Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
С СОНИ красивее, но мыльнее...
Они обе вообще-то перешарпленны до артефактов на ветках.
Re
Fuji S6500 с насадками. Первый снимок - около 24 мм, второй - около 480 мм. Во втором снимке ИСО 200, фокус на первой утке.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Они обе вообще-то перешарпленны до артефактов на ветках.

Сони шарпил довольно сильно, Фуджи +25 в Адоб-редакторе, это норма.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Шизануться можно , фуджи ума не хватило сжатие сделать на камере 2008 года
10 Мп со сжатием это 10 Мб как максимум. Тупо улучшает скорость сброса на карту.

Нет, это Вы зря! Если я приобретаю тяжеленную и недешевую камеру, то это должна быть настоящая ПРОСЬЮМЕРКА! Так? :?:
И вот такая возможность получить при необходимости БОЛЬШОЙ И ДОВОЛЬНО ПРИЛИЧНЫЙ файл для своих задач - является для просьюмерки плюсом явно. :D
Что буду делать с 22 МП? - спросите Вы ... На этот вопрос я Вам отвечу позже, когда хорошо освою камеру. Но "запас карман не тянет", тем паче что эти МП достаточно полноценные.
Теперь о скорости сброса на карту. Учтите: я не фотокорр, если снимаю в РАВе - обычно какие-то продуманные кадры. Поэтому 3 сек на запись не критичны...
Опять же, возможна серия из 3 РАВов, не говоря про джипег - там возможности серийной съемки очень хорошие и разнообразные...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Что скажете о функционале камеры? Понравилась эргономика и функции, или так себе?
Ценник оправдывает? (представьте, что у меня её нет! 8))

Я пока воздержусь от длинных характеристик, скажу так:
1. Камера немаленькая. Одной рукой снимать трудно. Но если снимать двумя - вполне. Кстати, что-то типа бат. блока не помешало бы - мизинец все же висит :( , на Кодаке было удобнее...
2. Насчет ценника разговор отдельный, ибо цены везде разные... ;)
Но пока что я не жалею о выборе. Почему - смотри следующий пункт!
3. По функционалу камера ОЧЕНЬ БОГАТАЯ, что говорить! Если научусь хорошо снимать, обрабатывать - возможности весьма и весьма широкие. Пока читаю инструкцию, кручу камеру и прочее...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Инетерсно будет конвертированный жепег посмотреть. Может всеми обруганный эс100 проявит себя? Как ни как потенциал есть...

Да пока мало что успел снять. За выходные выложу.
Re[Avari]:
В ожидании шЫдевров уходит жизнь... ;)
Поэтому выкладываю что есть: снимал при ИСО 100 в помещении, встроенная пыха "в лоб" для надежности, РАВ.
После стандартной пакетной обработки получил снимок в 22 МП, привожу ресайз:

Теперь даю 100% кроп (он составляет примерно 3,6% от всего кадра),
изучайте качество 22 МП с матрицы 2/3 от Фуджика при условии режима РАВ:

Портрет я чуть почистил, обрезал для вертикального кадра, попробую печатать 13х18, потом сообщу впечатление.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Кстати, что-то типа бат. блока не помешало бы - мизинец все же висит :(

Мне тож для мизинца не хватает немного... Зато указательный в аккурат на "гашетке"... :)
(пробовал держать так: мизинец и безымянный на "грипе", средний на "курке", а указательный свободен...)
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Мне тож для мизинца не хватает немного... Зато указательный в аккурат на "гашетке"... :)
(пробовал держать так: мизинец и безымянный на "грипе", средний на "курке", а указательный свободен...)

Подробнее

Если не буду продавать, то просто приклею или прикручу снизу небольшой дополнительный выступ для мизинца, да и все. Или вообще из дерева закажу бат. ручку и прикручу к штативному гнезду. Думаю, все это реально. Подумаю...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Если не буду продавать, то просто приклею или прикручу снизу небольшой дополнительный выступ для мизинца, да и все. Или вообще из дерева закажу бат. ручку и прикручу к штативному гнезду. Думаю, все это реально. Подумаю...

Подробнее

А что? если продавать, то можно "впарить" про эргономику... :)
Re[Avari]:
Как вам такое?

/?&author_id=224084&sort=date&page=1&prev_photo_id=1298059
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Как вам такое?

/?&author_id=224084&sort=date&page=1&prev_photo_id=1298059

Подробнее

Мысль интересная, но надо как-то иначе попробовать снять. А?
Re[KotLeopold]:
Ну, думаю, Вас можно вместе с Avari вдвоем здесь на ветке оставлять и со спокойной совестью обратить свой взор на другие ветки. Вам тут уже не будет скучно долгое время, даже в таком, пока немногочисленном, составе :D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Ну, думаю, Вас можно вместе с Avari вдвоем здесь на ветке оставлять и со спокойной совестью обратить свой взор на другие ветки. Вам тут уже не будет скучно долгое время, даже в таком, пока немногочисленном, составе :D

Подробнее

Возможно...
Но у меня основная мысль - двинуться на форум по цифровой обработке изображений. Настал час! ;)
Ибо файлы с Фуджа напоминают чем-то файлы с тех зеркалкок, которыми не стоит снимать "на АВТО" - ибо трудно получить сразу хороший джипег без усилий (в этом плане Никон Д40 потому так и хвалят многие - это по сути "зеркальная цифромыльница" - что по цене, что по размерам, что по удобству для новичков, но при этом оставшаяся зеркалкой).
А потому мне надо будет учиться и снимать, и режимы подбирать, и потом нормально конвертировать файлы. Если все так и пойдет - будут вполне приличные снимки. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

В ожидании шЫдевров уходит жизнь... ;)
Поэтому выкладываю что есть: снимал при ИСО 100 в помещении, встроенная пыха "в лоб" для надежности, РАВ.
После стандартной пакетной обработки получил снимок в 22 МП, привожу ресайз:

Подробнее

Однозначно лучше исхожного джепега фуджа Попробывал пожать раза в 3 по мп и пошарпить чуть-чуть - нормально.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Подробнее

Re[KotLeopold]:
Достойный фот. Но знаете, наверное Юзер прав - прямо сейчас, пока фот модный, вешайте объявления о продаже. Пока найдёте клиента успеете его попользовать. Потом будет продать тяжело.
А на выручку - зеркалку...

