов, цитирую:

Это проявляется на "экстремальных" сюжетах, в высоких светах. На "типовых" сюжетах вы разницу можете просто не заметить.
Такая же закономерность есть и на моей Фуджи: при съёмке "типовых" сюжетов, разницы между "нормальными" raw-файлами (12.5 метра) и "расширенными" raw-файлами (25 метров) особо не видно, и я даже хотел полностью перейти на "нормальный" режим. Но, как только решил проверить разницу на сюжетах с "вылетающими" светами, то разница стала очевидной...

Вывод для меня: невелика потеря - карты памяти сейчас дешевые, запись в 3 сек не раздражает, лучше полноценный РАВ получить...
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Так а чтож надо было ещё показать? Картинка хорошая, скорость, возможность ставить кучу разной оптики. Какие ещё могут быть доказательства :D

Ну так и с Фуджа картинка будет У МЕНЯ вполне хорошая, скорость устраивает, а оптику докупать не надо никакую - ЭФР в пределах 28-400 перекрывает почти все ОБЫЧНЫЕ ЗАДАЧИ.
Если нужен будет более широкий угол (не так часто это у меня бывает) - возьму свой Кодак с 24 мм, если ТЕЛЕ не хватает - снимаем в РАВ, получаем 22 МП и кропим помаленьку... :!:
Если фиш-ай нужен - есть Кенон Г1 с диафрагмой 2,0-2,5 и к нему набор конвертеров полный. Правда, цвета тоскливые, но можно концепутальное что-то Ч/Б...
Думаю, за лето смогу все четко выяснить для себя, тогда и на форум дам знать.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Просмотрел насчет сжатия РАВов, нашел интересный пост насчет возможных потерь качества при "сжимании" РАВов, цитирую: ....

Вывод для меня: невелика потеря - карты памяти сейчас дешевые, запись в 3 сек не раздражает, лучше полноценный РАВ получить...

Подробнее
Сжатие происходит без потерь, независимо от фантазий некоторых товарищей.
Вам правда выбирать не приходится
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.