Тема закрыта

Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.

Всего 513 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Avari]:
Цитата:

от:Avari
Снимок с 6500... Цветопередача - нет слов...

/?&author_id=224084&sort=date&page=1&prev_photo_id=1297478

Подробнее

6500 очень удачная модель...

Но цвета на снимке - яд. Трава - яд. Нереальная зелень.
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Стоял цветовой профиль Fujicrome - поэтому цвета перенасыщеные...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
У вас уже фобия
Я о том, что равы фуджа теоритически более богатые Если на более мегапиксельную современную зеркалку влазит в 1.5 раза больше равов....

Больше богатые на шум...?(как писал Арни: "8 бит - шум, 6 бит - полезный сигнал)
А мегапиксельнее она тока на 1 мп, а ведь у Фуджа матрица 2-слойная..
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Стоял цветовой профиль Fujicrome - поэтому цвета перенасыщеные...

Да и в Питере, в принципе, трава приблизительно такой оттенок имеет - изумрудный! (всегда восхищался травяным покровом Северной столицы)
:))))
Re[Кэп2007]:
Цитата:
от: Кэп2007

Это наверно режим фуджихром(его лучше только на макросъёмке цветуёчков ставить),а так всегда ессейственные цвета,вот у панаса всегда ЯД!
Re[musubi]:
Цитата:
от: musubi
Это наверно режим фуджихром(его лучше только на макросъёмке цветуёчков ставить),а так всегда ессейственные цвета,вот у панаса всегда ЯД!

А я что написал, 2-мя постами выше...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
У вас уже фобия
Я о том, что равы фуджа теоритически более богатые Если на более мегапиксельную современную зеркалку влазит в 1.5 раза больше равов....

Кстати, вспомнил о старой доброй ветке на эту тему... Сейчас я ее реанимирую! Тогда и ссылку дам!
Re[Avari]:
Цитата:
Какую карту памяти взяли для S100? На 4 гига влезает 168 РАВ файлов, у меня SDHC - 2х4гБ....

Самые большие равы в мире...

Цитата:
У меня на д90 - 240...

SD 4G - на 400D ~300штук, 450D ~230шт.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Самые большие равы в мире...

Ну, не самые большие, понятно. Но БОЛЬШИЕ.
Вот сейчас занимаюсь с этими РАВами с Фуджика S100fs, конвертирую автоматом снятое за день (снял немного - 5 кадров), получаю 22 МП!
Авари об этом писал, но я как-то упустил из виду.
Что сказать - файлы таки богатые! Простор для редактирования огромный! Причем нет этих самых окантовочек, рисунок мягкий, но детали есть. Шарпить можно и нужно. Короче, есть чем заняться... :D
Изучаю...
Re[KotLeopold]:
Что скажете о функционале камеры? Понравилась эргономика и функции, или так себе?
Ценник оправдывает? (представьте, что у меня её нет! 8))
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
получаю 22 МП!
Шизануться можно , фуджи ума не хватило сжатие сделать на камере 2008 года
10 Мп со сжатием это 10 Мб как максимум. Тупо улучшает скорость сброса на карту.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Шизануться можно , фуджи ума не хватило сжатие сделать на камере 2008 года
10 Мп со сжатием это 10 Мб как максимум. Тупо улучшает скорость сброса на карту.

А как насчет потери скорости во время сжатия???
А так камера пишет информацию с каждого пикселя...
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
SD 4G - на 400D ~300штук, 450D ~230шт.

А на 6500 на 1 гиг влезает максимум 70 РАВов... :(
Re[Avari]:
Ещё пара снимков, первый А100+ Минолта 28-105, 28 мм (42 на кропе), Фуджи 6500 - примерно то-же. Сони шарпил сильнее, но результата Фуджи не достиг. На закрытие диафрагмы на 28 мм фокусного объектив реагирует слабо, т.е. на 8 было-бы только чуть лучше.
Re[Avari]:
Цитата:
А как насчет потери скорости во время сжатия???
Никак, кпу ушли далеко вперёд, хардварный zip рулит.
Re[Doktor Alex]:
С сони красивее.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Ну, не самые большие, понятно. Но БОЛЬШИЕ.
Вот сейчас занимаюсь с этими РАВами с Фуджика S100fs, конвертирую автоматом снятое за день (снял немного - 5 кадров), получаю 22 МП!
Авари об этом писал, но я как-то упустил из виду.
Что сказать - файлы таки богатые! Простор для редактирования огромный! Причем нет этих самых окантовочек, рисунок мягкий, но детали есть. Шарпить можно и нужно. Короче, есть чем заняться... :D
Изучаю...

Подробнее

Инетерсно будет конвертированный жепег посмотреть. Может всеми обруганный эс100 проявит себя? Как ни как потенциал есть...
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
С сони красивее.

Солнышко неожиданно вышло.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Солнышко неожиданно вышло.

Структура жепега лучше и полутона. Более приятно смотрится. На фотках не знаю как будет, а на экранном просмотре сони приятней, хоть и мыльновато, наверное из-за шарпа. Но в целом снимок гармоничней, для меня.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Ещё пара снимков, первый А100+ Минолта 28-105, 28 мм (42 на кропе), Фуджи 6500 - примерно то-же. Сони шарпил сильнее, но результата Фуджи не достиг. На закрытие диафрагмы на 28 мм фокусного объектив реагирует слабо, т.е. на 8 было-бы только чуть лучше.

Подробнее

С СОНИ красивее, но мыльнее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.