от:S.S. ESSESS
+1.А я его, собсно, и воспринимаю как "зеркальную цифромыльницу", позволяющую без мантр и камланий добиться быстрого качественного результата, недостижимого для цифромыльниц классических :D Но это не значит, что я снимаю в режиме "Авто" - только "А", как и в бывшем любимом Фудже! :D Психологически я не являюсь "зеркальщиком" в общепринятом понимании этого слова - я не брежу специализированными объективами космической стоимости, вспышками, фильтрами и т.п. :) Я не проверяю программными средствами, туда ли навелся фокус, куда я хотел или на 5 мм ближе или дальше :D Я только куплю чуть позже 28-300 VR - и мне выше крыши, чтобы развиваться! :)
Подробнее
Согласен с Вами! Но уточню еще: в процессе фотографирования явно есть два момента, которые стоит четко осознать:
1. Творчество художественное - желание получить красивый или необычный или еще какой-то снимок. Особенно характерно для женщин. Причем многие из них мало смыслят в технике и тонкостях технологии фотографии тем более. Просто знают где какая кнопка, больше им не надо...
2. Изыски исследовательские. Какой объектив с какой тушкой бы еще попробовать? Или как "вшить" в камеру РАВ, если его там фирма "забила фанерой"? И сколько шумов какая камера дает, если снимать, накрыв объектив шляпой? И так далее. Короче - сплошной "техноцентризм"... Характерен для мужчин намного больше.
В каждом из нас есть понемногу обеих начал, конечно. Про себя я написал достаточно честно в предыдущем посте.
У Вас, как мне кажется, довольно гармонично все сочетается... Удачи! :!: