Тема закрыта
Все о просъюмерах Fujifilm (S6500fd, S9600 (9500) и S100fs). Вопросы и ответы.
Всего 513 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[AxelRudiPell]:
Даже на исо 400. На эс100 будет пластик. Или мучать рав с опять таки - худшим результатом.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
На этом пост можно было и завершить... ;)
Ха, завершить пост. Простите, а как вы подбираете и гистограммы, и кривые, и экспозицию. Где берете результаты для сравнения?
Товарищ фотограф - кто вы без Photoshop ???
Как результаты вашей работы можно донести до народа? - только напечатав, а достойного качества ПЕЧАТИ (подчеркиваю) без Photoshop вы не добъётесь.
Re[Avari]:
от: Avari
Исо 800
http://fotki.yandex.ru/users/Avari2009/view/23433/?page=1
Приемлемо на 3 мп. Думаете с друго уз на исо 800 будет хуже? Реальное достоинства фуджа - отсутсвие цветного шума и снега после ресайза
Re[Avari]:
от:Avari
Её давно сняли с производства...
Такую удачную модель вряли кто продаст (только если с переходом на "зеркало")
P.S. Я перешел на эс100. Продал 6500 за 7 тыс с акумами (2700 мАч)и кофром...Подробнее
Помогите - плохо с сердцем :) А где был я???
Re[Avari]:
Исо 3200 - неразумно...
Снимок с какой камеры??? (с ультразума?)
Ага 8) Неразумно.
Д90. Потестил рабочего новинкой.
Кстати - фудж эс100 после ресайза и шумодава выдаёт отличные результаты на исо 800-1600. Намного лучше конкурентов.
Re[Avari]:
AxelRudiPell ....
...приятно видеть ещё одного "трезвенника" (т.е. из числа тех, кто трезво смотрит на вещи....).
Скоро уже 2 года пользую свой Фудж 9600 - ни разу не испытывал сожалений.
2-х недельные игры с Никоном Д60 (плюс 2 кита 18-55 и 18-135) ни разу не заставили разочароваться в моём Фудже.
Буквально только что вернулся из "лабы" с пачкой карточек формата 15х21 (меньше не печатаю, как по формату, так и количеству). Снимки с упомянутого Никона и Фуджа.
Грешен, на Никоне практически пользовался "автоматом". Но и на Фудже редко когда включаю ручные настройки.
Резюм: по реалистичности картинки Фудж впереди.
Безусловно, если брать на монитор "сырой" снимок Фуджа, то иной раз можно испытать некоторый дискомфорт от шумов. Но достаточно легкой (фактически, наилегчайшей) обработки в фотошопе и печатный результат превосходит все ожидания.
Я не знаю, в чём своеобразие фуджевских шумов. Но печать от них не страдает.
Фуджи S9600: выдержка 1/280, диафрагма f/3,8, ИСО 80, ЭФР ~115, "автомат", в ФШ только ресайз:

Фуджи S9600: выдержка 1/140, диафрагма f/4,2, ИСО 80, ЭФР ~190, "автомат", в ФШ только ресайз:

...приятно видеть ещё одного "трезвенника" (т.е. из числа тех, кто трезво смотрит на вещи....).
Скоро уже 2 года пользую свой Фудж 9600 - ни разу не испытывал сожалений.
2-х недельные игры с Никоном Д60 (плюс 2 кита 18-55 и 18-135) ни разу не заставили разочароваться в моём Фудже.
Буквально только что вернулся из "лабы" с пачкой карточек формата 15х21 (меньше не печатаю, как по формату, так и количеству). Снимки с упомянутого Никона и Фуджа.
Грешен, на Никоне практически пользовался "автоматом". Но и на Фудже редко когда включаю ручные настройки.
Резюм: по реалистичности картинки Фудж впереди.
Безусловно, если брать на монитор "сырой" снимок Фуджа, то иной раз можно испытать некоторый дискомфорт от шумов. Но достаточно легкой (фактически, наилегчайшей) обработки в фотошопе и печатный результат превосходит все ожидания.
Фуджи S9600: выдержка 1/280, диафрагма f/3,8, ИСО 80, ЭФР ~115, "автомат", в ФШ только ресайз:

Фуджи S9600: выдержка 1/140, диафрагма f/4,2, ИСО 80, ЭФР ~190, "автомат", в ФШ только ресайз:

Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Имитация пленки... (ИМХО)
Фуджевый шум хроматический, нецветной. Видал я снимки с 5D - на исо 1600 - на снимке вместо однородной стены - россыпь красных точек....
Re[Дикий Ламер]:
от:Дикий Ламер
Ага 8) Неразумно.
Д90. Потестил рабочего новинкой.
Кстати - фудж эс100 после ресайза и шумодава выдаёт отличные результаты на исо 800-1600. Намного лучше конкурентов.Подробнее
Прошу больше не постить снимков с зеркал...(экий вы непослушный)
Re[Avari]:
Имитация пленки... (ИМХО)
Фуджевый шум хроматический, нецветной.
Re[Avari]:
Прошу больше не постить снимков с зеркал...(экий вы непослушный)![]()
Да я с Акселем боролся... сори.
Re[AxelRudiPell]:
от: AxelRudiPell
Ха, завершить пост. Простите, а как вы подбираете и гистограммы, и кривые, и экспозицию. Где берете результаты для сравнения?
Товарищ фотограф - кто вы без Photoshop ???
Вот я-то - именно "товарищ фотограф" :) А Вы - "товарищ фотохудожнЕГ" :) Если Вы без Фотошопа жить не можете - зачем Вам фотоаппарат? Пользуйтесь мобилкой - все, что нужно, все равно ВЫТЯНЕТЕ :D
от: AxelRudiPellЯ как фотолюбитель ничего до народа донести не должен - печатаю изредка и только для себя. Поэтому мне нужен фотик, который без всякого "камлания" в фотошопе (что подразумевает последующее публичное использование снимка) выдает приличного качества снимки в джпеге. Фуджи таковым НЕ является. Или у меня завышенные требования?.. ;)
Как результаты вашей работы можно донести до народа? - только напечатав, а достойного качества ПЕЧАТИ (подчеркиваю) без Photoshop вы не добъётесь.
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Или у меня завышенные требования?.. ;)
Немножко... :D
О том, что у Фуджей "хромает" джепег, знают все, тем не менее это не мешает получать отличные снимки. :!:
Если необходим 100% кроп, ИМХО - лучше зеркало (в принципе зачем тогда УЗ, если не для постановки кадра до съемки?)
Вывод (для любителя): Либо снимать в РАВ, либо покупать зеркалку и разориться на объективы.
Re[Avari]:
Avari:
[quot]Если необходим 100% кроп, ИМХО - лучше зеркало (в принципе зачем тогда УЗ, если не для постановки кадра до съемки?) [/quot]
...5+!
[quot]Если необходим 100% кроп, ИМХО - лучше зеркало (в принципе зачем тогда УЗ, если не для постановки кадра до съемки?) [/quot]
...5+!
Re[Кэп2007]:
Кстати, пробовал конвертить из РАВ в БМП, ресайзить и тока потом фотошопом сохранять в джепег (с меткой 12 - макс качество)
Прилично вполне получается...
Прилично вполне получается...
Re[Avari]:
как-то раз отправил РАВ с Фуджа Шварцу на исследования... - как минимум, ничего плохого не услышал.
Но!
Практически РАВо мне пользуюсь. Джипег меня в повседневности более чем устраивает...
..." а если нет разницы - зачем платить больше?" (с)
То есть, если для печати в форматах от 15х21 до А4 нет разницы - нафига нужен гемморой с РАВом?
Так только..., изредка..., типа, " в охоточку..."
Это как со шпротами (грешен, люблю их) : если изредка, то с огромным удовольствием..., если каждый день, то ..., сорри, блевать тянет.
На соседних ветках (там, где про гистограммы) товарищи правильно говорят: надо научиться работать с экспозицией. То есть, грамотно попадать в неё.
Если с ней (экспозицией) на "Вы", то тогда да..., только с РАВом будет щастье....
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
Но!
Практически РАВо мне пользуюсь. Джипег меня в повседневности более чем устраивает...
..." а если нет разницы - зачем платить больше?" (с)
То есть, если для печати в форматах от 15х21 до А4 нет разницы - нафига нужен гемморой с РАВом?
Так только..., изредка..., типа, " в охоточку..."Подробнее
Разница есть... Шумодав в РАВ не работает и запас из 5440х4080 для ресайза неплохой...
Re[Avari]:
Avari писал:
[quot]Шумодав в РАВ не работает... [/quot]
это, конечно, плюс..., если щёлкаешь природу, макро... - детальки сохраняются.
Но вот здесь и Джипег неплохо справился (+кадрирование, +печать на А4):
Фуджи S9600: выдержка 1/320, диафрагма f/4,0, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:

Фуджи S9600: по выдержке и диафрагме данные не сохранились, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:

Фуджи S9600: выдержка 1/350, диафрагма f/4,5, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:

[quot]...запас из 5440х4080 для ресайза неплохой[/quot]
для 2400 по длинной стороне (именно такую длинну я оставляю для печати 15х21) ресайза с 3488х2616 (максимальное качество Джипег) в 3 ступени (последняя с шарпом) мне с лихвой хватает.
хотя..., оно конечно..., если предполагать кадрирование, либо печать больших форматов, то чем больше пикселей, тем лучше.
[quot]Шумодав в РАВ не работает... [/quot]
это, конечно, плюс..., если щёлкаешь природу, макро... - детальки сохраняются.
Но вот здесь и Джипег неплохо справился (+кадрирование, +печать на А4):
Фуджи S9600: выдержка 1/320, диафрагма f/4,0, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:

Фуджи S9600: по выдержке и диафрагме данные не сохранились, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:

Фуджи S9600: выдержка 1/350, диафрагма f/4,5, ИСО 80, ЭФР ~26, "супер-макро", в ФШ кадрирование, ресайз:

[quot]...запас из 5440х4080 для ресайза неплохой[/quot]
для 2400 по длинной стороне (именно такую длинну я оставляю для печати 15х21) ресайза с 3488х2616 (максимальное качество Джипег) в 3 ступени (последняя с шарпом) мне с лихвой хватает.
хотя..., оно конечно..., если предполагать кадрирование, либо печать больших форматов, то чем больше пикселей, тем лучше.
Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Я имел в виду именно ресайз, как средство борьбы с шумами и увеличения разрешения для печати (из 72 в 300 ppi)