Вопрос.

Всего 156 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Митрич16]:
Цитата:
от: Митрич16
да ладно — крайне прикольно фотки фотать фотиком… мине нра

Поддерживаю!
На то он и фотик, чтобы им фотки фоткать
Re[OcTan]:
Цитата:
от: OcTan
Простите, а кто такие в Вашем понимании АйТишники?

Не знаю, это не у меня надо спрашивать. У человека бывает диплом и трудовая книжка. Ни в одном из этих документов, насколько мне известно, слово "айтишник" не употребляется.

Цитата:

от:OcTan
Насчет документации по ГОСТу - тут Вы меня просто убили своей откровенностью - любой человек прекрасно отдает себе отчет в том, что необходимо отказываться от сленга и переходить на соответствующие термины.

Подробнее

Это зависит от того, сколько времени человек проводит в той и другой среде. Специалист, загруженный на работе деловым и производственным общением, мог бы поставить вопрос о том, чтобы, наоборот, отказаться от соответствующих терминов и перейти на сленг... но зачем?

Цитата:

Но тогда скажите - а Вы что, ни разу не говорили, например, "прикрыть (зажать) дырку", или "нацепить (привинтить) линзу" или "полтинник", на худой конец... думаю, если почитать Ваши сообщения, мы обязательно найдем эти и подобные им выражения...

Подробнее

"Дырку" и "нацепить" стараюсь не использовать, "привинтить" и "линзу" – попросту неверно для байонетного соединения и многолинзовых объективов (русский язык – не английский). "Полтиник" считаю допустимым в своей речи словом за отсутствием официального термина ("объектив с фокусным расстоянием 50 мм – не только длинно, но и неверно, т.к. там обычно около 52).

Цитата:

а все потому, что сленг - это социальное явление, употребление сленга свойственно любому более менее закрытому сообществу, коим безусловно является сообщество фотографов... это в том числе и система оповещения и идентификации "свой-чужой", если хотите... и поэтому бороться против употребления сленга - это еще более бессмысленное занятие, чем борьба с ветряными мельницами... просто потому, что профессиональный сленг - это нормально и естественно...

Подробнее

Я говорю немножко о другом – что профессиональный сленг отличается от тусовочного. И "фотик", "фоткать" и "щёлкать" – это не профессиональный сленг фотографов, точно так же как "камень" и "планка оперативки" – не профессиональный сленг программистов.
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
от: Сергей Лазуткин
Здесь определяющее слово "профессиональный". "Фоткать" всё же ближе к пАдонкАФскАму сленгу, нежели к профи.
Мне так кажется..

Кстати, слово профи, которое Вы употребляете, такое же жаргонное сокращение, как фотки и фотики...
Re[Чумаевский Александр]:
Цитата:
от: Чумаевский Александр
Лично я использую сленг , когда необходимо очень быстро нужно сборщику-тестировщику объяснить что нужно сделать ...

А я пишу наряд-заказ, по ISO9001 ;-/

Спешка, как известно, уместна при ловле блох и при .... чужой жены. В компьютере - не те блохи :)

По поводу образования: Вы спросили – я ответил. При этом знаю массу прекрасных специалистов без профильного образования.

Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
"Дырку" и "нацепить" стараюсь не использовать, "привинтить" и "линзу" – попросту неверно для байонетного соединения и многолинзовых объективов (русский язык – не английский). "Полтиник" считаю допустимым в своей речи словом за отсутствием официального термина ("объектив с фокусным расстоянием 50 мм – не только длинно, но и неверно, т.к. там обычно около 52).

Подробнее

Интересно, чистоту русского языка блюдёте, а фото-лубок так и продолжаете "лепить" десятками фоток... именно фоток, ибо по-другому их и не назвать.
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
"фотик", "фотка", "щёлкать/щёлкни" - ставят человека на один уровень с сопливорозовой Барби. Нет?

Есть вещи похуже. Например, Ваша манера "тыкать" незнакомым людям.
Re[Deepfoto]:
Читай, пожалуйста, внимательнее. Ещё раз, медленно, для тех, кто плохо читает: я не отрицаю сленг как таковой, я отрицаю сленг пАдонковский и иже с ним.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Есть вещи похуже. Например, Ваша манера "тыкать" незнакомым людям.

Повторюсь: не нравится - иди.. В игнор меня поставь.
Re[Сергей Лазуткин]:
...
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
Повторюсь: не нравится - иди.. В игнор меня поставь.

Слово "игнор" из той же серии, что и "фотик" и "фоткать"....
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Слово "игнор" из той же серии, что и "фотик" и "фоткать"....

Глупости.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
...

Нервничаешь?

Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:

от:Сергей Лазуткин
Читай, пожалуйста, внимательнее. Ещё раз, медленно, для тех, кто плохо читает: я не отрицаю сленг как таковой, я отрицаю сленг пАдонковский и иже с ним.

Подробнее

Отрицаете чей-то сленг?
Ну так не пользуйтесь им.
Кто Вас заставляет использовать слово "фотик"?
Я же не называю вульгарностью использование Вами слова "игнор"?
Хотя это слово используют вульгарные девочки-подростки в прыщаво-сальных форумах....
Re[Сергей Лазуткин]:
Цитата:
Нервничаешь?

Зачем же по себе о всех судить?
Re[Deepfoto]:
...
Re[Deepfoto]:
Цитата:

от:Deepfoto
Отрицаете чей-то сленг?
Ну так не пользуйтесь им.
Кто Вас заставляет использовать слово "фотик"?
Я же не называю вульгарностью использование Вами слова "игнор"?
Хотя это слово используют вульгарные девочки-подростки в прыщаво-сальных форумах....

Подробнее

Я слово "фотик" и не использую. И как показала эта тема - не только я но и много кто ещё из посетителей этого форума и этого сайта. Собственно, это то, что я хотел узнать, открывая тему.
Что же до слова "игнор" - ты очень сильно льстишь вульгарным девочкам, уж не знаю, случайно или намеренно..
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
Интересно, чистоту русского языка блюдёте, а фото-лубок так и продолжаете "лепить" десятками фоток... именно фоток, ибо по-другому их и не назвать.

Когда у Вас будет лучшее образование в фотографии, чем у меня, ИЛИ лучшая востребованность Ваших работ обществом (= объём продаж), ИЛИ Вы лично будете платить мне деньги за работы – только тогда Ваша критика станет мне интересной.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Когда у Вас будет лучшее образование в фотографии, чем у меня,

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=837060
Образование в фотографии, говорите?
Цитата:
от: Вадим Румянцев
ИЛИ лучшая востребованность Ваших работ обществом (= объём продаж) – только тогда Ваша критика станет мне интересной.

1. обществом больше востребованы кошаки на полиэтиленовой плёнке.
2. боюсь, что вас может настигнуть разочарование по поводу "объёмов продаж"
Re[uuger]:
Цитата:
обществом больше востребованы кошаки на полиэтиленовой плёнке

А где у Ромуальдыча плёнка?!
Re[uuger]:
Цитата:
Образование в фотографии, говорите?

Есть немножко.

Уж не http://pics.livejournal.com/uuger/pic/000tykr6

Цитата:
1. обществом больше востребованы кошаки на полиэтиленовой плёнке.

И?.. Какой из этого вывод? Вы считаете себя профессиональнее людей, штампующих эту плёнку?

Цитата:
2. боюсь, что вас может настигнуть разочарование по поводу "объёмов продаж"

Всегда возможно, с интересом послушаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.