Пэ сэ - на снимке такой грипп маленький - что до второго глаза не достал?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

в этом плане Никон Д40 потому так и хвалят многие - это по сути "зеркальная цифромыльница" - что по цене, что по размерам, что по удобству для новичков, но при этом оставшаяся зеркалкой

Подробнее
+1. А я его, собсно, и воспринимаю как "зеркальную цифромыльницу", позволяющую без мантр и камланий добиться быстрого качественного результата, недостижимого для цифромыльниц классических :D Но это не значит, что я снимаю в режиме "Авто" - только "А", как и в бывшем любимом Фудже! :D Психологически я не являюсь "зеркальщиком" в общепринятом понимании этого слова - я не брежу специализированными объективами космической стоимости, вспышками, фильтрами и т.п. :) Я не проверяю программными средствами, туда ли навелся фокус, куда я хотел или на 5 мм ближе или дальше :D Я только куплю чуть позже 28-300 VR - и мне выше крыши, чтобы развиваться! :)
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Достойный фот. Но знаете, наверное Юзер прав - прямо сейчас, пока фот модный, вешайте объявления о продаже. Пока найдёте клиента успеете его попользовать. Потом будет продать тяжело.
А на выручку - зеркалку...

Пэ сэ - на снимке такой грипп маленький - что до второго глаза не достал?

Подробнее

Спасибо за оценку...
И чтобы все стало более понятно - отвечу на ваш пост искренне и детально, благо я печатаю очень быстро:
1. Продавать Фудж пока не собираюсь. Если Вы еще меня не "раскусили", то открываю Вам страшный секрет: вся жизнь для меня - всего лишь череда всяких экспериментов, проектов, исследований, разработок и прочее. Попади я в хорошую фирму да еще и в хорошей стране - была бы польза большая, возможно... ;)

А в реальности я работаю врачом уже более 25 лет, заведовал отделением более 10 лет, выкладывался на 100%, порой до посинения, опыта накопил немало, поэтому в своей сфере я уже "насобачился" лечить больных почти без дополнительных обследований - в основном за счет опыта и интуиции... :!:
Как бы и хорошо, но порой скучно - я уперся в стену: с одной стороны, в большинстве случаев я знаю диагноз почти сразу, лечу копеечными лекарствами с хорошим эффектом, обхожусь без сложных исследований и разорительных назначений. С другой - в случаях, когда я не знаю ответа или нужны современные методы - наша медицина явно "буксует" или нет денег на новейшие лекарства.
Итого: для условий нашего бедного общества - я нашел оптимальные варианты и так и работаю - "шаманю" понемногу. Кстати, Фудж я не покупал - это подарок (по сути, за лечение одной бабушки), так что для меня разговоры о дороговизне камеры или оправданности цены бессмысленны. Поработал я не так и тяжело, но эффективно, получил фотик, вполне нормально все.
2. Короче, в медицине - все "устаканилось" и что-то резко менять нет смысла. Открывать фирму и пытаться разбогатеть - в облом, если честно, да и здоровья уже нет на такое. Вот я и перенес "исследования" в другие сферы, в том числе - в фото. Я не собираюсь быть проф. фотографом , это понятно. Конечно, хочется хорошо снимать, но даже если бы пошли "шЫдевры" один за другим - мне через какое-то время стало бы скучно. :(
А вот осваивать новую технику, пробовать так и эдак, достичь пределов и пытаться их преодолеть - это и есть занятие "для настоящих джедаев". Теперь понятно?
Возможно, в этом плане Доктор Алекс страдает подобной болезнью, правда, меняет камеры по другой системы (для меня она пока загадка ) и другими темпами.
Думаю, что симптомы этой болезни есть и у многих других форумчан...
Но не все понимают это.
3. Итого: для меня ЛЮБАЯ КАМЕРА - в первую очередь хорошая игрушка . Наигрался одной - покупаю другую... Видно, я еще не "наигрался" с незеркальной техникой... Наиграюсь - двинусь дальше...
4. Насчет ГРИП: да, можно было диафрагму зажать или на другом ЭФР снимать. Но пока опыта нет, да и на снимке 13х18 видно особо не будет.
5. Ну и главное: ДЛЯ МЕНЯ пока возможностей новой камеры на ближайшее время должно хватить. Упор сделаю на изучение композиции, теории фотографии, обработку изображения и прочее.
А там поглядим. Вдруг куплю какой-то экзотический аппарат после Фуджика, как знать. Главное - чтобы скучно не было... :D
6. А слабо Вам попробовать такой же "психоанализ" себе провести, а? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

А там поглядим. Вдруг куплю какой-то экзотический аппарат после Фуджика, как знать. Главное - чтобы скучно не было...

Sigma SD15 или какую-нить "Лейку", "Рикох"... :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.