Вопрос.
Всего 156 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вопрос.
Меня одного раздражает, когда говорят "фотки", "фоткать" и "фотик"?
Re[Сергей Лазуткин]:
Нет, Сереж, меня тоже :-)
Re[Сергей Лазуткин]:
А меня раздражают длинные слова на основе корня фото-
фотография
фотоаппарат (очень раздражает)
фотовспышка...
и т.д.
тут все разговоры - о фото, а значит этой "приставкой" нужно пренебрегать во имя сокращения буквоизлияний.
фотег.
снимок.
пыха.
фотография
фотовспышка...
и т.д.
тут все разговоры - о фото, а значит этой "приставкой" нужно пренебрегать во имя сокращения буквоизлияний.
фотег.
снимок.
пыха.
Re[Георгий Дубенецкий]:
от: Георгий Дубенецкий
На счёт тебя я ни секунды не сомневался

Re[S3T]:
от: S3T
значит этой "приставкой" нужно пренебрегать во имя сокращения буквоизлияний.
Сколько там слов было в запасе у Эллочки-людоедочки? И ведь общалась же с окружающими!
Но это не повод следовать её примеру :)
Re[Сергей Лазуткин]:
И меня запишите... )
Re[FOTOLEY]:
FOTOLEY: договорились :)
Re[Сергей Лазуткин]:
от: Сергей Лазуткин
от: Георгий Дубенецкий
от: FOTOLEY
И меня запишите... )
от: S3T
А меня раздражают длинные слова на основе корня фото-
фотография
фотовспышка...
и т.д.

"фоткать"-местный диалект :D правильно"фотать"-"ФОТографировАТЬ"
"фотик"-уменшительно-ласкательно "ФОТоаппаратИК"

Re[Сергей Лазуткин]:
ну а меня например раздражает , когда народ на компьютерном сленге разговаривает не понимая его ...
И что всех убивать идти чтоли ?
Re[Чумаевский Александр]:
Ну, зачем же такие радикальные меры... Просто, по моему личному опыту, "спецы" сыплющие подобным сленгом (не важно, в какой области) на поверку очень часто спецами-то и не являются.
Re[Чумаевский Александр]:
от: Чумаевский Александр
ну а меня например раздражает , когда народ на компьютерном сленге разговаривает не понимая его ...
А когда понимают, что, намного лучше? Слышал как-то в толпе: "Прикинь, чувак, вчера мама умерла..."
Сам, общаясь на форуме, приучился говорить и писать: "фотки", хотя тоже терпеть
этого не могу. Само как-то получается. Стадный инстинкт, блин...
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
Стадный инстинкт, блин...
С инстинктами нужно бороться :)
Re[zalex]:
от: zalex
Ну, зачем же такие радикальные меры... Просто, по моему личному опыту, "спецы" сыплющие подобным сленгом (не важно, в какой области) на поверку очень часто спецами-то и не являются.
Это точно. И даже механизм понятен: использование сленга говорит о том, что человек получает информацию в тусовках, а не из чтения серьёзной литературы и общения со специалистами.
Re[Вадим Румянцев]:
от: Вадим Румянцев
Это точно. И даже механизм понятен: использование сленга говорит о том, что человек получает информацию в тусовках, а не из чтения серьёзной литературы и общения со специалистами.
ерунда. по аналогии можно послушать разговоры дипломированых айтишников. никто из них не говорит "накопитель на жестком магнитном диске", "центральный процессорный модуль", "устройство записи компакт дисков", "модуль оперативной памяти" и тп. все говорят хард/винт, проц/камень, писалка и планка оперативки. так же всякие сиськи-цыски наряду с американизмами.
Re[Сергей Лазуткин]:
да ладно — крайне прикольно фотки фотать фотиком… мине нра

Re[Сергей Лазуткин]:
А мне как-то по-барабану :) Да и меньше буков - писать быстрее :D
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
А мне как-то по-барабану :) Да и меньше буков - писать быстрее :D
во, во :)) даже анекдот ж был про эту тему, почему русские победили? потому что в критических ситуациях (или чото такое) команды отдаются матом :) среднее количество букв в слове сокращается.
А сейчас время такое, надо все быстро быстро делать. в том числе и писать коменты на форумах. чтобы и для работы время осталось ;))
Re[Сергей Лазуткин]:
от: Сергей Лазуткин
снобизьм чистой воды!
проф сленг- это суть упрощения, употребляющиеся, т.к. окружающие в теме и все прекрасно и так понимают

Другое дело, на хорошей выставке, подойти к фотографу и спросить: "На какой фотег фотки сфотали?"- оно, конечно, неКамильфо ;)
Re[RudinAndrew]:
А вот некоторые пишут в галерее длиннющие аннотации к своим фотам, так я их вообще никогда не читаю, ибо считаю, что фото - это изображение и оно должно говорить само за себя. Много буков в комментарии к фоте - фота неудачная :D
Re[Едкий Натр]:
от: Едкий Натр
снобизьм чистой воды!
проф сленг- это суть упрощения, употребляющиеся, т.к. окружающие в теме и все прекрасно и так понимают
Здесь определяющее слово "профессиональный". "Фоткать" всё же ближе к пАдонкАФскАму сленгу, нежели к профи.
Мне так кажется..